X



【テレビ】<ビートたけし>暴言騒動とろサーモンに「大変だね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/09(日) 22:57:44.66ID:CAP_USER9
お笑い芸人ビートたけし(71)が9日、フジテレビ系で放送された「THE MANZAI 2018 MASTERS」で上沼恵美子(63)への暴言騒動を起こした、とろサーモン久保田かずのぶ(39)について感想を漏らした。

この日、とろサーモンは昨年のM−1王者の肩書をひっさげて登場、久保田は相方の村田秀亮(39)と旅館ネタを披露して笑いを取った。

ネタの終了後にMCのナインティナイン岡村隆史(48)が、事務所の後輩でもある久保田のことを「久保田さんがいろいろ迷惑をかけました」と言及すると、たけしは「大変だね」としみじみとした口調で口にした。

久保田は「M−1グランプリ2018」の後の2日深夜に酒の席から動画を配信して、上沼に対して「自分の感情だけで審査せんといて」「売れるために審査員をやっている」などと批判。4日にツイッターで謝罪していた。

12/9(日) 22:49配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00415105-nksports-ent
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:23:30.28ID:CaVSpj9DO
たけしは上沼のヤバさを知ってるんだろ
ここまで擁護がないんだから怒らしてはいけない人を怒らしたんだろうな
もう芸人辞めてユーチューバーになったほうがいいんじゃないか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:28:34.90ID:i16XR1gr0
誰が怒った、なんてニュースが延々と流れるってなんなんだよ。
土人か。
バカバカしいにも程がある。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:30:19.40ID:71XSXkPK0
関東に上沼に相当する人って誰になるだろ

5ch松本信者も皆でトロサーモンだかを叩いてるもんなw関西独特の世界
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:34:39.55ID:D5gE8m920
上沼もだけど松本相手にしくじったようなもんだろ
吉本じゃ今後一切上がり目無いだろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:41:32.19ID:s4Iy0TJm0
関東で頑張ったらいい。正直、テレビ業界の古さを感じている。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:42:38.75ID:P0Y7kpUl0
>>322
泉ピン子クラス
機嫌損ねたらもう大変らしい
だがIKKOのなだめの言葉だけは聞くらしい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:42:56.00ID:D5gE8m920
>>324
チャンピオンになって一年、割りと東京でもチャンス貰ったけど銀シャリ以下の評価じゃん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:48:27.91ID:10RmDru00
トロサーモンのメンタルには驚いた。
逆に凄いわ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:49:18.81ID:i16XR1gr0
>>327
え、どんな感じなの
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:50:53.23ID:fKZ1mn5t0
関係無いけどおぎやはぎは何しに来たんだ
アレで本業?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:56:39.86ID:FiOQKTnX0
今回の件で上沼擁護してるのってどの層なんだろ
上沼のクズ批評→実質部外者の久保田批判、当事者の武智更年期発言

これで久保田だけがフルボッコなのは創価だからなの?
男目線で考えると日和った事以外は久保田の評価はむしろ上がったんだけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:58:49.81ID:iUsGZgco0
ネットの依存がひどすぎて、実績のない若造のペーペーが
実力者相手に上から目線で意見することが多くなった
身分不相応で見っともないよ
何でも平等だと思ってるなら社会性がなさ過ぎる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:59:19.56ID:ptZyB6CY0
立ち上がる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:00:51.61ID:10RmDru00
>>328
あんなけの悪業して、叩かれまくったらテレビ出れへんでしょ。普通なら病気なるわさ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:06:34.83ID:JG+/Lv5B0
>>11
だな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:07:11.64ID:CP0V1a7M0
上沼はべつに東京ではそれほど力はない
上沼の力の源泉は夫が関テレの実力者だったこと
名物プロデューサーだったので今でも弟子たちが関テレの現役でいるし
他局にも影響力を持っている
上沼本人も関西のF3層に絶大の支持があって上沼が嫌ったら関西のオバちゃんたちもそいつを嫌う
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:08:19.65ID:CP0V1a7M0
ただ今回上沼に無礼を働いたことで吉本や松本が泥かぶってるので
東京とか大阪関係なくなってる可能性もある
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:09:12.65ID:c2EKTAY90
この記事だけ読んだ人はたけしが同情してる様に見えちゃうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:10:38.70ID:SKBxKqdY0
>>330
武智は無名すぎて目立たないんだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:11:08.17ID:h7ye1D460
岡村に対して「吉本も大変だね」って感じだったよ
久保田に言うにはおかしいだろ
久保田が発端なのに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:14:24.25ID:Em48B5X10
>>40
お前だろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:18:15.30ID:NVNuAXMw0
>>313
あいつ人を下に見て優越感に浸ってる所詮はオナニーだとか偽善だとか
ええかっこしいで実は腹黒だとか悪口流されるだけだったりするからね
善意も様子伺いながら出し惜しみせんと人助けなんて怖くて出来ない世の中
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:19:14.19ID:WDMsm1xm0
たけしはそんな怒ってないね。
番組に普通に出してるし。
さんまもスルーな感じだし、東京じゃ安泰じゃないかな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:22:05.35ID:hrfYcmoT0
>>204
たけしにしてみればネタとして昇華してくれた方が
ダメージ少ないしどんどんやって欲しい筈
吉田に直筆の謝罪文送ったり本の帯文書いてあげたり
たけしも必死にネタにしようとしてるw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:26:47.75ID:ntfGIz+y0
ザマンザイ結局出たの
「こんな状況でウケるわけないやん」とか思ってそうw
自分のせいだし
もとからそうでもないし
吉本の温情と見せかけた公開処刑GJ
単に視聴率稼ぎかな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:28:59.01ID:THoFaFLT0
たけしは怒ってもないけどあまり関わりたくはないといった感じだろうね……
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:33:40.71ID:CMp9fH0I0
>>227
人により60代でも更年期障害はあるらしいよ
まぁ武智は何歳くらいで、すら知らなかったろうけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:41:07.81ID:E0ijg88R0
>>349
ただお笑いに関わる女を
普段通りバカにしたかっただけで
更年期障害そのものは興味ないだろう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:44:52.30ID:Ma6LqVpA0
ビックリするぐらい棒読みだったけどw
とろサーモンだけ最後のコメントカットされてるし終わりだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:47:01.01ID:MNmDP/Vg0
吉本で松本が激怒してるから関東でも無理じゃね?
それこそたけしとか志村とかがついたら変わるかもしらんが無理だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:47:34.76ID:71XSXkPK0
>>94
だろうね
吉本は基本うるさい世界だろうな、会社組織だからね、サラリーマンの世界で上司の陰口叩くのと一緒では

昔の松本は桂三枝、トミーズ雅、中山秀らをバッシングできたんだな、三枝叩きは台本なんだろうけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:47:48.42ID:Xzn3skE40
これは明石家サンタはスーマラ田中が出て一発鐘なるな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:52:06.15ID:zcjKOkF1O
こう言う事をすればどうなるかすら読めてないから売れないんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:01:13.38ID:SEz4ZIDJ0
やすよともこだけ面白かった
まさかサンド、中川家までもが微妙とは

とろサーモンは不快だから見てない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:11:13.87ID:D5Apm+uM0
多分たけしは久保田にはそれほど同情してないだろうが、
ブチ切れてる世間の狂乱ぶりも冷ややかに見てるんだろう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:17:47.80ID:RP5anVqC0
騒動が大変って意味で
久保田に言ってない
顔が久保田に向いてねえし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:23:33.09ID:9RE5SpAh0
関東のお笑いは関係ねぇしってスタンスだったな
これがナイツと桂子師匠との確執とかなら
反応も違ったろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:27:31.69ID:46squjFG0
たけしの事、動画でdisったら
久保田認めてやるけどな
ぜんぜん面白くないとか
何言ってるかわからないとか
老害とか
それは絶対言わないんだろ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:42:27.26ID:qiuEnH8+0
上沼じゃなくて泥沼じゃねーか とろサーモン サーモンだけに川に戻れるのか心配だな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:26:03.84ID:4VRqxf3h0
>>226
嫌われていつも低い点しかもらえなかった清水アキラが10点もらった時には泣いてたな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:30:14.46ID:FWHLwojL0
>>349
むしろ武智の方こそ更年期障害でイライラしてる可能性もあるかもね
男性の更年期障害は40前から出る人もいるらしいから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:47:46.54ID:SuDULISV0
>>260
一緒に頭下げてくれる力のある先輩がいないってことは彼らにそれだけの人望がないのかも
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:56:13.61ID:uxnip/KV0
>>345
ググると幾つも記事が出てくるもんなw
本人がまず謝って、軍団にも吉田さんに会ったら謝っといて、笑いになるならガンガン話しに出してくれ、て

ほんとに謝る時ってこんなもんだよなー
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:56:47.36ID:vjqCJVye0
【テレビ】<ビートたけし>暴言騒動とろサーモンに「ふがふが」
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:57:30.00ID:njjdgl/g0
怖いよなこういう芸能村の世界って
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:06:20.95ID:9Dd4P6PW0
皆して寄ってたかって上沼さん持ち上げで、芸能界も会社組織にあるあるみたいな
事もあるんだろうなと思った
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:09:29.39ID:gPrKUtHG0
>>172
「思ってるだけならまだしも口に出したら戦争だろ」
ってカイジが言ってた
「オマエ今言った言葉オマエ、
飲み込むなよ。なあ吐いて。分かったな。本当だぞ?本当だぞ?なあ?
噛み付くんならしっかり噛み付いて来いよコラ。なあ。
中途半端な言った言わないじゃねえぞオマエ。分かったなコラ」
って長州が言ってた
口に出したら戦争なんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:25:32.56ID:jHhE1aR60
>>129
そうかな、まったりしててそこまで嫌いじゃない
うるさい漫才嫌いだからちょうどいい
千鳥とかサンドイッチマンもおもしろい
頭叩いたりつっこみがギャンギャン騒ぐやつは大嫌いだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:30:03.97ID:jHhE1aR60
>>162
あほなの?>>1読めよ
岡村が勝手に謝ってきたんだぞ
たけしは知らねえよ勝手にやってろと思ってるだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:32:36.13ID:jHhE1aR60
>>171
はぁ?なんでたけしが上沼恵美子のために切れなきゃいけないんだよバカ化おまえ
それこそ外野がガタガタ抜かすなって話だろ
>>215
それはあんたが常識的で男らしいからだな、ゲスは女を狙う
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:35:31.13ID:jHhE1aR60
>>227
更年期障害は千差万別
早い奴は30後半からくるらしい、ちなみに俺のお袋は55から10年以上続いた
イライラとか一切なく体のあちこちに支障出てたよ、指の間接が曲がったままで最初どうしたのかと思ったら
医者連れて行ったら更年期障害の症状のひとつ、だと
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:38:30.44ID:jHhE1aR60
矢野兵藤がとにかくつまらなかった
すべらない話のときは矢野っておもしろいなぁと思ったんだが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:49:07.40ID:Y+f20/CrO
たけしよりもトリの爆笑問題が漫才にこのネタを盛り込んでないことにガッカリしたわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:57:35.43ID:8r+l+SiN0
その場にいた訳じゃないしうつむき加減での発言だったからたけしの表情は読み取れない
だがたけしが激怒していた事くらいは判る、隣の岡村の表情が凍り付いていた
岡村は怯えていた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:59:27.21ID:8r+l+SiN0
>>344
真意が絶望的に読み取れないアスペですか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:01:48.54ID:1OdtjudX0
たけしも笑いにしろよ

「彼らの最後の姿を見ていただきました〜」・・・とかさ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:04:26.82ID:/JGO1WqQ0
>>169
悪態つくわ!!
悪態つかれへんわ!!
悪態つかへんわ!!
どれでもイイから威勢良くやったら良かったのにセンス無いわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:04:39.76ID:8r+l+SiN0
会話の意思疎通、相手の意志を読み取る上で判断材料となるのは
表情や仕草、その割合は8割だか9割だかとか。アスペには何の事だか解らないとは思う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:04:55.50ID:L8vNSENR0
>>62
上沼も たけしを全く怖がっていない。
たけし軍団の暴力は怖がっているかもしれないけど。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:05:23.69ID:7Ft+LJ/C0
そもそも何でこの程度の事が問題になるのかね
お互い芸人ならいつもみたいに笑いに変えて終われよ
不祥事の時はお茶の間置いてきぼりで
なりふり構わず笑いで終わらそうとしてんだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:06:00.41ID:1OdtjudX0
武智はたけし軍団をもじって 武智軍団を作ってたヤツなんやぞw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:09:09.14ID:8r+l+SiN0
うつむき加減で一言だけ「大変だね」とたけし
隣の岡村の表情は凍り付き「すみませんでした」
これ見てたけしが激怒してる事くらいわかんねーかな?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:14:15.00ID:8r+l+SiN0
>>390
採点への不満なら解る、万人が納得する採点なんかあり得ないんだから、だが
自分達に低い点数を付けた事への不満なら松本に文句言わなきゃおかしい
トンチンカンな採点への不満なら志らくに文句言わなきゃおかしい
贔屓で勝ち上がりやがってとやっかむならジャルジャルを攻撃しなきゃおかしい
スーパーマラドーナよりミキに高得点付けた事への不満なら審査員全員に文句言わなきゃおかしい

何で上沼攻撃となるんだ?更年期障害だと罵りそれをネットで配信する人間性には呆れる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:15:25.88ID:fP48/qBj0
>>387
お前や、右側のクソ!って自身のハゲやら何やらいじって自虐やっちゃえばいいのにね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:15:57.81ID:8r+l+SiN0
>>393
アスペには何の事だか解らないとは思う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:21:17.63ID:e9+MIMos0
ダウンタウンがまた漫才やったらみたいな話に、漫才のネタって本で書いて完成なんてもんじゃなくて、舞台に立って何度も客の前でやってくうちに出来上がるものみたいな趣旨のこと言ってたと思うんだけど、ベテラン勢のみててそれ思い出したな
なんかこうさすがに上手いんだけどあんまりだなーって感じ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:23:26.92ID:e9+MIMos0
>>394
隣の岡村は大変だねのあとは、たけしさんも心配しております!って笑いながら2回くらい言ってた記憶
心配してるのか呆れてるのか判断できなかったけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:24:38.77ID:8r+l+SiN0
今回のM-1で救いがあるとすれば霜降り、和牛、かまいたちを上位三組に選出した審査員が
1人、サンド富澤がいてくれた事、優勝決定戦でジャルジャルがゼロ票だった事くらいか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:25:53.50ID:y2uZvDhy0
たけしは尖っていてマスコミにも喧嘩腰天下の大橋巨泉をいじってのし上がった芸人だから気持ちはわかると思うけどな。面白いかどうかの評価は別だが。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:26:09.18ID:8r+l+SiN0
>>399
あんたはどうだか知らんけど、こっちはコピペが出来ない
やろうとしてもエラーが出る
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:29:41.94ID:8s+U1gIR0
>>405
同じ文章昨日もどっかで見たんだけど、同じこといちいち書き込んでるのか
大変だね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:39:39.74ID:i0dqNlvo0
>>27
「ひとつの例」だけ挙げてすべて悟ったように語るパターンはもう飽きたw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:40:36.13ID:dsePx4Su0
今のM-1 に出てるコンビ達は上沼恵美子の事をリスペクトとかしてない世代なんじゃね
上沼が得点出した後「出たw」「www」みたいな声が裏から聴こえて来て今田が注意してたけど上沼の顔引きつってたしあの辺で審査員引退決めてたと思う
松本や今田世代は「勉強不足」とか「敬意を払え」とか言うけど尊敬って誰かに強要されるもんでもないし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:41:04.13ID:i0dqNlvo0
たけしも若い頃、どっちかというと「久保田側の人間」なんだけどねw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:47:33.91ID:ZTC/Zk+L0
>>216
ラッキー7と休憩中の余興の玉川カルテットが良かったね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:49:04.20ID:75qoF2n10
温厚な大吉先生が顔あわせたら雷落とすって言ってたけどどうだったんだろう
出てるのが審査員やってた面子だらけで裏はピリピリしてそう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:09.16ID:f+cPO4un0
>>409
若い頃のダウンタウンや紳助みたいに
審査員に何言われようが
面白いっていう圧倒的なもんがあったからな
2人にはそれが無いだろ上沼が何点付けようが面白いやつは世に出て来るから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:17.79ID:djEIPbLT0
せっかくこの年末いきなり今年中に消えそうな芸人筆頭になりあがったのにつまらんかったな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:56:31.04ID:UFSkiTFs0
>>250
ラジオで話題に触れていた。
でも今回の件には無関係だから何度もいじる必要はないんじゃなかろうか。


むしろ芸人ではない坂上忍、宮根辺りが主要人物のコメントが出揃ってきたんで色々言ってきそう。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:57:22.87ID:ZTC/Zk+L0
>>279
爆笑問題のことですね、水道橋さん^_^
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:42.12ID:TQRrfstx0
>>14
自分もそう思った、お前関係ないのになって感じで
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:59:28.19ID:hyB3aWhL0
お前らよく漫才なんかくだらねー物見てられるな
お前ら一体いくつなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況