X



【芸人】「沖縄の海ってだれのもの?」ウーマン村本、THE MANZAIでまたも時事ネタ、LGBTも…ネット大反響

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/09(日) 22:37:33.65ID:CAP_USER9
漫才コンビのウーマンラッシュアワーが9日、フジテレビ系「Cygames THE MANZAI2018 マスターズ」に出演し、昨年に続き沖縄基地問題、原発問題、自然災害を受けた被災地の問題など時事ネタを披露した。
ネット上では「去年より良かった」などと盛り上がり、瞬く間にトレンドランキングのトップになった(午後10時の時点)。

村本は得意の早口でまくしたてた。「LGBTの人たちにカミングアウトという言葉を使わせている。自分が自分のことを言うのにカミングアウトという言葉を使わせている社会は普通じゃない」「沖縄の海ってだれのもの?日本のもの?アメリカのもの?違う。沖縄県民のものなんです。今こそ沖縄県民の怒りの声に耳を傾けるべき」などとマシンガンより早いと思われるスピードで次々と問題提起した。

ネット上では直後から盛り上がり、「村本すごい感動」「ネタに感動しました」「面白い すげえなあ」「見終わった後で考えさせられるネタというのは素晴らしい 心に留まっている。映画のようである」「今の社会情勢を訴えていたことに感謝!社会情勢を訴えながら笑いに変える村本さんはすごい」などとほかのコンビとは全く異なる芸風に称賛の声が多く見られた。
また、「説教して終わるのは芸人ではない」「何が言いたいか分からない」と批判的な声も見られた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00000127-dal-ent

ウーマンラッシュアワー
http://i.daily.jp/gossip/2018/12/09/Images/d_11891140.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:00.35ID:BTfKWKmX0
爆笑の時事ネタは面白いのだけど村本は一方通行で何だかな
皮肉でもっていって最後オチでみたいな流れでやればいいのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:13.91ID:PK33CjcP0
漫才は話題になってなんぼ
じゃないとM1取っても打ち上げの愚痴に負けるからな
それが今の飽きられた漫才の現状
村本はよくわかっとるわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:15.83ID:DRCn0Sqp0
>>3
安倍晋三「移民には日本人より給料払うし日本の文化より移民の本国の文化優先」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:28.55ID:n2LLAvDI0
>>172
県の土地も国民や国のものだが海も漁業権や自治管轄は管区で地元市民の使用権がある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:39.30ID:kyNKxdSC0
親父やお袋は絶賛してたよ。
俺は引いたけど。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:42.95ID:IB6oA3DP0
>>192
もっとフランクで当たり前に受け入れられる寛容さをってことでは?
村本はしきりに不寛容という言葉を繰り返していたし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:12.61ID:Q4etufUJ0
>>197
去年調子に乗って朝生に出てボコボコにされてたよなあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:30.62ID:cN7KqHf7O
最初面白かったのに露骨に時事ネタになった瞬間に3行でおkになったww
あと村本に相方は必要だと思うよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:31.89ID:CC1YodY40
沖縄の海じゃなくて、竹島はどこの国のもの?って言ってみろよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:38.16ID:5u9aWkNJ0
やっとまともな芸人が出てきたな
TVのレギュラー欲しがってるだけの豚共と一線を画す芸人が
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:39.75ID:f9ZLBRaa0
オメェら落ち目のやつに、釣られんなよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:43.89ID:CFFAjPht0
面白くないし
活舌悪いから何言ってるかわからんし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:45.13ID:IStcrDIR0
これって賞レースじゃないの?
勝敗を捨ててる奴出すより真剣に戦う奴出すべきじゃないのか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:49.01ID:7dcOdoTi0
>>24
噛まなければな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:01.23ID:XlQ/6imk0
なんちゃって左翼
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:05.35ID:jGxm4cBD0
>>184
他虐はいいんかい?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:08.64ID:BUKCuhr30
>>172
私有地、県有地、国有地の区別ができない人?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:12.90ID:e/zzoaMU0
あえて言えば日本国民のものだろ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:27.38ID:YZQZLF8c0
>>218
何言ってるのか聞き取りづらいし笑うも何もなかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:31.64ID:9FZEW3ki0
爆笑問題といっしょくたにしてる人がいるけど
爆笑問題は笑いの為の時事ネタで特に主義主張はしていない
ウーマンは笑いは二の次で村本の主義主張がメイン
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:32.42ID:wiZtD8cU0
アメリカ行ったんじゃなかったの?この馬鹿に英語できるのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:34.71ID:4kSAVJmg0
LGBTのとこは良いのに、他は耳を傾けろの連呼でネタとして成立してない
ただ社会問題をあげただけで、それを皮肉やユーモアで笑いにするのが芸人なのに
あと最後に批判があること見越して予防線張ってるのもダサい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:39.63ID:BwiunSkI0
下手糞だな
それを別の例えでやんのがプロじゃねーのか
素人でも出来るじゃんこんなの
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:49.80ID:CC1YodY40
>>208
父ちゃん母ちゃん、学生運動で知り合ったのか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:56.18ID:6mzVkT6i0
あんだけ早口で長台詞言えんのにバカ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:58.44ID:nxaBQmFc0
コイツこの番組でしか観ないな
こんだけ絶賛されてるなら他の番組でも引っ張りだこだと思うんだけど、どうしてなん?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:58.69ID:F31yvxaP0
誰のものでもないって来るかなと思って見てたら沖縄のものって言った瞬間ダメだこいつって苦笑い出たわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:59.17ID:wGLLUjmS0
これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ。
0242(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:03.01ID:Hmwqx3br0
ちょっと待て、沖縄なんて名前はここ数十年レベルの話だぞ
まずは琉球って名前を出さないとダメ
(´・ω・`)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:23.51ID:ukGSSPWg0
サヨクの物ではない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:39.48ID:7XQTXpIQ0
早くアメリカ行けよゴミクズ村本
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:42.60ID:H0sRAJak0
>>18
嵐のネタはおそらくネットから拾ってきたんだと思う
当時それ言われてたから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:43.30ID:RsyoRgMo0
>>30
ところでパヨクさん。デニー氏が勝ってもアメリカ誰も相手にしてくれてないんですけど〜(^_^;)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:07.34ID:9cWBeZBN0
こんな奴に限って障害者を見下すんだよ
反体制ロック気取りのクズ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:15.68ID:8OrOhENw0
SNSでは



村本の味方の方が多く5chにだけアンチがいるから勘違いしたんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:24.91ID:BUKCuhr30
>>228は、
>>207
に向けてのレスだったwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:31.56ID:ZXFobat40
「沖縄の海は中国のもの。間接的には南朝鮮のもの。」
きっと、そう言いたいんだろうと思います。違うかな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:37.71ID:5u9aWkNJ0
芸人が飯食ってるだけの番組見てる人には合わないかもねw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:46.01ID:3K1P9FJc0
勘違いしとりゃせんか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:51.91ID:dVsy+mRS0
まあこんな奴が居てもいいんじゃね?
漫才になってないけど、放送したフジテレビも天晴れや
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:00.94ID:IB6oA3DP0
>>214
村本はテレビ的な役割でフリになる質問を学者にしたところ、
その学者が村本が本当に無知だと勘違いしてマジギレした
これは学者側がクソだと司会の田原も村本擁護してる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:18.04ID:PDYe51vA0
見てないんでわからんが・・・そのネタは漫才として笑える面白いネタだったのか?
いつもの何言ってるのか聞き取りづらい早口でまくしたてるだけ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:24.66ID:TwOXAuX60
沖縄の海が沖縄県民のものなら自衛も自分でせなな
まあ、独立なんてしようものなら北朝鮮ばりに危険分子と見られて経済制裁が待ってるだろうが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:37.86ID:B+u6akU60
村本 「沖縄は日本が中国から取ったもの」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:42.51ID:6mzVkT6i0
こいつの相方は楽しすぎ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:46.52ID:wiZtD8cU0
笑点の政治ネタで座布団一枚もらう円楽かよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:55.54ID:ClEL75Ft0
つまり戸籍を沖縄県に移せば所有権が主張できるということ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:04.92ID:EYHM5f+F0
>>239
反日左翼か朝鮮人のプロデューサーが
いるんだろw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:05.19ID:EhHCMLBO0
>>213
おまえの顔には笑いで勝てないだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:10.67ID:twcTQOQZ0
>>223
ゴミ虫のお前よりはまともだよ バーカ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:11.88ID:BZLRUl8m0
明治時代に琉球王を慰安婦みたいに東京へ強制連行したジャップの罪は永遠に消えない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:16.78ID:PRDAQzEm0
いっちゃん嫌いなタイプの人間だわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:23.12ID:OE+tAEyH0
>>1
体制批判してる俺カッケーwww

弱者側に立ってる俺カッケーwww

マイノリティを擁護してる俺カッケーwww



ニッチ産業すなwww


村本みたいなのを持ち上げるような奴らって、意識高い系を気取っている野党を支持しているような層なんだろうね

ある一定の支持はあってもそれが大勢を占めることは無いねwww

変わり者の集まりさ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:30.05ID:iP21hK3E0
>>1
村本はとにかく炎上して話題になりたいから、色んな問題にちょっとづつ触れてバズろうとしてるのが見え見えなんだよ...


本当に問題意識があるなら一つの問題をちゃんと掘り下げるんよ
こいつは社会問題を自分が芸能界でのし上がるのに利用しようとしてるだけ


こんなの持ち上げるくらいなら、移民に反対して竹中平蔵を批判してる山本太郎を持ち上げろよ...
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:34.77ID:NT3ulFl1O
>>1
LGBTの方々は歓喜なのだろう。

良かったな。
日本社会がLGBTの敵だとしっかり宣言して貰えて。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:38.19ID:FwquYL870
時事ネタでも笑いにしないなら芸人じゃない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:41.49ID:Q4etufUJ0
>>262
はい次のパヨク
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:44.64ID:rc0sRFEx0
お笑い有名人枠で社民党あたりから選挙出馬しそう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:47.32ID:5u9aWkNJ0
政治ネタしない芸人は日本にしかいません
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:51.21ID:uNsC8tCH0
朝鮮学校 無償化しろって言ったの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:00.46ID:B+u6akU60
>>261
逆だ
政治ネタ使ってもいいからちゃんと漫才やれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:09.28ID:FkaxvVOj0
個人が所有してる土地だってどれだけ拒否しても公共事業で接収されるし沖縄の海も同じことが言える
そんなに嫌なら日本やめればいい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:18.10ID:Jwudt84f0
自分の立場を茶化して笑いに変えられるのが本当のエンターテイナーでお笑い芸人のあるべき姿
自分の立場で文句いうだけならネトウヨでもできる
笑わせてみろよお笑い芸人なら
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:32.61ID:I32KB3c80
漫才じゃないでしょ、あれ
相方は楽しすぎ
ネタは面白かったけどね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:35.38ID:SrcjuT0H0
>>1 朝鮮学校無償化を応援してる在日朝鮮人・帰化人が

沖縄の米軍基地に反対し

原発に反対し、

LGBT政策を支持していること

を暴露してたなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:37.39ID:MIrvC/p60
普通に漫才しても結構面白いのに左翼ネタ入れるとバカが称賛してくれて気持ちよくなれるから楽な方へ楽な方へ流されてるように見えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況