X



【炎上】韓国のトンカツは『日本のより美味しい』 AKB矢吹奈子の発言に批判殺到 「なぜ日本を貶める」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★垢版2018/12/09(日) 13:14:00.72ID:CAP_USER9
 来年2月6日に日本デビューが決定したIZ*ONEのメンバーでHKT48活動休止中の矢吹奈子のある発言が、ネット
上で物議を醸している。

 事の発端となったのは、5日に韓国で放送された『ペク・ジョンウォンの路地食堂』(SBS)内のある一幕。番
組内ではMCのペク・ジョンウォンが訪れた韓国・ポバント市場内のトンカツ店にIZ*ONEのメンバーがサプライ
ズ登場し、名物のチーズトンカツを試食したのだが、メンバーらがそのチーズトンカツを絶賛する中、矢吹も
「日本のトンカツより美味しい」とおいしさを表現。「日本のトンカツはチーズがこんなに伸びない」と韓国
のトンカツを大絶賛していた。

 しかし、このコメントについて、ネットからは「なんでわざわざ『日本の〜』って貶めるような言い方する
の?」「味覚は個人の感覚だから自由だけど、比較するのは明らかによくない」「おいしいことを表現するの
に日本を下げる意味が分からない」といった批判が殺到。韓国のチーズトンカツを褒めるため、「日本のトン
カツよりおいしい」と表現したことで反感を集めてしまった。

 「番組で紹介されたのは、一口食べるとかなりチーズが伸びるチーズトンカツでした。日本にももちろん
チーズトンカツはありますが、日本では考えられない量のチーズが入っていたため、思わず比べてしまったの
ではないでしょうか。しかし、BTS騒動があったということもあり、日韓関係はいまもっとも緊迫している状態。
それだけに「日本のより〜」と比較してしまったことで、過敏に反応する人が多々出てしまったのでしょう」
(芸能ライター)

 ファンからは「17歳の女の子なんてこんなもんでしょ」「いちいちつっかかりすぎ」「韓国の番組だからお
世辞言っただけじゃないの?」といった擁護も多々見受けられたが、いまだネット上で賛否集まっている状態。
いずれにせよ、デビュー決定直後に不名誉な話題で知名度を広げてしまったようだ。
https://npn.co.jp/article/detail/93383982/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=b1zsaFo0RTA
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5c/cc58597b1ec5d70fc6d156cc5633633e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d1/8e44c412e60fe3eb91563d011de9fd99.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/09/b9296cf04a270f66b0af6b4a2afe861a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/48/cb65a9d2ad2b8aabc7a8f8e9aa0b0a20.jpg

【炎上】韓国のトンカツは『日本のより美味しい』 AKB矢吹奈子の発言に批判殺到 「なぜ日本を貶める」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544310001/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:15:47.96ID:bICYxdVc0
矢吹マンセー!
  by 朝鮮人
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:16:09.36ID:P19WktTY0
アホウヨは常に韓国にコンプレックス持ってるのな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:16:14.69
アイドルHKT48兼IZ*ONEの矢吹奈子さん(17)
http://78.media.tumblr.com/33d8e9f66e79c2c236985d4cb5d046df/tumblr_p2f2351pnn1v7y9xxo1_1280.png
http://68.media.tumblr.com/3442f6b4642790960f6638d57101dde5/tumblr_omyymufLjt1vac2lio4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/fdcd36a793f4a1bef3a9cf8536917680/tumblr_oczylselWD1s96d5ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/bea453d37b9e5a53f2e8da002f826ddc/tumblr_ooq85qQTPp1v7y9xxo4_r1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/1b66c4729d059d894eb3fd58de31d10c/tumblr_nygyhijMKs1usci4io4_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/dab659699ebe60e1c9572180ec37568a/tumblr_npogrt5p2P1syhq28o4_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/4fadac747c3e5e50ef663a2d5129dd6e/tumblr_nygyldPvD61usci4io2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/0c2edaf6e1b47608e39d02fbb5b38579/tumblr_p3wrnse49b1rmk01ro1_1280.jpg
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:16:16.29ID:RMuUXu5S0
日本のピザはイタリアのより美味い

これはヘイトにならんだろ?
お前らが勝手に歪めてるだけ
ネトウヨは逝ってよし!
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:16:50.60ID:/N/vmp0A0
ネトウヨが悪い
芸能人が韓国について発言するとすぐに在日だ、キモいだなどと罵倒する
これでは日本嫌いになるのも当然
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:16:51.00ID:Uag8SpG/0
矢吹奈子「マンセー」
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:16:57.00ID:9cOp9yD50
youtubeとかの動画にも、「日本は凄い。うちの国よりも〜」ってのが腐るほどあるじゃん。
褒められる時は無邪気にホクホクするけど、批判される時はムカツクってのは
さすがに子供っぽすぎやしませんかねぇ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:17:14.56ID:v6ZFUECF0
断交したら、こんなくそどうでもいい話もなくなるわけでw
ファーウェイと同じ、支那&朝鮮パージの流れは止まらないんじゃないの
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:17:43.35ID:9LN9C2lM0
日本を貶めて売名目的の話題作りをする芸NO人が増えてきたね

韓国に移住して韓国の芸能界でお仕事すれば、もっと話題になるから頑張ってねw
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:18:00.26ID:v6ZFUECF0
>>12
地上波マスゴミの番組でも、日本すごい系の中に「これが日本だ!みたか!」みたいなのは
完全に日本人の感性じゃないよねwww 正体モロバレ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:18:29.06ID:+slEXMnm0
好きとか嫌い以前に不衛生だから絶対食べない。

キムチにしても日本の食材で日本人が衛生的に作った保証がなければ口にしない。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:18:29.46ID:v6ZFUECF0
>>14
芸能界も一度リセットしないとなぁw
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:18:46.87ID:FBXek4O60
確かに日本のとんかつはまずい
韓国のとんかつはうまい。
実際食べてみればわかる。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:19:05.85ID:Mkma/lGX0
別にいいじゃない、バカの言うことだしさ。チーズとんかつとか探せばどこかにあるじゃない。
ささみチーズフライとかもどうせ知らないんでしょこの人。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:19:15.31ID:36bILrhc0
そもそもトンカツは肉のみっしり感を楽しむもので、チーズ入りなんざ旨くも何ともないガキ舌用の食い物。
異論は認めない
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:19:25.99ID:zmreu8Yr0
お嬢さんの個人的な意見で・・韓国のとんかつが美味かったって意見でしょ。
別に日本のとんかつを「糞マズい」とか誹謗してるわけじゃないでしょ。

芸能界では韓国sageは干されるから。。。。仕方が無いだろ。処世だよ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:20:29.99ID:b6148SKe0
美味いか美味くないか以前の問題。
不衛生なものは食べねえよ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:21:05.45ID:qs4Ew9V20
だれか丸五に連れていってやれよ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:21:06.98ID:nQOgFlXw0
>>1
日本で活動出来なくなーれ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:21:26.90ID:sBl5NyBr0
マスゴミがごり押すチーズブームはピザ屋の売れ残ったチーズの成れの果てなんじゃないのかね
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:22:04.56ID:BBoPcWq50
博多は在日多いからね〜船で行けるぐらい。
九州新幹線のアナウンスは異国に来たのかと思うぐらい不自然さを感じた。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:22:04.91ID:HExi9yx90
「日本のトンカツより美味しい」?
日本を着ける時点でアホとしか思えん意図が丸見へ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:22:10.54ID:SAapaJv70
韓国は何でやたらとチーズ推してるの?
牛より豚の、イメージなんだけど。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:22:22.41ID:zmreu8Yr0
俺は個人的には名古屋&韓国式のとんかつより世間一般のほうが好き

俺は名古屋式より、一般的なとんかつが好きだよ。
こういの

https://uds.gnst.jp/rest/img/58wvkg3p0000/s_000z.jpg?t=1459913635

ころものサクサク感を味わうのが好き
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:22:22.85ID:MeBxqhge0
韓国料理しか食ってなくて、日本料理の味が口に合わないんだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:22:29.26ID:1PygcoCc0
たかが小娘の媚目的の『感想』に

ここまで反応するとはw

戦争直前だな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:22:41.85ID:36bILrhc0
>>26
トロけるチーズと半熟タマゴのトローンはなんか腹立つんだよなあ、これ見せときゃ良いだろ感が
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:22:42.17ID:+KXu5w6L0
トンカツは貶しても、別に日本国は貶してないだろwww

おまいら、トンカツにそんな自尊心持ってたのかよwww
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:22:51.43ID:vB7Kcmlb0
そっちの方が炎上するじゃん!
とかが理由なんだろな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:23:19.96ID:1PygcoCc0
韓国のとんかつは

ウンコの味がする
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:23:32.93ID:E0prxZOw0
そしてインスタ蝿がチーズトンカツを求めて新大久保に殺到するのですね
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:24:22.67ID:+FAPE9wu0
>>39
てめえは一般的な日本人じゃねえから
特定日本人
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:24:57.18ID:6e7oMle90
韓国で放送された番組を見てる日本人なんてよっぽど韓国住みかよっぽどのマニアだろう
それに対する反応なんてたかが知れてるのに「ネットの声」とか
これから炎上させようとしてる記事
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:25:04.93ID:9cOp9yD50
日本のものは韓国のものと比べた時、全勝じゃない我慢できないのかよ。
完全にいかれてると思わんか。考えてみ?
これって国の名前を入れ替えたら、まんま韓国人の発想だぞw
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:25:09.50ID:F7i2iP5r0
日本は衰退したな
この程度で発狂とか

終わりだなこの国
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:25:34.23ID:F7i2iP5r0
>>52
仕事しろ


納豆が
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:25:37.45ID:zmreu8Yr0
>>28
喧嘩売ってるわけじゃないでしょ。
お嬢さんが日本のとんかつより美味かったって言ってるだけじゃん。

このお嬢の文の、どこのくだりが喧嘩売ってんの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:26:18.09ID:SDeQnI1k0
>>53

なのに半島へ帰らず、
いつまでも惨めったらしく日本に寄生し続ける在日バカチョン
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:26:45.51ID:xEtdzfTI0
○せ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:26:49.83ID:5jb1brpA0
ネトウヨ、勢い余って日本のとんかつさえも結果的に全否定していてワロタwwww
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:27:08.39ID:F7i2iP5r0
>>58
納豆クセエって
いってんだろ

にわかジャズウヨ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:27:23.34ID:SDeQnI1k0
>>56

ゴルアチョンナック汚多の在日バカチョン!
てめー日曜も知らねーのか?
バカ丸出しチョンすぎるwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:27:43.93ID:kOTPYYh40
反日だっていいじゃない
在日だもの
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:27:44.52ID:5PmTdqv+0
小便娘が洗脳命令され

言っていることなんか

どうでも良いだろうが
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:27:58.60ID:miiDW1Rz0
芸能界 コリアソウカ ファースト
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:28:18.14ID:o4HbXmcx0
これで日本人も韓国人と同じ陰湿なのわかったな。
なのに韓国人ディスる同族嫌悪w
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:28:26.25ID:+hHN76UB0
とんかつにチーズwそれはもうとんかつじゃなくチーズ料理だよ
韓国じゃチーズが流行ってるみたいだな
貧乏舌のやつらの大好物って感じ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:28:56.23ID:OJPpiQeP0
この子には気の毒だとは思うが、文化侵食的な不自然な韓国マンセーが無くなるきっかけにはなって欲しいな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:29:07.23ID:TWprWANQ0
>>8
それをイタリアに行って言ってみたらどうだ
日本に帰れ、日本で食え、という輩があらわれてもおかしくない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:29:07.31ID:NAHu1qJk0
日本を貶すたびにスポンサーからおこずかいが貰えるんだろ?
知らんけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:29:20.03ID:F7i2iP5r0
>>63
黙れ
香川信者
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:29:44.80ID:mc94eaoXO
韓国兄さんに日本は劣等感あるからね。日本は韓国兄さんには敵わないんだから楽になれよ。と日本人の俺は思う
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:30:56.23ID:72Lpp6gh0
日本のあらゆるものが韓国より上というわけでもなかろう
日本より美味しいトンカツだってきっとあるわ
いちいち目くじら立ててるほうがみみっちい
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:31:06.38ID:zty8BotV0
そんなおかしなことかな、日々日常的に生まれてから死ぬまでの社会の中で外国が立派で日本を腐すという表現とかあちこちで出会うものじゃん、
マスメディアとか価値観を刷り込むところとかが良くやってる、立派な機関や大人のやることを視て育っただけだろ
仮に日本差別なら、社会が日本差別を促しているから真似ただけだろ、責任は社会に有る
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:31:06.91ID:SDeQnI1k0
>>74

バーーーーカチョンナック汚多チョンジジイ!
何で俺がキムチ創加なんだよ?
相変わらず発狂クルクルパアチョンwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:31:32.25ID:IszsOg540
>>35
チーズの旨さとトロけ具合は全く関係ないよな
制作側の思考停止
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:31:40.43ID:h/LwJwhz0
ウヨウヨ気持ち悪すぎw

これがイタリアのカツレツで同じ事言っててもお前らダンマリなんだろう?w

結局韓国だからイチャモンつけたいだけ

せめて当地に行って食べてから言えよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:31:40.88ID:SDeQnI1k0
>>75
  
 
姦酷 ・ 盧泰愚大統領、90年5月来日時の公式発言

「 日本は兄の国、韓国は弟の国。    ← ★★★
  劣ったものは力の強いものに対して
  嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ 」


歴史上の事実からも、
日本に対して抱く感情を正直に吐露したことがわかる。

姦酷はウリナラ5千年の歴史で1度も戦争に勝ったことがなく、
日本が併合してやるまでの半島は、
貨幣制度すらほとんどなく、衛生概念も皆無で、藁ぶき小屋で乞食のような生活をしてて、
文化レベルや生活レベルは、日本の奈良時代以下で悲惨だったからなーw wwwww 

なのに何故かそれがひっくり返って、
先進国日本が弟で、超絶劣等後進国姦酷が兄!??
いくら日本に対する劣等感と嫉妬からとはいえ、
余りにもくるくるパーすぎる wwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑わせるな!
キムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン! 
 
 
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:31:48.44ID:F7i2iP5r0
>>73
コピペ貼れなくて
残念だったな

野球嫌いチョン
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:31:50.62ID:zmreu8Yr0
>>68
俺はね、個人的な意見だけど

@原価を下げる → A肉質を下げる → B薄くする → Cチーズでごまかす

苦肉の作だと思ってる
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:32:09.42ID:UWRTxixD0
料理は店や料理人によって大きく味が変わるもの
本当の美味い不味いは「日本」とか「韓国」とかの括りで総括できるものじゃない
単なるリップサービス
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:32:12.14ID:46gs13CT0
普段糞を食うようなやつらがまともな料理作れるわけないだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:33:14.11ID:36bILrhc0
>>81
行かねーよ、嫌いだもの、韓国w
韓国嫌いでネトウヨ言われるなら、別にネトウヨでいいや、俺は
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:33:17.18ID:+KXu5w6L0
おまいら、トンカツの話はどーでもよくて日本より韓国のものを美味しいっていったこと自体が許せないんだろ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:33:24.02ID:5jb1brpA0
ネトウヨ、とんかつはまずい肉を衣でごまかす料理と日本料理全否定wwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:33:46.12ID:/VmKNXme0
人がうまいと思うもんまでケチつけるとかw
ネトウヨの思考回路ヤバイだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:34:19.11ID:Bo3R/pSA0
批判殺到なんかしてねーだろ
食い物の好みなんざ人それぞれ
こんな事にいちいち噛み付く方がチョン臭い
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:34:28.16ID:pI0lhS2v0
>>10
日本を嫌って断絶すればさらに良し
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:34:35.06ID:L1SP4/nS0
>>1

しかし、分かりやすい国民だよなw

@「鶏インフル」による大量の鶏肉の処分廃棄 →実は冷凍貯蔵

      ⇒ 数年たって、フライドチキン店が大量に開業

A「豚インフル」による大量の豚肉の処分廃棄 →実は冷凍貯蔵
  「牛乳」の過剰生産による大量の在庫抱え  → チーズの製造

      ⇒ 数年たって、チーズ入りトンカツ店の大盛況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況