X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:58.58ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544193238/
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:11.80ID:gF3QvgHc0
この人動画見てないんじゃないの
オバハン呼ばわりした暴言なんだけど 
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:13.76ID:3A8JFBMI0
>>730
霜降り和牛
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:15.26ID:rnpSG3dr0
スーパーマラドーナが劇場に出てるって事は、この人達はアウト 
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:19.10ID:ColtJOQ30
ねぇメーテル
また二人、芸人が消えるよ 
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:23.23ID:Z6vd6O7i0
さんまと恵美子の動画見たら判定ならさんま3、恵美子7ぐらいだな
さんまがもう帰ってくださいよ〜とか日本一はもうあなたにあげますよとか言っとるしww
イマルが世話になってる事をだいぶ感謝してたな 
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:24.40ID:7pt5YUZg0
ヌーブラやっほーの人? 
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:27.57ID:oZL3p15I0
石田ひかりも2回やってるし別に自慢するほどのもんじゃない所詮ローカルタレント 
0760武智は 【大凶】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:28.16ID:jg2to41h0
>>700
数字とSNSバズらせる力あるからなー
でも所詮鈴木おさむとかテレビマン達の会社だしな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:28.45ID:3Ydb54Ga0
それだけ吉本が嫌われてるから 
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:29.21ID:Tck1WfGT0
昨日のモニタリングは、多分大丈夫。更年期障害に酔っ払いが 
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:30.54ID:aLO4W7Po0
上沼のクセダマを打ち返せないで泣いちゃったハゲがかわいそうすぎだろう
それそろ許してやれよハゲ 
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:35.94ID:rZ3Kz9wh0
酷評されて芸人が傷つくという話を覆した

酷評されてもなおそのネタで笑いをとりにいった
あんたらのハゲネタは暗くて笑えないと言われたことを
暗いってさーと愚痴るのでは駄目なんだよ 
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:36.10ID:Gd9LW1KP0
こんなにM1が話題になるとは!
来年は20%超すな!
上沼が出ると25%!
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:36.38ID:WC9mpcme0
アラフォーで謝罪とかダサ過ぎる
しかも色んな先輩も代わりに謝罪
ダサ過ぎるだろ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:38.16ID:D4Qja2Qv0
点数は関係無いんだって、右の人のコメントが浅い(今の笑いに着いていけてない感)が問題なわけで 
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:38.25ID:YT1wnrNk0
上沼はジャルジャルか誰かのときに拒否しようとしての力量だからガンバレw 
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:42.42ID:J94Vj7GM0
こんな売れない芸人にバカにされて
恵美ちゃんかわいそう
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:44.53ID:Az9yHvho0
審査員皆さんが評価して優勝ですからそりゃそうなんでしょうね
だから益々気になってしまいました
本当に全くわからないんですよ
少し笑ったとか一度でもニヤッとしたしたこともなく、2度ともポカーンとして見てました 
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:46.70ID:4Ha9BtZ50
ストロングゼロで人生ゼロスタート!!ウェイYO 
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:47.66ID:BI207Jjo0
>>715
南光を呼び捨てにしてからの奥さんがいいんだよな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:47.72ID:qT0MFa1l0
サンガツ
やっぱりドクズやな 
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:47.92ID:oRV1XMwH0
こうなるともう復活は無理だな。
だって、もう笑えないもん。
あんなに性格悪かったんだなぁ・・
まあ、久保田は予想通りだけど。
ああいう奴だけは家族に持ちたくないわ。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:49.36ID:TicGQgoA0
歴代50位以内から消したい項目があるんかもよ。 
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:49.76ID:FEh4l0eL0
武智っていう人ある意味神経図太いね
あんなことしでかしといて舞台に立って笑いとりにいって
ほんと気持ち悪い
地元松山だけどこいつ昔めちゃくちゃしてるしね。それも吉本が何気に揉み消してる
面白くもないのに何でそんなに庇うんだろ
逆に弱み握られてるのか?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:53.26ID:f6QEEe2k0
せっかくね若いニュースターが現れたんで
そっちにスポットライトあたればね

上沼さんやめる言うたけど俺絶対やってほしいねん
エンターテイメントやねん
ちゃんと物語つくってるねん

上沼さんどでかい看板だからね

ネットの皆さんもどうやこうや言うけど
熱くなりすぎ
なんとかなってほしい

あの二人には猛省していただいて

二人とも猛省してます
猛省中です、漫才頑張りますと言ってる 
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:57.40ID:uBP4XD7/0
久保田と武智のことかな?
ちょうどそんな年齢だし
はよ病院いけよw 
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:58.40ID:Hih8v9n40
平成最後ののびかな!
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:01.46ID:t8cIPrga0
ハイヒール、やすとも、なるみ、友近の事もボロクソ言ってそう 
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:01.76ID:9nlvUfkL0
全然険悪じゃないだろ
むしろ無理やり火種になるものを上沼が持ってきて
お互いにトークの腕を試しあってる感じで楽しそうだった 
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:01.81ID:KkNLm6ga0
母が今日はじめて騒動知って怒ってたw 
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:02.51ID:2HMJhVhJ0
>>734
Nだし被ってないしいいね
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:04.75ID:9B//KH9U0
しばき隊が近寄ってきそう 
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:05.57ID:ucv6s1RU0
上沼は久保田と武智をクギヅケに呼び、今回のことをネタにし器の大きいところをみせると見た 
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:06.33ID:gF3QvgHc0
あれだけ良い子そうなら可愛がられるの仕方ない 
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:07.93ID:6hKAZeil0
TVがスルーなのはスポンサーのメンツ保つ為だろ
一応昨日吉本はAbemaの番組で久保田がラップで再批判する事によりスポンサーの体裁を保つように仕込んだ
しらふの状態で久保田が再批判する事で暴言は酒のせいじゃなかったというメッセージになった

上沼への謝罪は他事務所とはいえ芸人同士なのでは裏でなんとでもなる
ヨシモトは久保田と武智を干せば良いだけだし、上沼もよしもと側が謝罪させれば下っ端芸人のやらかしぐらい許すしよしもとに借りを作れる
えみちゃんねるに松本が出て手打ち。下手したらダウンタウンで登場かもw 
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:09.95ID:T/OPsoC70
テレビでは話題に出したらダメなのか
ラジオでは岡村とかケンコバとかガンガンいじってて面白かったのに
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:10.30ID:7+CGG8cJ0
>>213
べかこの奥さん
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:14.21ID:yZgnzVz+0
大先輩がしてくれた寸評の意味をじっくりかんがえるものだけど、生活笑百科で上沼の話術は刷り込まれてるけどな 
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:15.05ID:3A8JFBMI0
テッテレー
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:15.72ID:oRTsI2f40
ミキは全然面白くないけど使い勝手は良いんだろうな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:15.80ID:/7AK0+O40
1点で人生が変わるってのもどうなんだろ
オードリーとか南海キャンディーズのように優勝出来なくても注目されて売れたコンビもいるしな 
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:16.46ID:8Qv8qPtV0
巨人・大吉「パンパンやで」 
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:16.83ID:dbwvxkj50
武智が一番クソ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:17.97ID:aKxD1kTO0
かそく
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:19.01ID:c2eRAYF30
ポリコレみたいになってるからな
上沼は点数的にエコひいきなんかしてなかったのに、
ひいきしてる更年期〜って一方的にぶん殴られて悪いイメージを拡散されたんだから
なんも笑えないだろ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:22.90ID:GzFTfzeH0
吉本はやるけどな
今の5ちゃん運営なら金積まれたら情報流すぞ 
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:25.15ID:uZvei/Uo0
からあげおいしく作るならもみもみ〜( ^ω^ )
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:25.10ID:Ln3nqdgm0
嫌なら見るなの改編だから釣られんなよ 
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:25.10ID:iKeOoTL30
カズレーザーは初見トップバッターで一発で掴んだ
点数とか屁とも思ってなさそう
M-1は踏み台ぐらいの感覚だったかも 
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:27.09ID:Z6vd6O7i0
トレンディエンジェルととろサーモンが優勝したときにビジュアル的に「売り出すことできるのか?」って思ってたけど

トレンディは性格の悪さが出てなくて明るいからバラエティに使いやすいけど

とろサーモンは久保田がとにかく性格や人相の悪さが滲み出てて使いにくそうだし、絶対いつかやらかすと思ってた

カンニング武山路線で生き残るしかねーよ久保田は 
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:29.54ID:Cr2wOtqp0
武智に関しては舞台は大丈夫なんだろうけどテレビにきついんじゃないの。って言ってももともとテレビにほとんど出てないんだけど。炎上芸人でやっていくにしてもテレビで発言したら更に大事になっちゃうからそれも出来なくて本当に哀れとしか言えない
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:33.25ID:QYto9UTY0
サントリー社長「吉澤ひとみのおかげでストロングゼロのイメージが悪くなってしまった。よし、ここは人気番組M−1のスポンサーになってイメージアップをはかるぞ!」
→ストロングゼロを飲みながらの打ち上げ会場にて
久保田「酔ってるのをいいわけにして言わせてもらいますけどね!」
武智「あのおばはん更年期障害か!」

サントリー社長「・・・・・・・・・・・。」 
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:36.42ID:KI6V59zU0
>>177 >>678

>フジで流れたネタのタイトルが失礼な後輩でクソワロタ

全部ブーメランだよなw
自分のこと見えてないんやろうな

>武智・久保田「自分の感情だけで自分目線で審査してる」
お前だよww ミキに嫉妬して客観的にミキの方が女受けいい華のある漫才、というのが見えていない
自分目線の感情だけでミキを見下している。

>武智「更年期障害」
お前だよww イライラしてミキ・田中に嫉妬して感情コントロールできなくなり、暴言中継。
更年期は40前後の病気。上沼じゃなく感情コントロールできなくなってるのは久保田・武智の方。

>武智「いい人のふりして悪い人いますよね」

お前だよwww M-1愛語った後の夜、長年に渡りM-1の権威を作って来てくれたM-1功労者・上沼に「更年期障害」発言

>霜降り明星2018M-1粗品「薄っぺらい人生」

久保田・武智のことだなwww 40代なのに自分が売れないのを全部審査員のせいwwwwww
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:39.01ID:/chgQDQQ0
濱家も元ヤンなのか。イメージと違うな。酒に弱くてラッキーだったな。起きてたらやらかしてたかもな。 
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:39.37ID:mKSlGLOx0
吉本で男の審査員は
自分に近い存在だから叩かない、と
分析されていた 
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:40.77ID:3eJIq5/A0
武智は早く消えてほしいです
こんなジジイに先輩ヅラされるのもういやや 
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:42.32ID:qVNPa66L0
>>625
上沼上げ?それも解らん、採点に不満があるなはスーパーマラドーナに1番低い点を付けた松本
採点そのものがメチャクチャだったと言うなら志らくに文句言うなら解る、何で上沼に文句言うのか?
武智は意味が解らん、そして面白くない
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:42.64ID:aLO4W7Po0
言及とは違うけどモモコがお別れの挨拶みたいな話が延びてるの? 
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:43.52ID:S5U3KRZa0
よく見たら南光の奥さんだった? 
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:47.04ID:f6QEEe2k0
南光の奥さんは夜中だからピンでの仕事は増えそう 
0824武智は 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:47.72ID:jg2to41h0
>>728
たしかに結果からみたら破壊衝動あったんかと思うけど
動画みたらただ武智がいつも通り唆してるだけ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:52.48ID:9nlvUfkL0
ディエゴ・マラドーナが文句言ってくるぞ 
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:53.10ID:KkNLm6ga0
雨上がりの関西の番組にも出してもらってるけど、
松本の顔にも泥塗ったことで影響出てくるだろうな。 
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:54.66ID:acJxaCb30
アンチじゃなくてファンが拡散したってところが皮肉だよね 
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:59.38ID:3A8JFBMI0
おまいらファーウェイ使ってないか?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:01.37ID:b4Gw/QpY0
このままひとりにして 
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:03.32ID:TLAK/Hl10
だれてきたところに生活笑百科の上沼恵美子のネタが貼られて再評価の流れ 
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:03.57ID:oyMMOqig0
その久保田が速攻で謝罪してるけどw 
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:11.70ID:oZL3p15I0
つまらないネタをつまらないって言ったら何が悪いんや? 
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:12.28ID:8Qv8qPtV0
流れ見てたけど、うまいやり方 
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:17.01ID:6NyXNgh+0
一番嫌われるタイプやな 
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:17.37ID:3Ydb54Ga0
おい金髪なにばばあを審査員に選んどんやて言えや 
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:17.98ID:/7AK0+O40
暗いよな。その暗さも突き抜ければ上沼の言う明るい自虐になるのに、やっぱり何もわかってない。婦女子もほっとかへん思うわ真逆コンビ愛 
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:20.10ID:uBP4XD7/0
今時、リンゴさん? 
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:20.57ID:G+2lMP+z0
見ていて辛くなる暗さ
サンドの伊達が一番面白かったとフォローしたのも何割かは同情心からじゃないかと勘繰りそうになる
伊達は林も陰口叩いていたあの動画のことは知らなかったんだろうか 
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:21.22ID:rZ3Kz9wh0
その一文で笑かせにくるのヤメロw 
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:25.90ID:p6/p02A/0
こいつらいらない 
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:26.07ID:Rl1dcMJu0
巨人より阪神の方が実は怖いんじゃなかったっけ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:27.78ID:dPC0VA1/0
>>825
風評被害キツイわー
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:28.82ID:fnSMtafm0
>>753
その関西弁のお笑いが出てる番組の書き込みで
そんなにカタカタ文字打ってるんやからお前気持ち悪いな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:30.90ID:2HMJhVhJ0
>>745
新作作ってるやつ誰だよw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:30.87ID:ColtJOQ30
酒のせいだから イラついてそうだな 
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:31.80ID:t8cIPrga0
スーパーマラドーナ武智が今日も元気に出演中
関西テレビへの苦情はこちらから

↓↓↓

https://ktv2.dga.jp/goiken/8290/ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況