X



【韓国】BTSファンが原爆被害者に約55万円寄付。「私たちの誠意が被害者たちの支えになるよう願う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001相沢雄 ★
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:13.78ID:CAP_USER9
2018年12月8日 8時0分 スポーツソウル
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15709697/

BTSファンによる寄付活動が活発だ。

大韓赤十字社の陜川(ハプチョン)原爆被害者福祉会館側は去る12月4日、「BTSのファンによるコミュニティ“走れARMY”が、544万2277ウォン(約55万円)を寄付した」と発表した。去る11月9〜18日までの10日間、募金を行ったという。

「走れARMY」側は、「最近社会的に注目を集めた強制労働賠償判決や原爆問題について調べた結果、当時の原爆被害者たちが数十年経った今も苦しんでいることを知った」と明かした。

また、「強制労働および原爆の被害による苦しみを味わった人たちの安らかな生活を願って、自主的な募金活動を始めた。決して多額ではないが、我々の集めた誠意で被害者の傷を癒してほしい」と続けている。



これに対し陜川原爆被害者福祉会館のイ・ギョンジュン会長は「BTSのファンクラブの真心で集まった意義深い寄付金は、原爆被害者たちにとって大きな生活の支えとなる」とし、感謝の気持ちを伝えた。

「走れARMY」は、去る10月にも慰安婦被害者に向けて870万ウォン(約87万円)の寄付金を渡している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:48.85ID:pidO72cB0
安いもんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:18:30.60ID:OkiPthVH0
知ってるか???
欧米では男がオデコ隠すのは子供の時までだからな
ピアスする男はカマに見られるぞ
ひょろひょろのヘルメット頭もカマに見られる
眉毛剃るのもカマに見られる
つまりダサいしモテない

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:18:56.20ID:L8lATSqI0
桁がwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:19:20.96ID:OkiPthVH0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

いや真似するのは世界共通の人間の能力だから良いんだよ
大昔からそれこそ日本が中国からいろんなものを学んだろうし
ただ何でこの現代において、
大嫌いな日本の猿真似しておいて"起源捏造"ばかりするんだろうねぇ
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んだ歴史があっても"起源捏造"なんてしてきてないのにな
空手にしろ漢字にしろ料理にしろ医学にしろ何にしても、
日本は学んだ相手やその歴史をちゃんと国民に知らせてる
パクると学ぶの違いってそこだろ
パクる行為が嫌われるのはまさに"起源捏造"するからというその一点
パクるという言葉は盗むという意味でもあるからな
日本で売るスマホからメーカー名や国名を消しているのはその自信が無いからだろうよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:19:46.88ID:OkiPthVH0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか
9cmだから一人じゃ何も出来ない臆病者なのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:20:01.41ID:OkiPthVH0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか??
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:21:51.43ID:sTEhjBco0
これのどこがニュースなのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:05.25ID:g74zkaj10
チョンが反省しない限りなにも変わらんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:05.30ID:J1q5nKYl0
>>1
賄賂ですね
金やるから黙っとけよと

ちなみに韓国では賄賂は合法
10万円まで規制しようとしたら猛反対で法制化断念
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:19.12ID:RT99HXXP0
やっぱり日本を憎んでてナメきってんな

売れてんだからさ、寄付額の桁が2つか3つ足りねえよ

どうせ金額も、朝鮮語の発音だと死ねとかざまあみろとも読める数字の羅列なんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:31.15ID:2IHj9ePS0
>>1
たったそれだけwwwwww

糞朝鮮人氏ねばいいのにw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:44.36ID:Q0MQky710
あんだけ歴史を知れとか言ってたくせに
2018年の今になって調べてやっと知ったっていう笑撃w
さすがイカれた妄想歴史教育受けてるだけあるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:02.65ID:IrttONlO0
勘違いしてる奴が何人いるか知らないが、
解りやすく言っておく。

「寄付金は、韓国人の原爆被害者宛だ。
  決して日本人の原爆被害者宛ではないからな?
   勘違いするなよ?wwwww」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:16.06ID:ogBGWTPw0
>>1
もう日本に関わらないでください。
お願いします。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:42.85ID:iFKOMMIh0
日本に関わらないで欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:51.19ID:ycP1kIBl0
ホント、こいつらクズだな・・・端金より謝罪だろ。
日本人は朝鮮人みたいに謝罪と賠償はセットじゃない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:53.42ID:rWPWCk330
んなことしなくていいから日本に関わらないでくれや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:24:02.49ID:yKidGI+E0
やっすw
しかも本人でなくファンがやっても意味ねぇだろw
   
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:26:14.85ID:ba5x1NjO0
何故か?やたら増えてる戦後朝鮮人原爆被爆者に集られたんでしょ?戦前は大阪・生野
より広島・長崎は朝鮮人密度が高いよな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:26:30.74ID:jHZJrV7H0
被爆国の被害者とその家族が傷ついたんだよ日本人に謝罪と賠償どうしたこら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:27:12.61ID:TqGVonul0
これ程無駄な誠意はじめて見たwww
ファンのお花畑っぷりだけが宙ぶらりんでマヌケ過ぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:28:27.86ID:bTJOLw0d0
BTSファン「原爆被害者に55万円寄付します」
ネトウヨ「BTSは死ねニダ<丶`∀´>ついでに原爆被害者も癌で死ねニダ<丶`∀´>」

↑民度高いのはどっち?(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:10.99ID:OLkj1wD10
これ日本いっさい関係ねえな

そもそも本人たちじゃねえのかよ? っていう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:27.66ID:ZwrI/6GS0
>「走れARMY」は、去る10月にも慰安婦被害者に向けて870万ウォン(約87万円)の寄付金を渡している。

こいつら金を使ってるやつ馬鹿だろ
反日に使われてんじゃんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:43.52ID:BG3YSwWl0
これは次の金づるとして原爆被害者の像が建てられて日本に謝罪と賠償を求めてくるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:50.77ID:8vmi+9dd0
とりあえず母国で親日宣言してもらおうか?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:30.54ID:mWs52fe00
なんか読み違えてる人がいるけど、これはBTSファン(本人ではない)が韓国国内の韓国人被爆者団体に寄付したって話だよ。
日本に謝罪や賠償をしたという話じゃないよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:38.15ID:EYHM5f+F0
百田尚樹】新日鉄住金がただの募集工である元徴用工の面会拒絶!
韓国政府に払った賠償義務0の経済協力金!全ての元凶は日本の団体!?
https://www.youtube.com/watch?v=o-euMfKyVnA
自分で応募してきて就職したのに話を盛って強制労働させられと集る朝鮮人w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:57.15ID:ZwrI/6GS0
>>41
だな
日本人には寄付も謝罪もしません
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:22.86ID:vutMwzUH0
日本の原爆被害者のことは気にも留めないんだな。さすがBTSのふぁんだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:40.62ID:y6bCA95K0
日本のARMYはやらんのか
いるんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:54.05ID:m+UuOHJt0
どっから徴用工出てきたw
コイツらホント分かりやすいよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:54.87ID:FdY7HOgp0
メンバーは一切謝罪してないよな?

ご心配をおかけしました
って
謝罪どころか自分たちが被害者ヅラだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:06.79ID:of9Jkxv80
韓国人歌手のファン(韓国人)が韓国人原爆被害者に金渡したってだけの話じゃねーか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:15.09ID:zazTvJiA0
さすが世界トップクラスのアーティストのファンだな。額が違う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:35.72ID:ZrkujJQZO
バカチョンが日本の原爆被害揶揄したのな、バカチョンがバカチョンに寄付したからなんなの?

マジで意味が分からん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:33:03.77ID:9RntG2GG0
自分側のエクスキューズのため金を積む…

人間の行為の中でもこういうのが一番嫌い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:33:40.50ID:Yoed+nZf0
安っ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:34:05.84ID:zaVzAXRM0
二度と入国させるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:34:28.73ID:/kcc6Hgm0
韓国の被害者には不快な思いさせたので金やるけど日本にはやーらない☆
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:35:21.15ID:aGa906pv0
>>53
そういうこと
朝鮮人が朝鮮人に金を渡したってだけのこと。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:17.61ID:AKZvggi60
安いな。そんなに人気者だったらもっと集められるだろ。まぁ、どんなに寄付しても許されないと思うけどねwてか、気持ち悪いから日本に出稼ぎに来るなよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:27.85ID:NSOBhmna0
55万程度かよwwwwwwwwwwwww少なすぎwwwwwww これ被爆者馬鹿にしてるだろwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:38.44ID:RT99HXXP0
>>42
元ビートルズのポール・マッカートニーも、日本でクソ高いチケットのライブやって稼いだ金を
反捕鯨テロ組織シーシェパードにがっつり寄付してるんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:46.16ID:BfYKMTEK0
なんだこの糞記事は

早く日本の原爆被害者に謝罪しろよまったく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:51.86ID:5TAKkEc30
日本人関係ないじゃんw

さらにヘイトを集める為の記事だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:37:32.03ID:ved8BNOA0
お前ら何万寄付したの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:37:43.43ID:aGa906pv0
この件では日本の被爆者への謝罪も寄付も一切ありません。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:38:09.35ID:/noIfP9x0
絶対受け取るな!
後々因縁つけてくる!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:38:38.02ID:pTY01ij70
>>4
AKBは原爆投下を茶化すようなことしねーからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:38:43.91ID:YqiEfnqj0
>>26
それでも安い
韓国人って根っからの貧乏性なんだね 笑える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:39:20.60ID:ZrkujJQZO
>>40
バカチョンが日本の原爆被害を揶揄→バカチョンがバカチョンに寄付
バカチョン「偉いニダー」
「それに比べて批判しかしない日本は民度低いニダ」

これマジで意味が分からんのだけど
火病患ったりするとそう言う思考回路になるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:39:45.53ID:pTY01ij70
当のBTSは寄付しないんだな
てっきり、韓国人は謝罪と賠償が得意なのかと思ってたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:39:49.18ID:lsxsKuAG0
>>77
チョンって人だったんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:19.66ID:fhqW6VdY0
企業さん 「日本人は文句ばかり言うので困りますよぉ・・・」
安倍さん 「困ったね、外国人を沢山入れて競争させようか。」
企業さん 「外国人は低賃金でも一生懸命働いて偉いよなぁ〜」

低賃金でも仕送りのために文句も言わず働く外国人と比較される時代かな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:32.67ID:vO3quAMQ0
韓国内だけ?? 
日本には馬鹿野郎お前らの国の原爆加害者は天罰で死ね!!
日本の原爆被害者が韓国人を強制的広島に連れていつたから加害者なんだと
日本の儲けた事忘れているそうだ!!
なんて奴らだ!!恩知らず際舞無い二度と日本に来るな!!

と言うのが正しい見方のようだ!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:44.12ID:C5zya/p/0
韓国は関わらないで!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:56.90ID:lR28AmMd0
安いとか言ってる奴は日本語読めないのか?
BTSじゃなくてファンだぞ募金したのは
ネトウヨは知能も低いのか?
一般人の墓金額では十分多いだろ、てか募金するだけ感謝しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:41:45.71ID:APjQbs+H0
それっぽっちの金額が
しかも韓国内で移動しただけなのに
なんでニュースになるんだ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:42:21.54ID:ZrkujJQZO
バカチョンがバカチョンに金渡しただけ

ただのマッチポンプのパフォーマンスなんだけど

何が偉いの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:42:46.58ID:lR28AmMd0
>>75
お前はこんな金額募金したことあるのか?
どの面下げて安いとか言ってるんだ?
慰安婦への賠償額が安いと言ってる韓国人とお前の言ってることの何が違うんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:20.20ID:VAYd9nYQ0
ヨン様は日本のババアには稼がせて貰ってメリットがあるから日本には何千万も寄付して自分の国の船が沈んだ時は寄付しなかったんだってなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:30.14ID:7G7CnUQt0
>>86
知能低いのお前だろ、朝鮮人が朝鮮人に寄付してなんで日本人が感謝するの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:54.56ID:pTY01ij70
BTSメンバーは罰として福島第一原発で1日働いて来い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:44:21.11ID:lR28AmMd0
韓国人「戦後賠償の金額が足りない!もっと金寄越せ!」
ネトウヨ「原爆への募金の金額が足りない!もっと金寄越せ!」

ネトウヨと韓国人が同類であることがこのスレで証明されました
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:44:36.39ID:RJeC7pFQ0
これっぽっち
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:44:57.38ID:CvUcBE9J0
金の問題じゃないし
信用問題は金じゃー片付かんのよ
しかも本人じやなくてファンて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況