X



【野球】上原浩治(43)、左膝回復順調!開幕「問題なし」 12球団OK 36試合0勝5敗3.63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/10(月) 07:36:06.38ID:CAP_USER9
巨人を自由契約になった上原浩治投手(43)が9日、10月下旬にクリーニング手術を行った左膝の状態は順調に回復しているとして、来季開幕には間に合うと明言。
古巣を含めた全球団に対して現役続行の意思をアピールした。

この日、自宅のある米国から成田空港着の航空機で帰国。
約14時間のフライトにやや疲れた表情を見せながらも、患部をかばう様子は全くなかった。
「上半身だけでなく、下半身も負荷をつけてトレーニングしています。傾斜を上るウォーキングなどやっています」。
まだ走ることはできないが、平地では約30メートルの距離でキャッチボールも行っているという。

10月29日に自由契約を発表した際、巨人は左膝の回復次第で再契約を結ぶ可能性もあるとしており、右腕は古巣を基本線としながらも改めて「12球団OK」との姿勢を強調。
それだけ順調な過程をたどっているようだ。

来年2月のキャンプに万全の状態で臨むことは難しいが、
「でも開幕は4月。キャンプは全てじゃない。4月からが全て」とし、4月には100%になるかと問われると、うなずきながら「モーマンタイ(無問題)!」と広東語で自信を口にした。
取材を受ける最中に隣を通った中国人観光客の会話を耳にして「思わずつられました」と笑った。

今季も巨人と3月9日に契約したことでキャンプは不参加。それでもリリーフとして36試合に登板し、0勝5敗14ホールド、防御率3・63をマークした。
今後については「もう動いているから、日本でも当然、明日から動きますよ」と明かした来季21年目、44歳を迎える上原。
再びマウンドに戻るべく、トレーニングを続けてオファーを待つ。(柳田 寧子)

 ◆上原の今季経過

 ▽2月28日 自身のツイッターに「現役でやれる幸せをもっと感じないといけない」と投稿。日本球界復帰を示唆。巨人側も調査に乗り出していることが判明。

 ▽3月5日 米国から帰国。巨人からのラブコールに「そういう話はうれしいですね」と呼応。

 ▽同9日 入団会見。「みんなで勝って笑顔になりたい」と決意表明。

 ▽同20日 日本ハムとのオープン戦で10年ぶりに東京Dの実戦マウンド。

 ▽7月20日 広島戦(マツダ)で日米通算100勝、100セーブ、100ホールドの「トリプル100」達成。

 ▽同27日 今季初の登録抹消。

 ▽8月25日 1軍再登録。

 ▽10月13日 CS第1S初戦・ヤクルト戦(神宮)で5回途中から登板。1回1/3を3Kの完全救援で白星。

 ▽同23日 都内の病院で左膝クリーニング手術。

 ▽同29日 巨人が自由契約とすることを発表。

 ▽同30日 自身のブログを更新し「ちゃんと監督と話し合っての決断です」。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00000287-sph-base
12/10(月) 6:04配信

https://www.nikkansports.com/baseball/column/nishimoto/news/img/201803210000349-w500_0.jpg

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/uehara_koji.html
通算成績
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:48:08.45ID:bSUmWiDj0
上原が取られるのを回避ではなく
上原で枠を一つとられるのを回避
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:54:43.01ID:tttg9fId0
どうせ巨人と再契約なんだろ?こんな年寄りをほしがる球団が他にあるかい。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:59:11.02ID:Hm0wob+n0
巨人と何も無くて中日が来てくれって言っても多分行かないだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:01:15.96ID:vZ6cXewPO
>>143
解説はアナウンサーや他の解説者との相性とか途中でトイレに行けないとか色々あるよ。裕福な上原は
やらないと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:01:44.86ID:GHdUttEiO
>>82
巨人の現状は、上原以上のセットアッパーがマシソンぐらいしかいないんだが。
今年は中継ぎ陣ガタガタで、山口や畠をリリーフ転向させるぐらい迷走してる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:07:50.88ID:fUkYx1T10
>>162
仲悪ければ一緒にゴルフなんか行かないし背番号19も空けてないだろ
FAのプロテクト枠の関係で一度自由契約にした
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:12:56.70ID:YR2dzwwH0
上原戻ってくるんだったら嬉しいわ 今年は偶々不調だっただけと思いたい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:13:17.31ID:TZiRkC0L0
野球選手の記事で「右腕は」なんて書き方をよく見るけど
どういう意味があんの?「上原投手は」と何が違うんだ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:13:50.20ID:TZiRkC0L0
野球選手の記事で「右腕は」なんて書き方をよく見るけど
どういう意味があんの?「上原投手は」と何が違うんだ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:15:34.15ID:LSF3WLl3O
メジャーで140そこそこなのに速く見えるって言われてたのに
日本で打たれまくって期待外れだったからいらないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:33.19ID:odbifKo20
わざわざ引退の花道の為に巨人に入団させてもらったのに
引退しないって巨人に泥かぶせてんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:23:25.38ID:NVuzNSio0
巨人が再契約するんだろ
そのために19番空けたし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:25:07.86ID:Gw3fXMZ+0
岩隈来たし山口先発復帰らしいから畠、鍬原は中継だよな

畠はイニングまたぎだから仕方ないがCSのあの場面抑えれたら完璧だった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:39:49.67ID:F5YC8grz0
>>217
畠先発に戻す予定
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:41:19.03ID:3tB7tXGV0
>>175
だから基本金銭のつもりで一応リストみたら岩瀬が載ってるから指名したんだろ
それで岩瀬がゴネたからじゃあ金銭で、となった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:47:36.89ID:MjSCX8vi0
>>219
もしも中日が、岩瀬と年俸20億円で仮の契約してたら、日ハムはどうしてたんやろか。

年俸公開なんか、憶測でしかないからな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:04.20ID:8/Pkrgg00
昭和最後の選手誰になるんだろ
感慨深いわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:21:46.98ID:7SPXIzAz0
>>188
憲伸より契約が小さいからと愚痴ってたカスだぞ
日本での実績は遜色ないとか言って
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:23:14.89ID:wmN+uhdJ0
おかんが喜ぶから、最後阪神で、藤川と球児浩治でやってほしいわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:00.52ID:R+t950HK0
茶番はいらないわ
結局巨人の補償選手のリスト外しのための自由契約だろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:06.32ID:rvqbrik+0
>>37
昔と違って野球が視聴率が取れなくなって解説者とか仕事がなくなったからだって
昔は巨人の選手ってだけでも食えてたけどCS放送だと単価も安いし現役の時にガッツリ稼ごうと思うみたい
解説者が食えないしコーチとかだと1000万くらいしかもらえないしね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:05.93ID:R3Niuq2k0
>>6
これ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:08.29ID:MCYSK56X0
上原はドラフト裏金の件もあるからね多分枠造らないと畠とか宇佐見あたりがヤバくなるんだろうな。嫌がらせでとりかねんし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:43:02.02ID:8WE2u6Ir0
>>207
ブルペンをガタガタにさせたのは無能首脳陣だろw
田原とか防御率2点台のやつを二軍送りにするし、人材がいないのではなく
上原の件も含めた編成と運用のお粗末さが原因
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:44:59.94ID:sodDzV9y0
海の向こうにいた時は、メチャクチャ日本野球を馬鹿にしていたのになぁ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:44.72ID:MCYSK56X0
ゴミ売りは生え抜きでないと監督にはなれず移籍したとたんボスにはなれない。わかるかな?メジャーは別としてな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:11.80ID:MCYSK56X0
ゴミ売りは次から次へと悪知恵働くなあ。もうタンバリングなんてミスター時代からやりたい放題なんだろうな。ほんとペナルティーつけてほしいよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:02:10.33ID:kiAUK/Oo0
いやぁ、岩瀬の件があったからかもしれんが、読売も考えたよな〜。
この悪知恵は素直に称賛するわw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:02:57.04ID:g2bW1wUp0
結局みんなアメリカに住むんだな
今は出稼ぎか
日本はアメリカの植民地みたいな
もんだから仕方ないのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:14.34ID:QWfoYQeV0
とりあえず昭和生まれで

1.青木宣親(中)
2.坂本勇人(游)
3.柳田悠岐(右)
4.中村剛也(DH)
5.内川聖一(一)
6.糸井嘉男(左)
7.松田宣浩(三)
8.藤田一也(二)
9.嶋基宏(捕)

ベンチ
阿部慎之助
福留孝介
明石健志
銀次

先発
涌井 秀章
岸孝之
金子千尋
松坂大輔

ブルペン
山井大介
宮西尚生
増井浩俊
上原浩治
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:07:12.96ID:wR9Frqs80
巨人で現役終わらなければ、日本に帰ってきて野球やった意味が半減する気がする・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:07:25.36ID:xdDnlsQ40
全員自由契約にしたら人的保証なしかよこれはあかん。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:11:15.53ID:rSUdmAD00
12球団OK言われても・・・・
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:11:53.79ID:yd7CxR0j0
たぶんカネなら充分あるんじゃない
体動くうちはグラウンドにいたいんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:13:28.65ID:N4OPalQB0
どこも取る様子がないってのはなんかあるんだろうなあ
自由契約でも既に決まってる選手もいるんだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:50:25.94ID:vZ6cXewPO
>>239
野球自体はバカにしてないよ。それより野球にまつわるマスコミとかが嫌なんだよ。女子アナにつまらん
質問させるか勉強しない新聞記者。応援の観客もうるさいし。ダルビッシュや田中は引退しても向こうで
暮らすだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:34:17.62ID:0XEGzvrF0
これ人的保障の枠あけの為なんだよな
最初から巨人に戻るのは決まってる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:43:22.21ID:sl1OGDb60
阿部も同じく一時的に自由契約にしないのは
所詮上原はメジャー移籍を経験してる外様扱いで
今さら生涯生え抜きの経歴ではなく傷がついても問題ないってことか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:57.15ID:otg05BcJ0
>>1
恩知らずのバカ巨人には行くなよ
違う球団で優勝しろ!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:46:30.63ID:8i4eElQa0
只のFAプロテクト避けでしょ
他の球団なんざいくつもりないしオファーなんざ来ないわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:49:13.03ID:iLtDcbhd0
阿部の先輩を1人くらい入れとかないとな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:54:31.34ID:qXWecju00
巨人と契約して捕手復帰の阿部とバッテリー組んで
何試合か思い出登板してから、2人揃って引退だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:53.60ID:0XEGzvrF0
>>260
最初から巨人戻るのわかってて誰がとんだよ
上原ぐらい実績ある選手を巨人がこんな形でやめさすはずない
しかも1ヵ月そこらで回復する怪我で自由契約はありえない
そういうグレーゾーンな部分を平気で刷り込んでくるから他球団のファンに嫌われるし最初からFA選手くるの確定したような動きするからタンパリング疑われたりするんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:34:18.67ID:CX3uS2XK0
>>267
グレーゾーン?ルール通りにやってるだけじゃん。文句あるならルール整備しろって話。
似たようなことは、中日が、クライマックスシリーズの前に全員抹消したときも言われたかな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:58:47.98ID:57RHd4ik0
巨人と再契約したらプロテクト対策だったとわかるけどね
どうなるやら
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:02:22.31ID:Tf85HH5w0
村田は獲られなかったが
人気と人間性は遥かに上だから
どっか獲るだろ

1億で飼ってもグッズで元とれる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:06:24.05ID:Tf85HH5w0
もし今年再契約しちゃったら来年以降は使えない手だねw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:17:46.96ID:/zDuUi8K0
そんなに上原が欲しけりゃプロテクトのリストなんか待たずに今取ればいいだろ
さらにその上でもう一人プロテクト外が取れるんだから
プロテクト対策とか言ってるやつ、どれだけバカなの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:32:17.74ID:ptJaAt+O0
メジャー経由した選手のFAってどうなってるの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:38.04ID:nojzG/EE0
名球会も上原に期待させるようなこと言っといてわざわざ棚上げすることもないだろうに
100勝100S100Hは新規入会資格にしても会の格が落ちるような緩い難易度でもないし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:45:25.77ID:1Ib+B1hS0
自由契約にした元の球団には戻れないっていう事にせんとこの不正まがいの行為は続くやろな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:47:50.09ID:3fKABs2S0
金子取ってなければ日ハムだったな
19番になったし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:57:16.87ID:IjxHeOEZ0
オリが引き取る
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:59:40.60ID:rPOVUcx70
こうやってメディアを使ってアピールしないともう来ないんだろうな
弱小球団の欠員くらいが関の山だろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:09:25.15ID:P7T8gjfd0
なにが人的補償枠回避だよ

広島や西武がこんなオッサン取るわけないだろw

自由契約なんだからどこでも取れるじゃねぇか馬鹿らしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:17:12.72ID:ZuUC6DPJ0
打たれたのソロホームランが多かったから
防御率はそんなに悪くない。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:49.17ID:8i4eElQa0
>>289
居たら名前的にプロテクトせんわけにいかんだろ
取りに来ないとわかっていてもw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:58:18.05ID:zCz8fNla0
来シーズンで引退で
引退セレモニーに松井由伸尻が来るのが決まってるんだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:10:45.49ID:ZzmMkEDk0
>>289
上原が西武や広島でやりたくないんだよ
補償指名されたら移籍が引退するしかないが自由契約なら断れるからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:12.02ID:eoBnK7PP0
上原は年俸5000万ぐらいで巨人と再契約するだろうな。
未だに訳わからん人気あるし、引退興行もできるから契約金+5000万して年1億ぐらいなら居てもいい。
正直、戦力的には居なくてもいい。
ストレートが遅すぎてもはや通じないから、スプリットしか投げる玉がなくなる。
衰えは隠せないわ。
巨人にしても、上原を1億以上で取る球団が出てくれて上原と契約してくれたらラッキーぐらいだろ。
上原のメジャー行く前知らないし、むしろ引き取って欲しいわ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:36.97ID:arDeEj900
3.63ならまだまだいけるじゃん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:36.87ID:0pYpDjOi0
結局巨人だろ。もしくは村田みたいにコーチ手形出てるから他が手を出さず来年コーチ就任
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:48.99ID:s6GYvnLa0
まぁ上原も衰えてたけど
フォーク投げる時に癖がばれてたキャッチャーも悪いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況