X



【芸能】 『女性自身』60周年、柏木由紀子語る「週刊誌記者との思い出」 2018/12/08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/12/08(土) 11:12:51.43ID:CAP_USER9
記事投稿日:2018/12/08 11:00 最終更新日:2018/12/08 11:00

https://img.jisin.jp/uploads/2018/12/kashiwagi_yukiko_1_line_tw.jpg

創刊60周年の節目の年を迎えた『女性自身』。60年にわたる歴史のなかで、華やかに誌面を飾ってくれたスターや、女性の新しい生き方を提示してくれた有名人を再訪。“『女性自身』と私”の思い出を語ってもらいました!

「『女性自身』といえば、まず頭に浮かぶのは、長年、私を取材してくれている女性記者さんのこと。いちばんの思い出は、’73年に長女の花子を産んで、退院の日に取材があったとき。帰宅して、初めてのオムツ替えにあたふたしていると、
その記者さんが替えてくださいました。当時は、週刊誌の記者さんたちとも、驚くほど距離が近かったんですね。『女性自身』で、うちのお手伝いさんを募集してもらったこともありました。今では考えられないことですが」

柏木由紀子さん(70)と本誌記者との取材を通じた交流は、’85年8月の群馬県御巣鷹の尾根での「日航機墜落事故」で、柏木さんが夫の坂本九さんを43歳の若さで亡くしたあとも変わらず続いた。

「あの事故さえなければ、と今も考えます。玄関や部屋に飾った彼の写真だけが若いままなのは、不思議な気分。毎朝、『おはよう』と声をかけますが、いまだに切なくて顔は見られません。それでも飾るのは、彼の笑顔が好きだから。誰にもやさしい人でした。週刊誌の記者さんたちも、みなさん、お友達でしたね」

夫を亡くし、落ち込んでいる読者には、こんなメッセージを。

「つらいときは、1人で抱え込まないほうがいい。私も黒柳徹子さんに夜中に電話して、話を聞いてもらって、一緒に泣いてくれたりすることで気持ちが楽に。泣きたいときはいっぱい泣いたほうがいいと思います」

https://jisin.jp/entertainment/interview/1691773/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 11:14:16.18ID:6W1m+sAn0
手越…
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 11:16:23.37ID:NJvRz1MD0
手コキ・・・
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 11:17:59.50ID:oIPGOXnC0
さくらももこがこの雑誌でスクープされて
エッセイで女性器って書いたな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 11:18:51.01ID:F4yyIxmm0
ゆきりんは処女だよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 11:20:47.31ID:+zu1cQl20
手越由紀
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 11:22:45.55ID:MXW/8tT30
鼻ニンニクの分際のくせにでしゃばるなよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 11:23:32.99ID:cOs7CxRE0
日航機墜落事故か…
33年も経ったのね
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 12:03:07.38ID:7betDvZ/0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 12:31:06.52ID:XVMJ5KEW0
>>1
これって差し腹や鼻ニンニクが何の責任も取らずに逃げたカスだから 規律が無くなったんでしょ。
不祥事は無いほうが良いが、仮に起こしたとしても例えば峰岸みたいにきっちりしたケジメを付けてきていたら後輩がこんな舐めたことができる空気にはならない。
峰岸は根性あると思うよ。女の子が坊主にするって相当な覚悟でしょ。 それまでは嫌いな部類だったけどあれから結構見直して好きになった。
鼻ニンニクとか差し腹みたいに何の責任も取らずに逃げているカスもいる中で立派だと思うから。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 12:54:30.02ID:xdmdJCMT0
上を向いて手越ろう
涙がこぼれないように
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 13:01:54.59ID:ZeG4OF8n0
分かってボケてんのか、間違ってわざとやってんのか。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 13:03:05.09ID:dHK2MzRk0
>>5
自分もこの印象がつきまとってる
というか女性器の名前の卑猥な雑誌って言ってて上手いこと言うなぁって感心した
なのでイメージ固定されてる
女性セブンとかは意識してないのに
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 13:44:39.74ID:FY8nrNky0
手越の肉棒食した女
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 15:33:18.61ID:g0Rqr8ml0
手越九ちゃんは事故で死んだのか合唱
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 17:48:38.32ID:3y7f+2nM0
鼻にんにくはこっから名前パクったのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 18:13:56.37ID:JWc34HAg0
鼻ニンニクさん(70)
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 22:42:42.07ID:bQrnjLOZ0
30 名無しさん@恐縮です sage 2018/12/08(土) 21:21:40.07 ID:cRLwyvhw0
鼻にんにくは、すっこんでろ!
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 11:36:43.19ID:pNguPdNh0
   ./:::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ,、  、 \ 、      ヾ   、  ,
    ;::::::/ ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ; \ 、 \_\_\_,,_\   、、  ;
   .;:::::ノ  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::', ',  \\ー ,,.-''"___ `ヽ   、 ヾ;
   ;::::/―-  \::::::::::::::::::::::::::::::ヾー--       r´ごシ" ...  \_  、ヽ、
   ,':::::〉ーtx   `r‐tッ、:::::::::::::::::::ヽ∠てヽ   " ̄´         ;ヾヾ、}\
   |::::::l ` ̄ :   ` ̄ `ヽ::::::::::::: ヾ ̄´  }           ;; ∨:/.┼\
  (\.(    ノ  _       |::::::::::::::::ヘ    {  ,_)       ,' |:/┼┼┼ヽ、
__. |\\  (__、_ノ     |::::::::::::::::::::ゝ   `,二、__,、     ,''  l'┼┼┼┼土\
.、 \::::ヽ \ヽ、__,.xr   ,.:'::::::::::::::::::::::::::\(/⌒厂´     ,...:::::;什 ┼┼/┼┼┼
 \. \:\ \` ̄´   /:::::::::::::::::::::::::::::,.-v' ./ :.、 ` ,.べ''::::::::i┼┼./┼┼┼┼┼
   \ \>  \__,. <::::::::::::::::::::::::::::_/ / /` ー イ////\ ::| ┼〃┼┼┼┼┼┼‐
   |::γ´  ̄ `Y´\:: `、:::::::::::,.-'´ 、 " / /./////////////ヽ|┼/┼┼┼┼┼┼┼‐
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 11:44:26.07ID:YotfjSvi0
マジすか?
手越
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 12:10:49.55ID:5hnAv8Gf0
徹子は九と向田邦子、親友を二人も飛行機事故で亡くしてるんだね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況