X



【芸能】政治的日韓関係に左右されず…日本の女子中高生が夢中になる韓国の「芸能」と「文化」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★
垢版 |
2018/12/09(日) 08:00:34.57ID:CAP_USER9
日韓関係に左右されず…女子高生が夢中になる韓国の「ヒト」と「モノ」とは?


2018年も、日本の若者の間では韓流コンテンツが人気を集めた一年だったらしい。

先日、女子中高生向けのマーケティング支援などを手がけるAMFが発表した『JC・JK流行語大賞2018』に、韓国関連のコンテンツが複数ランクインしていた。

最近は日韓の政治的緊張感が高まり、ボーイズグループBTS(防弾少年団)の“原爆Tシャツ問題”なども波紋を広げたが、女子中高生の間では韓国コンテンツがいまも人気だという。

振り返れば、昨年末に発表された『JC・JK流行語大賞2017』にも、韓国コンテンツが入っていた。

同賞には「ヒト部門」「モノ部門」「アプリ部門」「コトバ部門」の4部門があるが、「ヒト部門」の1位にK-POPガールズグループのTWICEが、「モノ部門」の1位に韓国料理チーズタッカルビが輝いていた。

AMFの女子大生社長として知られる椎木里佳さんは当時、「2017年に引き続き韓国のアーティストや料理への人気は高く、2018年は“クールコリア”現象が起こるのではないか」と話していたが、その予想通り、2018年も韓国コンテンツが流行した格好だ。

今年、同賞にランクインした韓国コンテンツは3つ。

ひとつは「PINK PINK MONSTER」、通称“ピンモン”だ。

「モノ部門」2位に入った“ピンモン”は、フリュー株式会社のプリクラ機。“モンスター級に盛れる写り”を実現した点が売りとされているが、撮影の説明はすべて韓国語で、その「韓国っぽさ」も人気を集めた理由のひとつだという。

機種の擬人化キャラクターを、元K-POPアイドルで人気モデルのカン・テリが務めたことも話題になったそうだ。

また、「モノ」部門3位には、韓国式ホットドックの「チーズドック(ハットグとも言う)」が入っている。昨年のチーズタッカルビに続き韓国グルメも人気で、新大久保のチーズドック店では一日に2000個を売り上げることもあるという。

ただ、『羽鳥慎一モーニングショー』でも取り上げられていたが、新大久保のコリアンタウンで人気のハットグが、地域商店街に思わぬ問題を起こしていたことはいただけない。

ブームの裏には弊害もあるようだが、個人的に注目したいのは、最後の3つ目。同じく「モノ部門」の4位に入った「PRODUCE48」だ。

「PRODUCE48」は、韓国で2016年から放送された人気オーディション番組「PRODUCE101」シリーズの一環として始まった限定企画。

ここにAKB48グループのメンバーらも参加し、今年6月から韓国のケーブルテレビ局Mnetで放送されると、韓国では9週連続で同時間帯の視聴率1位を記録するなど大反響を呼んだ。

そんな「PRODUCE48」の模様は日韓同時放送されたが、日韓両国の候補者96人のサバイバルは、日本の女子中高生からも関心が高かったようだ。

また、オーディションを勝ち抜いた12人で結成され、AKB48の宮脇咲良、矢吹奈子、本田仁美も所属するグループ「IZ*ONE」(アイズワン)も、日韓両国で人気を集めている。先日も日本人メンバーが韓国名で登場したライブ配信の視聴者が20万人を突破し、話題になっていた。

旧知の韓国記者も、「韓国でのIZ*ONEの注目度はすごい。最近は音楽番組はもちろん、有名バラエティ番組にも数多く出演していて、テレビで彼女たちの姿を見ない日はないほどです」と話していたが、いま日本と韓国の若者からもっとも注目を集めるアイドルグループであることは間違いなさそうだ。

IZ*ONEは、AMFが「JC・JK流行語大賞2018」と同時発表した「JC・JK 2019トレンド予測」でも「ヒト部門」1位に輝いており、今月5日には「FNS歌謡祭」(フジテレビ)で日本の音楽番組初出演も予定されているが、日韓合同ガールズグループが今後、どんな反響を呼ぶか楽しみでもある。

いずれにしても今年、日本の女子中高生の間で韓国コンテンツが流行したのは事実だろう。「JC・JK 2019トレンド予測」にはIZ*ONEのほか、「カラフルチーズ」(韓国発グルメ)と「V LIVE」(BTSやTWCEらK-POPアイドルが出演する動画配信アプリ)も入っていたが、日韓の間で政治的に険悪対立ムードも漂うなか、韓国コンテンツの人気が来年も続くかどうか見守りたい。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20181203-00106375/

前スレ
【芸能】政治的日韓関係に左右されず…日本の女子中高生が夢中になる韓国の「芸能」と「文化」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544278473/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:01:14.73ID:diuJSn1H0
これが現実だぞ


5ch利用者の大多数は40代、50代とのことだから、若者の文化を全く理解できないだろうがなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:02:38.01ID:sBl5NyBr0
韓国人の記者がソースだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:02:39.57
やっぱヘイトスピーチ対策法には罰則規定が必要だな
見せしめにガンガン逮捕していこう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:03:57.72ID:30eVIED00
何でまた糞スレ立てるんだ?もういらねーよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:04:35.96
>>2
だなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:07:07.83
っぽいからなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:08:29.34ID:wDXeeXDb0
いつだって韓国は日本人の憧れ
若者の感性は鋭敏だからね
ださい日本文化には耐えられないんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:08:31.11ID:sBl5NyBr0
年中無休でシコリアン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:08:53.17ID:qGfuFVqz0
●ライター慎武宏

ライター/S-KOREA編集長
1971年4月16日東京都生まれの在日コリアン3世。

著書『ヒディンク・コリアの真実』で02年度ミズノ・スポーツライター賞最優秀賞受賞。
著書に『祖国と母国とフットボール』『イ・ボミはなぜ強い?〜女王たちの素顔』『ヤバいLINE 日本人が知らない不都合な真実』など。訳書に『パク・チソン自伝』『サムスンだけが知っている』など。
プロデュースに『ザ・日韓対決 完全決着100番勝負』『韓流スターたちの真実』など。日本在住ながらKFA(大韓サッカー協会)、KLPGA(韓国女子プロゴルフ協会)に記者登録されており、ニュースコラムサイト『S-KOREA』編集長も務めている。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:09:21.07ID:ySloeesI0
通名在日韓国人の学生つかってよくやるわ
当のタレントが胸糞わるい政治活動やってるじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:10:48.84ID:ObRqGgaR0
もう、大学生以上は騙せないからなあ。
後は中高生しか無いね。

まあ、騙される金額は比較にならないほど低いけどねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:13:40.40ID:8cITQ6470
>>1
韓国に夢中な子なんて見た事ない
いるとしたら在日だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:13:41.32ID:xoAySzrd0
自分がバカですっていう自己紹介だろ
バカのことなんか誰も気にしてねえよ韓国行って帰ってくんな
問題なのはチョンをバカが日本に入れること
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:13:49.82ID:flvRBwrr0
アカンアカン。地球の害虫くそバカチョンと絡むとライダンハンができるで。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:13:53.06ID:qs4Ew9V20
>>17

現代日本じゃ40代以上だませないと金にならないんだが。日本の世代人口比率
解ってやってんのかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:14:14.23ID:RBpw5fRb0
>>2
それが普通じゃないか。女子中高生の流行に敏感な40歳以上のおっさんなんて気持ち悪いだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:14:22.63ID:d/rgtxP10
韓流とかめちゃくちゃダサいイメージしかないわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:14:51.01ID:1hPoAu9C0
オツムの弱い連中をターゲットに稼ぐ
さすがですねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:15:12.17ID:gcpALxaS0
>>22
だから極少数派の女子高生に人気って捏造なら
日本で全然人気なくても誤魔化せるってことなんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:15:14.36ID:osrYcSBH0
韓国経済傾く
日本に因縁つける
反韓感情高まる
芸能人を使って韓流ブームを捏造する

もう何回も同じ手口で飽きたよ
もう少し頭使えよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:16:11.42ID:qGfuFVqz0
●Yahooジャパンではなく、Yahooコリアか?と国民から批判高まる

ソース記事が極左メディアと韓国メディアばかりに批判高まる

マスコミのフェイクや偏向報道が世界的に問題になっているが、これはネットの普及で真実が露呈してしまい人々を騙せなくなったに過ぎない。

しかし、ネットも偏向報道が始まっている。共産党による情報統制のある中国ではない。
日本のYahooジャパンだ。
マスコミ、韓国、立憲民主党、北朝鮮などに不利な批判コメントを書くとすぐ削除されたり書き込みが規制されたりすると訴える人々が多い。
立憲民主党の帰化議員である初鹿明博議員がタクシー内で支援者女性の顔をあそこに押し付け強制フェラチオさせるなどのセクハラ事件を書くと消されるなどあるようだ。
ヘイトだとの理由らしいが、安部総理やトランプ大統領、米軍、日本人に対する捏造猛烈ヘイトは野放しだから不思議だ。

ソフトバンクだからか在日韓国人が管理しているかのような選択だ。

また、ニュースソースが、極左メディアや韓国メディアのニュースが溢れてている。

◎日本メディア
朝日新聞、毎日新聞、朝日JCAST news、時事通信、TBS、テレビ朝日、日刊ゲンダイ

◎韓国メディア
朝鮮日報、ハンギョレ新聞、総合ニュース、中央日報

日本の国益を尊重した中道や右派の読売新聞や産経新聞は少なく、日本の左メディアと何故か韓国メディアが大変多い。

在日韓国人や韓国人のスタンスから見た報道になっており、日本の国益より韓国の国益重視で報道している記事がYahooニュースとして選択されている。
あのK-POPタレントがどうのとか、日本デビューとか、こんなに韓国メディアが多くて日本のポータルサイトなのだろうか?
Yahooコリアか?

◎日韓関係に左右されず…女子高生が夢中になる韓国の「ヒト」と「モノ」とは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20181203-00106375/

ヤフーはこんな記事などが多い。
しかし、ライターは在日韓国人の慎武宏だ。

ライター/S-KOREA編集長
1971年4月16日東京都生まれの在日コリアン3世。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:19:28.93ID:vyDM6uHK0
捏造してまで日本にすり寄らないでほしい
韓国は国民挙げてのストーカー集団ですか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:19:40.60ID:qGfuFVqz0
▼日韓関係に左右されず…女子高生が夢中になる韓国の「ヒト」と「モノ」とは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20181203-00106375/

ヤフーはこんな記事などが多い。
しかし、ライターは在日韓国人の慎武宏だ。

ライター/S-KOREA編集長
1971年4月16日東京都生まれの在日コリアン3世。

世界でK-POPは人気だと彼らは報道するが70%は日本で売上ている。
いかに日本人が乗せられているか分かる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:20:31.87ID:dfmK23DV0
>>1
日本が韓国みたいに芸能文化の閉め出ししてないからだろう
そこの大前提を無視するとかこいつバカだろう
本気で政治的に影響を受けたら韓国の音楽自体を聞けなくなるから夢中にもなれない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:20:48.17ID:8X+wkhRe0
>>2
CDは売れないしドームはガラガラ、新大久保はゴミだらけ、賑やかなのは在日やらのネットの操作、来年は日韓関係は最悪だろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:21:01.95ID:UYza+DvG0
大久保に集まる女子中高生は、母国が韓国で在日or帰化人の子だよ
得意の追跡調査してみな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:21:06.91ID:ufcGYFfV0
ネトウヨの気持ち悪さは異常
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:21:22.22ID:3Zqj3VoN0
そりゃ日本ではライバルがチビで不細工で歌もダンスも演技もできないジャニーズしかいないからな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:21:42.38
🏴????????????🇾🇪
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:22:51.13ID:LWESaKaM0
ローカルアナウンサー

ローカル二流タレント

番組内で

日本愚弄しまくる朝鮮蛆虫大好きアピールしたら

パチンコマネーから金もらえるよな

日本人は日本愚弄しまくる朝鮮蛆虫に夢中だアピール
部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:24:03.39ID:LWESaKaM0
日本愚弄しまくる朝鮮蛆虫

原爆ばんざい日本愚弄しまくる朝鮮蛆虫を擁護

日本人にはあり得ない感覚だよな

吐き気する気持ち悪い朝鮮蛆虫ヅラ

サバンナ高橋なんちゃら

おまえの家族
案の定
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:25:41.43ID:PXi8uSrl0
韓国政府のブランド委員会とVANK大活躍だな。
でも新大久保が活況を戻したのは本当みたいだし、子供たちが外国政府による印象操作
を受けるのは気持ち悪い。ってかBTSの件で初めて韓国の若者が独立戦勝国の歴史観を
もってて原爆で李承晩が独立を米国と一緒に勝ち取ったって信じてるのがわかった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:25:42.71ID:LWESaKaM0
親父は朝鮮蛆虫ガールズコレなんちゃらだっけ?

日本の若者は糞尿喰らい朝鮮蛆虫に夢中だアピール

椎木なんちゃらメス
椎木椎名
吐き気するネームだよな
部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫か?おまえ

日本人より朝鮮蛆虫がいいアピール
腹がいてえ受ける
北原なんちゃらばばあ
おまえ部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫だっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:26:52.09ID:3w2AoKlf0
>>1
この記事を書いたS-Korea編集長の慎武宏を含め新興宗教の勧誘なんだよな
うっかり間違って中に入っても何ら深みはない
深みがありゃあいいんだけど何ら深みがない
ただただ簒奪されるだけ
レイプだよな
まぁ連中は中高生のレイプが目的なんだが さぞ満足だと思うよ それこそが目的なんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:27:25.56ID:LWESaKaM0
日本人より
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫の人権優先

部落穢多朝鮮非人大阪で
払う寄生蛆虫ほとんどいないよな?

日本人は糞尿喰らい朝鮮蛆虫に夢中だアピール
韓流煽動
朝鮮蛆虫オリンピック
日本が勝ったら通夜

反日部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫組織
犬えっちけい
朝鮮蛆虫なりすましネームだらけだよな
アナウンサー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:28:20.68ID:ajWFgYsj0
韓流好きの女子中高生が多いのは嘘でもなんでもないのに、なんでこんなに怒ってる奴がいるんだ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:28:26.77ID:gpHfrDYR0
>>1
以前は芸能人やステマ使ってKARAや少女時代持ち上げまくってたが
男はだませなかったので今回はターゲットを女に絞ってきたな
その分ゴリ押しの頻度は減ってはいるが、それでもやっぱりしつこい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:29:00.61ID:LWESaKaM0
日本愚弄しまくる朝鮮蛆虫

日本人に出す料理に唾を入れる
朝鮮蛆虫の料理美味しいアピール
腹がいてえ受ける
日本人にはあり得ない感覚だよな

河原売春死体解体糞尿喰らいからすりゃ
屁でもないか?

穢多朝鮮非人ヤクザだらけ福岡の
吐き気するネーム橋本韓奈なんちゃら
おまえ
部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫か?
元は橋か?
0048日韓の若者対チンピラ右翼のたたかいだ
垢版 |
2018/12/09(日) 08:29:35.42ID:ZK9TNyc60
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
平和を願う日韓の若者対チンピラ右翼のたたかいだ。

■ 遂に日韓の若者対BTS叩きのチンピラ右翼のたたかいだ。
平和のために日韓の若者は手を結ぼう、
BTSを叩く軍事屋の手先右翼共には負けられない。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29690845.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28346562.html
↑ 韓国アイドルグループ『防弾少年団』(BTS)が「ナチス・ヒトラーと日独伊同盟を結んでいた日本帝国軍部」の残党が戦後ひり出した自衛隊(沖縄辺野古)に反対を表明してTシャツ。
  ↓
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28151678.html

▲米日韓朝軍部の原爆体制は許せない、と原爆Tシャツを着て日韓の若者に訴えたBTS。  

 ◎ 日韓の若者が連帯して米日韓朝軍部の原爆体制を潰そうとTシャツで訴えた韓国の人気アイドルグループ「BTS」(防弾少年団)のメンバー。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28346562.html

日韓の若者を殺す原爆軍需経済にTシャツで抗議したアイドルBTSの若者。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28151678.html
●韓国の人気アイドルグループ「BTS」(防弾少年団)のメンバーが原爆シャツを着用してアメリカトランプ原爆体制に反対を表明し、
日本の若者も我われと共にアメリカ原爆反対に立ち上がろう、と訴えた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170

問題は、アメリカ軍による日本人原爆焼き殺しとその残虐なアメリカ軍と現在安保同盟で抱き合っている自衛隊の改憲利権である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29659913.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:29:52.42ID:I1lK0YB80
【世界の記憶】「ユネスコは日本に屈服することなく慰安婦記録物登載手続きを」(ハンギョレ)[12/8]
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:30:25.45ID:LWESaKaM0
腹がいてえ受ける

日本愚弄しまくる朝鮮蛆虫

糞尿喰らい朝鮮蛆虫

まともな日本人なら気持ち悪いだけだぜ

日本人より朝鮮蛆虫がいいアピール

北原なんちゃらばばあ

おまえ部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫だっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:30:27.16ID:Bu4Beo7o0
AMFの女子大生社長として知られる椎木里佳さん

まだこんな恥ずかしい肩書きやってんだねアホまんこ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:31:14.96ID:LWESaKaM0
原爆ばんざい

日本愚弄しまくる朝鮮蛆虫

番組に出なくて発狂ってほんとか?

吐き気するメス

香山なんちゃらばばあ

おまえ部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫か?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:33:58.79ID:PXi8uSrl0
>>45
韓国政府が絡んでるからよ。韓国の文部族議員は竹島上陸したり挺身隊応援したりして
反日を糧に票集めしてる。
日本人は富士山のように天皇陛下を仰いで和をつくるけど、朝鮮半島の人々は反日歴史
をエネルギーに南北まとまるから始末が悪い。愛国テナーなんてアーティストじゃない
だろ。子供だましです。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:34:35.91ID:wJ9Kl8B20
また、チヨンコの得意技、捏造ニュースか?それとも在日チヨンコ高校生が夢中なだけか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:34:41.67ID:g2YkUNya0
こんなにも日本人のa comfort woman 志願者がいるとは驚きです。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:34:57.37ID:2BDnbAQG0
ネトウヨまた負けちゃったの?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:39:41.85ID:pLXSdPju0
韓国人のフリしたらヤリまくれる?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:40:32.58ID:M8ff8N9B0
>>11
若い子だね。
5chやる子結構いるの?って話さないか...
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:40:36.55ID:FieZK0Ym0
こんなの簡単。

ジャニーズと秋元が牛耳ってる
日本の芸能界が

ポンコツ過ぎる


からだよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:40:52.98ID:FieZK0Ym0
こんなの簡単。

ジャニーズと秋元が牛耳ってる
日本の芸能界が

ポンコツ過ぎる


からだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:41:02.68ID:pzWec7K90
市の会報誌に女の子向けに韓国メイクの特集記事あったな。
日本の自治体レベルで韓国推ししてんだから、嫌なら日本から出てけ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:41:45.52ID:4Xlxzy0G0
>>19
この間初めて生野のコリアタウン行ったが駅から遠いのにすごい人

しかも若い子ばかり
竹下通りかと思ったわ

次の日梅田のデパートで朝イチでいったら若い子が行列ダッシュ
目当ては韓国アイドルショップ

見事に洗脳されてんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:42:46.88ID:M8ff8N9B0
>>66
それ近辺の在日の子供や
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:43:23.79ID:z16hqTPZ0
日本人とは違って謙虚さの欠片もなく、ベースが自画自賛で対象をけなす。
この手の記事の鮮人のアプローチは非常に分かりやすいな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:44:18.31ID:FVhgico+0
昔は、統一協会の餌食になって

慰安婦として半島に送られてたね(ゝω∂)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:44:30.75ID:kcarVdlr0
クソジャニ以外の受け皿が少ないからな、どうしても
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:44:35.38ID:WyGb424J0
フジの騒動で大手メディアから排除されたが、女、子供向けにゴリ押しが続いてて、洗脳された層が大人になってきてて危険だよ
そのせいでまたなし崩し的な大手メディアに出てきた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:44:36.47ID:FieZK0Ym0
他事務所のタレントが露出できない
ように圧力かけてきた結果、独占で
競争がないから

口パクお遊戯軍団が持ち上げられて

全く成長せず。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:45:51.04ID:498T8e8w0
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:47:08.44ID:LphbE8dh0
まあ若い頃って一時的に
日本カッコ悪い日本嫌い、外国カッコいい外国好き!みたいな時期あるよ確かに
私も若い頃は日本人とか日本ってダサいとか遅れてるとか思ってた。芸能関係とかファッションとか容姿だけね。文化とか政治とか歴史なんてあまり考えなかった
当時はその外国がほとんど欧米だった
映画とか音楽は欧米の方がカッコよくて優れてると思ってた
なんで今は韓国なのかはわからないけど
それだけ入りこんでるんだろうね、韓国が日本の芸能関係に。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:48:30.72ID:uXnIXOFy0
クラスで流行ってないんだがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:48:33.62ID:FieZK0Ym0
ジャニーズや秋元軍と韓国タレント
比べたら分かるよ。

大人と子ども。

今の若い子は先入観なしに判断
するからね。ネット環境もあるし
ジャニーズ秋元の洗脳が効かなく
なってる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:52:26.34ID:UFFcswQU0
歴史上女子高生のブームが日本全体のブームになったことはない
また一年足らずで終わって別の事言ってるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:54:32.19ID:FieZK0Ym0
昔は洋楽が憧れの対象だったけど
韓流が入るようになって、容姿も
似てるし、日本語で歌うし、
分かりやすいし、近いから行きやすい。

とにかく日本の口パクお遊戯軍団の
レベルをあげるか、他事務所への圧力
を辞めて競争するかしないと、差は広がる
ばかり。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:28.98ID:WyGb424J0
>>77
バカなの?秋元ジャニーズ以外にいっぱいいるし、韓国なんて所詮口パクで欅坂、乃木坂以下じゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:58.36ID:FieZK0Ym0
昔は洋楽が憧れの対象だったけど
韓流が入るようになって、容姿も
似てるし、日本語で歌うし、
分かりやすいし、近いから行きやすい。

とにかく日本の口パクお遊戯軍団の
レベルをあげるか、他事務所への圧力
を辞めて競争するかしないと、差は広がる
ばかり。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:56:20.03ID:UkBTnb4p0
 
 
水道橋てーか後楽園勤務だけど、
11月のラブライブドームコンサートは
早朝からオタクだらけで大混乱。
ドーム周辺ではオタクがコレクターグッズを並べて交換会までやってて、
通行できなくて凄かったぞ。

ところがその2日前の姦酷BTSコンサートなんざ、
全米1位だのの触れ込みもありさぞかし騒がしいと思いきや、
皆んなゾンビみたく大人しくて、
柱に貼られたポスターを自撮りしてるのもごく小数で、ほとんどが無関心。
余りにもテンションが低く在日JCJK総動員バイトで来ただけなのがモロバレで、
糞ワロタw

大体、嵐などジャニのドームコンサートだと、
「ぜひチケットを譲って下さい!お願いします!!」
のバナーを掲げたジャニ汚多に
界隈が占拠され、
柱のポスターにはキャーキャー言いながら抱きしめたり自撮りしまくり、
狂乱と化すのがお馴染みなのに、
BTSには一切なし。

コンサート後のJRホームや車内もそう。
BTSだけでなくBIGBANや東方キムチでも、
寒流汚多という動員バイトの連中は、
コンサートの熱狂した余韻を引き摺らず、グッズもカバンに隠しちゃって、
お通夜みたいにシーン。
ジャニ汚多はコンサート後も皆高揚しててグッズも目立つから、
全くもって光景が違う。

どこが第3次寒流ブームだよ?
昨年、死那畜でTHAADが原因でKPOOPが出禁になったからって、
そう都合良くすぐさま日本で再ブームが起こっかよ・・・



案の定( 爆笑 )↓↓


「 空前絶後の超絶人気 」 BTS、ドキュメント映画公開も初日なのにガラガラ!
https://www.asagei.com/excerpt/116637

全米1位獲得はチャート不正操作だった! 「 K-POPの闇 」
https://www.cyzo.com/2018/09/post_177167_entry.html
 
 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:56:34.28ID:FieZK0Ym0
昔は洋楽が憧れの対象だったけど
韓流が入るようになって、容姿も
似てるし、日本語で歌うし、
分かりやすいし、近いから行きやすい。

とにかく日本の口パクお遊戯軍団の
レベルをあげるか、他事務所への圧力
を辞めて競争するかしないと、差は広がる
ばかり。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:57:00.31ID:AzZcSGQr0
それでもって、ある程度年齢重ねると真実を知って避けるようになる、と
ここまでがテンプレのようだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:57:45.06ID:xEciQtqE0
女の子は韓国料理屋新大久保に夢中なのに、日本男はいつもイライラしてるね。嫉妬?
だったら、韓国を叩くよりも自分を磨いた方が…。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:59:08.69ID:1ekfTefu0
人気してるのがチーズばっかりなのは何なんだろね?
チーズ伸びるのがインスタ向けって感じか?キムチは人気にならんもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:59:45.59ID:oaNK+iwg0
ヤフードットコムでした。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:00:10.10ID:xEciQtqE0
>>84
つまり、若い子は韓流男性に抱かれて楽しみ、お古になったら日本人と結婚、という流れだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:00:30.06ID:FieZK0Ym0
秋元握手担当ホステス軍団と
ジャニーズ口パクダサ衣装古ダンスと
エグザイルのヤカラ集団


どれもダサ過ぎて見るに値しない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:01:15.91ID:FieZK0Ym0
秋元握手担当ホステス軍団と
ジャニーズ口パクダサ衣装古ダンスと
エグザイルのヤカラ集団


どれもダサ過ぎて見るに値しない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:01:32.87ID:UkBTnb4p0
>>83
> 昔は洋楽が憧れの対象だったけど

ほらな!
ビートルズ世代の後期高齢者ババアの在日バカチョンきめえwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:03.10ID:xyEtRDDk0
>>20
それ安倍やろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:17.14ID:HT2/roUE0
>>91
チョンポップも
単なる悪徳握手乞食なんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:48.13ID:FieZK0Ym0
韓国どうこう言う前に日本の
エンタメ見直したら。

忖度と圧力だらけで見れたもんじゃないから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:51.62ID:Tpc95K6u0
女子高生に韓流は確かに人気がある
でもその何倍も人気のあるジャニーズの方が俺的には謎だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:03:26.73ID:F56kjJdC0
もっともっと韓国に夢中な若者が出るといいね





知れば知るほど嫌いになるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:03:37.48ID:FieZK0Ym0
韓国どうこう言う前に日本の
エンタメ見直したら。

忖度と圧力だらけで見れたもんじゃないから。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:00.73ID:FieZK0Ym0
韓国どうこう言う前に日本の
エンタメ見直したら。

忖度と圧力だらけで見れたもんじゃないから。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:19.46ID:8Z+7Gy1F0
モノ部門の1位タピオカって時点でよーわからん
つうか4部門の5位以内だとTikTok以外全部知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況