X



【笹川スポーツ財団調査】今年最も活躍したのは羽生結弦、2位に吉田輝星(高校野球)、3位は大谷翔平(野球) 4位に大坂なおみ(テニス)★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:24.47ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120600699&;g=spo
2018/12/06-18:10

 笹川スポーツ財団は6日、今年最も活躍したアスリートの調査結果を発表し、平昌五輪フィギュアスケート男子で連覇を果たした羽生結弦(ANA)が1位となった。

 2位は夏の全国高校野球選手権で準優勝した秋田・金足農のエース吉田輝星。3位は米大リーグでア・リーグ新人王に輝いたエンゼルスの大谷翔平だった。

 今年のスポーツ重大ニュース調査でも、羽生の五輪連覇が1位となった。テニスの大坂なおみ(日清食品)の全米オープン女子シングルス制覇が2位。

 調査は11月26日から今月4日にかけてインターネットで行われ、1万2315件の有効回答を得た。(2018/12/06-18:10)

https://www.ssf.or.jp/Portals/0/resources/press/pdf/SSF_pressrelease_20181206.pdf

<結果 1> 2018 年 もっとも活躍したアスリート
1 位/羽生結弦(フィギュアスケート) 2 位/吉田輝星(高校野球)
3 位/大谷翔平(野球) 4 位/大坂なおみ(テニス)
5 位/張本智和(卓球) 6 位/池江璃花子(水泳)
7 位/小平奈緒(スピードスケート) 8 位/紀平梨花(フィギュアスケート)

<結果 2> 2018 年 スポーツ重大ニュース
1 位/【平昌五輪】羽生結弦、2 大会連続の金メダル
2 位/【テニス】大坂なおみ、全米オープンテニス優勝
3 位/【MLB】エンゼルス大谷翔平、アメリカでも二刀流で大活躍し、新人王獲得
4 位/【平昌五輪】小平奈緒、女子 500m で金メダル。李相花と涙の抱擁が話題に
5 位/【アメフト】日本大学の選手が、悪質なタックル行為。謝罪会見など大きな騒動に
6 位/【高校野球】夏の甲子園、100 回記念大会で大阪桐蔭高校が史上初の 2 回目の春夏連覇
7 位/【卓球】張本智和、全日本卓球男子シングルスで、14 歳・史上最年少優勝
8 位/【水泳】池江璃花子、アジア大会で 6 個の金メダルを獲得し大会 MVP。東京五輪に期待

★1が立った日時:2018/12/06(木) 19:06:20.88

前スレ
【笹川スポーツ財団調査】今年最も活躍したのは羽生結弦、2位に吉田輝星(高校野球)、3位は大谷翔平(野球) 4位に大坂なおみ(テニス)★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544128954/
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:03:58.99ID:ByxKSviF0
>>857
頭がスポンジってBSEってどういうこと?
そもそもBSEってなんでなるのか知ってんのか?知識ある君なら分かるんでしょ?笑笑

おうむ返しってのは他者の発した言語を(そのまま」繰り返すことをいうんだよ笑笑
で、どこがおうむ返しなの?
日本語って難しいよね、勉強して書き込んだ方がいいよ?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:16:02.56ID:cfyc92KJ0
>>860
知識が無い馬鹿ならせめてググれよアホwだからいつまでもアホなんだろw
BSE
>牛の脳の中に空洞ができ、スポンジ(海綿)状になる感染症(プリオン病)である。


焼き豚爺は存在自体が恥ずかしいのに5chでも恥をかくなよw(>>808)

存在自体恥ずかしいのはお前だぞ笑笑(>>810)

まんまオウム返しじゃねーかアホww
本当に焼き豚アホしかいないなwまぁ、あれはアホだから見れるレジャーかw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:30:42.62ID:QR7e7I3k0
>>859
この2年ぐらいで完全にぶっ壊れて現実逃避始めたからな
日本サッカーの責任は重い
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:34:57.97ID:kUHzt/+Y0
カーっ、ぺっ!女子とは何だったのか

*1.5 *0.1 **.* | *0.1 *0.6 *1.9 | **.* **.* *1.0 18/05/12(土) 14:50-15:06 NHK プロ野球・広島×阪神
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:44:03.71ID:XOpCzo/n0
去年、焼き豚が必死にしがみついていたルヴァンカップの視聴率も、
世代別を開けてみたらジジババ世代以外の数字は日本シリーズや
巨人戦よりも高かったというお粗末だったものなwww


焼き豚が勝ち誇っていた2016日本シリーズの数字をあっさり逆転してしまった
鹿島アントラーズの視聴率も、「世代別の偏りのなさ」がむしろ驚異だった

  ↓

◇2016年のクラブワールドカップの世代別視聴率

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
26.8 15.9 16.1 | 18.6 17.4 23.2 | 10.3 14.3 18.1 16/12/18(日) 19:20-22:09 NTV FIFAクラブワールドカップ決勝・レアル・マドリード×鹿島アントラーズ

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*7.2 *2.1 *2.2 | *4.6 *3.4 *6.2 | *2.3 *2.0 *3.6 16/12/18(日) 15:50-18:06 NTV FIFAクラブワールドカップ3位決定戦・クラブアメリカ×アトレティコ・ナシオナル

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
13.6 *5.3 *7.9 | *4.6 *7.8 11.5 | *4.0 *6.1 *8.6 16/12/15(木) 19:20-21:34 NTV FIFAクラブワールドカップ・クラブアメリカ×レアル・マドリード


673 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/11(月) 21:16:39.14
この偏りのなさはすげー新鮮w

675 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/11(月) 21:17:21.03
CWC 決勝すげぇな、全世代で異常に高いわ。KID まで見てたんだな。

676 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/11(月) 21:18:06.35
日本人一人も居ない試合で13%とか凄過ぎだろサッカー!

679 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/11(月) 21:18:50.58
(^◇^)これこそが本物の高視聴率だな!焼き豚、良く見とけよw

683 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/11(月) 21:20:37.70
これは隠蔽するわけだw

686 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/11(月) 21:20:57.59
KID〜M2で高校野球の2倍3倍4倍とっても視聴率は変わらない不思議

689 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/11(月) 21:21:29.03
CWC と甲子園の世代別は、スレのテンプレに入れるべきだな

692 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/11(月) 21:22:54.76
スポンサーから見たら美味しいな

698 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/11(月) 21:26:57.75
レアル鹿島戦、この満遍ない数字でも30超えないんだよなぁ。
W杯本戦並のバランスなんだけど、M3F3に偏重しすぎてて、
ここが30超えないと世帯で30超えない歪さ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:44:33.22ID:XOpCzo/n0
■ 焼き豚が「サッカーに勝ったニダ!誇らしいニダ!」と狂喜乱舞して、
 芸スポスレをじつに57まで伸ばして喜んでいた視聴率の、残酷な実態 ■


視聴世代別

●世界野球プレミア12 決勝R・日本×ドミニカ共和国

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
15.4 *4.1 *5.2 | *4.3 *6.6 16.5 | *2.7 *3.5 *9.2 15/11/12(木) 19:10-22:16 TBS
                 ★        ★   

○サッカー・2018FIFAW杯アジア2次予選・日本×シンガポール

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
13.2 *5.7 *5.6 | 10.0 *7.6 *8.9 | *7.6 *7.0 *7.1 15/11/12(木) 20:10-22:14 CX*
           ☆

・M3F3 (実質70代のジジババ)
 野球世界大会 >> サッカーアジア予選

・その他の世代すべて (キッズ、ティーン、M1、M2、F1、F2)
 サッカーアジア予選 >>>>>> 野球世界大会


15/11/12(木) 19:10-22:16 TBS     15/11/12(木) 20:10-22:14 CX*
プレミア12・日本×ドミニカ        W杯2次予選・日本×シンガポール
 
KID. .*4.1 ||||||||               ...KID *5.7 |||||||||||
TEN. *5.2 ||||||||||             ....TEN *5.6 |||||||||||
F1.  *2.7 |||||               .....F1.... *7.6 |||||||||||||||
M1  *4.3 ||||||||               M1.. 10.0 ||||||||||||||||||||
F2.  *3.5 |||||||                F2.  *7.0 ||||||||||||||
M2  *6.6 |||||||||||||             .M2  *7.6 |||||||||||||||
F3.  *9.2 ||||||||||||||||||            F3.  *7.1 ||||||||||||||
M3  16.5 |||||||||||||||||||||||||||||||||      M3  *8.9 |||||||||||||||||

 ↓ 50代以上のジジババを除くと…

プレミア12・日本×ドミニカ        W杯2次予選・日本×シンガポール
 
KID. .*4.1 ||||||||               ...KID *5.7 |||||||||||
TEN. *5.2 ||||||||||             ....TEN *5.6 |||||||||||
F1.  *2.7 |||||               .....F1.... *7.6 |||||||||||||||
M1  *4.3 ||||||||               M1.. 10.0 ||||||||||||||||||||
F2.  *3.5 |||||||                F2.  *7.0 ||||||||||||||
M2  *6.6 |||||||||||||             .M2  *7.6 |||||||||||||||
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:45:02.69ID:XOpCzo/n0
バカボン清宮・体力一般人並みオコエをゴリ押しした年からは
甲子園関連の番組もガタッと視聴率を落とした
キッズ・ティーンは数字が出ないほど離れてしまった

ゴリ押しと身内マスゴミのバカ騒ぎがいかに嫌われるかのいい証拠だ
今年もマスゴミの「ブーム」ゴリ押しが現実の日本人に嫌われるだけだなw

(昔の好視聴率も後番組待ちの視聴者の数字らしいけどね。深夜番組の人気が
下がったら熱闘甲子園の数字も下がり、1時台に追いやられてしまった)


7年前 2010年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
10.3 *1.9 *4.3 *9.6 *4.6 *6.5 *7.6 *9.6 *2.8 10/08/16(月)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
*9.7 *1.4 *9.8 *6.2 *5.2 *6.6 *3.5 *6.9 *3.8 10/08/17(火)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
11.3 *1.0 12.0 *5.1 *8.2 *6.2 *3.2 *8.4 *5.0 10/08/18(水)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
10.4 *3.2 13.6 *5.4 *6.2 *6.8 *3.1 *7.4 *3.9 10/08/19(木)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
11.5 *1.7 *7.8 *9.6 *6.6 *7.7 *2.8 *6.3 *4.3 10/08/20(金)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
*8.6 *0.6 *4.5 *4.2 *4.4 *4.8 *3.5 *6.0 *6.9 10/08/21(土)テレ朝 23:00-23:30 熱闘甲子園

↓3年後 2013年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*8.6 *1.0 *2.4 *3.7 *6.6 *4.9 *2.7 *4.5 *4.5 13/08/08(木)EX* 23:10-23:40 熱闘甲子園
*6.5 **.* **.5 *1.3 *4.8 *4.0 *2.1 *4.1 *3.9 13/08/09(金)EX* 23:10-23:40 熱闘甲子園
*7.0 **.4 **.7 *2.0 *4.0 *4.7 *1.7 *3.1 *5.3 13/08/10(土)EX* 23:15-23:45 熱闘甲子園??
*3.7 **.6 *2.0 *2.1 *1.1 *2.6 *2.5 *1.4 *2.0 13/08/11(日)EX* 23:15-23:45 熱闘甲子園

↓2年後 2015年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*3.3 **.* **.* *1.5 *2.1 *2.0 *0.6 *1.1 *2.1 15/08/07(金) 01:41-02:11 EX__ 熱闘甲子園
*3.1 **.* *1.2 *1.1 *1.9 *2.1 *1.7 *1.2 *1.9 15/08/08(土) 01:35-02:05 EX__ 熱闘甲子園
*2.7 **.* *0.3 **.* *1.9 *2.1 **.* *1.1 *1.8 15/08/09(日) 01:45-02:15 EX__ 熱闘甲子園
*3.5 **.* **.* *1.2 *2.8 *1.7 *0.9 *1.1 *1.8 15/08/10(月) 01:50-02:20 EX__ 熱闘甲子園
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:46:37.16ID:XOpCzo/n0
NHKがアメリカに放映権料325億円貢いでいるMLB中継の惨状

いくらゴリ押ししても誰も野球に、オオダニになんか関心がない
特に若者は数字すら出ない惨状

これが日本の、日本人の現実

どうしてここまで差がついた


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:24.29ID:XOpCzo/n0
野球はいまやスポーツ番組全般の中でも負け組だからな


昨2017年秋の、プロ野球と他のスポーツ視聴率 【関東地区】


◆セ・リーグ優勝のかかった試合
 …相撲の半分以下、惨敗男子バレーにも負け続け

16.1% 17/09/17(日)17:05 - *55 NHK総合 大相撲秋場所・8日目
*9.5% 17/09/12(火)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第1戦・日本×アメリカ
*7.7% 17/09/13(水)19:56 - 121 TBS ボクシングW世界戦・田中恒成×パランポン&小國以載×岩佐亮佑
 …
*6.6% 17/09/14(木)19:30 - *75 NHK総合 プロ野球・広島×DeNA 


◆セ・リーグ最強決定試合 クライマックスシリーズ最終戦
 …ボクシングやフィギュアどころか「プリンセス駅伝」「エイプリルフールズ」にも負け

20.5% プロボクシング・WBA世界ミドル級選手権・アッサン・エンダム×村田諒太   フジテレビ 17/10/22(日) 20:14 - 76 
15.0% フィギュアスケートグランプリシリーズ世界一決定戦2017第1戦ロシア大会   テレビ朝日 17/10/20(金) 20:16 - 98 
*9.0% プリンセス駅伝2017                                  TBS    17/10/22(日) 11:50 - 171 
 …
*8.0% プロ野球セ・リーグクライマックスシリーズファイナルステージ第3戦・広島×DeNA フジテレビ 17/10/20(金) 19:00 - 149


◆プロ野球アジア最強決定戦  因縁の日韓戦
 …サッカーどころか昼のマラソン、たけしのスポーツ大賞にも負ける

16.3% サッカー国際強化試合・日本×ブラジル  テレビ朝日  17/11/10(金)  20:54-130
15.2% 大相撲九州場所・初日            NHK総合  17/11/12(日)  17:00-60
12.6% ビートたけしのスポーツ大将スペシャル  テレビ朝日  17/11/12(日)  18:57-123
10.5% 2017NHK杯フィギュア           NHK総合   17/11/11(土)  17:37-68
*8.4% 第3回さいたま国際マラソン         日本テレビ  17/11/12(日)  9:00-170
 …
*7.9% アジアプロ野球チャンピオンシップ日本×韓国 TBS  17/11/16(木) 19:00-23:45
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:49:11.24ID:XOpCzo/n0
録画中継も含めたフィギュアのいち大会に、「野球日本最高峰」のはずの
日本シリーズが、完全に負けてしまっていたんだな

もう野球には何のコンテンツも残っていない

11.0% フィギュアスケート グランプリシリーズフィンランド大会 直前情報
18/11/03(土) 18:56-23 テレビ朝日

13.5% フィギュアスケート グランプリシリーズフィンランド大会
18/11/03(土) 19:19-121 テレビ朝日

14.0% フィギュアスケート グランプリシリーズフィンランド大会 直前情報
18/11/04(日) 21:00-25 テレビ朝日

16.2% フィギュアスケート グランプリシリーズフィンランド大会
18/11/04(日) 21:25-100 テレビ朝日


2018プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×広島

10.1% 第3戦 18/10/30(火) 18:33-247 TBS
*9.7% 第4戦 18/10/31(水) 18:30-219 日本テレビ
10.8% 第5戦 18/11/01(木) 18:34-200 テレビ朝日(リーガルV待ち取り込み)
13.3% 第6戦 18/11/03(土) 18:33-212 TBS(優勝決定試合)


11.6% 全日本大学駅伝 18/11/04(日) 8:05-335 テレビ朝日

*8.6% 世界体操男子団体決勝 18/10/29(月) 22:30-90  テレビ朝日
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:07:34.92ID:SfX3bMy50
こういう頑張りが球蹴り選手に届かなくて気の毒
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:14:55.32ID:q5DMaj4W0
>>861
ググんなきゃ知らないのかよ笑

日本語理解できてないのはよくわかった
どこが「そのまま」繰り返したんだい?頭悪いの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:25:15.62ID:kHxScQHx0
なぁ税リーグの開幕戦の視聴率はいつになったら出てくるんだ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:28:11.44ID:cfyc92KJ0
>>871
アホかw
知らんのはお前の仲間の焼き豚爺さんやw
読解力も乏しいのかよwそのまま返してるやん馬鹿ww
んで、IDコロコロ変え過ぎなw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:28:39.59ID:WtdNTTWC0
各地で馬鹿にされてて草

558 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2018/12/10(月) 14:56:45.71 ID:shleoN8Ed
NHKスペシャル 大谷翔平 6.1
サッカー日本ベルギー 4.0


大谷1人に負けたらやばいでしょうよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:32:54.45ID:cfyc92KJ0
>>874
ふぁ?w

世界の大谷 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.1 **.* *0.1 | **.* *0.4 *1.4 | **.* **.* *0.4 18/05/12(土) 25:55-28:04 NHK MLB・ツインズ×エンジェルス
*1.6 **.* *0.3 | **.* *0.6 *2.1 | **.* *0.3 *0.4 18/05/27(日) 26:00-28:05 NHK MLB・エンジェルス×ヤンキース
*0.7 **.* **.* | *0.6 *0.6 *0.8 | **.* **.* *0.3 18/06/24(日) 26:00-28:30 NHK MLB・ドジャース×メッツ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:20.96ID:rcBb6/oJ0
>>874
それ視スレだよ
しかも確定してない

各地ってどこ?
視スレ一箇所だったら笑う
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:56:12.32ID:kHxScQHx0
>>876
ソース無しの視スレのコピペをしてるサカ豚が
都合の悪い数字だけ信じないの草ww
0878不人気 田舎 やきう wwwww
垢版 |
2018/12/10(月) 19:02:12.01ID:EEQ8NDz00
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:02:25.92ID:EEQ8NDz00
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:10:21.54ID:cfyc92KJ0
>>877
ソースは国立国会図書館のVRやろ
嘘だと思うなら調べてくりゃ良いやんw引きこもりかよw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:11:13.01ID:kHxScQHx0
>>880
お前が自分で調べてるの?
サカ豚ジジイって都合いい捏造しまくるからなぁ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:15:09.23ID:A24PqD+j0
清宮は一年目高卒野手としては期待値を大幅に超えた成績残したぜ。
オコエは、…それは許してください…
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:15:26.07ID:kHxScQHx0
Jリーグワールドチャレンジ2017 浦和レッズ 対 ドルトムント

17/7/15(土)19:10から(119分間) 視聴率:6.4%


税リーグの視聴率調べたら去年のしか出てこなかったwww
しかもゴールデンで6.4%っていう
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:17:17.13ID:cfyc92KJ0
>>881
いつもねつ造して反論されて涙目豚走してんの焼き豚やんw
んで、俺が調べているわけじゃねーよw
爺ってファンの平均年齢が50代後半の焼き豚をディスってんのかよw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:21:01.37ID:vSfe47Fw0
視聴率競争ではサッカーの48%に勝てるわけがないのになぜ挑んでくるのかね焼き豚どもは
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:24:49.98ID:cfyc92KJ0
W杯はナショナリズムを煽るから高いだけニダー!だからなw
なお、やきうの日本代表はゴールデンで7.5%でしたww
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:27:02.47ID:9vVbpByV0
視聴率とやらの胡散臭さ満載の数値で日本を取り戻すとか息巻くバカwwww


                 ↓

254 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2013/03/27(水) 15:57:34.22 ID:YPyu25da0
お前ら視聴率の話ホント好きだな
274 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2013/03/27(水) 16:11:03.16 ID:OtTzkCL/0
>>254
当たり前だろ。
これは日本がサッカーが好きなまともな国に近づいているかどうかの 大きな指標なんだから。
エセスポーツのやきうを駆逐し、日本を取り戻す。
それが2ちゃんの重要な役割の一つ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:30:41.95ID:SfX3bMy50
>>881
なおJリーグの数字は一切スルーの模様
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:27.23ID:cfyc92KJ0
>>888
DAZN独占の中、地上波の数字で勝ち誇りたいプライドが低い焼き豚お爺ちゃんww
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:47:55.20ID:3oBSVW+90
場違いな上スレ違いなサカ豚さん
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:55:12.45ID:cfyc92KJ0
>>890
あー、この人のことねw

833 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/12/10(月) 13:49:35.02 ID:3oBSVW+90 [1/2]
NHKのW杯特番視聴率、珍プレーの半分以下で草
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:59:50.10ID:9ABNtBKU0
サッカーが活躍できればサカ豚がここまで馬鹿にされなくて済んだのになあ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:26.76ID:HFmfxG/A0
さっかあ今年は頑張ったよね?
W杯盛り上がったよね?
ベスト5独占していないとおかしいよね?
・延々と自陣でパス回し
・2-0からひっくり返されるミラクル敗戦
・ハートビー…ハートビー…(謎の間)ハートビー…倍野菜…
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:21:07.66ID:XOpCzo/n0
妄想に生きるしかない負け犬焼き豚www

清宮とか中村(広島に入団)って今何してるの?
大谷の無理やりな「新人王」もマスゴミが騒いでもまったく話題にならないしw


「さ、サカ豚は清宮人気に怯えてるニダ!」
「さ、サカ豚は大谷人気に怯えてるニダ!」
「さ、サカ豚はW杯三戦全敗に怯えてるニダ!」
「さ、サカ豚は甲子園100周年人気に怯えてるニダ!」
「さ、サカ豚はバレー人気に怯えてるニダ!」
「さ、サカ豚はドラフトの数字に怯えてるニダ!」
「さ、サカ豚は根尾の人気に怯えてるニダ!」
「さ、サカ豚は日本シリーズの人気に怯えてるニダ!」
「さ、サカ豚はルヴァンの数字に怯えてるニダ!」
「さ、サカ豚は日米野球に怯えてるニダ!」
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:29:19.32ID:vSfe47Fw0
>>893
おまえチョンだろ?
逆に日本人なのに日本代表を貶すってどんなメンタル?
焼き豚ってチョンなの?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:30:12.28ID:XsySsXN70
>>895
事実の羅列が貶すことになるなんて悲しいなあ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:31:21.80ID:XOpCzo/n0
2012年頃までは、現実の見えない情弱焼き豚が
「野球は毎年やってる日本シリーズが、4年に一度のワールドカップ
日本戦とほとんど同じ視聴率を取ってる!」
と認識のズレまくった妄想を開陳していたんだよなあ

(実際には巨人が出たこの年の日本シリーズでも13%しか出ないなど、
当時のサッカーW杯アジア予選の半分程度の視聴率しか取れなくなっていた。
ペナントレースの視聴率はひとケタだらけになり、この年の全スポーツ番組
トップ50にすら1試合もランクインできなくなっていた)

そして今年、「野球最高峰」の日本シリーズの数字は、W杯の日本戦どころか
深夜の韓国対外国の試合中継と同レベルにw


11.2% 2018FIFAワールドカップ  スウェーデン×韓国 NHK総合 22:00

10.7% 2018FIFAワールドカップ  韓国×ドイツ NHK総合 23:57

10.4% 2018FIFAワールドカップ  韓国×ドイツ NHK総合 22:45

10.2% 2018FIFAワールドカップ  韓国×メキシコ テレビ朝日 23:40
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:33:01.65ID:XsySsXN70
しっかりサカ豚ちゃん発狂してるようで何より
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:33:34.04ID:vSfe47Fw0
>>896
なんだやっぱり韓国人だったのか
そりゃ妬んでもしょうがない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:38.13ID:XOpCzo/n0
これが焼き豚いわく「視聴率48.7%取ってるサッカーが嫉妬しちゃう、
国民的大人気スポーツ」の「日本最高峰コンテンツ」だ!

Jリーグチャンピオンシップやワールドカップの韓国の試合(深夜帯)と
変わらないじゃないかとか言ってはダメだぞ!w


日本シリーズ 視聴率

2014 阪神.×福岡 11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4  10.3 .--.-  --.- | *9.7
2015 ヤク..×福岡 *9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .--.-  --.- | 10.3  
2016 広島.×ハム 18.5 .13.8  17.5 .15.9  17.4  25.1  --.- | 18.0
2017 横浜.×福岡 *9.8 .11.2  13.9 .12.8  15.6 .15.3  --.- | 13.1
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8.  10.1 .*9.7  10,8 .13.3  --.- | 11.0
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:19.09ID:XOpCzo/n0
`ヽ、   `                     
         /_焼き豚__ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.  
        /  (.o  o,)/.U       | 0)| な、7.5%も取る高視聴率の野球に、視聴率48.7.%のサッカーが嫉妬してるんだよー
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ   ほんとなんだよー信じてくれよー!
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ 
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    
   //
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:47.57ID:XsySsXN70
サカ豚発狂、コピペ乱投
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:36:16.11ID:XOpCzo/n0
焼き豚ニート・糸井キヨシもそうだが、なぜマスゴミなどで必死になって
野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:36:51.26ID:XsySsXN70
このサカ豚がわかってないのは
自分の貼ってるコピペなんてなんの意味もなくて
ある事実はサカ豚大好きな球蹴りさん達が誰一人ランキングに入ってないことなんだけどねwww
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:36:53.46ID:n3ZZx9jb0
フィギュアの競技人口約1万人
の超不人気極小マイナー物件


そのうち男子は約500人

サッカー2億人越え
テニス1億人越え
野球だって何千万人

世界一での人気どと競技人口はちゃんとシンクロするからうまくできてる

それなのに日本国内ではフィギュアが一番デカイ面してのさばっている
狂った国日本
全て金儲けに狂った電通マスコミの操作工作のせい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:37:06.53ID:vSfe47Fw0
>>903
逆に日本人なのに日本代表を貶すってどんなメンタル? には答えられないのか
じゃあチョンと呼ばれても仕方ない
お前が選んだ道だ
キムチ喰らっていけ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:02.00ID:XsySsXN70
>>909
ところで君は球蹴りさん達誰もランキング入ってないのはどう思うの?wwww
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:07.93ID:vSfe47Fw0
>>906
焼き豚選手は?
誰か入ってた?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:22.37ID:n3ZZx9jb0
世界での人気度と競技人口はちゃんとシンクロするからうまくできてる
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:29.69ID:XOpCzo/n0
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より


ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の指名を経て選手契約を締結し、
 それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球

そりゃ発狂している焼き豚の言うことが、泣きわめく小学生並みのボキャに
なるしかないわけだwwwwww
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:52.65ID:vSfe47Fw0
>>910
ところで君はぷろやきうさん達誰もランキング入ってないのはどう思うの?wwww
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:02.22ID:XsySsXN70
>>911
スレタイすら読めないのか
日本語勉強しようね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:32.07ID:XsySsXN70
>>914
吉田入ってるじゃん
いまはもう契約してるしプロ野球選手だけど…
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:00.39ID:vSfe47Fw0
>>915
NPBだかNBPたかの選手は?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:29.75ID:vSfe47Fw0
>>916
ぷろやきう選手としての実績は?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:38.26ID:XsySsXN70
>>917
現役は入ってないんじゃね?

まあ球蹴りは誰一人として入ってないけどねww
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:40.90ID:XOpCzo/n0
焼き豚の行き当たりばったり人生www

全国に展開するJリーグ、競技人口はサッカーが圧勝、少年野球人口は壊滅状態

「さ、サッカーはチームが多すぎ!プロ野球の1リーグ6チームが適正!
 なんでも数を絞って少なくするほどレベルが高くなる!」
「選手人口が多くたってレベルには比例しない!」
「やる子供の数が多くたって観客や視聴率が悪いものはゴミ!」

   ↓

フィギュアスケートに世界的人気、国内視聴率でも負けがはっきりしてくる

「ふ、フィギュアは選手人口が少ない!」
「い、一部の大国を除いた全世界的な人気がない!そんなもので勝っても
 意味はない!」


負け犬焼き豚wwwwwwwww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:29.12ID:HFmfxG/A0
>>909
全部事実じゃんwww
なりふり構わず決勝Tへの道を選んで赤っ恥敗戦
ハートビー…ハートビー…(謎の間)ハートビー…倍野菜…
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:30.52ID:vSfe47Fw0
>>919
おかしくない?
高校生に負けるの?大人が
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:37.49ID:vSfe47Fw0
>>921
うん
一回言えばわかる
紛れもないチョンだね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:35.62ID:HFmfxG/A0
>>923
サカ豚さんが大好きなじぇいりーぐは朝鮮人だらけなのにチョンなんて馬鹿にしていいの?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:08.38ID:4bdn5+qN0
フィギュアスケート>>>>>>>>>>>>>>>>>オカマたま蹴りサッカー

日本人にとっての序列は決まりました
サカブタは早く敗北宣言出してとっとと自決しなさい
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:20.79ID:vSfe47Fw0
>>924
馬鹿にしてないぞ
ああチョンが日本のベルギー戦に嫉妬してるんだなというだけ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:35.80ID:XsySsXN70
>>922
サカ豚くらいだよ
そんなの思ってるの笑笑
非常識サカ豚
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:49:38.73ID:vSfe47Fw0
>>928
あの惜敗を無様な敗戦と捉えるところがチョン
遠慮なくキムチを喰らっていきなさい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:02.56ID:XsySsXN70
>>928
嫉妬するだろ
あんな無様でもとりあえずただで海外旅行できるんだし
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:06.84ID:ZXigQxZD0
サッカーほど中身がからっぽなのもないよな

活躍した選手が一人も出てこないとかw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:58:20.09ID:XOpCzo/n0
682 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/12/10(月) 18:15:59.82

2015/12/05 15.3% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2015

2016/11/05 12.1% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2016

2017/11/26 11.0% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2017

2018/12/08 *9.7% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2018


分かりやすい右肩下がりですなあ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:58:25.99ID:vSfe47Fw0
>>931
そっかぁ、、、日本のぷろやきうは中身空っぽだったのかぁ
でも視聴率がななんてンゴで笑わせてくれたよ
そこは評価したい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:59:17.87ID:XOpCzo/n0
国内では2A外国人に無双され、メジャーでは日本のトップがまるで通用しない
これが日本プロ野球の現実

MLBで打者・投手合わせても、記録上「選手」と言えたのは
4年間で延べ4人…


MLB 日本人選手の最終成績


規定投球回数に達した日本人投手

2015年 … 0人
2016年 … 3人 (田中、岩隈、前田)
2017年 … 1人 (田中)
2018年 … 0人


規定打席数に達した日本人打者

2015年 … 0人
2016年 … 0人
2017年 … 0人
2018年 … 0人


◆野球とサッカーの最高峰リーグでの主力扱いの選手数2017


野球はMLB規定打席 or 規定投球回 到達者
サッカーは2016/2017シーズンのチーム内出場時間で上位11人内の選手


●野球… 1人

田中(NYY)


○サッカー… 8人

乾(スペイン)8位
大迫(ドイツ)5位
原口(ドイツ)9位
長谷部(ドイツ)9位
酒井(ドイツ)1位
吉田(イングランド)8位
岡崎(イングランド)10位
酒井(フランス)2位
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:45.01ID:XsySsXN70
>>935
おお、やっぱり日本語読めないんだ…
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:54.05ID:vSfe47Fw0
>>937
やるじゃん!

ID:XsySsXN70「スレタイすら読めないのか 日本語勉強しようね」
ID:XsySsXN70「吉田入ってるじゃん いまはもう契約してるしプロ野球選手だけど…」

スレタイ「2位に吉田輝星(高校野球)」

容赦ないスレタイ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:10:10.13ID:4SS2e0Rb0

0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:34.44ID:vSfe47Fw0
自分の発言で自分を攻撃する焼き豚のスタイル、嫌いじゃないw

ID:XsySsXN70「スレタイすら読めないのか 日本語勉強しようね」
ID:XsySsXN70「吉田入ってるじゃん いまはもう契約してるしプロ野球選手だけど…」

スレタイ「2位に吉田輝星(高校野球)」
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:18:57.00ID:kHxScQHx0
>>936
田中の年俸>>>その8人の総年俸
なの草
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:03.18ID:cfyc92KJ0
>>924
Jリーグはチョンがチョンとしてプレー
やきうはチョンが通名使用して日本人としてプレー
チョンバンクやチョンロッテ、マルハンに支えてもらってる癖にw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:31.73ID:FOgKGUDU0
吉田ってどこが推してるの?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:00.37ID:kHxScQHx0
さっかーって韓国人にボロ負けだから
未だにチョンチョンってコンプレックス爆発させてんの?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:12.43ID:9vVbpByV0
サカ豚は煽られるとコピペマシーンになるの辞めろよ
なんか時代に取り残された化石見てる気分になる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:39.86ID:kHxScQHx0
MLBTVの加入者数>>>視聴率1%の視聴者数>>>DAZNの加入者数


サカ豚「だ、だぞーんが〜〜」
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:02.73ID:vSfe47Fw0
>>946
そんなことより同胞の自傷行為を止めて上げなさい


ID:XsySsXN70「スレタイすら読めないのか 日本語勉強しようね」
ID:XsySsXN70「吉田入ってるじゃん いまはもう契約してるしプロ野球選手だけど…」

容赦ないスレタイ「2位に吉田輝星(高校野球)」
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:43.76ID:XsySsXN70
>>941
すでにいまはプロ野球選手だけどって意味だけどアスペには一から10まで説明しなきゃダメだったな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:01.94ID:Gpbm7B490
甲子園準優勝、国体1位なんてすごすぎる
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:22.39ID:XsySsXN70
>>948
日本人なら言ってる意味わかると思うんだけど…
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:43.22ID:vSfe47Fw0
短縮しても面白いwww


ID:XsySsXN70「スレタイすら読めないのか」
ID:XsySsXN70「吉田はもうプロ野球選手…」

容赦ないスレタイ「吉田輝星(高校野球)」
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:15.94ID:XsySsXN70
>>946
芸スポで税リーグばっか見てら時点で
遠い昔の幻影に引きずられてる人間だろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:59.28ID:XsySsXN70
ID:vSfe47Fw0の
アスペかましてくスタイル嫌いじゃない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:22.15ID:vSfe47Fw0
>>853
みてらじてんwww


おちつけ焼き豚

焼き豚おちつけ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:09.57ID:ZXigQxZD0
知能指数60くらいなんだろうな


かわいそう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:17.44ID:XsySsXN70
>>955
今頃パソコンで安価つけてんのかよwww
お前が落ち着けよ笑
安価先間違えてるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況