X



【芸人】「沖縄の海ってだれのもの?」ウーマン村本、THE MANZAIでまたも時事ネタ、LGBTも…ネット大反響★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/10(月) 00:22:29.12ID:CAP_USER9
漫才コンビのウーマンラッシュアワーが9日、フジテレビ系「Cygames THE MANZAI2018 マスターズ」に出演し、昨年に続き沖縄基地問題、原発問題、自然災害を受けた被災地の問題など時事ネタを披露した。
ネット上では「去年より良かった」などと盛り上がり、瞬く間にトレンドランキングのトップになった(午後10時の時点)。

村本は得意の早口でまくしたてた。「LGBTの人たちにカミングアウトという言葉を使わせている。自分が自分のことを言うのにカミングアウトという言葉を使わせている社会は普通じゃない」「沖縄の海ってだれのもの?日本のもの?アメリカのもの?違う。沖縄県民のものなんです。今こそ沖縄県民の怒りの声に耳を傾けるべき」などとマシンガンより早いと思われるスピードで次々と問題提起した。

ネット上では直後から盛り上がり、「村本すごい感動」「ネタに感動しました」「面白い すげえなあ」「見終わった後で考えさせられるネタというのは素晴らしい 心に留まっている。映画のようである」「今の社会情勢を訴えていたことに感謝!社会情勢を訴えながら笑いに変える村本さんはすごい」などとほかのコンビとは全く異なる芸風に称賛の声が多く見られた。
また、「説教して終わるのは芸人ではない」「何が言いたいか分からない」と批判的な声も見られた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00000127-dal-ent

ウーマンラッシュアワー
http://i.daily.jp/gossip/2018/12/09/Images/d_11891140.jpg

★1=2018/12/09(日) 22:37:33.65
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544362653/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:14.59ID:DLmXjXfu0
笑えないお笑いって・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:18.09ID:LHJ3rt7G0
>>1
朝鮮学校の生徒がどうのこうの言ってたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:37.58ID:e+C02IP90
THE MANZAI という枠組みを利用するのやめてくれまへんかね
漫才じゃねえから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:50.11ID:vPnCwTdA0
絶賛してるのはパヨクだけ
0009死んで行った国民が今も海底に横たわっている
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:57.52ID:h4jp8QB+0
戦争海没死者を足蹴にする辺野古軍事基地土砂投入。まさに鬼畜集団の犯罪である。
国民は絶対に自衛隊・防衛省の死者冒涜を許さないだろう。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

あの大戦での海没死の国民は35万人を越える。
苦しみながら死にたくない死を死んで行った国民が今も海底に横たわっている。
沖縄の青く澄んだ美海は死者を悼む厳かな鎮魂の場所だ。

自衛隊・防衛省は国民・沖縄県民の必死の説得を足蹴にし、
鎮魂の海に汚れた土砂を投げ込む犯罪に手を染めた。
これは死者の位牌を泥靴で踏み付けることである。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

多くの若者たちを取り返しの付かないアジア侵略強盗殺人の犯罪者に貶めた責任が神にはある、
未来ある若者に侵略強盗戦を煽りまくった神々の犯罪、この重大責任から神たちは逃げ回っている、
神はあの大戦におけるアジア侵略強盗の反省すらしない、人間以下の恥知らず振りである。
薄汚れた神面をこいた神々のなんという醜い無様で無責任な逃亡であらうか。
なんという醜い恥知らずであらうか。
モラル喪失の情けない人間ならいざ知らず、神ともあろうものが、
取り返しの付かないアジア侵略強盗殺人の犯罪の責任すら取らずに戦前と同じように軍事屋に尻尾を振り逃げ回っている。
全国津々浦々で反省なき恥知らずな神がでかい顔をしているのだ。

人間でもこれほど小汚い恥知らずではない。
神なら神らしく恥を知れよ、こん腐り外道が。
恥知らずのイカれた神だらけの日本がモラルなき恥知らず国家だと蔑まれる所以である。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:27.83ID:4FQn8aGS0
前回やって今回はしないというわけにはいかないもんな。
やってもやらなくても批判されるならやるよね。
もう商売相手はそこにしかいないんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:28.73ID:d0Wec+d50
前半はまだしも社会問題を入れた後半は全くつまらなかったなw
ただ早口で喋ってるだけ。


久々に村本見たけど、もういらないし終わったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:33.76ID:9JrV8YdD0
知名度あるし政界に行かれるのはどうでしょうか
世の中は若い政治家を求めていますよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:38.51ID:xixMX2zP0
辺野古埋め立て中止して
代わりに普天間基地周囲の不法居住者全員遠くに移住させて
基地周囲に空白地増やして安全に基地運営すればいいのに
どうして国も沖縄もやろうとしないのだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:40.80ID:mUKyb6cv0
これだからいつも日本の左翼は宗教扱いされる
自民がやりたい放題できる元凶
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:54.44ID:QJJAhVb/0
こいつは政治系にしがみつくしか芸能界で生きていけないからこうしてるだけやでw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:55.43ID:5crqvJ+y0
そんなことより村本!KYって誰だ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:59.05ID:2H2UKEgI0
お前はすっこんでろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:11.49ID:AUVZU6zD0
最近のお笑い番組は笑いを取りに行かないのな
笑えない話題だけでお笑い番組か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:26.48ID:NAi5wmol0
こんな漫才で考えさせられたり感動した奴なんて本当にいるのかな?
普段何も考えずに生きてるんだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:38.07ID:16NHGRkI0
いやそうやって突き詰めていくと
海は誰の物でもないぞ
アメリカ人でも日本人でも沖縄県民でも一緒だわ
バカがしゃしゃんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:49.20ID:WELh5zr20
アメリカのスタンダップコメディでの風刺

「チェーンスモーカーのレバノン人に、『癌が怖くないのですか』と聞いた
すると『私は癌にはならない』と言うので、『何か特効薬でもあるんですか』と聞くと、
『癌になる前にユダヤ人に殺される』と答えた」

面白い面白くないはともかく、こういうのが風刺だ

これを村本に当てはめると、早口で「イスラエルのレバノン侵攻でたくさんの人が死んだ!」と言ってるだけだ
何の風刺にもなっていない コメディになっていない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:27:06.18ID:YETBp+g/0
死ね馬鹿
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:27:07.08ID:WAyEgEoT0
やると思ってたから、あぁやっぱりなとしか思わなかったw

相変わらず口数が多いだけで中身はスッカスカだったけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:27:59.01ID:7QN9s+FB0
沖縄の海は沖縄県民の物
でもその海を維持する金、人員、軍事力は日本全体から出ている
それもまた事実だ
パヨクの口を借りるなら日本は日本人だけのものではない
このロジックなら沖縄もまた沖縄県民だけのものではない
というのも至極当然
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:11.41ID:LTAy2zPY0
面白いとか面白くないとかもなかった。他の出演者がキチンと漫才してる中でただただ可哀想に思えた。頭の悪さ拗らせるとこうなるの見本みたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:23.33ID:vDrBCEfn0
馬鹿じゃないの?
沖縄は日本じゃないのかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:48.48ID:f/AeVKF40
東シナ海の日本側の漁獲量は中国台湾の1割にも満たない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:59.79ID:Vh3MtWAl0
別にいいじゃないか。
あのマシンガントークは話芸の一つだ。
それほど政治的というほどでもないし。
でも、ややサヨはああいう場に出られても、反対の立場はややウヨですら出られない。状況を批判するならここ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:04.13ID:6A+aTDZE0
批判や時事の羅列の何が面白いのかお笑いではない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:37.82ID:d0Wec+d50
芸人としてすでに過去の人
終わった人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:38.11ID:qKYoLCao0
トロサーモンが吹っ飛んだな
ウーマンこそ本物のスターだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:40.19ID:vDrBCEfn0
日本と沖縄を別だと考えてること自体がおかしい
普通の日本人や沖縄の人の感覚とは違う
パヨクや特亜の感覚を押し付けんなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:41.30ID:aA5PXvaq0
沖縄の海は誰のもんか?日本のものです
沖縄県の海っていうことになると沖縄は日本から独立していることになります
0044沖縄の美海に土砂、犯罪集団防衛省自衛隊
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:42.39ID:h4jp8QB+0
戦争海没死者を足蹴にする辺野古軍事基地土砂投入。
まさに鬼畜集団の犯罪である。
国民の大切な美海を土砂で埋める防衛省自衛隊の蛮行、
国民は絶対に自衛隊・防衛省のこの死者冒涜を許さない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

あの大戦での海没死の国民は35万人を越える。
苦しみながら死にたくない死を死んで行った国民が今も海底に横たわっている。
沖縄の青く澄んだ美海は死者を悼む厳かな鎮魂の場所だ。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26986707.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
軍需経済という反社会的構造を放置するな、
軍需経済はあらゆる企業の中に入り込んで来る犯罪麻薬経済である。
会社を根底から腐敗させモラルは地に落ち社会は荒む。
軍事企業は寄生覚醒剤組織と全く同じ究極のブラック犯罪企業なのだ。
企業自体を腐敗させ従業員は知らぬ間に犯罪勤務者となる。
多くの会社の中に軍事部門が侵入し今では醜悪で破廉恥な犯罪会社に成り下がった多くの麻薬中毒企業が存在する。
真の一流企業は軍事部門という犯罪部門を抱えるような薄汚い反社会的な商売などしない、覚醒剤経済には手を出さない。
軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような甘ったれた経済が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活はボロボロに破壊されている。
朝から晩まで税金を毟り取られて、何で、このインチキ詐欺に気が付かないんだ?
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27488162.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
 決定的なのは軍需経済という犯罪によって多くの一流会社の中に軍事部門が増殖し取り返しのつかない犯罪会社に成り下がって来ている事実だ。
日本経済は憲法9条を破砕して軍需経済という腐敗犯罪に手を染め一気に衰退しているのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:57.34ID:4fSR/UNI0
>>1
どうやら彼は漫才師じゃなくてヒーローみたいですw


村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO

インスタのDMに朝鮮学校の生徒さんが家族でみて泣いたと連絡がきた、沖縄のおじさんからもありがとうてDMがきた、被災地のおばちゃんから、救われた、ってメールがきた。
泣いて笑った、て。
オンエアまで怖かったけど、それらの言葉で救われた。本当にありがとう。
漫才好きで生きてきてよかったす。


村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO

あとおれは偏ってる。偏ってない人はいない。好みの中でみんな決めてる。AIじゃないから中立はいない。
どっちを選ぶかってなったら泣いてる人に寄り添いたい。
それが偏ってても、バカと言われても。
まあ、劇場きてほしい。漫才で吐き出しまくってるか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:03.82ID:NAi5wmol0
正直こんなこと小学生でも言えるよなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:06.43ID:IlENLYn30
>>14
当選するけど給料は億から千万まで下がるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:14.30ID:Bw5AcA0z0
M-1じゃないんかーーーーーーーーーーーーーい
テレビ見ないからザ漫才に気づくまで時間かかったわーーーーーーーーーーーい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:22.31ID:hTyedgm10
>>1
政治や社会を語るなら最低限の学がなければいけない
そういうことがわかる発言

沖縄の海が誰のモノかというのは明確に答えがあって、日本国と日本国民のものである
沖縄県民だけのものではない
これは北海道の海も沖縄県民の海でもあるし、東京の海も沖縄県民の海でもあるという事である

感情の問題ではない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:29.22ID:WGL+gB8b0
たけしや松本や太田は今まで積み上げてきた功績があるから
時事ネタやっても思想はともかく説得力がある

村本はまず笑いでテッペン取ってほしい
今のままだとKAZUYAみたいなニートユーチューバーや古谷経衡みたいな自称評論家と同じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:34.53ID:fPYQoFOX0
朝鮮人から家族で泣いて喜ばれた旨をメッセージもらったらしいw
きっも!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:42.20ID:eCtWBV1R0
>>1
日本
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:48.78ID:ah77Br4o0
社会派漫才ってのは知識や考えることの精度が上がれば価値はあるんだが、

薄っぺらいままじゃねえか。結局、勉強不足なままなのかよ。社会についてなんも考えてない奴でも言える内容じゃねえか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:03.50ID:grPqsBxL0
いい年の大人がお笑い芸人の芸を目の色変えて叩く国

それが美しい国、日本の姿
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:16.77ID:Zgd68PM20
今のご時世だと思想を匂わせすぎる芸能人は業界から煙たがられるから先は短いかもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:17.91ID:kgFppXuO0
映画での松本といっしょで、高卒は自分の知的レベルがどの辺なのか分からない
世間も分からないから西野とか村本みたいな商売が成り立つ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:22.44ID:W3dSiDTc0
太田「中国がまた核実験だそうですよ」
田中「許せないね」
太田「まったくですよ。戦争に勝ってりゃ我々の領土だったのに」

日本原論のこれなんか大笑いしたな
世の中の時事問題を口に出せばそれで社会風刺になると思ってんのかなウーマンさんは
0065沖縄の海ってだれのもの?」ウーマン村本
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:31.63ID:h4jp8QB+0
今詐欺集団自衛隊が同盟を結んでいるアメリカ軍による原爆投下で日本人は数十万がむごく焼き殺された。
BTSも韓国も関係ない。

日本人数十万人がついこの前原爆投下で残虐に焼き殺された。

焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今同盟を結んで抱き合っている。」
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
元を辿れば原爆で日本人数十万人を焼き殺したのは侵略基地外国家アメリカだぞ。


日韓朝の対立は戦後日米の軍事金融資本が腐敗詐欺集団自衛隊と米軍を使ってでっち上げられて来たものだ。
対立に乗せられることは自分がアホ犬コロだと証明するようなものだ。
連帯して反戦・反軍に向かうべき日韓の若者が憎悪を煽られ対立させられて転がされてはダメだぞ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29033946.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

「原爆Tシャツ」
元を辿れば原爆で日本人数十万人を焼き殺したのは侵略基地外国家アメリカだぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

 アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。
御人好しのアジア人は侵略強盗の基地外国家アメリカに「憎悪の犬コロ化」されてしまった。
アメリカにより対立を作り出されている沖縄や韓朝をみればはっきりとそのことが分る筈だ。
沖縄では腐り切った詐欺集団自衛隊が自国民を半殺しにしながら辺野古基地をアメ公に作らされて小汚い利権を吸っている。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29287056.html
アメリカは日本空襲にあたり木造家屋の女子供老人を徹底的に焼き殺す焼夷弾を特殊製造した。
一般国民殺しが生き甲斐であったカーチスルメイ少将が日本人女、子供の焼き殺しのためにわざわざ抜擢された。
ルメイの焼き殺し独創性は進入高度を変更して多量の子供・女性、老人などの一気の焼き殺しにあった。
従来は高度8500mから9500mの昼間爆撃を行っていたが、高度1500mから3000mに変更、理由はジェット気流の影響を受けないこと、
エンジン負荷軽減で燃料節約し多くの爆弾を積めること、爆撃が正確に命中すること、火災を密度で合流し大火災にできることであった。
東京大空襲・たった一晩で10万の日本人子供女性が炎に包まれて残虐な焼き殺しにされた。
アメリカ人は狂喜して乾杯した。
その狂ったアメリカ殺人軍と同盟して今抱き合っているのが腐敗詐欺集団自衛隊である。
人肉喰いの日本帝国軍部の残党が戦後ひり出した自衛隊がいま狂った原爆米軍とツルんで国民から利権を吸っている。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
いま平成の我われの足下には、あの大戦でアメリカ軍に焼き殺された女性子供数十万の惨殺死体が埋まっている。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:46.51ID:zCIEtO0K0
日本の平和を脅かしてるのは、中国や北朝鮮なのに一切触れない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:16.16ID:vDrBCEfn0
>>47
パヨクの自慰行為見せつけられた方はたまったもんじゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:25.81ID:IlENLYn30
村本が凄すぎてサンドイッチとかナイツは空気だった
サンドイッチってダウンタウンを標準語にしただけで毎回滑ってるよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:37.20ID:H0L98BP90
県民だけどぶっちゃけ若者全然辺野古興味ないよ
まぁ周知の事実だと思うが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:40.15ID:fuDLp3HI0
沖縄はいつから日本じゃなくなったんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:43.41ID:ToLKF3RE0
政治に全く興味ないのに付き合わされるパラダイスよ
これはお笑いの仕事なのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:49.03ID:6U/mw2Sh0
しかし漫才師らしい面白い視点とか変わった視点で社会問題や時事ネタやるならともかく
既存マスコミで垂れ流されている論調そのままなんだから呆れる
全く自分の頭で考えてないのが露呈しているぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:54.25ID:Vh3MtWAl0
早口言葉のネタや記憶力ネタだってある。
言葉遊びネタだってあるし、ああいうのもありだよ。
みんながみんな、爆笑目指した同じトーンの芸じゃあ見てる方も飽きるし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:02.20ID:CWCWzXoq0
見てないからわかんないんだけどネタは面白かったの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:35.28ID:d0Wec+d50
中国や北朝鮮の人権問題
拉致被害者の問題


ネタにしてみろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:53.03ID:IlENLYn30
>>49
YouTubeにアップしてくれ
知恵遅れでもそのくらいできるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:01.21ID:16NHGRkI0
海外から輸入した木で家作って
海外から輸入した燃料で車に乗って
海外から輸入した食べ物、飲み物を
飲食して
上げればキリが無いだろ
それを搾取だと言うならカスミでも食って
山に籠ってろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:02.74ID:4fSR/UNI0
>>76
時事ネタやる前は面白かったよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:20.08ID:cafAk+hB0
漁業権、採掘権以外は国の物じゃねーの?
海の土地って個人で保有できないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:43.43ID:grPqsBxL0
年収も社会的地位も村本さんより下のお前らが叩いても
説得力は永遠の0
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:48.13ID:LWRMF+8B0
琉球王は何百年も中国の歴代覇者に朝貢してたからな
日本より中国のものという歴史的事実がある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:51.04ID:tDrmThXf0
>>16
わかる
真剣味現実味ゼロだもんな

冷戦構造下でサヨク(旧社会党民社党共産党)は自民党にとって全く怖い敵では無かった

空想ごと絵空事きれいごとしか言ってなかったからw
非武装中立論とか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:52.82ID:R2xua+ZB0
>>47
それ、もう芸人じゃないじゃんwww
0091沖縄の海ってだれのもの?」ウーマン村本
垢版 |
2018/12/10(月) 00:35:06.36ID:h4jp8QB+0
アイザツク・J・ハート軍曹を検索したウーマン村本。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html


子供を特攻させて生き延びている腐り国家が少年たちを犯罪に追い込んで行く。
海を渡りアジア侵略殺人に突っ走って女性を拉致し人肉を食い散らかした日本皇軍の残虐な犯罪歴が戦後の少年たちに深い傷を負わせ犯罪に追い込んでいる。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27417956.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines4.html
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:35:29.47ID:8mYhfDx+0
>>12
たしかにな
その後政治ネタを入れた爆笑問題が笑いもとってたのをみてウーマンと格が違うなと思った

ウーマンはただ自分の心情を言ってるだけ笑いゼロ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:35:45.94ID:zGM1L/Sq0
>>75
芸事未満の池沼発表会にしかなってないからあそこまで痛い事になってる訳でして
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:35:52.54ID:IlENLYn30
>>59
卒業証書と卒業直後の就職先の名刺ID付きで今すぐアップしてくれ
知恵遅れのホラ吹きでもそのくらいできるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:03.98ID:29YcBWvJ0
時事ネタ大いにやったらいいけど、どっかで聴いたような
どのワイドショーでも評論家が言ってるような
つまんねーネタだな、というかネタにもなってない
サーモンの方がまだ面白いわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:15.09ID:176HYNsD0
>>47
もうお笑いやめろよこのバカw
ただの同情論やんけw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:49.48ID:d0Wec+d50
>>69
村本のオナニー漫才よりはウケてたな
洗脳どっぷり左翼脳には分からないだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況