X



【サッカー】命運かけた名門対決を制した磐田がJ1残留! 東京Vは11年ぶり悲願のJ1復帰ならず/J1参入プレーオフ決定戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/08(土) 16:01:00.45ID:CAP_USER9
12/8(土) 15:58配信
命運かけた名門対決を制した磐田がJ1残留! 東京Vは11年ぶり悲願のJ1復帰ならず/J1参入プレーオフ決定戦

J1参入プレーオフ決定戦のジュビロ磐田vs東京ヴェルディが8日にヤマハスタジアムで開催された。

史上最高に“ダサい”のは?歴代最悪のユニフォームトップ21

今季の明治安田生命J1リーグで16位となった磐田と、J2の6位から参入プレーオフで大宮アルディージャ、横浜FCを下して勝ち進んできた東京Vが来季J1で戦うべく相まみえた。

引き分けでも残留を決めることができる磐田は、リーグ最終節の川崎フロンターレ戦から中村と川又に代えて、長期離脱から約8カ月半ぶりの復帰となるアダイウトンと小川航基を先発起用。一方、勝てば11年ぶりにJ1の舞台に舞い戻る東京Vは、2回戦の横浜FC戦から渡辺皓太と李栄直に代えて梶川とドウグラス・ヴィエイラを起用した。

試合序盤はホームサポーターの声援を背にする磐田が能動的に仕掛けていく。トップの小川航がボールを引き出す動きを見せながらサイドアタックを仕掛ける磐田は、21分にゴールへ迫る。大久保からの浮き球パスをゴールエリア左付近で受けた山田がシュートに持ち込む。これが枠を捉えるが、うまく間合いを詰めてきたGK上福元のファインセーブに遭う。

ハーフタイムにかけても磐田が押し気味に試合を進める。すると40分、先発に抜擢された小川航が仕事をする。大久保からのスルーパスで最終ライン裏を突いた小川航に対して、東京VのGK上福元が飛び出す。一足先にボールに触った小川航は、GK上福元に倒される。これでPKを獲得すると、小川航が自ら冷静にこのチャンスを冷静にモノにし、磐田にリードをもたらした。

迎えた後半、昇格へ2点が必要な東京Vは早々にドウグラス・ヴィエイラを下げてレアンドロを投入する。前半よりも攻撃に重心を置くと、64分には奈良輪に代えて李栄直を送り出す。65分には、その東京Vにチャンス。FKから林陵平が頭で折り返すと、ゴールエリア右付近でレアンドロが枠内シュートを放つ。しかし、これはGKカミンスキーのセーブに阻まれる。

終盤にかけてリスクを冒して攻め始めた東京Vに対して、磐田は77分にカウンターから2点目に迫る。右サイドで抜け出した大久保がボックス右で右足を強振。鋭いシュートがゴールに飛んだが、GK上福元にわずかに触られたボールはバーに弾かれる。

それでも、80分には磐田が大きな追加点を奪取。ペナルティアーク右でFKを獲得すると、田口が直接狙う。味方がかがんだ壁を狙ったシュートをゴール左に突き刺し、磐田がスコアを2−0とした。

その後、3点が必要となった東京Vに対して、磐田は無理なく試合を進めてシャットアウト。ホームで意地を見せた磐田がJ1残留を決めた一方、東京Vは11年ぶりのJ1復帰はならなかった。

■試合結果
ジュビロ磐田 2-0 東京ヴェルディ

■得点者
磐田:小川航基(41分)、田口泰士(80分)
東京V:なし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00010003-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181208-00010003-goal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:01:22.69ID:maGNeFB00
審判が糞だったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:02:46.35ID:as8LjO2d0
大久保が恫喝しまくってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:02:57.85ID:b1RRjg2B0
べるでぇ、来年もj2か
来年は自動昇格してくれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:06.98ID:as8LjO2d0
正直、ヴェルディの選手が大久保の顔ぶん殴っても俺は擁護するだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:31.34ID:PFLF8C0X0
名門じゃなくて、古豪対決だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:09.97ID:N7n8qNx90
全力さんの全力が見られたからまあいいか
全力さん来年も頑張ってね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:33.91ID:2auyrgZr0
>>1
ジュビロ磐田の皆さん
カルト宗教ワールドメイトの広告塔を退治してくれてありがとう!


東京ヴェルディの新ユニフォームにワールドメイト教祖の名
http://dailycult.blogspot.com/2017/01/blog-post_25.html
ISPS今季も東京Vサポート 半田会長「軽くJ1昇格して」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/01/15/kiji/20180114s00002180428000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/01/15/jpeg/20180114s00002180381000p_view.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:48.36ID:lXUmwbQl0
昇格できなくて良かったわ
川崎は客が入らないから東京に行きたいとか
言い出した時から読売は好かん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:49.45ID:TFI+Fw/60
773→777
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:54.28ID:VrTsT6sx0
ヴェルディ川崎時代の方が強かった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:02.72ID:VFE+unYw0
磐田市に行った言葉無い静岡県民は居ても、みすず学苑を知らない都民は居ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:22.30ID:7//hbK9/0
ヴェルディが負けてナベツネ大喜び
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:29.13ID:VFE+unYw0
>>17
スイマセン
「磐田市に行った事が無い静岡県民は居てもみすず学苑を知らない都民はいない」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:25.23ID:TdTHpXbh0
ヴェルディサポはハーフタイムもずっとチャント歌ってたな
ジュビロサポはマッタリしてたのに完勝だものね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:27.29ID:Im2wRkd20
J2内なら順位が上のチームが引き分けの場合有利でもいいけど
J1とJ2の入れ替え戦でJ1有利のルールは違うだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:54.13ID:Im2wRkd20
>>13
読売じゃないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:14.55ID:HinJNruD0
(´;ω;`) ナナミサンタスカッタ?
0028青い人 ( ・д・) ◆Bleu39IVisBR
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:23.08ID:9jWYN6Bg0
結局磐田が来た時点でノーチャンスだったのよ

入れ替え戦経験ないチームが来ればよかったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:47.66ID:BDY/OGx90
去年までならヴェルディ昇格だから
この制度があってよかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:19.78ID:rd81yevp0
ヴェルディはさすがに力不足だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:22:16.88ID:L1T106Tb0
トップカテゴリーとJ2じゃスポンサーの付き方も変わって予算もまるっきり違うので
入れ替え戦とか超絶ナンセンスな事は金輪際やめろバカ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:48.50ID:fdtfvDF40
セットプレーで勝ち上がったヴェルディがセットプレーに泣いたのは草w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:50.16ID:aOVEk4lB0
緑サポさんは3試合したのにそこまで金使わず済んだみたいね
去年の蜂は最終節で鯱に順位逆転されて、「財布カツカツ、名古屋行きたくない」
ってリアルに悲痛なレスがあった、で結果は上がれず今年も1点差でPO参加できず

言うても3試合ってチケット代かなり要ってさんざ引っ張って今日の内容がこれじゃ・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:52.13ID:vvTuH7wh0
ベルディはタトゥー入れた茶髪ばかり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:26.91ID:Im2wRkd20
>>25
そんな次元にいないからJ1有利なルールはおかしいんだよ
むしろJ2に勝てないJ1が負けでいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:33.13ID:FdA3hWMV0
>>22
J1の16位にも勝てないチームが昇格しても無駄だからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:34:11.59ID:Im2wRkd20
>>39
J2に勝てないチームも無駄だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:21.82ID:+83KL9gi0
11年もJ2だったの?
早いね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:16.85ID:/fJjhOmY0
そもそもジュビロは入れ替え戦出るような実力じゃない
たまたまだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:50:29.30ID:em7oSb5r0
緑が上がらなくて、正直Jリーグの幹部はほっとしてるだろうな
宗教団体が実質オーナーのクラブが1部リーグとかやっぱいろいろ障りがある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:52:59.14ID:dBfDGKwr0
ジュビロ次期エース 小川航基
エスパルスエース 北川航也

なんだこのリンクっぷりは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:08.41ID:e8fVDnE30
ひでえ試合だったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:55:35.39ID:as8LjO2d0
今年のジュビロは本当に荒かった
アフター気味のタックルの多さはピカイチ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:56:17.33ID:v2PGdNYO0
>>28
長崎のことかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:57:37.18ID:SNog6otl0
>>41
だからJ2のチームが上がる理由にならんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:01.38ID:6HDspTfX0
>>22
J2内で順位上位有利を納得しているなら
J1,J2もJリーグっつう枠組みの中で順位付けしてるんだから
上位のJ1優位ルールは当然だと理解すればいいんじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:26.09ID:Rs711gfU0
>>1
大久保さえ来なければこうはならなかった。

前田のデスゴールより確実。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:02:56.29ID:Rs711gfU0
>>23
うんおかしい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:03:35.81ID:Rs711gfU0
>>23
やっぱりサッカーはおかしいわ。

フェアじゃない。

>>1
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:34.32ID:WogVXtma0
>>23
嫌なら2位になれって話
優勝してもその先閉ざされるんなら大反対するわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:38.63ID:SDUtml4w0
結局アダイウトン次第ってこと 彼がケガしなかったらトップ5狙えたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:12.55ID:Im2wRkd20
>>51
だからJ1が勝てばいいだけだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:35.25ID:e8fVDnE30
>>23
三位のチームにやらせるべきだよな
そうすりゃここまでしょっぱい試合を観なくてすんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:32.43ID:GqTFcHja0
一番優勝しているのが田舎のチームで
資金豊富なわけでもない鹿島って
こんなリーグは世界的にも珍しいよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:21:52.38ID:uWFyvnb/0
ヴェルディはJ2に相応しい下手クソ加減だった
頑なにバックラインから繋ぐのが分からん
磐田の思う壺だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:14.21ID:aXSrEsuW0
史上最高に“ダサい”のは?歴代最悪のユニフォームトップ21
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:19.01ID:dBfDGKwr0
カテゴリの力の差がこんだけ出るのはちょっと
来年からまた見直しされることを期待するわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:51.57ID:vb2ykq9s0
名門対決なのに1万5千しか入らないのか
ショッボ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:43.30ID:Jdua9zIB0
全米が泣いた!!!
全俺も泣いた!!!
全力さん泣いてたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:33:41.09ID:cd1q2Csc0
>>64
ほんとこれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:34:55.54ID:1ydQZenQ0
>>1
★2019 J2リーグ 21年目のシーズン J2連続在籍記録順
01 水戸ホーリーホック(20年連続20回目)
02 愛媛FC(14年連続14回目)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
03 横浜FC(12年連続18回目)
04 FC岐阜(12年連続12回目)
05 東京ヴェルディ(11年連続13回目)
06 ファジアーノ岡山(11年連続11回目)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
07 ジェフユナイテッド市原・千葉(10年連続10回目)
08 京都サンガFC(9年連続13回目)
09 徳島ヴォルティス(5年連続14回目)
10 ツエーゲン金沢(5年連続5回目)
11 モンテディオ山形(4年連続17回目)
12 FC町田ゼルビア(4年連続5回目)
13 レノファ山口(4年連続4回目)
14 アビスパ福岡(3年連続15回目)
15 大宮アルディージャ(2年連続9回目)
16 ヴァンフォーレ甲府(2年連続13回目)
17 栃木SC(2年連続9回目)
18 アルビレックス新潟(2年連続7回目)
19 V・ファーレン長崎(2年ぶり6回目)
20 柏レイソル(9年ぶり3回目)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
21 FC琉球(初)
21 鹿児島ユナイテッドFC(初)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:01.02ID:cd1q2Csc0
田口は2年連続プレーオフで得点か
新記録か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:01.25ID:J1AalSKH0
初代のユニフォームに戻せよヴェルディ
なんだ今のカエルみたいなの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:36:15.38ID:GptJsCWJ0
>>72
そこはカード次第でかわってくるだろ
J2側が柏甲府新潟辺りだとまた違ってくるかもしれない
1回で決めつけない方がいいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:36:48.78ID:hwaVsQQK0
ここ通せばというとこでの精度の低さよ
戦い方でどうにかできるもんじゃなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:37:46.65ID:KGip/PT10
>>77
愛媛はそろそろ上がりたいだろうなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:37:52.38ID:IZ3510TM0
ジュビロはフィールドプレイヤーの主力級外人3人が早々に大怪我やギレルメして脱落してしまったから
リーグ戦であそこまで健闘しただけでも偉いもの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:47:30.04ID:112RFBIm0
あんなスタ、ライセンス剥奪しろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:41.05ID:9w6fk5Aw0
大宮が相手なら白熱した試合。勝ち点40で降格は無いわ
レイソルが可哀想なくらい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:21.95ID:l3XgWiUF0
まあJ1J2が最後に戦う残留、昇格POは延長無しにしてもPK戦やるべきで分けならJ1が勝ち扱いで残留はおかしいわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:46.99ID:jZL46TBs0
川崎を捨てたチームが川崎にやられたのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:41.67ID:6g8iL3lO0
しかしJリーグ初期の最強チームのヴェルディとジュビロがプレーオフをやるとは時代の流れを感じる

Jリーグで常に上位なのはアントラーズだけだな
こんな混戦リーグは世界中探してもない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:53.43ID:YEDChLla0
いつまでこんな古臭い制度でやるんだろうか
ビッグクラブ固定枠と話題性の招待枠で構成するのがこれからのスタイルだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:21.65ID:FtuNPOay0
>>73
三戦共に小さめの球技専用スタで全試合完売
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:57.16ID:vrcCrbF50
大井のどうみてもイエローのファウルにファウル取ったにもかかわらずイエロー出さないあたりから荒れ出したな
Jリーグの審判はすぐ笛を吹くんじゃなくてむしろ流し過ぎ
どうみても審判が荒れる要素を作ってる
あんなレベルじゃ試合をコントロールできるはずねーわ
っつーかこんな大事な試合に家本なんか出すあたり上川ってまじでキチガイだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:42.65ID:ZOHsPoAD0
>>92
2012は鹿島も残留争いに巻き込まれたからな
最終的には早めに抜け出して11位フィニッシュしたけど
20冠鹿島でも20年に1回位は残留争いさせられるのがJリーグ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:54.95ID:y8ZMI/tb0
予想通り、今年から昇格枠0.5どころか0.1枠だわな
他ながらヴェルディがちょっと気の毒だった
プレーオフは興行的に仕方ないかもしれんが
入れ替え戦ぐらいは対等にするべき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:59.16ID:ImSJhhgr0
ジュビロは90年台後半の強い頃のサッカーを体現できてたってことは、その頃のJ1は今のJ1では下位になってしまうほどレベルが上がってきてるとは言えないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況