X



【テレビ】松ちゃん、M―1暴言問題で審査員引退を示唆「上沼さんいなくなったらオレも考える」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/12/09(日) 15:22:27.03ID:CAP_USER9
 「ダウンタウン」の松本人志(55)がが9日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。自身が審査員を務めた2日にテレビ朝日系で放送された漫才日本一決定戦「M―1グランプリ」の放送後に「とろサーモン」の久保田かずのぶ(39)と「スーパーマラドーナ」の武智正剛(40)が審査員を務めたタレント・上沼恵美子(63)へ暴言を吐いた問題について語り、上沼が来年の審査員を辞退した場合「上沼さんいなくなったらオレも考えるからね」と自身の審査員を辞める意向をほのめかした。

 この日の放送では冒頭で今回の問題についてコメント。さらに番組のエンディングで松本はMCの東野幸治に見解を聞いた。東野は「絶対にあいつらが悪いと思うんですけど」とした上で、「あれが久保田の面白さであったり、好きなところでもあるんですよ。でも、だからだから」と頭を抱えて「本当難しいと思うんですよ」と言葉に窮した。

 さらに東野は「今後、トロサーモンの久保田の“キレ”の感じも出てこないのかなと、そこの心配もあるんですけど、でも上沼さんからしたら知ったこっちゃないって話やし、吉本として謝るしかない」と明かした。

 この東野のコメントを受け松本は「上沼さんいなくなったらオレも考えるからね」と発言。上沼は3日に自身がパーソナリティーを務めるラジオ番組で審査員を引退すると宣言している。代わりに相方の浜田雅功が務めるかと出演者から言われると「あいつ漫才見る目なんかどこにもない」とボケていた。

2018年12月9日11時32分
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181209-OHT1T50068.html

画像
https://www.hochi.co.jp/photo/20181209/20181209-OHT1I50056-L.jpg

★1:2018/12/09(日) 12:00:00.48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544330423/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:56.67ID:Hbhx/OO50
>>986
松本がたけし追い抜いたものなど1つもねぇよバカ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:05.20ID:NODcXnLd0
更年期障害っておばさんを馬鹿にした時点で世の中の女の敵になったからもう終わりだよコイツらは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:07.14ID:nlRooexR0
紳助 「よんだ?」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:41.32ID:Ge42jC3m0
ラップでディスってるのもわかっちゃったしな
もう終いや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:23.08ID:/Vi6HjJN0
アッコにおまかせで久保田のラップも取り上げてたけど、
アッコがドン引きしてたのちょっとワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:35.35ID:4scLmewy0
松ちゃんと上沼外して代わりに鈴木福くんとかカバちゃんを置いとけばいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:37.29ID:f3GyAVwA0
とりあえず巨人ブログのコメント欄で暴れる奴等もハロウィンで軽トラひっくり返した輩と一緒だわ
巨人に文句つけても仕方ないだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:52.58ID:WvcEk/Hp0
ホント松本がよくこんなこと言うよな
横山やすしに対する逆恨みはこんなんじゃなかったろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:07.88ID:pB6VZW750
>>6
うん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:21.71ID:MxU83ZkQ0
関東人には到底解らない
異様な上沼擁護大物扱い神格化のカキコミが多くて怖いキモい
ドンだけ上沼は関西のタブーなの?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:34.20ID:m9rsdPM30
和田アキ子嫌いだけど「この久保田って人(テレビ)で触れない方がええんちゃう?」に賛同するわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:06.16ID:KuapD1xB0
>>10
この件で非がない巨人に噛み付くなんてバカがいたらどうしようもない
もうM1やめた方がいい
誰も幸せにならない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:29.56ID:Xr6NtcdF0
笑福亭仁鶴(せいや)「M-1は去年の優勝者も出演者も審査員も騒動全部チェックしてんでー、
みんなめちゃくちゃ頑張ってるけど、みんなだいたいスベってんなー」


俺のこの書き込みで今回の騒動の面白グランプリ上位10組には入れると思ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:33.53ID:dAtQEt580
ギャロップ林のM-1

自虐的ハゲネタを披露
→終了後「確実に今人生のピークです。この景色を思い出しながら死んでいきたいです」
→松本「林くん、言うほどハゲてないからね」
→林「ハゲてますよ」と必死に反論
→巨人「何でこのネタやったん?ダークホースNo.1だと思ってたのに。もっといいネタあります。なんでこれしたん?」
→林「なんでですかねぇ」とマジ凹み
→志らく「ハゲ方が面白くないですよね。どこにでもいるハゲだなぁ、と」
→松本「いや、全然ハゲてないですよ」
→林「めちゃくちゃハゲてますよ」と先ほどと同じ反論
→上沼「自虐は基本ウケない。これだけのキャリアなら知っとかな。今まで何してたん?」
→林「さっきまで最高の気分だったのに・・・」とまたまたマジ凹み。

→ミキ終了後、上沼「私ミキのファンやわ。林君とは違うねん。頭は明るいけど暗いねん。お兄ちゃんの自虐は突き抜けている。人徳がある」

→林、楽屋で号泣(未確認)

→番組終了後の反省会
林「生まれて初めて。ボケですら「ハゲ方がおもんない」って言われたことなかったんで。免疫が唯一ついてないところをシバかれたみたいな」
→陣内「ネタ終わったあとの絡みも大事やもんな。あそこで『ハゲ方がおもんない』はなあ〜」と同情

→反省会終了後の打ち上げ(ストロングゼロ)
→千鳥・ノブ「マジで林も忙しくなるし…」
→林「いや、ならんすよ」とマジレス
→ノブ「なるよ!めちゃめちゃなる!」
→林「もう、あの〜、(その場に)居ないときに『林くんは暗いのよ』って言われたんすよ僕」
→ノブ「関係ない関係ない。あれは上沼さんがそう思ってるだけで、関係ない。あんなん誰も思ってない」
→林「思ってたら言っていいんですか?」
→ノブ「それはわからん。それは、それはもう〜、あの〜、なんか、その〜…」
→大悟「返しとしてしょうがなかったんや」
→ノブ「そうそうそうそう。だから全然大丈夫」
→林、それまで盛り上がっていた場を一瞬で静まり返らせる。

→久保田の上沼恵美子に対する暴言を武智が配信。
→その中で林「暗いのよって言われたらじゃあ明るかったらおもろいんかっていう話ですよ」 と上沼批判。


<結論>
ギャロップ林が暗くて面白くない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:35.40ID:Hbhx/OO50
>>1
この問題の最大の悲劇は責任者的立場である上沼と松本がもうお笑いでなく「冗談にできない」こと
収める能力すらないw
上沼恵美子もよくもまぁ人の悪口で食ってきたくせにあんなんで半べそにw なら人の悪口なんか言うんじゃねーよ毎日
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:45.14ID:iEj5QZg/0
上沼に興味あるの関西人だけだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:55.80ID:PuGob8dh0
>>8
「さわったらアカンひとちゃうん?」て言うてたなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:01.28ID:sVCOkKRP0
もう全員100点、全員優勝にしてやれよ
それで芸人も満足だろ
低く点つけるとうるせーから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:18.55ID:gdeTUQRj0
登録制の視聴者投票にして男性票チャンプと女性票チャンプと総合チャンプを出せばいいと思うわ
これが一番シビアな評価になると思う
ネット駆使したら普通にやれるやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:13.09ID:PnNairUh0
上沼さんの代わりは滝沢カレンかな
今1番面白い女芸人だし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:13.39ID:7fYs9mXq0
ただの芸人同士の内輪受け番組をへんに権威にしたからおかしくなった
最初から気持ち悪い番組だったから、もう番組ごと終了でいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:13.88ID:sVCOkKRP0
>>8
面白そうw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:16.71ID:Xr6NtcdF0
来年審査員の席に仁鶴師匠のモノマネしてるセイヤ座らせとけばええねん
全員スベってるで片付けられるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:32.63ID:kUuzceSO0
>>23
>→松本「林くん、言うほどハゲてないからね」

今回のM-1で一番笑ったのは松本のそれw
天才ですわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:48.68ID:PKLBiaTr0
久保田にしろ武智にしろ
店の在り方や運営方法を文句言ってる中年のバイトに見えて仕方ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:59.53ID:cSu4ejrx0
>>23
→上沼「自虐は基本ウケない。これだけのキャリアなら知っとかな。今まで何してたん?」

ワロタ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:12.59ID:FhFYZM9z0
>>8
サバンナ高橋も擁護不可能で知らんぷりしてたなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:24.96ID:5zaS5k6W0
>>1
浜田が重視するのはとにかく「声が出てるかどうか」だからなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:29.31ID:1ZOrK8580
道端で「謝礼を払いますから審査員してくれませんか?」って声を掛けて無作為に素人を捕まえて来た方が良いかもよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:37.75ID:7Un8A88W0
M-1の点数付けのルールって、そのネタの純粋な評価じゃなくて、トップバッターを基準点にして、それより上か下かで付けていくって方式だよな。暗黙の了解みたいなものだけど
それをずっと紳助と松本は何度も「これが基準になるけど」って前置きはちゃんとしてた
それを踏まえて
好き嫌いは誰にでもあるって言うけど、ミキの登場順は7番目。
それだともしその後出てくるコンビがミキより面白かったら99点つけるしか無い。さらに次のコンビがもっと面白かったら100点つけるしかない。
10番目の和牛が更に面白かったら優劣つけられない
こんな事も分かってなかったのかなって思った。志らくの99点はもっと酷いけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:45.14ID:0fSz9fyJ0
上沼を擁護する関西人が気持ち悪すぎる
もはや宗教
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:45.52ID:gfMURh3E0
>>36
上沼素人臭いな
やっぱコイツはプロの審査員じゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:29.68ID:6TqFxXob0
今日のアッコにおまかせで住田弁護士

「彼らの問題行動、発言は名誉毀損罪にあたります。特に更年期障害発言は悪質、許せません」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:47.16ID:8vmi+9dd0
>>1乙です。

何度も言うけど好き嫌いで、嫌いな奴を叩くのはOK。
でも叩きやすい人と叩きづらい人がいるよね?
上沼はトップクラスに叩きづらい人だから、スゲー頭脳と知識が無い奴には
無理。逆に自分の無能を晒すだけ。でも5ちゃんだから関係ないけどな。w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:48.29ID:31r8MpR20
もう終わりやろな。
バカな奴。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:39.23ID:gfMURh3E0
>>39
だって久保田の言ってることって正論だもん
かといって大先輩の上沼を蔑ろにもできないから
悩んでんだろ
先輩とか気にしなくていいのにね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:50.96ID:sVCOkKRP0
>>43
結果発表ー!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:56.36ID:2G2dby2r0
お前らテレビの番組表見てみろThe漫才からとろサーモンの名前消えてるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:59.28ID:LgisEEtH0
>>4
ことお笑いにかんしては松本はたけしを抜いてると思う
たけしが55歳のときにはもうお笑いの第一線から退いていた
面白い文化人枠
紅白の裏でお笑いで民放一位みたいなことはできてなかった
映画監督としては惨敗だけどねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:04.45ID:HpEQdc8G0
>>8 みちゃこの汚物を見るような表情が何とも…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:08.78ID:f3GyAVwA0
>>23
この流れは面白いじゃんw
ストレートが顎にクリーンヒットしてKO喰らったんだろうけど、立ち直ったらネタになるね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:13.90ID:0/z4gSWs0
>>54
おもしろいコメント言えないじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:21.69ID:lgdcvrGN0
学会が久保田見限ったって事
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:33.20ID:WvcEk/Hp0
上沼は「みんなに好かれるオバチャン」みたいなイメージの象徴だった
それを「ババアなんて誰が好きかよ」と
長年皆が心に押しとどめておいた事を言い当ててしまったのでババア層に大騒ぎになってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:36.23ID:Okhj9z5U0
あの二人は上沼さんに失礼すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:39.88ID:xrq8QssQ0
ツイッターで見ただけでソース不明だけど
昔リンゴが上沼のポジション狙いたいと言ったら紳助がお前には一生無理、お前は上沼さんの凄さを分かってないと怒ったらしい
紳助も松本も上沼への思いがすごいのね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:52.16ID:Hbhx/OO50
>>18
年齢的にな 松本も今の若手全員に負けてるけどな
でたけしには視聴率でいまだに負け続けている
たけしは現在の松本の年頃こんなにトークできなくなってねーし
>>16
和田アキ子家上沼恵美子は女で馬鹿だから自分に楯突くやつは筋が多少あろうが「みんなみんな、アタシが言うんだから全員で干そうよ!」周りに強要、唆し 女らしい膿んだいじめ体質ボス気取り そういうやつはハブられたり面と向かって直言されると大発狂して泣きわめくもんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:58.88ID:YFhQpeNS0
久保田と武智は完全死亡の流れ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:01.92ID:uF/itP210
>>44
その採点にぶちきれて「その場で」文句言ったら今年の100倍ぶっ叩かれるけどいいのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:08.14ID:9czdViCr0
さすが高校時代いじめで遺書まで書かせた男
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:11.03ID:Qruqyzeb0
サンド伊達
NHK『生活笑百科』を見る為に学校から走って帰って来てた頃を考えると‥ホントに夢みたいな話です。
僕が最も尊敬する上沼恵美子さん。
今回の収録も、ファンとして上沼さんの突き抜けた話芸に見とれてしまった。ホントに凄いです。


久保田
お前だよ。一番、お前だよ!わかんだろ?右側のな。クソが
武智
更年期障害かと思いますよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:12.25ID:S8blebHR0
上沼のやってることはタレントというより噺家に近いと思う
三代目志ん朝を思い出すことがある
志ん朝の落語を即興でやってるみたいな

自称芸人とかにはスゴさがわからんだろう
自称芸人にわかれと言う方が無理
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:12.26ID:KKow31W70
>>23
自分にハゲしかウリがないと思ってるんだろうか。
巨人師匠に言わせればそれは違うってことだろうし
志らく師匠に言わせれば人にあってないネタということだし
上沼さんに言わせれば、暗い自虐ネタで無くて明るく笑い飛ばせる陽性の方向にってことで…

審査員ほぼ全員一致じゃんかよ。
そのネタ、向いてないからやめろと。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:17.08ID:sqrvQJjD0
スレ乱立しすぎー
どこに書いていいんだーー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:17.80ID:yU8T7MG/0
松本の審査員としての考えが上沼やもんな
松本審査の否定で悲しいやろな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:24.22ID:RjMF2qGm0
>>53
一番右に座るってことは、審査員長として「最大公約数」的な採点を要求されるからな。
左端は割と自由が許される印象。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:25.49ID:VKXG4KBA0
>>23
反省会で本当に上沼にキレてたよな林
でもハゲ方が面白くないって言葉正直めっちゃ面白かったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:27.14ID:gfMURh3E0
>>66
でも本当のことですよ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:42.80ID:LsYDZBMa0
漢松本ここにあり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:46.34ID:PrXZEuHJ0
>>14
別に神格化なんぞしとらんぞ
個人的には好きじゃないが
性格キツイ、口悪い、好き嫌い激しい
でも喋りは上手い
そんな感じかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:59.66ID:J8OF4+dg0
>>67
それマジやで
ダウンタウンの金魚の糞してるゴミ屑がそんな発言したら紳助は激おこやったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:03.21ID:Bo3R/pSA0
M-1なんか辞めちまえよ
吉本の宣伝番組やん
ここ最近の優勝者なんかサッパリ売れてないし
上沼も含めて審査員の目が腐ってる証拠
賞レースの存在意義も皆無
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:04.29ID:6ixXL+xN0
>あれが久保田の面白さであったり、好きなところでもあるんですよ。

いや、全然面白くできてなかったから
せめてツッコミがいればマシだったのかもしれないが・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:07.97ID:sqrvQJjD0
>>67
リンゴが?モモコじゃなく?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:11.19ID:bPdd2wHY0
看板番組のえみちゃんねるは関東でもネットしてるし、
クギズケは中京より西を網羅してるのに、
上沼を関西ローカル扱いしてる奴はどこに住んでるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:13.09ID:7z+87KwD0
>>54
その通り
あれだけ偉そうなことぬかしたんだからさぞ素晴らしい審査をしてくれるに違いない
頑張れよゴミ2人
見ないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:22.24ID:YFhQpeNS0
>>63
学会も婦人部にそっぽ向かれると支えてもらえなそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:23.20ID:gfMURh3E0
>>69
逆に久保田の何が間違ってるわけ?
説明してみ
できないから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:23.90ID:hdwOGEB30
アッコが、もう他の話題に移ってしばらくしてからサバンナの2人に
「おまえら先輩やろ。なんで謝れへんねん」みたいに
急に言い出したところ笑ったww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:24.57ID:CzPGziIa0
もう触らん方がいいとか基地外扱いされててワロタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:28.78ID:uqDatTMk0
>>82
本当のこと、1ミリでもあったw?どこ⁇
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:39.25ID:ifSr9pOv0
やめちゃえばいいじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:41.23ID:TR/Fyz+i0
Yahooトップに面白い分析記事があがってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況