X



【テレビ】<ハイヒールリンゴ>久保田&武智を「1回許したってほしい」と詫びる! 許せない言葉あったけど..★3.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:25.72ID:CAP_USER9
女性お笑いコンビ、ハイヒールのリンゴが8日、読売テレビ「あさパラ!」(土曜、午前9・25)に出演。2日の「M−1グランプリ」終了後に、とろサーモン・久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が、審査員の上沼恵美子に対する暴言をSNS配信した騒動について、久保田と武智に厳しい言葉を向けた後に、「芸人の先輩としては、1回許したってほしい」と思いを語った。

 リンゴは騒動について「(大会で)アカンかった時はどうしても文句が出てしまうもんやけど、SNSで発信したら失敗や」と述べた。

 お笑いの審査員についても「お笑いというのは、最終的には好みやから。その好みにバラつきがないように、審査員が何人もいてはんねん」と久保田と武智の言い分は、認められないとした。SNSの発言に「女として絶対に許せない言葉はあった」と諭した。

 そのうえでリンゴは「ただ芸人の先輩としては、1回許したってほしいねん」と語った。

 「本人、すごい反省してると思うから。言われた方の方も、許してはると思うんですよ」と願い「いちど何にも無かったことにして、おもしろく大会が進んでいくようになったら、一番いいと思う。私も1番楽しみにしてる番組ですから」と語った。

 久保田と武智は、M−1終了後の2日深夜に居酒屋から、インスタライブを配信。久保田が「自分の感情だけで審査せんといて」と上沼を批判すると、武智は「オバハンにはみんなうんざりですよ」「嫌いです、って言われたら更年期障害かって思いますよね。売れるために審査員するならやめてほしいですよね」などと暴言を吐いた。

2018年12月8日 11時41分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15710462/

1 Egg ★ 2018/12/08(土) 12:46:37.91
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544249532/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:04.43ID:+Mn2HJXG0
大崎「上沼? ほっとけ」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:12.66ID:14UKPR7a0
どう考えてもとろサーモンが悪い
酒に任せて暴言とかありえん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:50.79ID:aKHf4uGp0
テレビは誰もみてないし、
youtubeでアップしたら面白ければ見るわ。
審査員など必要ねえだろ!
上沼引退しろ!クソババア! !
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:10.06ID:EMrZ5IzX0
なぜそれを上沼さんに直接言わないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:44.11ID:hgNQ5nRe0
リンゴも引退しろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:19.04ID:aKHf4uGp0
腐った林檎よりキタネエ顔して出てくるな!このババア!消えろや!
芸人はyoutubeでアップしろや!テレビなど関係ないだろ!アホ!
男ならyoutubeでアップしろや!
腐れマンコ相手にするな!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:49.72ID:SgUQfst10
誰に対して言ってるのか?
上沼さんなら直接言えばいい
画面を通して言うのはどうなんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:44:21.79ID:l4qQwp7f0
上の人間が「厳しく処分するのでお許し下さい!」って謝罪して、そこから上沼が「いえいえ将来ある若手芸人さんですから寛大な処置を(嫌味)」が普通のやりとり
それが吉本は「上沼さんもう許してるでしょ?ね?許してやってよ!」
だからな
呆れるね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:24.32ID:AghJvabu0
自分に言われたら許さないのに何だかな〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:31.48ID:+SMOherG0
「ただ芸人の先輩としては、1回許したってほしいねん」
何様のつもりやで1アウト


 「本人、すごい反省してると思うから。言われた方の方も、許してはると思うんですよ」
反省してたらラップ披露してないし、許してはると思うとか願望を語るなで2アウト


「いちど何にも無かったことにして、おもしろく大会が進んでいくようになったら、一番いいと思う。私も1番楽しみにしてる番組ですから」
吐いてしまった言葉は何も無かったことに出来ないで3アウト

チェンジ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:18.70ID:l4qQwp7f0
話にならんねリンゴは
ここまで常識が無い人間とは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:40.02ID:4p2bnRzlO
トロサーもんなんて何で優勝したのか?なレベルだった
すーマラの漫才もスベリまくりでつまらなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:41.53ID:M0Pl0yv40
更年期のハイヒールが許してるんだから
更年期の視聴者も許せみたいな空気作りかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:04.33ID:h+1+QCAO0
唄子師匠に頼んでみたらいいよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:31.82ID:KRpOCe4H0
>>1
さすがリンゴ姉さんや
いやマジで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:34.49ID:hvxMNSVK0
>>26
亡くなったやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:06.43ID:l4qQwp7f0
>>17
リンゴには無理
数字持ってない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:38.06ID:FnD2qH+q0
許したってほしいって、視聴者に言ってんの?
こんなもん上沼が許すか許さないかだけだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:56.06ID:6nv1IZta0
何言ってんだコイツは。カピカピの化粧乾いた地割れした顔してるのにwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:56.17ID:XcUowB230
芸人の先輩として許したって欲しいねん ← これ、世間の人に対して言ってるんやんな?
                            でも許してほしいと一番懇願してる相手は上沼なわけで・・・

反省してると「思う」許してはると「思う」 ← どっちも想像やん

何も無かったことにして  ← 然るべき措置がなされないとムリ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:07.46ID:ELyqdL0p0
吉本芸人が揃いも揃ってテレビで謝罪してるけど上沼さん自身はそんなに怒ってないんじゃないのw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:24.91ID:IyMvNsqx0
>>30
多分視聴者に言ってると思う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:35.94ID:Rgox1VWq0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:04.35ID:NcljqrN10
腐ったリンゴの方程式やな
吉本は腐りきっとるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:12.72ID:6rmVdPWz0
酒の席で直接言ったらならともかく、配信しちゃったら何も無かったことにはできんよ
もうみんな知ってるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:13.74ID:rI3BjW5O0
>>1
リンゴには失望した
許すとかそういう話をするには早すぎる
本人らが上沼に直接会って謝罪したのかどうかは知らんが、世間を巻き込んだ騒動を起こしてるんだから世間の目から見ても見てとれる責任の取り方はしないとダメだろ
許すかどうかはそのケジメや反省を見て禊が済んでから初めてする話だ
そんな事も分からんヤツがご意見番ツラすんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:21.98ID:FqJ1OnCB0
後輩として可愛いがっていたリンゴ姉さんやから
寧ろ一生許さない位に厳しく叱って
上沼さんにまぁまぁ許してあげて下さいって言って貰って
上沼さんに花持たせる位の配慮できると思ったのに
後輩甘やかし過ぎで気悪いわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:25.86ID:OBpx41Yd0
謝ってるならはよ処分しろや
年内謹慎、福岡行きでええやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:25.94ID:J0tSb2HM0
上沼「なら代わりにももこ お前が頭丸めて土下座しにこんかい!」
って仁義なき戦いに発展してほしいw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:53:06.46ID:vad/ixL60
ていうか名前出てくるのがどいつもこいつも聞いたこともない芸人だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:53:12.32ID:hg8GYfxP0
上沼つーか、視聴者が受け付けないんじゃないの
相当、品が悪かっただろ。DQNみたいになっとったぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:53:15.90ID:q5yqaSnv0
最初から言ってるだろ
こいつらは早期の火消しを狙ってるだけだって
先輩芸人が厳し目のコメント出し尽くした後にそろそろ許してやってほしいという流れに持っていくってな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:49.07ID:1vTMU+p60
上沼がどうこうの次元はとっくに過ぎてる
視聴者がこれ以上ありえないくらい嫌悪感持ってしまったから
もう許すとかのレベルじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:51.94ID:p35u+DUg0
>>36
視聴者主権のテレビ電波を使って、
視聴者にものを言うって偉そうだな。
何かを頼むなら、CMを買い取って言えばいいのに。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:54.51ID:a5f3DJ6c0
>>1
ここで久保田が
「更年期リンゴうぜー」ぐらい言ったら
凄いんだけどな・・・
息の根が止まるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:55.34ID:hzv7CnHQ0
上沼さん数年前から仕事いつ辞めるか考えてるって言うてたけどこれきっかけに辞めるかもな
見てるこっちも日本のお笑いつまらんようになったなって感じるのに
上沼さんも芸人やり続ける意味わからんようになりそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:08.70ID:heHxVrG80
>>40
良くありがちな上沼の番組に呼んで貰ってる若手芸人同士が「コイツこの前上沼の悪口言うてましたよ!」「何言うてんねん!お前もやろが!」でも2度と呼んで貰えない可能性あるのにアレじゃね…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:13.43ID:OBpx41Yd0
許す許さん以前にまずキッチリ謝れよ
もう1週間経つのにツイッターに一行だけとか舐めてるやろ
最初は許す気でもぶちギレるで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:21.29ID:+TuSLSnA0
>>35
身内が出てきて叱っときますから許してーテヘペロとか、余計に怒りが増すと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:25.54ID:7oC+d6Qq0
違う違う

インスタライブで世界中に向かって悪口言ったんだから
インスタライブで本人らが土下座謝罪するのが筋だろ

ツイッター謝罪なんざ、逃げながら詫びてるようなもん(それも本人?)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:30.94ID:NwXS4vAK0
いや、視聴者に言われてもね。
少なくとも俺は、もうお笑い番組なんてもう見ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:40.93ID:9+e9ZZ8dO
今回一番下手な先輩のコメントだな
言わない方がマシ
こう言う先輩を見て非礼無礼を覚えたんだろうな
ある意味かわいそうだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:46.53ID:p35u+DUg0
>>53
久保田のラップは正義をずっと言ってるが
その正義はどう思う?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:47.49ID:mUALdVi80
みんな90点付近しか出さないし

採点が面白くないよな。
笑いってエンタメだろ?

審査が面白くないのは
致命傷。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:15.84ID:NsJiFzaj0
なぜこうどいつもこいつも身内のやらかしを身内が庇う悪手を何度も繰り返すのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:18.30ID:uhkyzN1K0
逆に絶対許したらダメとでも言えば良かったのに
視聴者から被害受けた方が謝罪受けないイケズだってイメージつくんじゃばいの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:25.13ID:PLIcaZXE0
>>35
そもそも張本人が謝罪したいと思ってるんだろうか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:39.56ID:4rNKfqsZ0
ほんまに甘い世界。ちっともオモロナイし、京産大出がそんなに偉いんかいと思う。出てきたら速攻で消す。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:49.78ID:TBfv5rp/0
>>30
1回許したってほしいは確実に視聴者向け
そして本人達もすごい反省してると思うから、言われた方の方も許してはると思うんです←これがどう考えてもガイジ
久保田や武智が反省するのは当たり前のことだし上沼が許してるという推測なのが本当にアホを晒したなとしか言いようがない
何よりも上沼という名前を出せないなら発言すんなよ更年期障害ババア
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:50.85ID:OBpx41Yd0
>>62
ワイもや
今日の昼、関テレで久保田出てたからかまいたちの番組にチャンネル変えたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:50.99ID:Xmvx1tAQ0
吉本所属はアホばっかけ?
あんなこと言われて許したってくれ???
アホけワレ。
おどれら誰かひとりでも菓子折り持って上沼に直接謝りに行ったんけ。
なめとんのか、世の中を。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:58.93ID:XF52kelZ0
許すも何もそんな立場にないでしょ視聴者は
単に嫌いになって、すぐチャンネル変えたくなるだけで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:07.29ID:mUALdVi80
わかった。

審査員に牛乳口に含ませて
吹き出した数で、チャンピオン決めよう

それでいいじゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:07.36ID:VEKr7Lgi0
何にも無かったことにして

はぁ?あほか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:07.17ID:f04LrOFV0
こういう甘ったられた女の先輩がおるから女芸人舐められるんやで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:11.81ID:sQ841Tvg0
リンゴ知らない人の方が多いそうw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:13.56ID:p35u+DUg0
>>35
謝罪なんて聞いたことないし、見てないが。
「許したって、本人反省してるから」これ謝罪か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:16.71ID:EuIJMYjz0
相撲界は風通し良くしろと言った後から、
リンゴはこの態度だし、小薮も、この件に関して、ノーコメントっていいやがった。
風通し良くせなあかんのは、だんまりの吉本の会社の方だろ。

もう、他人の批判すんな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:42.88ID:buGmwPcE0
>>38
あれは完全にリンゴの完敗だったねw

上西のほうが二枚くらい上手だった、リンゴはムキになってただけ

その点、上沼恵美子は自分の番組に上西が来たときコテンパンのボロカスに言ってて、やっぱり格が違うなと思ったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:51.34ID:7oC+d6Qq0
こいつらが二十代のとんがった若手だったらまだしも

アラフォーやぞ??????????
更生は望めないぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:08.25ID:vi159JOe0
上沼恵美子って吉本かと思ってたら
吉本にも松竹にも所属したことない弱小事務所じゃん
吉本のベテラン勢が揃って許せって公表するのめちゃくちゃ圧力にならないか
特に小籔千豊は二度と礼儀について意見するなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:32.81ID:ib/P5Cw+0
ダメだろ 一回は許される こんな前例を作るもんじゃない
リンゴもこの程度かよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:46.21ID:6ZRyYo+90
>>1
それは卑怯
上沼に何かを求める前に吉本興業側で処遇を先決めろ
しかし吉本てここまで甘ったれた組織に落ちたんやな やすし 花京 岡八郎も泣いとるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:48.82ID:VwwrOzUu0
今日直接謝罪に行くとか記事に出てたけど、その後の様子が出てこないね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:49.06ID:HldY3vRq0
そもそもM-1なんてやらせ爆発やろ
笑い飯を無理やり優勝させた時点でM-1は終わってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:53.98ID:p35u+DUg0
>>71
ひき逃げ当て逃げの共犯で許してもらって、
もう一回って?
一度許すとこうやって、おかわりするんだよな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:57.29ID:XF52kelZ0
他人に失敗には厳しくかっこいい事を言い
身内の失敗には甘っちょろいことを言い
最終的に追い込まれたのが
なんとかフラワー親方である
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:59:35.33ID:xkjN0g9J0
4〜5年干してカラカラになってから「もう許したって」やったらわかるけど
まだ早いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:59:42.02ID:Z79nMkZq0
武智はまだ反省している可能性はないでもないけど
ツイで謝罪後に追加でクソラップやった久保田はダメだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:59:55.66ID:3uDkpDNh0
今回の騒動は芸人の賢さや立ち回りの上手さがが試されてて面白い
上沼サイドすぎても久保田擁護すぎても大怪我するからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:59:59.29ID:+TuSLSnA0
>>65
真剣に審査したらしたで今回のえみちゃんみたいになるし、みんなやりたくない
礼二みたいに死んだ目して無難な点数しか入れないのはつまらんけど叩かれる事はないからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:02.95ID:lryuo/bB0
>>12
許して当然という空気作りだな
ホント黒い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:48.55ID:LqYJYxdS0
お前、いらんとこ口はさむなや

by 浜田
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:50.79ID:rI3BjW5O0
>>1
>「本人、すごい反省してると思うから。言われた方の方も、許してはると思うんですよ」
>「いちど何にも無かったことにして、

この発言もクソすぎる
反省してると思う、許してはると思うってオマエの想像やんけ
しかもあれだけの不義理を働いて一度無かったことにしてって都合良すぎだろ
本当に騒動を早期に終息させたいなら変に庇わずに本人らを世間の批判炎上に晒させてりゃ良いんだよ
自業自得だし、世間もいつまでもコイツらの話なんてしてねーわ
大人しく謹慎させてりゃすぐに飽きて次の話題に行くってのに、リンゴをはじめ吉本の先輩連中のやってる事はむしろ火に油を注ぎ薪をくべる行為でしかない
バカなのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:51.62ID:S4kV1lC30
更年期ばかり取り上げられるけど
売れたいから審査員やったには触れないんか
M1好きなんやったらM1の審査員してみろって言いたいわ

リンゴはジョナゴールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況