X



【相撲】貴ノ岩暴力事件に『無関係』の態度を取る「元親方」花田光司氏の人間性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/10(月) 06:54:30.30ID:CAP_USER9
大相撲の前頭・貴ノ岩が、付け人で三段目力士の貴大将に暴力を振るった問題が波紋を広げている。

貴ノ岩は自身の暴力問題を受けて、12月7日、引退する意向を固めたことが分かった。
昨年10月の元横綱・日馬富士による暴力事件で被害者になっていたにもかかわらず、自分が弟弟子に暴力を振るっていたのだから、もはや貴ノ岩には同情の余地もないのは明らかだ。

今回の暴力問題について、元親方の花田光司氏は、スポーツ紙の取材に対して「あんなことしちゃったらね。
言語道断でしょ」と言葉少なくコメントしたが、ネット上からは「親方の教育が悪かったとしか思えない」「貴ノ岩には同情できないけど、貴乃花親方にもかなり責任があると思う
」「貴ノ岩の自覚が足りないのは、協会や親方の責任でしょ」など、もはや他人事のように装う花田氏に批判が集まっている。

「花田氏が多くを語らないのは、すでに相撲協会を退職している自分には関係ないという意思表示でしょうね。
もっとも、貴乃花部屋では昔から暴力沙汰が頻繁に起きており、花田氏自身も弟子に手を上げたことがあるくらいです。
今さら元弟子の暴力事件について、コメントする立場にないとも言えるでしょう」(スポーツ紙記者)

相撲界の暴力体質を批判していたはずだが…

大相撲九州場所で幕内最年少で初優勝を飾った小結・貴景勝は、自身を鍛えてくれた元貴乃花親方に感謝の思いを伝えたという。
しかし、世間から見れば、貴景勝の優勝は自分のおかげだが、貴ノ岩の暴力事件は関係ないという花田氏の態度は受け入れがたいのではないだろうか。

「貴ノ岩が引退を決意したのは、モンゴルの家族を考えてのこともあるでしょうね。
そもそもモンゴルでは英雄的存在の日馬富士を提訴したことで、貴ノ岩の家族は猛バッシングを浴びていました。
そのあまりにも酷い嫌がらせに、貴ノ岩が提訴を取り下げたのは記憶に新しいところ。
にもかかわらず、今度は自分が暴力事件を起こしていたのですから、家族がさらなる批判を浴びるのは間違いありません。
協会からの処分が下る前に、自ら身を引いたのは懸命だったかもしれません」(同・記者)

貴ノ岩については、かつて貴乃花部屋に所属していた元力士が、エアガンで後輩力士を撃っていたことや、
何度も暴力行為を行っていたことを暴露している。また、当時の貴乃花親方が弟子を殴りつけ、出血する姿も目撃されている。

今となっては、貴乃花部屋自体に暴力が蔓延していたのは間違いないが、それを許していた花田氏の責任は相撲協会を辞めたからといって、決して消えることはないだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1603644/
2018.12.09 19:00 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:55:42.82ID:NzOOz84s0
今の親方に悪いからそりゃそうだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:58:06.71ID:ucoGvzcM0
もう相撲は神事だけにしちゃえば?
相撲で儲けてるやつらも全部終了。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:00:17.92ID:AB2l7kAT0
自分が話して迷惑かけることも出てくるからっていうのはあるんじゃないの
子供みたいなものだったんじゃないのかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:04:01.89ID:wDl0GVneO
テレビ朝日が単独インタビューに成功

今日のワイドショーで放送されるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:05:40.37ID:FtB/VO/H0
>>花田氏が多くを語らないのは、すでに相撲協会を退職している自分には関係ないという意思表示でしょうね。

バカじゃね、既に第三者が何を語る事がある?逆に下手に発言して現親方、力士に迷惑をかける火種にもなりかねないだろw
てめーら在チョンマスゴミの飯の種を与える義務はないだろww

ほんとくだらねーなマスゴミの思考って・・・・。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:06:07.19ID:J5qAYso30
>>1
協会から追い出されたのだからむしろどんな関係があるのか説明してもらいたい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:07:44.28ID:g6jCbsye0
人の暴力…他人に責任押し付けられてもな。
生徒のいじめと同じで先生がどこまで知ってるかなんだよ。

関係がなくなって別の親方になった時点で…
親子でも子供がいじめやってるとか知らんでしょ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:10:38.46ID:wIoJFocL0
モンゴルでの貴ノ岩の立場か悪くなるのをわかってて
日馬を引きずり下ろすのに使ったんだから
貴ノ岩を貴乃花が一生面倒見るつもりのかと思ってたら
協会を辞めて貴ノ岩たちをあっさり捨てたあたり
貴乃花らしいというかなんと言うか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:12:25.98ID:rj7yZxCZ0
口出したらそれはそれで批判するんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:13:58.85ID:mFTYM/IK0
退職してんだからさ
ほっとけや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:14:15.19ID:wiCNtE4V0
なんでここで貴乃花持ってくるの?
貴乃花って書けば売れるのかな、馬鹿みたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:16:57.38ID:80c1qVvr0
結局貴ノ岩は、貴乃花が協会に楯突くための道具として使い捨てられただけだったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:17:40.85ID:WSMHMPWU0
貴公俊の時と同様な付け人への暴行が繰り返されるのは
貴乃花部屋での教育が原因でしょ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:19:20.02ID:2+b3y6/80
また始まったか…
何かあったら、とりあえず貴乃花のせいにしようという糞記事が…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:20:58.45ID:qrZHSEvz0
これで貴がしゃしゃって前にでてきたら
それはそれで「無関係の人間が出てくるのはどうか」って逆張りするだけだろ・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:22:08.12ID:hkpl0+Yz0
>>11
花田は他人で関係ないが、学校のいじめは責任も賠償も親だからな、学校の先生なんぞより重いんだよアホ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:22:28.73ID:oqY9hW6+0
相撲取りなんぞ

デブ・馬鹿の集まり

興味ないわ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:24:08.30ID:Uofr5BqbO
「付け人を殴るってことは貴乃花を殴ることと同じ」と言いながら、弟子をブン殴ってた人だもん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:26:22.05ID:LMDK3cBj0
永遠に貴乃花ガーだなw
貴乃花が親方引退してなければこんな事件も起こってなかったのも間違いないがw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:27:14.37ID:FtB/VO/H0
>>29
でたでたこのキッズ脳www
バカだから信者と思うしかない低脳www

お前が何故キッズなのか『一言で言ったら発言は人を不幸にする可能性が大きい』
貴乃花を擁護?一般的な大人の対応として意見を言ってるまでだw

まーガキにはまだ分からんだろうなw引きこもらないで学校逝けよガキwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:30:29.01ID:9ian8Tiy0
もう無関係だろ。
なんだこれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:30:59.40ID:u+AhwRTV0
テレビで単独インタビュー受けてるなら、他でペラペラするわけないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:33:18.86ID:QLme9HjB0
実際関係無いんじゃないの?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:34:08.72ID:QLme9HjB0
単に引退したってだけじゃない。
新しい親方の下に付いたんだからさw

無関係度は100%いっとるよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:34:57.85ID:IxwooVnL0
同時期に活躍してた武蔵丸の武蔵川部屋は、親方のおおらかな人柄もあって
弟子達も外国人ありアニヲタありと和気藹々だったなw
ここまでユルユルだとなかなか強い関取が出てこないかも知れないが応援したくなったw
相撲部屋だと親方の気質が大きく反映されるから親方がサイコだと弟子達も狂ってくるw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:36:28.99ID:jP0F6tbx0
そりゃ無関係だろw
じゃ「貴景勝を優勝させたのは俺だ」と言って回っていいのかって話
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:41:06.87ID:qrPfJRC60
もう弟子と無関係なら貴景勝優勝にも
コメント出したり指導っぽいこと言うなよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:41:46.00ID:kZd5nMNQO
じゃあ、相撲協会の責任は?なんか、前々回の暴行問題と変わらない指導を行ってたとか。
しかも、それから一年たつか経たないかなのに協会の会見は他人事にしか見えなかった。
まあ、「つもり理事長」じゃあそんなもんか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:42:44.03ID:qrPfJRC60
貴ノ岩に10年は会わないとかインタビューで言ってたけど
気に入らないことがあると絶縁するとかホントだったんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:45:32.18ID:dx3Rut/r0
「入門者がいなくなる!?」
元弟子が暴露した貴乃花親方“暴行”疑惑の余波

2012年5月4日

角界の旧態依然とした体質の大胆な改革を唱え、近い将来の理事長候補として期待されている貴乃花親方の弟子に対する暴行疑惑を、「週刊新潮」(新潮社)の5月3・10日号が報じている。
同誌に告白したのは、2年前に入門し、今年3月8日に廃業した18歳の元弟子。
この元弟子によると、今年1月の初場所で、入門から初めて勝ち越したため同親方に報告に行くと、「なんで先輩よりも先に報告に来るんだ!」と怒鳴りつけられ、腹や顔面をボコボコに殴られたという。
この元弟子に対する同親方の暴行は入門から1年が過ぎたころから突如始まったが、同親方の弟子たちへの暴行は以前からほぼ満遍なく行われ、1人につき多い時は週に1〜2回、少なくとも月1回は繰り返されていたという。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:46:05.19ID:c++o8bQK0
この記事大嘘 弟弟子平気で殴ってるヤツなんて腐る程いる もっと酷い暴行なんて色んな部屋で起きてる 今殴った方は過去の暴行バレたら引退かってビビりまくって隠蔽に必死
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:47:11.53ID:KHhlcahf0
デイリー、セブン系、スポーツ放置、、、、他のゴミ三流雑誌
どうせ理事の山口に忖度してるんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:48:01.75ID:XDDoSILU0
貴乃花擁護が露骨過ぎるスレ
龍神?業者?

散々振り回して他人事。10年会わないってテレビで言える感覚はやばすぎる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:48:10.81ID:5lb4KjTW0
意地でも貴乃花批判に結び付けたいんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:50:26.21ID:XDDoSILU0
しかし、今さら何のためにネット工作して貴乃花を守ろうとするんだ。

選挙でるの?
宗教の広告塔としてまだ利用価値があるから?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:50:43.76ID:KHhlcahf0
関係ないのは置いておいて
スポーツ長官の鈴木と相撲協会の八角に責任追及して下さいよ
税金が投入されてるのに一向に改善の気配がないのですけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:50:50.84ID:S4fWtjVOO
ほっとけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:50:53.91ID:d3EmyIge0
こういう批判する人って貴景勝優勝は貴乃花のおかげだと思ってるのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:52:12.40ID:64FopH5C0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:52:33.19ID:64FopH5C0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:53:55.35ID:5InGp7f70
>>56
ほんとそれw
マスコミはそう言う人達が色々工作してるからこんなくだらん記事になる
毎日や朝日なんて何十人在日潜りこんでるんだかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:55:28.09ID:KIL/mHcE0
何も知らない奴が騒いでただけだろ
と、言うと
君たちや坂上忍や立川志らくみたいな人間はますます騒ぐんだけど

結局、何も知らない奴が騒いでただけだろ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:56:24.25ID:DVRbQYfo0
弟子は子供みたいなもんとか言ってたけど、花田は親と絶縁してるし、別にええやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:57:20.58ID:ZXGqCcTE0
コメントしてたぞ
世話してくれる付き人をなぐるのは親方をなぐるのと一緒って
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:57:55.22ID:t43ixVs/0
関係無いだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:58:22.80ID:I68knsPh0
出たがりだからまた出てるし笑
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:00:34.61ID:XDDoSILU0
ヤフコメやツイッターで無理やり擁護しているのが集合したスレだね
工作するにしても割合を考えないと逆効果になるよ
擁護一辺倒では異様な感じになる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:02:30.69ID:ElKIg7UZ0
>>1
常に眉間にシワ寄ってるのはアスペの典型
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:02:49.42ID:+eM+R7bn0
>>1
いやもう辞めさせられてんだから関係ないじゃん
ヤクザ協会から幾ら金積まれてこんな記事書いてんの?
アホですか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:06:47.67ID:aNtTr2Wq0
ていうか各部屋での暴力問題は理事長の責任の方が重いだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:08:37.61ID:KHhlcahf0
そんな記事よりも 遊びで女を妊娠堕胎して
ヤクザに一億も払った原がなんで球団の監督なのよ
そういうのはいいのか 山口球団オーナー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:09:12.45ID:2kc8p2UuO
そりゃもう関係ないけど日馬富士の件は大いに関係あるでしょ
こうなった以上10年は会わないとか言ってないで
貴の岩に対しても少しは責任感じないとおかしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:09:31.71ID:wqOfcrxN0
貴乃花
「俺なんて彼を庇って
 部屋も家族も無くしました
 はっきり言って犬死です」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:09:50.12ID:NaaEz7cf0
お前ら相撲協会が嫌いってだけで盲目に貴乃花肯定してたよな?
とりあえず謝れよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:11:44.84ID:l2BpX6QL0
貴ノ岩に対してはともかく千賀ノ浦に対しては済まないの一言くらいしとけよ
管理不行き届きの弟子押し付けて結局のところ迷惑かけてるんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:12:20.55ID:LSF3WLl3O
責任はあるよ。暴力対策講習ってやつに貴乃花部屋は不参加だったんだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:12:54.68ID:KHhlcahf0
相撲協会は暴力事件を肯定してたよな 隠蔽ばかりしてな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:13:49.35ID:EJrak76X0
>>82
常識的に考えれば会わない じゃなくて会って説教するもんだけどな
日本での親になるとかさんざんほざいてたんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:14:49.28ID:GLbhlNnW0
もう28にもなった男の犯罪にいちいち親方が悪いとかいろいろ。
自分の行動に責任を持てとどこの家でもうるさく言われて育ったはず。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:14:49.82ID:5iKkBD7N0
 



貴ノ岩・日馬富士殴打事件は 全て貴乃花親方が私利私欲の為
自身の理事長戦利用しようと画策、結果日本大相撲界に大迷惑をかけメチャメチャにしただけの壮絶な自爆だった。
無論2400万円損害賠償提訴も貴乃花による貴ノ岩の名前を使った恐喝偽名訴訟。

「おい貴ノ岩、日馬富士と相撲協会理事会を潰し俺が理事長になる。」
「お前が元気だった事や 仮病、監禁命令、診断書偽造、加工傷写真、全部黙っとけ。」
「裁判はお前の名前でやる。余計な事を喋るとお前も引退だ。わかってんだろうな。」
「お前が訴える形だから 医療費療養費他経費は全額自腹で出せ。部屋は1円も払わない。」

貴乃花に脅迫されかすり傷で元気なのに強制長期休養入院させられた貴ノ岩。
しかし貴乃花の大自爆永久追放で ようやく貴乃花へ復讐出来る状況となったが全てブチ壊し。
いずれにせよ、全ての元凶はきちがい親方花田光司容疑者である。

****************************************

今回の件でさえ一貫して貴乃花を持ち上げているテレビ朝日
六本木に原爆投下し全社員を処刑しておけ。

 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:15:24.36ID:pQiWbV6R0
関係ない、は、さすがにひどくない?

自分の子供だと言ってた人が言えるセリフかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:15:40.04ID:GwsD3//c0
>>14
ましてやその暴力受けたヤツが暴力しでかす、しかも日馬富士の件のすぐ後に付け人への暴行おこして貴乃花に泥塗った兄弟弟子がいたのにこのザマ

結局、日馬富士の貴ノ岩への暴行なんか
貴乃花からしたら権力闘争のツールでしかなく
貴ノ岩も用済みになったということ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:15:49.74ID:Y73N9urI0
無関係どころか貴乃花か余計なことしたから結局自分に跳ね返って引退にまでなったんだろ
未だに貴乃花信仰続けてるバカってメクラどころじゃねえぞ
この一年の騒ぎは結局、貴乃花の異常人格が引き起こしたものだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:16:48.47ID:whXHV9SM0
貴乃花・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:17:15.74ID:KHhlcahf0
>>87
バカかよ 鈴木長官の時も来てたし 相撲教習所でもやってたろ
あんまりデマばかり流すなよ そもそも来てなかったら再講習を受けさせるのが
相撲協会の仕事だろうが 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:11.24ID:Zg6KadzeO
こいつさっき羽鳥の番組で今の親方が舐められた発言したぞ
マジ糞過ぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:44.07ID:/b2Q5+sR0
>>20
自分の弟子の暴力は許してるからね
付け人に対してならいいっていうのが常態化してるんじゃないの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:19:07.58ID:bFF/AyND0
積極的にコメントしたら関係無いのにでしゃばるなとか言うんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況