X



【野球】広島&巨人の選手に少年が直球質問「どうして丸は巨人に行ったんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/09(日) 17:19:45.15ID:CAP_USER9
 広島・野村祐輔投手と巨人・小林誠司捕手が9日、広島県安芸郡海田町の広島国際学院で野球教室を行った。午前中は西日本豪雨に見舞われた
広島県坂町にある平成ケ浜中央公園応急仮設団地を訪問。

 午後に行われたトークライブの質問コーナーでは、野球少年から「どうして丸は巨人に行ったんですか?」と質問が飛んだ。
小林は「何て言ったらいいんだろう…」と苦笑いしながら「同級生のオレが丸を呼んだんだよ」と笑った。野村も返答に困り「さみしいね」と
ぽつりとつぶやいた。

 司会者の田中大貴アナウンサーが「野村投手と対戦したかったんじゃないですか」とつなぐと、「それを言ったら打たれるので言わないです」
と笑っていた。タイムリーな質問に会場は大盛り上がりだった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00000079-dal-base
巨人・小林(左)と野球教室に参加した野村
https://amd.c.yimg.jp/im_siggr7sdRGfMb83VXJOpzyL8gA---x900-y755-q90-exp3h-pril/amd/20181209-00000079-dal-000-4-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 17:59:15.78ID:z4RykTx/0
>>60
??
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:20.11ID:fXXf3m3m0
丸「僕自身広島を出る喜びはあった
優勝しても低年俸なくらいなら優勝できなくても高年俸の方がいい」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:55.70ID:oryr0hsd0
巨人愛に目覚めたから
プロ野球選手なら皆、一度はジャイアンツのユニフォームを着たいからだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:02:07.68ID:U1UUr0gl0
ヒロシマの奴らの貧乏自慢にはうんざり
貧乏だから応援します
貧乏だから健気ですね
貧乏だから他人事とは思えません

笑わせるなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:02:48.78ID:FxTCqIZz0
黒田博樹投手はなぜ大リーグに行ったんですか?と言われても困るだろう(笑)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:03:02.97ID:FPYfkwdi0
丸く収まったんだからいいじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:03:41.74ID:YQScfOlC0
こういうのって正直に答えるべきじゃないか?
お金が沢山もらえるからって答えるのは子供に隠すようなことでもないだろ?

むしろプロになって活躍すればお金が沢山もらえるってのは夢のある話だと思うんだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:02.22ID:NzPlymKQO
あえて言うなら本人じゃないからわからないって言うのが模範的解答かもな
本人は自分が間違ってないと思ってるはずだし、ちゃんと答えてくれるだろ、子供も納得する答えを
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:25.75ID:hbW676lo0
丸は円に馴染みがあるんです。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:51.14ID:X9DLTapX0
>>113
俺もそう思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:15.78ID:bT+Hb4Wk0
東京は心もお金も物資もすべて満たしてくれるんだよ
ド田舎の広島じゃいくら稼いでも満たされない何かが大都会東京にはあるんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:26.52ID:Zw9GJV8y0
そういや

日本酒の ○(まる)ってまだあるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:37.74ID:UOKJAyj50
巨人行ったら引退してもしっかりとサポートしてくれるしな…そこらへんも魅力なんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:44.68ID:CRCkA2vm0
カープと違いベンチに座ってるだけで謎の手当が出るという事実を伝えられなかった小林のミス
お前はそんなだから女子穴に捨てられたんやで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:09:08.96ID:aFxibi3C0
「丸はね、君たち(少年たち)よりお金が好きなんだよ。お金を選んだんだよ。君たちの悲しみなんて丸にはどうでもいいんだ。」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:09:25.05ID:r3ay6IJGO
直球で質問されたんだから
「丸はお金に目がくらんで大金を用意した巨人にFAしたんだよ」
って直球で回答しろよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:09:33.82ID:mYBuWZLb0
>>112
日ハムの西川は3割も通算で一度しか超えたことはないし2桁ホームラン打ったのすら今年が初めてだが2億到達したな
盗塁は多いが丸も多かったのにまったく評価されないから止めただけだからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:44.52ID:pxFDp8YG0
広島の評価が低いから
正当な評価をしてくれるところへ行く
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:52.62ID:Vm+bi5I60
正直な答え


広島の球団経営者が無能で、丸選手に適正な年俸を払えないためです
広島の財界にも有能な経営者はいますが、プロ野球経営に関心をもってくれないのです
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:22.01ID:xL5lasvR0
いくら野球しかしてないといえ、この子供頭悪すぎないか?

自分の親に「今の2倍の年収提示されたら転職する?」って聞いてみろよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:28.16ID:mN4D+Sxv0
小林からすれば、
「どうして炭谷は巨人にいったんですか?」
と質問されるより全然マシ
「炭谷は俺が巨人に呼んだ」なんて答える余裕はないだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:34.25ID:UFLetP7v0
マルマルモリモリ、お金大好き
ツルツルテカテカ、ニッコリ笑顔
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:47.82ID:fjl00KXO0
>>1
強欲で大金持ちのオーナー一族が
選手を奴隷にして利益を還元せず
自分たちだけで利益をひとりじめしようとした人間のクズの老人と親子だからだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:20:02.99ID:oUNMo0z50
>>109
メジャーはメジャー挑戦だから子どもにも説明しやすいだろ
丸の場合は国内どころかパリーグですらなくセリーグで、しかも3連覇のチームから逃げ出した訳だからな
広島カープが巨人と比べて魅力のない球団だからだよとか説明出来ないから困る
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:41.60ID:Eaj6VBRj0
>>94
無名ではないだろ
オリンピックも出てるし、鳴り物入りのスター候補生として巨人の正捕手張ってたし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:24:18.53ID:U1UUr0gl0
偏向マスコミ含めて
安月給でこき使われるのがまるで美徳みたいな考え方だからな
あとはファンの声援でガマンってか?
頭湧いてんのかこいつらw

巨人は莫大な補償と投資をしてくれる超優良球団
家族のために働くならここだ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:24:40.39ID:3jOBCrU00
13 名無しさん@恐縮です sage 2018/12/09(日) 17:23:22.14 ID:t1W9k05m0
人差し指と親指で丸を作ってごらん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:25:13.84ID:2c75lTH60
市民球団て言えば選手を安値で扱き使えると思ってるのが広島ファンだからな
クズしかいないw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:25:22.95ID:kdqCPd9D0
黒田マエケン金本新井も出て行ったんだが?
 
男気とか言って6億も摑んだ
本当に金本じゃないなら千万円ぐらいにして
若いのにやってくださいとかならは男気だった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:25:26.89ID:DgtXcw4p0
受験を頑張って良い学校と普通の学校に行けたらどっちに行く?ガキ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:25:46.02ID:TiVxlhp/0
>>36
元讀賣の肩書きにやられたな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:59.59ID:oUNMo0z50
>>112
主力のFAでFA権を行使しての残留とFA獲得前の生え抜きの年俸比べても意味ないからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:29:19.17ID:seAHPOwf0
マネーですw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:31:18.30ID:xL5lasvR0
金本新井も実質は金だけど、阪神の方が優勝に近いって言い訳をつかえた。

丸は3連覇チームからBチームへの移籍だから
理由は金しかないけど、まぁ、世の中金がすべてだから、それでいいだろ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:34:59.41ID:aFxibi3C0
「ずっと前からなかよしの友達と、お金持ちでお菓子を買ってくれる新しい友達、君ならどっちを選ぶ?
もちろん前からなかよしの友達だよね?でも丸はお金持ちの友達を選んだんだよ。
お菓子を買ってくれるから、お菓子を買ってくれない昔の友達なんか、
どうでもいいんだって。」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:35:53.93ID:eUe5+UFC0
ここ10年で3回優勝したチームから4回優勝2回日本一になったチームへの移籍だからな
しかもなけなしの3回も4回優勝2回日本一になった監督が居なくなった間に空き巣しただけ
来年から帰ってくるんだから結果はやる前から見えてるもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:36:41.53ID:4e6CQdnt0
>>152
上手く言えてるな、オレ

とでも思ってるのか
人生かかってるんだぞ
菓子…?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:36:48.25ID:698u1iqg0
>>148
坊主「大きゅうなって分かったわ、オドレ金の亡者じゃっちゅーことがの 大概にせーよ、よいよ」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:39:37.53ID:nzWpuGZO0
>>114
小林は最初わからないって言ったら田中ってアナウンサーがちゃんと答えて下さいって横槍入れてきたんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:39:51.43ID:E99rer7h0
「あたながいるのに、なぜ巨人は炭谷を獲ったんですか?」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:10.66ID:b3aNB5+50
人生、金だからだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:54.86ID:aFxibi3C0
>>154
お菓子に子供の人生がかかってないとでも?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:59.25ID:+yVPTIZc0
カミさんが関東の人間なら移籍したがる。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:41:46.86ID:eUe5+UFC0
丸が最も求めているのは日本一の称号
平成になって30年で日本一になったセリーグのチームは巨人6回ヤクルト3回中日1回横浜1回のみ
ここ10年では巨人2回のみ
どこに入るかなんて巨人の提示がゼロ円でもひとつしかない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:09.82ID:SXyKTThr0
お金です!
丸は銭ゲバなんです!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:51.75ID:+yVPTIZc0
>>139
年金制度も12球団で一番しっかりしているのが読売。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:44:06.34ID:4e6CQdnt0
ぞっとした
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:29.88ID:IlK26umm0
金さ、すべては金なんだ
だから、無駄遣いで何も生み出さないスポーツ観戦というまったく生産性に欠けるのであり、
そんなものに金をつぎこむのは無駄なんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:42.01ID:Y3++oXfx0
>>109
松井がメジャー行ったからだろうな
松井もライバルとして意識したのは後にも先にも黒田だけと言ってましたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:02.24ID:EVvNi8/kO
金で巨人の下部になったんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:49:52.18ID:uaI0HVm90
広島なんかに住みたくなかったなんて言えないわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:49:53.74ID:sUXML60A0
>>163
今回の日本シリーズは勝敗とは違って接戦が多かった。
カープの中軸に1人だけさっぱり打てない人がいて足を引っ張ったのが大きかった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:50:04.14ID:o8ztGHuh0
丸を呼び捨てかよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:50:09.94ID:7nFTpubO0
金!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:02.88ID:lsw74mIu0
巨人が金満で週刊誌ネタばかりでダーティなことと
広島がケチで監督人事をはじめ閉鎖的で県民宗教化しててダーティなこと
この2つって普通に両立するのに片方だけ悪役にしようとしてるから気持ち悪いんだよね
現実には丸含めて多くの一流選手が巨人を選んでるんだから
少なくとも選手の立場では巨人の方がいくらかマシな可能性が高いのにさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:21.15ID:CqH1Sz/k0
小林練習しろ。
こんなのやってる立場じゃないだろ。
原に全く信用されてないぞ。
原は3年はやるだろ。
来年開幕、相変わらず打てないとそのまま補欠になるぞ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:11.79ID:n1TFtpYc0
>>69
へぇーそれは初めて知ったわ。
センバツ優勝バッテリーか。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:12.77ID:VEt658ei0
>>94
誰のか知らんが一つ上の回答も阿部だぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:20.94ID:EdIlChNR0
野村もそろそろFAやろうしな
来年だったっけ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:39.11ID:5A1CPNLF0
大体巨人の金額云々以前に広島が丸に取った態度が最低だよ
生え抜きの大スターに3年だか4年しか提示しないとか
あなたはもう活躍しない不良債権だって言ってるようなもんやん
広島県民が広島カープ好きなように
丸にだって好きな地元がある中で半ば強制的にドラフトで広島に連れてきて
それで最後まで面倒見れるかわかりませんなんて
これで移籍選んたら金選んだ裏切り扱いするなら最初から広島県民だけドラフト指名してろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:00:22.43ID:XduY0g6f0
いくら売り上げが上がろうが社長がぽっぽナイナイして私腹肥やす会社にはいつまでもおらんわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:02:36.29ID:fS/5szCS0
>>187
薬がキレたんか?
早う病院行った方がエエで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:04:38.63ID:ltAlfY/+0
田舎のマイナーチームからの卒業
東京のメジャーなチームへバージョンアップ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:05:28.50ID:J7I+6Yr40
この2人本当に仲よさそうで和むわ。
今でも飲んだりしたらあの審判のグチとか出てくるんだろうか。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:05:31.80ID:Q38Gr+SB0
広島こそヨソ者関東人の丸に「金」で選んで貰えるようにしないといけないのに
地元関東の球団の方が金払い良いなら普通そっち行くだろ
この理屈を納得出来ない奴が丸は金選んだとか地元球団愛とか地域密着とか言ってるなら矛盾してる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:41.35ID:JRsF1rqV0
デズニーシイに行きたかったんやろ
ドーム横はジェットコースター付いとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況