X



【ダウンタウン】松本人志、“M-1暴言”久保田と武智を叱責「勉強不足。上沼さんという人がどれだけの人か、本当にわかっていない」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:54.15ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、9日放送のフジテレビ系『ワイドショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。
『M-1グランプリ2018』の審査員を務めた上沼恵美子へ“暴言”を吐いたとろサーモンの久保田かずのぶ、スーパーマラドーナの武智に対して「彼らは何より勉強不足ですよね。上沼さんという人がどれだけの人か、本当にわかっていない。勉強不足だし、勉強が不足しているということすら勉強できていない」と厳しく叱責した。

番組冒頭から「きょうは本当は休みたい」と、この話題について触れることに気が重そうな松本は「簡単に言うとハロウィーンで騒いでた若者たちと変わらないことを彼らはやってるんですよ。ただまぁ違うのは、彼らはもう40のおっさんだし、上沼さんは軽トラじゃない」と例えると、「これでもう終わりにしてもらっていいですか?」と漏らした。

MCの東野幸治から「もうちょっとしゃべってもらっていいですか?」と振られると、「僕も若い頃は生放送で審査員にたてついたこともあるんですけど、僕はお酒に任せて言った事はないし、本人に直接言ってきた。その人はお笑いに全く関係ない審査員ですごく偉そうに言ったんで、僕もちょっと途中でキレちゃったんです」と自身の過去のエピソードを交えながら、「やっぱり彼らは何より勉強不足ですよね。上沼さんという人がどれだけの人か、本当にわかっていない。あの人の功績を考えたら」と猛省を促した。

また、自身もM-1の審査員を務めた立場から「おそらく上沼さんの事だけを言ってるんじゃないと思うんですよ。たぶん僕のことも含まれてるんやろうな、審査員に対して何かうっぷんみたなもんが溜まってるんやろなと思うんですよ」と思いを吐露。
“審査員を一般の人にしたらいい”という意見も耳に入っていることを明かした上で「プロが見てるという緊張感の中でエンターテインメントってすごく向上していくので。一般の人に向けての笑いばっかりやってると、絶対クオリティーは下がって行くと思うんですよね」と持論を述べた。

自身は「審査員をやりたいワケじゃない」が、2001年にM-1がスタートする時に島田紳助さんから。「お前に憧れて入って来た奴がいっぱいおんねんから、お前それやらなあかん」と言われたことで、これまで審査員を続けてきた。
しかし、「でもいま考えたら、僕に憧れてる奴そんなにいないですから」と語った。

また、久保田と武智が泥酔状態で動画配信したことについて「お酒飲んでSNSすんなって皆言うんですけど、それはそれで変なかばい方だなと思って。いくらお酒飲もうが、全く思ってない事言わないですからね。そこはごまかしたらいけないなと思います」と厳しく指摘し、「スーパーでサーモンとトロはしばらく買わないです」と笑わせた。

騒動の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相づちを打っていた(動画はすでに削除済み)。
2人とも4日に自身のツイッターで上沼に謝罪、その後はまったく更新していない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00000330-oric-ent

問題の動画 
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/09(日) 10:22:45.27
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544349081/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:59.16ID:kJ2nBGqU0
いちおつ

こっちのスレに伸びてほしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:05.66ID:aANYFbsh0
ずるい女



を歌ってた人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:29.67ID:dAtQEt580
ギャロップ林のM-1

自虐的ハゲネタを披露
→終了後「確実に今人生のピークです。この景色を思い出しながら死んでいきたいです」
→松本「林くん、言うほどハゲてないからね」
→林「ハゲてますよ」と必死に反論
→巨人「何でこのネタやったん?ダークホースNo.1だと思ってたのに。もっといいネタあります。なんでこれしたん?」
→林「なんでですかねぇ」とマジ凹み
→志らく「ハゲ方が面白くないですよね。どこにでもいるハゲだなぁ、と」
→松本「いや、全然ハゲてないですよ」
→林「めちゃくちゃハゲてますよ」と先ほどと同じ反論
→上沼「自虐は基本ウケない。これだけのキャリアなら知っとかな。今まで何してたん?」
→林「さっきまで最高の気分だったのに・・・」とまたまたマジ凹み。

→ミキ終了後、上沼「私ミキのファンやわ。林君とは違うねん。頭は明るいけど暗いねん。お兄ちゃんの自虐は突き抜けている。人徳がある」

→林、楽屋で号泣

→番組終了後の反省会
林「生まれて初めて。ボケですら「ハゲ方がおもんない」って言われたことなかったんで。免疫が唯一ついてないところをシバかれたみたいな」
→陣内「ネタ終わったあとの絡みも大事やもんな。あそこで『ハゲ方がおもんない』はなあ〜」と同情

→反省会終了後の打ち上げ(ストロングゼロ)
→千鳥・ノブ「マジで林も忙しくなるし…」
→林「いや、ならんすよ」とマジレス
→ノブ「なるよ!めちゃめちゃなる!」
→林「もう、あの〜、(その場に)居ないときに『林くんは暗いのよ』って言われたんすよ僕」
→ノブ「関係ない関係ない。あれは上沼さんがそう思ってるだけで、関係ない。あんなん誰も思ってない」
→林「思ってたら言っていいんですか?」
→ノブ「それはわからん。それは、それはもう〜、あの〜、なんか、その〜…」
→大悟「返しとしてしょうがなかったんや」
→ノブ「そうそうそうそう。だから全然大丈夫」
→林、それまで盛り上がっていた場を一瞬で静まり返らせる。

→久保田の上沼恵美子に対する暴言を武智が配信。
→その中で林「暗いのよって言われたらじゃあ明るかったらおもろいんかっていう話ですよ」 と上沼批判。


<結論>
ギャロップ林が暗くて面白くない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:57.85ID:ybq2L+Bz0
関西のおばちゃんを怒らせたら飴ちゃんくれなくなるからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:31.67ID:9Hsxevop0
100は無理だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:30.35ID:kOTPYYh40
そういう松本は、久保田と武智がどれだけの人か分かってるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:33.29ID:IhGffUGd0
浜田はいらん!
10点10点のくだりは面白かったなw
松ちゃん、さすがやで!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:59.37ID:PgUKdO3/0
松本とか浜田はこいつらと比べ物にならないほどめちゃくちゃやってたけど
結局芸能界の大物には好かれてたからなあ…

まあ芸能界じゃなくても
同じことやっても許せる奴許せない奴、好かれる奴嫌われる奴っているからな
後者だと好き勝手に生きてると行き詰まるわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:59.74ID:s6Jj9xvj0
そもそもM-1の審査って、何を審査してるんだ?

漫才の技術を審査してるなら、それは一般人には難しいからプロに任せるべき
逆に面白さを審査してるなら、それこそ何でウケるかなんて千差万別なんだから
一般人投票にして母数を増やして平均化した方が公平でいい

結論としては、フィギュアスケートみたいに技術と面白さで審査を分けて、
技術は従来通りプロが審査し、面白さは一般人投票にしてその合計点で順位をつければ
公平で妥当な審査になるんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:23.52ID:HkXphPR70
松本が昔審査員に切れた理由はそいつがお笑いじゃなかったからって言ってた
審査員を一般人にしたほうがいいんじゃないという声があるとも言ってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:32.73ID:9Hsxevop0
>>15
総合点
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:38.81ID:LHpuZ49y0
上沼→紳助→松本
の漫才の系譜があるみたいだから
松本は結構腹立ててそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:41.54ID:fvdCbvHR0
久保田も可愛げはあるからケンコバとかが面倒見るでしょ 武智は先輩から好かれてるん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:11.27ID:xhbVolft0
アッコにおまかせ

今田と大吉のコメントを発表後
ラップを紹介
アッコ「申し訳ないけど触らない方が良いんじゃない彼を」
進行役「あっ、もう取り上げない方が」
アッコ「うん」
進行役「取り上げちゃいました」
サバンナ高橋「触ったって下さい触ったって下さい」
アッコ「これはちょっと難しいよ」
高橋「どうか触ったって下さいどうかどうか」
安田美沙子「ラッパーが何でも言っても良いっていうのが…口が凄い悪いなと思って。クソがってなんかやだと思って」
高橋「元々口が悪い芸で…」
新聞記事の炙りサーモン。おばちゃんで笑いを取るって記事を紹介
住田弁護士「更年期障害は名誉毀損。違法性がある更に侮辱」
高橋「それ言ったの武智なんで」
住田弁護士「二人が一緒になって言ってます」
アッコがラップに戻る
アッコ「これお前ら知ってたんか?」
高橋「やってたんですねそれ僕知らなかったです…」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:33.07ID:T/DirzEs0
漫才師のクセに上沼の実績や芸風を知らないのも勉強不足だけど、大人としての最低限の礼儀や常識も勉強不足
思い通りにならないから暴言、権力に立ち向かう俺はヒーロー、ってあまりに幼稚すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:07:11.54ID:pIvSXVQG0
ギャロップ林はますます落ち込んでそう
自分をフォローするために言ったことでどえらいことになっちゃったんだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:36.68ID:NYwxCOmr0
面白くない創価芸人同士仲良くしなよ(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:50.20ID:B6yRjoo/0
大阪のオバハン雑魚芸人のおかげで話題急上昇中www
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:09:18.99ID:aZaSM4o20
構成作家や吉本のお偉いさんやテレ朝のプロデューサーが審査すりゃいいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:10:14.70ID:3uhBwJvS0
>>20
最初は酒の席の失敗だから多目に見てよみたいな感じだったのに、ラップを知った瞬間からアッコの表情と場の空気が張り詰めたよね。リアルにドキドキしたw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:10:56.62ID:seAHPOwf0
今回の騒動は
上沼と吉本が仕組んだヤラセだよ

みんな踊らされるなよ、だからあいつら黙ってるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:06.63ID:dXhBncCV0
ユーチューバーを見ていて思ったのはたとえ袋インスタントラーメンを
送ってもらっても心からありがとうございましたと言える心だなと思ったな
自分の事を気にかけてくれる人がいることがどれだけ幸せか分からないと
傲慢になって行くんだろうな
>>5
>上沼「自虐は基本ウケない。これだけのキャリアなら知っとかな。今まで何してたん?」
上沼恵美子からその人の事を考えて意見を言ってもらえたのになぜ感謝できないんだろ
気にも留めてないなら、適当なことしか言われなかっただろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:40.73ID:T/DirzEs0
>>20
口が悪いのとかクソ人格が芸風ってのは芸として笑いに繋げてるからこそ容認されるのであって、酒の席で面白くも何ともないただ不快な暴言が芸風で許されるわけがない
吉本も吉本の先輩芸人らもアホすぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:13.73ID:FLJQwwMo0
>>5
ギャロップ林て笑えるの?
俺はどうせダメ、どうせダメって
マイナスな笑いは苦手だわ
ハゲでも斎藤さんくらい突き抜けてくれたらいいんだけど
一方、ミキ兄ちゃんはブサイクで自虐しても元気だからねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:24.86ID:Qruqyzeb0
40にもなってあんな動画を流した時点で言語道断、弁解の余地なし。
もし、上沼恵美子が同じ歳の時に同じツールがあったとしても、
絶対にこんな馬鹿な事はしていない。
とろサーモンやスーパーマラドーナとは背負って立ってた物の
大きさが桁違い、全く違っていたから。
それだけを考えても、何を言い訳したって情けないだけ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:47.29ID:RqoCQHc70
M1は紳助提唱して松本が協力して出来た賞レース
冠番組あった朝日放送が快く引き受けてレース活動で親交のあったオートバックスが
スポンサーになりさらに賞金1000万も提供
M1が始まったことで紳助の盟友でもある太平サブローがR1創設
これらの賞レース成功を受け吉本がKOCスタートさせる司会と審査はダウンタウン

審査やらに文句あるなら出なきゃいい
TV局が企画して作り上げたもんでもないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:31.66ID:ZrkujJQZO
功績がどうであろうと間違ってると思えば間違ってると言えるのが良いなぁ

功績がどうこうとか知ったこっちゃないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:35.60ID:Qla1d2hi0
>>25
芸の善し悪しじゃなくて数字とれるか、採算が合うかどうかの判断になるんで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:38.29ID:ba5x1NjO0
完全にヤラセ。吉本はうざい。とっとと関西帰ればいいのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:55.26ID:FLJQwwMo0
そんなに不満なら最高点と最低点をカットした総合的にしたらいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:58.83ID:AHqPcRMx0
しかしとんでもねえ大騒ぎになったなwwwちょっとした火遊びが大火災になり全焼www
たけしにさんまに和田アキオも巻き込んで、久保田武智もガクブルだろ
これはテレビは完全に終わったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:18.68ID:x0nXqWSb0
>>5
ギャロップミキ問題は例えるなら同じリアクション芸でも出川なら笑えるけど他の芸人がやったら笑えないようなもん。それは腕やキャラクターの問題

上沼の審査基準が他とズレてたと言われてるけど、それはそれで正解。審査員を複数名用意してるというのは審査の多様性を求めてるということ。

他の人と点数違うから審査基準がおかしいという事にはならないし、なったとしてもそれは間違いじゃないし、正解でもない。それは各々の感性や好き嫌い、センスに委ねられる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:20.26ID:WWB8Lp3O0
上沼恵美子の番組みてるけど本当に実力あんの?
旦那と姑の真似してそこにツッコミを入れるという芸をやってる。
それ以外は全く笑えないけど?
私生活を切り売りしてるだけの芸じゃん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:35.60ID:WWB8Lp3O0
上沼恵美子のえみちゃんねるを見ればどれだけ凄いかわかるもんだがな。
ダイジェストでもゲストより本人トークの方が圧倒的に面白い。
話術とテクニック発想力はずば抜けてる。
表面的なキレ芸しか能がないぽっと出のとろサーモンごときが批判できる相手じゃない。
この人を敵に回したらどうなるかぐらいわかるだろうになあ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:40.88ID:fvdCbvHR0
>>20
高橋は久保田は庇って武智は庇ってないのが武智が先輩から嫌われてるのが分かるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:08.05ID:XGxeSIiu0
知らねーよこんな奴
料理番組でつまらないコメントしてる老害だろうが
関東では無名のおばはんなんてしるかよ
何を意気がってんだこのババアは、わらかすなよwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:16.91ID:zq8mEDqG0
>>33
今回のは、「間違ってると思えば間違ってると言えば良い」以前の低レベルな話
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:46.24ID:13s8A6IM0
上沼めっちゃ歌上手いなw
大阪ラプソディってこの人の曲やったんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:50.19ID:L6P5H48U0
未だにキレてる輩はお門違いな事に気付いた方がええで
当人がもうええ言うたら終わりや
それ以上食い下がるのは久保田以下のクズがやる事
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:16:25.41ID:sTEhjBco0
俺もわからんわ。ただの大阪のババアじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:16:50.91ID:uEw3pi/a0
>>9
久保田の個性を買っているような感じだった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:16:53.04ID:FLJQwwMo0
>>41
発言として武智の方が重いからだよ
だから久保田も煽りのラップさえやらなきゃ同情された面はある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:31.21ID:rRh6OoBm0
上沼と松本は二度とM1に関わるな
こいつらいらんわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:54.15ID:Cvd6RWy60
松本までこれか
なんか上沼の権力のデカさが逆に不気味になって来た…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:18:13.60ID:0PanQnue0
この二人の芸人が消えるの楽しみ
更年期のおばちゃんとかいうのは芸でも抗議でもないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:18:33.09ID:FKjdxKA00
>>30
ヒロシもダメなクチか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:18:34.65ID:AHqPcRMx0
上沼の審査は全く妥当だな。
そんなのより一番ヤバイのは中川家だわwww
全部高得点で得点幅がなく、実質的にまったく評価になってないwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:18:42.39ID:fywcclWN0
生活笑百科の上沼さんには毎回抱腹絶倒だったよ
もう見れなくて残念だが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:16.10ID:ls4MI7hZ0
最近同じことしか言わんし老害臭が凄い
黙って干して審査員も辞めればいいやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:16.21ID:Ug7GUvHL0
相変わらずダブスタぶりだなお前らは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:16.92ID:qzaEsIT60
自虐ネタは、基本受けない、は正解だろ。
下手にやると、見ている方が嫌な気分になる。
やるなら、確かに嫌味を感じさせない笑いまで突き抜けんと。

そのアドバイスが理解できないんじゃ、確かに勉強不足やね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:19.39ID:Ro/Q+qO30
そもそも松本はこの件に関してそこまでキレてないと思う、結構ボケたり2人をいじったりしてたし。K-1の角田についてワイドなで話してる時は結構キレてるなーと思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:26.84ID:QgKeHPDC0
>>30
というかギャロップ自体が面白くない。
巨人が他にいくらでもウケてるネタがあるのにとフォローしてたけど、
確かに劇場ではウケてるけど他の演者も同じでM-1決勝レベルには程遠い。

今回M-1側を批判するとしたら、なんでギャロップなんて無理に決勝に連れ出したんやってこと。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:27.37ID:fvdCbvHR0
武智ザマア見ろ!w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:41.10ID:rw4f+dk+0
選挙の投票と一緒で勝ち馬に乗れるとうれしいし、負けた奴推してると悲しい
一般投票だと最後まで分からないけど、審査員がその都度得点出してくれる方がずっとたのしく見ていられる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:58.58ID:LGZ/UAHh0
ネットでカチャカチャ奴批判の小藪がだんまりw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:20:08.27ID:0iPEAiaZ0
>>32
吉本主導の番組制作だからねえ

上沼恵美子も、自分の冠番組に吉本芸人をたくさん起用してくれる吉本にとっては大のお得意様

その大のお得意様を下っ端が罵倒して怒らせて、自社主導のドル箱番組をめちゃくちゃにしたんだから、一般の会社で考えてもとんでもない事なんだよなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:20:08.62ID:DBdANMNN0
the Manzaiにとろサーモン出てたんでしょ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:20:51.67ID:Iaan0LFB0
東京都公安委員会。
警視庁サイバー在日韓国人巡査が通報を妨害してるからな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:05.01ID:XGxeSIiu0
知らねーよこんな奴
料理番組でつまらないコメントしてる老害だろうが
関東では無名のおばはんなんてしるかよ
何を意気がってんだこのババアは、わらかすなよwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:16.60ID:LtAgVIZh0
これ和牛の奴も楽しそうにしてるじゃん。
結局ここにいるハゲた奴も含めて四人じゃんか。

まあみんな消えてもいいわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:31.36ID:AMc1fzux0
藤本義一さんという人がどれだけの人か、本当にわかってなかった
勉強不足だったなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:34.82ID:WTbxjOsf0
松本がこれだと久保田も武智も終わったな・・
ハローワークに行った方がいい。
逆転劇を演じたいなら、逆に解散すれば同情票が集まると思うけどな。
最大の被害者は相方だけど、久保田と武智を選んだのは運がなかった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:39.03ID:0iPEAiaZ0
>>61
キレるキレないとは別に、会社が絡む問題だから自分の一存ではどうにもならない、ってスタンスは角田のときと同じだと思ったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:42.05ID:YlDWykp20
これって権力云々の話じゃねーよ
例えば審査員が一般の芸能人で、若手女優が出てたとして、こんな風にディスったら終わり
こんなん反権力でもなんでもなく、ただの悪口
笑えもしないただの悪口なんて誰も聞きたくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:42.59ID:ZrkujJQZO
>>38
違うわ
リアクション芸自体を受けないとか嘘つきながら別の奴のリアクション芸褒めてるだけやん
変な理屈こねて貶さずに芸が未熟だとだけ言えばいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:44.46ID:rkbTSAIc0
>>56
富澤も振り幅少ないんじゃなかった?
こんなんドングリの背比べで審査じゃないよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:50.06ID:RBW4dMq/0
186名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 20:27:11.86ID:2aKOgr2Z0
いまBS朝日で漫才やってるけどつまらんな
漫才は80年代前半に終わった文化だろ

274名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 20:31:50.70ID:rCvExWFB0
>>186
そうなんだよな
オワコン文化を視聴率持ってる紳助上沼松本が伯を付けてエンタメ化したのがM1だった
審査なくしたらIPPONレベルにしか盛り上がらん

>>274 >>274 >>274
オワコンの漫才を視聴率持ってる紳助・上沼・松本が審査する事で伯つけてエンタメ化して、
年末のテレビ朝日最大のコンテンツにようやく育てたのがM-1なのに、
権威を作ってきてくれた紳助・上沼・松本に対して、恨まれて損しかしない役目の審査員に対して感謝の気持ちもなく、
その多くの人の創り上げたレールにタダで乗ってるだけの売れない中年芸人がよく「M-1大好き芸人」って名乗れるな、武智www
本当に中学生のヤンキーの知能なんやなww
紳助・上沼・松本レベルの数字持ってる大御所が審査してくれないとスポンサー集まらないんだよ、
そんなテレビの基本も分かってないのかよ40にもなってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
武智は幼稚園児ぐらいの知能なんやろな。
M-1というブランドで決勝に出ればあとはバラエティ対応と人柄。
バラエティ対応と人柄さえ良ければ優勝してなくてもオードリーみたいに売れる。
武智は嫉妬深くて全て相方のせいにする、審査員のせいにする、スポンサーの酒のせいにする、
という性格の悪さからテレビで売れるわけがない、しかも女性蔑視が今回の事件でバレた。
自分が売れないのを、自分が優勝できないのを審査員のせいにすんなよ。
そりゃ売れんよ、40代にもなって中学生のDQN並の知能しかないんじゃw
久保田・武智は軽い発達障害やろうな。
触れてはいけない人、テレビでてダメな人なんやろうな、だから地上波レギュラーないんだが。
それを全部審査員のせいにしてるからなw
審査員がお前ら売り出すために、恨まれて損しかしないM-1の審査員という役目受けてM-1に権威創ってくれたんだから、
まだ世間知らずの20代前半ならともかく
40代なら普通感謝の気持ちしかないだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:58.11ID:xhbVolft0
松ちゃんガチギレでしょ
酒要素入ってるのに前園さんに振らなかった
いつもの調子なら前園さんもラモスとかカズの悪口言ってるでしょ?になってるはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:09.06ID:uga+VEJz0
>>20
何にでも口を出すアッコが「申し訳ないけど触らない方が…」って余程だよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:12.86ID:FLJQwwMo0
>>56
それな!チキンw

そもそも上沼の好き嫌いコメントを間に受け過ぎなんだよ
4位のコンビに審査員1人だけ最高点つけたなんて過去のM1でもあったことだろ
ジャルにあんな最高点つけた志らくもそうだけど
人間の審査だから普通に起こりうることで贔屓でもないんだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:17.19ID:FKjdxKA00
武智は宮迫が庇ってくれるんやない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:21.86ID:N6e+H3/Y0
>>55
ヒロシはわりと容姿がいいから悲惨さがでないんちゃうか
マイペースだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:41.42ID:xxhZSJzH0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4
久保田「何人見てる?」
武智「え、250です」
久保田「あぁ。映せ。あの、ほんとすません、酔ってるからっていうのを理由にしていいますけど
もうそろそろ辞めてください。審査員の方もまぁ嬉しいすよ皆さん1回劇場出てください。
ほんで自分目線の、自分の感情だけで審査せんとってください。
1点で人の一生変わるんで。理解してください。多分お笑いマニアの???は分かってますわ。
お前だよ。一番、お前だよ!わかんだろ?右側のな。くそが!流せ全部!」
久保田「和牛が3回2位獲ってるは、3回優勝してるから。糞ども覚えとけよ。ハードル上げんなよ。」
水田「温かく見てや〜来年」

久保田「ガンガン目開けてみろよ。」
武智「分かってもらう。分かってもらう」
久保田「俺が思うにはええやん。その糞みたいなヤツがさ。」
武智「糞みたいなヤツが馬鹿みたいな事してね。」
久保田「滅茶苦茶申し訳ないけど、審査するってことはさ、演者と一緒で同じ熱量で点数同じだって思いたいやん
演者やから。あんたがつけた点数とこっちが思った点数一緒でありたいやん。
これが格差が生まれたら違うやん。それを、私が好き〜とか言い出したらもう」
ガンッ!(テーブルを蹴る音)

武智「いや右のおばはんやん」
久保田「いやいやじゃなくて、すんません」
武智「いやでも、右のおばはんにはみんなウンザリですよ」
林「まぁでも暗いのよって言われたらじゃあ明るかったらおもろいんかっていう話ですよ」
久保田「そういうことや、ほんま」
武智「嫌いですって言われたら更年期障害かって思いますよね」
久保田「わたしも歳やからわからへん、知らんで!」
武智「自分の番組しかしてへんし。売れる為に審査員するんやったらやめてほしいすよね。自分が売れる為に」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:44.80ID:VKNU7gE20
(超速報!!年末恒例)
〈2019年流行・トレンドワード予測ー業界別まとめ1〉

・皇位継承、元号、三種の神器

・バックストリートボーイズ、ドリカム、槇原敬之、
two steps from hell、久石譲inパリ宮崎監督作品演奏会

・ドラゴンクエストビルダーズ2、ドラゴンクエストビルダーズ2ゲーム実況、
グローバルオープンワールドゲーム革命と開発競争激化

・家康江戸を建てる、平成総括番組、キングダム、
ライオンキング、アラジンと魔法のランプ、

・ポリテック、子供国債、熱中症対策・熱中症教育義務化、
移動革命エアモビリティ、給食完食強要訴訟、360度or180度評価システム、
水の都江戸日本橋と江戸城再建プロジェクト、パワハラ防止法、
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:49.38ID:VLgdtZDO0
落語家は一応お笑いだからシラクの態度が偉そうでも批判はできないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:22.71ID:gO1Frt0I0
>>79
確かに前園いじらなかったな
片付けて霜降り明星に早く時間割いてあげたかったのかもしれんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:25.09ID:FKjdxKA00
>>72
こんなん来たら職員が可哀相
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:55.34ID:N6e+H3/Y0
上沼批判が定型文なのが謎
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:01.79ID:QgKeHPDC0
>>75
自虐芸自体を受け付けないとは一言も言ってないし、
受け取る側が頭悪すぎて理解できてないだけだろうね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:02.18ID:/Vi6HjJN0
>>20

ラップ紹介した後の空気凄かったよな
それまでは
酒も入ってるし愚痴くらいは言うよね。まあ今回見たいのは駄目だけど
みたいな感じだったのに、ラップ紹介したら放送事故みたいになってたw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:18.99ID:ti0KwqTW0
あの婆さんもさ、エコひいきしてないとか言ってるけど
コメントがエコひいきしてますって言ってるからな。
点数はちゃんとしてたとしても、審判員としてコメントしてるんだから私は好きとか言い出したらダメなんだよな。
芸人側が聞いたらやってられないってなるよね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:30.94ID:967kRjfB0
>>20
武智の更年期障害発言で論外だけど
自分も安田と同様で久保田のその前のくそが!ってのとお前や!ってのと
テーブルどん!の恫喝部分もすごい嫌だわ
なんか久保田だけラップなければセーフだった論の人いるけどアウトだよ
ドン引きだもん
てか普通にリアルでまず会いたい人間ではないし、こういう表向きの仕事で見たくないレベルの
人間なんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:48.68ID:rRh6OoBm0
暴れてる上沼ファンも来年からM1見んなよ〜
えみちゃんねる見とけwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:22.84ID:sPeZZHln0
【ラジオのダイアントーク 面白くないハゲの意味の解説】

西澤「ギャロップ(髪の)横生やせw」「ギャロップは漫才おもろかった、ただ一個思たんが、全国放送やからたぶん刈っていったんやと思うねん」
西澤「あんなきらびやかなセットの中で、ライトもすごい中で(漫才)やるやん、禿げてるよ?禿げてるけど横刈りすぎてちょっとスキンヘッドにな」
津田「せやねんw」西澤「おもしろハゲが際立たへんねん」
津田「あいつなw俺もずっと思っててん」西澤「俺も昨日ずっと思ってた」
津田「もったいないやろ?」西澤「もったいないねん」
西澤「スキンヘッドに見えるから」「林も自分のハゲの話してたけどさ、それやったら横もっと真っ黒にせな」津田「縁取らな!」2人爆笑
津田「なんか変やなあ、アイツ分かってないわあ」西澤「スキンヘッドに見えへんかった?」津田「見える」 
津田「そんなに生えてないように見えんねん」西澤「松本さんも言うてはったけど」津田「面白くないハゲにも見えんねん」
西澤「俺らがさ、最初林見た時さ横もっと真っ黒やったやん、インパクト凄かったコントラスト効いてたから」
西澤「肌色と黒!やったから、バチーンとコントラストやってんけど、あんだけ刈っていってあんだけ照明たいたら全部肌色に見えるねん」「ハゲ感が薄れてねん」津田爆笑
津田「俺それ言うててん、白髪も染めなあかんでほんまに、縁どらなw」「メイクと一緒やねん、魔法掛けな自分の頭に」
西澤「そやなwより際立出せなw」津田「染めて伸ばさんでええ、黒く縁取りやw何散髪しとんねん」
西澤「あんだけキラキラの舞台やから光ってるやん(頭含め)全部が、だからね横刈りすぎてね横の髪がほぼ見えへんねん」
津田「ハゲっていう武器が減ると思うねん」西澤「昔の林もっとコントラスト効いてたやん、そこもったいなって思ったわ」
津田「あいつ短くすることによって刀(刈りすぎた横髪)がボロボロになんねん、もっと濃くしてシャキーン!よ!切れ味すごく」
西澤「俺も林の立場であんだけハゲてて、M1グランプリっていう素晴らしい舞台に出るってなったら横刈ってしまうと思う」津田大爆笑
津田「散髪行ってまう?」西澤「行ってまうw」津田「じゃあ叩くなあw」
西澤「もっと横黒かったら決勝まで行ってたと思うねん」津田「これ冗談ぽく聞こえるかもしれんけどほんまよ」
西澤「お前気づいてへんかも知らんけど散髪行って髪切ってるんちゃう、点数を切ってるねんと」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:34.83ID:XGxeSIiu0
上沼なんて関東では無名だから
関西で意気がっても関東では単なる雑魚だろ
わらかすなよwww
なんでこんなのがのさばってるのか理解不能
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:39.66ID:hdwOGEB30
有吉がラジオで久保田の真似してたけど、それも
ネットニュースになるかな?w
結構似てて『完コピ』って言われてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況