X



【AKB48】「1億光年に一人の美少女」長久玲奈、卒業を発表 夢はシンガーソングライター「すごい人になりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:18.79ID:CAP_USER9
AKB48チーム8の福井県代表メンバー長久玲奈(18)が9日、動画配信サービスSHOWROOMを生配信し、グループ卒業を発表した。
「今から皆さんを傷つけます。ごめんなさい。私、長久玲奈は、AKB48を卒業することに決めました」。
来春の高校卒業を前に、今後について考えていたといい、5年目を迎えたアイドル活動にピリオドを打つ決意を明かした。

最後の握手会参加は来年1月20日で、卒業公演は未定。
同5日に福岡で行われる全国ツアーでは、夜公演の前座で、ミニソロライブをするという。

長は14年4月のチーム結成からのメンバーで、特技は幼いころから父の手ほどきを受けたギター。
チーム8のコンサートでは、長の弾き語りが定番だった。
昨年8月放送の日本テレビ系「エンタの神様」に出演、福井を自虐的に歌った「すごいんだよ福井」を披露し、話題になった。
今年6月の世界選抜総選挙では、速報87位にランクインしたが、本番では圏外だった。

卒業後も芸能活動を継続する。
「私は歌番組で16人でパフォーマンスするよりも、ギターを弾いていきたい。たった1曲でも、ギターを弾けるだけで幸せでした。自分に自信があるほどギターはうまくないし、天才的なうまさもないから、『なんでまたギターをするんだ』と言われることもあったけど、下手でも嫌だと思われても、私の声とギターを皆さんに届けたいと思いました」。
夢はシンガー・ソングライターとモデルで、「小学生のころからの夢であるシンガー・ソングライターとか、ファッション雑誌に出て自分の力でランウェーに立ちたいと思います。憧れられるようなすごい人になりたい」と誓った。

最近はファンから卒業について聞かれても、「しないよ」と答えていたという。
「うそをつくのが本当につらくて、(卒業すると)言いそうになった。でも、皆さんに支えてもらったからここまで来られたと本当に思う。感謝しかないです」と、涙ぐみながらファンに感謝した。

生配信では、前日8日にAKB48劇場で行われた13周年特別記念公演についても語った。
センターを務めた「ハート・エレキ」では、「緊張しすぎて、手が固まりました」と苦笑い。
AKB48の全シングル曲をフルバージョンで歌う、合計約6時間の長丁場で、「前日、一睡もせず、いくみん(中野郁海)の部屋で(練習した)。本当にやばかったですね」と振り返っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00415089-nksports-ent

AKB48から卒業を発表した長久玲奈
http://pbs.twimg.com/media/Dt-kNMhUwAAhDKe.jpg

AKB48チーム8福井県代表 長久玲奈
http://pbs.twimg.com/media/DESs7RvV0AA831k.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBuLHYxVwAAOYTJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIec2l_VoAA44v1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHQJJHwVYAE_PbF.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:11.15ID:0rPM9pWd0
>>84
宇宙人「顔に目がついてるのに美人ってw」
価値観合わせるの難しそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:18.21ID:lfvMy8+O0
>>1
1分に1人の一般人だろボケ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:41.85ID:1PsVB6O20
>>92
半径1億光年の範囲内で一番の美少女と言うことだろ

知的生命なんて地球にしかいないから
実質「地球上で一番の美少女」と言う意味
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:26.95ID:8ooHekKM0
黄金律から離れ過ぎてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:21.36ID:GzboSFjG0
世も末だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:35.33ID:V2cLt7gB0
>>1
その辺にいるレベル
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:37.81ID:ZVdgRR520
さっき駅のホームで1億光年美少女よりかわいい子いたんだけど
その子は何億万光年になるの?

ちなみにJR立川駅で
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:38.85ID:yfXKyInm0
>>1
長久弾や〜!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:30.98ID:zNfroJke0
後年は距離 時間ではない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:34.73ID:bTEUF2b90
蓼食う虫も好き好き っと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:00.61ID:3wAZaJ5v0
今からみなさんを傷つけますってスゲー思い上がりだな(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:21.19ID:N5QnxA5n0
駅前で歌ってろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:01.47ID:KWNhN8b70
>>11
まぎらわしいもアウトだけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:08.39ID:uTgUG3MH0
「2万年に一人の美少女」とか寝言ほざいてる小栗有以↓よりも>>1の長久玲奈のほうが遥かに可愛いのに…
http://www.nhk.or.jp/akb48show-blog/image/20180518_06.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWE41aaUQAAot19.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0101020521.jpg
http://i.imgur.com/mSBeQ4i.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka_mato/imgs/7/7/774aaa94.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka_mato/imgs/f/7/f7991267.jpg
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:20.66ID:uWdahGqY0
は?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:07:18.20ID:XCQZqd3h0
様々な現実的な条件を無視すれば、土星なんかいかにもおとぎの世界で天使のような宇宙人が住んでいそうだがな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:07:55.29ID:WYmEXtIV0
> 下手でも嫌だと思われても、私の声とギターを皆さんに届けたいと思いました

自分勝手な人だなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:58.50ID:C3NLB31W0
距離がありならVとかhPaとかいけるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:09:49.32ID:WnI48lQ90
AKB辺りで他にも○○年に1人いたよな
あの豚は管轄外の「1000年に1人」のブレイクが相当悔しかったのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:10:00.05ID:8ry7zGdp0
鼻で笑うで、ほんまwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:10:26.12ID:Nj9mXl2o0
ギター女四天王

miwa  勝ち組
大原櫻子 親父のせいで事務所クビ
井上苑子 営業必死
chay   ブス

山本彩  大御所に媚売りまくりAKBオタク総取り

ももクロ  坂崎フォーク軍団と無理矢理コラボさせられるうちにみるみる上達


雑魚
本田翼 non・noで3日坊主にならない発言したが3日坊主


飯豊まりえ  さっぱり話題に出ず挫折


永野芽郁  13年ニコラで毎日ギターばかり発言してたが18年半分青いで最近F弾けるようになる。Fまで5年


清原果耶  努力家で合唱部なので有望
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:10:45.15ID:Ts6S2Sgo0
まず距離だしバカっぽい不細工だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:10:48.17ID:0Z6OR5zM0
俺は2億光年にひとりのブサメン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:23.79ID:JdCH5DtF0
初めて見たけど「ナガヒサ」さんじゃないのかよ?!
ちょうさん?おささん?これは読めんわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:10.55ID:ZVdgRR520
>>126
橋本環七はほんとかわいいと思う
1000年はオーバーだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:14.45ID:ZVdgRR520
橋本環奈な
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:59.46ID:q21HPGnF0
夢光年
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:28.71ID:uTgUG3MH0
>>126
>>120
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:18:34.65ID:byrfBJAv0
1億はいいとして光年は無いだろ光年はw
可愛さを距離で表されても失笑されるだけじゃね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:18:38.91ID:QVdgS9ii0
ET顔って言ってんのかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:20:22.08ID:U4oRi12c0
鼻口ダメじゃん
AKBのなかですらそんなに上位じゃないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:20:40.24ID:dffQLwl/0
すごい人になりたいって幼稚園児じゃないんだからもう少しまともな言い回しできないのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:20:44.59ID:mg5Kjrk10
>>1
クラスでも中堅レベルの容姿
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:13.55ID:iH1EH6me0
1.5時間に一人レベウの美少女うだね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:59.04ID:OTAcvz3C0
光年を時間の単位だと思って歌詞にしたりドラマのセリフにする人って
なかなかいなくならんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:22.99ID:aW7bSnQF0
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

楽天・三木谷社長「中国メーカーの基地局は使わない」 ソフトバンクとの違い強調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544323220/l50

アメリカ政府、ファーウェイとZTEの製品を「使っている企業」「使っている社員がいる企業」も排除へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544148800/

日本政府「ファーウェイ製品を分解したらとんでもないものを見つけてしまった、どうしよう」製品排斥へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544211403/
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:50.38ID:oiG2Rtwv0
劣化したした言われてる千年さんの方が遥か上にいるな
一億年とか盛りすぎ、1年で国内数十人余裕レベル
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:41.93ID:6P0fS5Vo0
どうしてそんな貴重な存在が
今まで話題にもならず
誰にも知られてないんだよw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:26:30.27ID:mSSHkvAW0
こいつの一億光年前の美少女は微生物かカビか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:31:50.91ID:/OZyJ7N30
>>1
どこが一億光年なんだよ
農家の子じゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:32:39.49ID:F31yvxaP0
100キロの美少女とか3メートルの美少女とか出てこないのかね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:34:23.04ID:RHegaPBR0
16人の中の1人よかソロで。って、賢いよな。
似たような奴等多いけど頑張って欲しいわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:21.26ID:mmQjM/Mc0
宇宙人の種類は地球の砂の数より多いのをちゃんと確認してからにしろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:22.21ID:AvojR2Lf0
>>7
スタイルいいな
脚長っ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:40.57ID:DCJnu7AT0
今後は「ソロ活動」で芸能には残る訳だね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:03.86ID:Z/pwSxkc0
>>1
こんなキャッチコピー福井の恥さらし
福岡との差は歴然
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:45.35ID:qmy/Sttj0
本当に1億光年の範囲調べて言ってるの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:49:15.65ID:c3jWiobi0
ごめんなさい うちの嫁の方が・・・
50年前に来てもらえても、絶対嫁を選びます
だってペコちゃんなんだもん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:52.95ID:71XSXkPK0
2万年、あんまかわいくないよね
デビュー時の年少の頃はよかったが、そもそも年少は大抵かわいいからねw・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:00.26ID:RS8y429k0
>>170
我が家の銀河系10万光年を余裕で越えるよな
アンドロメダ銀河も越える
エイリアンやん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:52.79ID:ZHVTrFIV0
1秒後には忘れるレベルの顔だな
この記事を出してもらった今がピーク
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:49.73ID:sr70s24K0
トロ膣ちゃん・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:07:05.23ID:3ijjJ6Ed0
マジかよくれにゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:07:39.51ID:RS8y429k0
>>178
福井の恥さらし…
北陸の恥さらし…

この容姿でどっからその自信があったのか
視点を変えて別の銀河のエイリアンにもてるということなのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:09:51.67ID:ZL32t1AQ0
光年って距離だぞ
頭悪いキャッチコピー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:12:59.32ID:9Ma7wfV90
素人のかわいい子以下じゃねーか
クラスで中の上レベル
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:24.94ID:nJ6en18l0
漠然とした夢だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:15:02.52ID:9Ma7wfV90
>>134
環7か16号かはっきりしろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:16:08.66ID:RS8y429k0
今気付いたけどこりん星(茂原市)みたいなやつか!
1億光年先から地球に来ました〜的な?

あー納得
エイリアン設定のアイドルか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:33.85ID:nTFFf3300
玲奈ちゃんお疲れ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:20:59.41ID:3cW7xzcU0
つまり…すげー遠くにいる不細工か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:22:58.26ID:G6P8hH2Z0
100kmに1人の美少女だったら
芸能人でいうと誰くらい?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:08.42ID:CBulV2ND0
遂に単位が距離になったかw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:31.88ID:w3dVBqiu0
中国の商標登録並みの言ったもん勝ち。日本かよ本当に
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:34.86ID:FN5GgIk20
距離になってるやないか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:18.06ID:tu3tJzFj0
>>95
福井というより元々は石川とかが中心地
長氏自体は室町時代の管領家畠山氏の家臣で
能登とかの方の分家の家老格
上杉謙信とかに攻められて滅びるけど

前田利家の方に仕えた一族は加賀藩で残ってるはず
アホウヨとかには勝手に在日認定されそうな一文字姓だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況