X



【芸能】さんま 後輩の久保田&武智の暴言問題に「会社に止められてますんで…」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★垢版2018/12/08(土) 22:27:22.77ID:CAP_USER9
 タレントの明石家さんま(63)が、8日放送のMBSラジオ「MBSヤングタウン 土曜日」(土曜、後10・00)で、
所属事務所の後輩にあたるとろサーモンの久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナの武智(40)の
暴言問題について、ノーコメントを決め込んだ。

 この問題は、2日の「M−1グランプリ」終了後に、久保田と武智が、審査員を務めたタレントの
上沼恵美子(63)への暴言をSNS配信し、大炎上を招いているもの。

 久保田、武智の先輩であるさんまは「会社(吉本興業)に止められてますんで。いらんこと言うとコトが
大きくなるんで」と、吉本からストップがかかっていることを説明。

 「いつもこれ(番組でのさんまの発言)がヤフーニュースのトップにほとんどなるからな」と、この問題にまつわる
自身の発言のネットニュース化を警戒し、「俺は知らないね。見てないし」と、一線を画していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00000132-dal-ent
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:14:32.73ID:HZ1ydy0b0
>>902
下が馬鹿だと上もバカってことだからなwww
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:14:34.52ID:H0sRAJak0
>>951
鶴瓶は嫌われた側では
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:14:56.81ID:X/w4iljk0
>>945
よく出てたな
それにさんま御殿
今はダウンタウンナウ
久保田武智をボロクソにしか言うことないなw
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:15:35.10ID:Q+gt5fbH0
>>951
また上沼もかしまし娘にイビられたらええねんなぁw
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:15:35.48ID:aApwLHDs0
>>951
鶴瓶は嫌ってるじゃなくて旦那と仲良くて
旦那と一緒にやらかして上沼に説教されたってだけだろw
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:15:42.11ID:NFqypWR/0
>>905
さんまはタレントとしては成功してるけど
劇場で披露できる芸人としては全然やろ。
女にキャーキャー言われてたけど
阪神小林のモノマネのどこがおもろいん?って
思ってたわ。
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:16:19.95ID:Yvc7y6GJ0
>>948
それとこれを同列にしてでも批判したい感情的な奴に言われたくないわ。
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:16:52.82ID:c8V43RvQ0
とろはミキに嫉妬してるけど、ミキの方がイケメン関係なく不快感が少ない分使いやすそう
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:16:53.58ID:2iqCKSSF0
毎回毎回こいつの好感度下げないように必死なコメントなんなの
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:17:01.20ID:8vmi+9dd0
つるべもその弟子も東京に来てからすっかり良い子ちゃんになってしまった。
まあ生活あるから仕方ないけど。
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:17:45.49ID:IprHxf4E0
さんまはM1そのものに否定的だろうからな
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:17:52.01ID:UMdmh+R70
さんまて変なところで病的なまでに芯が一本通ってるな
何なんだろうな、信念というか、何か願掛けでもしてるのか
それが売れた秘密なのか
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:17:58.83ID:wcn5TViV0
>>962
お前よく見たら松本は正攻法ではさんまにかなわなかったマンじゃん
本当に思い込みの世界に生きてるんだながんばりたまえ
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:18:37.73ID:j5YTgyVw0
>>967
でもM-1ないと若手が注目されないってよくわかるけど
それはさんまはどう思ってるんだろう
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:18:54.75ID:FtM9xJY50
関係ないけど、坂上って売れっ子になってもえみちゃんねる出ていい人だと思った。ギャラも安かろうに
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:19:00.38ID:aApwLHDs0
武智と久保田って命知らずだろ
たけしや志村けん、鶴瓶、さんまや紳助や巨人より先輩の芸人の悪口とか・・・・
武智と久保田はある意味凄いw
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:19:01.22ID:8vmi+9dd0
>>968
職人なんだろ
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:19:25.34ID:qcBSIpvg0
まんまで共演前にまんまの終了が決まっていたとすれば
なぜ最後に喧嘩させたんだろう
こうなるとはおもわなかったのか
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:19:44.44ID:Q+gt5fbH0
数年前歌出して本気で紅白目指したり、
情熱大陸出たかったようやけど、
MBSからは上沼無視されたようやなぁw
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:20:25.38ID:wcn5TViV0
M1に関しては多分さんまは爆笑太田と同じような意見なんじゃないの
たださんまは本当に自分より下を全く育てられなかったからなあ
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:20:35.88ID:Yvc7y6GJ0
紳助が言ってたけどさんまな一番精神力強いってな。
確かにめちゃくちゃ強いと思う。
だからヤクザ映画とったり笑いとはとか語ったりせずジミーオクレジョーとかと
楽しく過ごせるんだと思うわ。
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:20:54.92ID:H0sRAJak0
>>975
最後だからだろが
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:21:56.30ID:Q+gt5fbH0
上沼もさっさと旦那と別居してんねんやったら別れたらええのにw
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:22:20.60ID:wcn5TViV0
>>982
本書いてないだけでお笑い論についてはわりと無駄に語ってると思うが
完全に真剣なトーンで、は少ないけど
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:22:21.71ID:Q+gt5fbH0
>>986
あかんたれ紅白あかんかったなw
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:23:08.06ID:Q+gt5fbH0
>>990
あかんたれ必死やったのになw
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:23:17.54ID:6DTewu5/0
>>978
ワロタw
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:23:47.62ID:AC3Fm0UQ0
もともとこれは吉本内部の問題だから
上沼にとってはどうでもいい、ほっといてくれってのが本音だろ
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:24:14.01ID:ouss5SAx0
>>961
劇場でやる漫談 芸達者よ どっかんどっかん笑えるよ
もう劇場で漫談やることもないけど
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:24:37.35ID:Yvc7y6GJ0
>>969
図星ついてごめんな。
勿論才能は認めてるけど、本音では大方の芸人遺書からの今の姿に幻滅してる。
だからイエスマンばっか囲んであんな映画撮れるんだよ。
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:24:40.32ID:lejCYWPk0
>>978
トム・クルーズと離婚したニコールキッドマンの
これでやっとハイヒールが履けるわと同じくらい辛辣わろた
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:25:20.75ID:N9PhyNrE0
>>968
弟が壮絶な死を迎えてそこで人生悟ったって聞いたことあるな それ以来泣いてないとか
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:25:37.42ID:UvuKi73s0
関西だけだが立派なホールチケット完売だからな
なんて言うか、自民党無派閥だけどどんな逆風吹いても
間違いなく選挙通るから無視はできない
議長職やらすしかない
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:26:04.93ID:xSVXnpAV0
>>1
ネットサーフィン好きのさんまが見てない訳ないわな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況