X



【芸能】島田紳助 引退7年で変化…「放浪飽きた」で友人と別宅建築中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/08(土) 07:33:15.57ID:CAP_USER9
「今でも月に1、2回はうちに来てくれます。ただ、今は淡路島での庭いじりが忙しいみたいで……」

そう語るのは、島田紳助(62)の実母だ。

11年に芸能界を引退。現在はたまに週刊誌で報じられる以外、ほとんど動向が伝わってこない紳助。そんな彼の現在について、親友の1人はこう語る。

「引退後はヨーロッパやハワイなど、世界各地へ旅行に出かけていました。大好きな沖縄にも、何度も行っていました。
しかしそんな生活にも飽きたみたいです。今は淡路島に別荘を買って、そこの庭を仲間たちとイチから作り直しています」

芸能界引退から7年。悠々自適な放浪生活を送ってきていた紳助だが、ここへきて変化があったよう。“別宅建築”に精を出しているという。

「真っ黒に日焼けしながら、買ってきた石やレンガを並べたりして……。それが、何より楽しいようです。どこに行くかより、誰といるかが大事だと気づいたのでしょう」(前出・親友の1人)

世界放浪の末にたどり着いたのは、「仲間たちとすごす楽園」だった!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181208-00010000-jisin-ent
12/8(土) 6:09配信
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:34:14.43ID:27V16EUM0
観測気球
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:34:34.15ID:c9lU7OoD0
>>1
そろそろ誰かの神輿に乗って復帰しそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:34:37.37ID:5sPe6Von0
これは淡路島を実効支配している女帝激怒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:35:48.59ID:gFJNKFzI0
なんでこいつこんなに金あるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:36:41.90ID:/WCxK7Q+0
誰?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:36:45.72ID:y0wdmrhv0
M1審査員として華麗なる復帰
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:36:49.18ID:qe3MdL0m0
なんか芸能界復帰に絶妙なタイミングじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:37:29.14ID:/oGqCmm90
復帰くるうううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:37:53.74ID:HDrs7mZC0
切腹しろよアゴ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:38:21.48ID:J8CK+sG00
7年も豪遊してたから金欠なったんだろうなw
そろそろ復帰やで^^
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:38:47.78ID:9UYj6v6M0
紳助よりも才能のある芸人はいない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:39:12.34ID:NVuSXusl0
暴力団との関係は?終わってないやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:39:21.92ID:/oGqCmm90
岡村
「紳助さん居なくなったら一気に緩み出して。荒れ出してね。
色々あって引退されたわけやけど怒るときに怒らはる人も必要なんじゃないかと思ってしまうことあって
このままじゃ吉本内で変に暴走する奴出てくるで」

紳助さんしかいないんですわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:39:34.66ID:qe3MdL0m0
もう紳助が間に入ってまとめるしかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:41:51.61ID:tfqXixde0
一生懸命働いて、たまに休むから休みが楽しいのに。ずっと休みだと逆に飽きると思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:42:38.58ID:2R65XjN20
寒い冬の朝にオカルトのスレは立てないでください
ヤクザとつながっていたら腹を切るって
全国ネットで切腹宣言した紳助
その後 一緒に写ってる写真が出てきた
切腹した奴が家を建てる怪談話は止めてください
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:42:39.43ID:50IZwJDo0
靴べらおじさん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:43:23.98ID:UENT67o+0
お前ら復帰望みすぎw
紳助に怒られるぞ お前ら甘えるなってw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:08.73ID:2LXOKJ4d0
>>11
こいつの絶頂時羞恥心って曲が当たった頃
リーマンショックからの大不況で不動産も株も完全に底
割って今じゃ考えられない値段で不動産が売られてた
それを暴対法で動けない893に変わり
個人だけどフロント企業として買いあさり、2年くらいで
一説には100億とも言われる財を築いたって溝口なんとか
って人が言ってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:10.28ID:y1LKOp3x0
YouTubeで復帰
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:21.52ID:qNGqQYc20
さんまの特番とかすごいムカつくいて見てるタイプだもんなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:35.26ID:JJRMigWj0
切腹はどうなったん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:16.76ID:ANDYTRSr0
島田紳助の人生いいなあ
めっちゃ楽しんでるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:31.50ID:2+snxJMx0
自適やん!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:46:28.73ID:JObGhV0N0
独身なの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:46:53.01ID:DHo6gxH70
喋りに酔うタイプの芸人は嫌いだなぁ。
結局慢心から自爆するというね。
さんまはあんなはしゃぐけど最後の最後に自分の抑制が効くイメージ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:47:19.47ID:VjvvY0ulO
久保田、武智がストンと落ちるように理解するのは紳助の説教・説明しかないな。なぜ、上沼恵美子に
紳助が頼み込んで審査員になってもらったか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:48:14.43ID:2LXOKJ4d0
普通こうなれば海外行くじゃん。でも行かないじゃん
行けないんだって
受け入れる国がないんだよ。アメリカ100パー無理。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:48:45.99ID:udrorNDT0
話題になった、淡路島を実効支配してるあのお方のサポートで復帰かな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:14.74ID:Ouit3B0Z0
 
飲食店経営と
不動産家賃収入だけでやってるのかな。
使いすぎたらすぐ無くなるが不動産多数なら
万博でさらに資産価値上昇かな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:25.12ID:oz4SdWKC0
たけしさんま見てたらいい時期に引退したな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:50:02.48ID:dLyMm3Tl0
東大目指してるとかいう話どうなったんや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:50:23.17ID:IdTRLz/F0
家族はいないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:51:02.01ID:brrglm620
>>10
でもそれはそれでリセット出来ていいと思うな。
おまえらいくつ何だよって関係から抜けれて良かったと思う事のほうが最近は多い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:51:04.05ID:4WGw/mh00
絶対帰ってくるなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:51:25.89ID:k01fErrn0
復帰反対
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:39.27ID:0cfokx5A0
>>1
山口久美とその仲間たち?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:39.52ID:mUb6inAy0
>>1
こんなのニュースにすんなよ。
めざわり。

たこ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:26.10ID:Jmra1Sow0
ヒカルとコラボしてほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:54:06.28ID:GeEgi3sQ0
>>2
青森県七ヶ所村定期
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:54:27.41ID:ba9k5tVx0
まだお金はたっぷりあるのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:54:34.47ID:HJmdyd8s0
引退7年で変死に見えた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:21.86ID:ihht0PxV0
>>10
俺もゼロになった
でも仲間の家の庭いじりに付き合わされてレンガとか石とか運んだりするぐらいならゼロでもいいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:59.53ID:1TherV7v0
>>36
ヤクザに媚び売って弱いもんや
女に手をあげるうんこ以下のブサイクw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:18.77ID:bS4bq/7s0
金はたっぷり稼いだだろうし
こんな生活してたら芸能界に戻る気なくなるよな羨ましいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:01:07.07ID:e47KYoBQ0
バイタリティに溢れてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:01:07.88ID:whvEqv3v0
>>2
電話番号スゲー
みなごろしだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:23.12ID:W+fh/qGG0
謎のマスクマン長谷川として審査員帰ってきて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:25.74ID:3XFhW1Lt0
たけしとかさんまも紳助見習って引退すればいいのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:32.15ID:W5drcnL50
>>58
復帰しても以前のような毒吐きまくりはできんし、若手イジり・イビりもできんし
たいして面白くなくなっているだろうww構成作家やプロデューサーとしてなら
なくはないだろうけどww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:37.24ID:Vd5GBaej0
この人って
精神疾患あるよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:39.80ID:PQ85UuHE0
>>10
俺もだわ
何でなんだろうな
ちょっとした事が許せなくて連絡絶ったりするとあっという間にゼロになるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:56.07ID:0KfQqsLG0
>>41
紳助にそこまでする価値がこの二人にあるかね。
あの問題のキモはこの二人にそこまで価値が無いことだと思うんだ。
干すには話題が大きくなりすぎだし、いじるのも面倒臭いことになりそうだし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:03:10.09ID:X3zUuBQx0
>>1
上沼恵美子騒動の絵図描いたのアンタやろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:03:17.98ID:cGphppYA0
>>2
え、ネタなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:04:04.58ID:a4m15STb0
もう金は腐るほどあるよな
この人は大阪に不動産もいっぱい持ってるんやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:05:26.67ID:H7JBntLS0
??11
再度ビジネス 店舗いくつか経営してるオーナー
流行っていた。過去は 今は知らん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:05:46.44ID:E8Wn0lyF0
62歳なんだから家で寝てればいいんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:06:09.58ID:3FbyiLng0
島崎和歌子とか山崎邦正とか鬼塚勝也と一緒にまだ作ってるんだ別荘
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:06:27.61ID:FtuNPOay0
暇つぶしって結構大変だから仕事して時間潰しという考えも有る
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:06:49.22ID:tFst9pSr0
いいからいちいち様子見に報じさせるなよ
「僕はもう一般人ですから訴えることもできます」なんだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:06:49.84ID:kex2CJRv0
あの2人に対してのコメントはないの?つまんね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:03.38ID:S2lYr+hL0
ほんまブッサイクやなこのおっさん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:14.68ID:W+fh/qGG0
紳助の貯金とか向こう2代ぐらいは使いきれなそう
55歳まで芸能界のトップだったし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:21.01ID:0MITF5Yv0
島田紳助は絶対復帰しないけど
いずれ一度だけTVカメラの前でネタをやるよ
題は「上岡さんへの弔辞」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:29.74ID:WysUMTgh0
建築してる友人ってのは土建屋よしゆきかな?
紳助は「俺の友人たちが協力したら家が一軒出来る」って昔っから言ってたもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:56.89ID:PUxJNNW60
紳助は絶対充実した毎日だと思う

ただ、紳助に付き合ってるトモダチはとうなんだろうって昔から気になってた。
あまりにも自分がなきというか、実は紳助にイヤイヤ付き合ってるのなら
それが紳助にとって一番ショックなのでは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:57.06ID:ouAm7XeZ0
はよあの世池
人間のクズ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:08:43.56ID:6JCFosM20
残せたカネで余生楽しむだけだろうよ
もうボロボロになったプライドも復活してるだろうしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:09:14.72ID:01kvPetM0
>>10
俺もだよ。
正直面倒だし、それでいいと思ってる。
もっと歳とったら寂しくなるのかもしれないけど、今はネットがあるからなー。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:09:18.96ID:+Rokky5k0
金腐るほど持ってるから
理想の隠居生活送れて羨ましい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:10.46ID:Y4NpA4Ab0
引退しても金も友達にも恵まれてるって、完敗ですわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:15.73ID:NLwTstiW0
伸介「二郎さんさんと庭いじり楽しいわ」
渡辺「後頼むで取り立てに行かなアカン時間やさかい」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:32.86ID:Tfl/wHmM0
>>21
紳助は天才だよ。彼以上に話術のうまい人間を見たことない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況