X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★92
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 23:33:58.53ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544191809/
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:33.59ID:Rg0ggcak0
解雇まだー? 
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:37.42ID:6HY+ovQV0
まあ世間のほとんどが吉本芸人が嫌いだからしょうがない 
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:43.97ID:pLGxkt1G0
へ〜
で? 
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:45.06ID:854Gx6SF0
関西ではいつみれるんだろい 
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:45.28ID:nASr6/pG0
来年からもM-1が続いたとしてすでに終わってる 
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:45.57ID:MrKrYD5i0
意味不明なこと言うなよ。全国放送だが、子供の頃土曜の昼は必ず楽しみに見てたよ 
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:46.14ID:SxufJDYq0
大スポでは一面になったけど、関西ローカルのおは朝とかすまたんとか、酔った勢いで笑い取れるの沖縄の成人式かススキノ交番24時位だと理解した方がいいな 
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:50.21ID:Sm32ychN0
お前らよく飽きないね。さんまとか賑やかしで要らんことしか言わないけど、上沼好きこんないたんやねw意外過ぎるわw 
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:50.46ID:D8Z5bL9o0
アタシ好きやわ嫌いやわをそのままでしか受け取れない笑いのプロのセンス(笑)
小学校の国語の時間かな 
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:54.77ID:HgeiZAzg0
フリートークやらせたら嵐以下だろうな 笑
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:56.28ID:nYcEBTSc0
えみちゃん援護が多くてなんかホッとした。
最近、シバターちゃんねる登録したんやけど、2回もえみちゃんの事馬鹿にしてて高評価多くて悲しめ〜。。。
トロサーモン前にロケで寿司ざんまいの社長に密着してたけど。態度も口もやばくて嫌いになったイメージ。
根から糞なんやろなて思った。
更年期ゆーてた奴もM1で松ちゃんに
つっこまれても生意気に返して
ほんまそーゆーとこ。
ゲスきもクロちゃんのがおもろいわ。 
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:57.95ID:2kORc+rn0
ごめんなさい皆様黙ってましたが私、実は母親がフランス人なんです。
クリスティーヌ言いますねん。
それで実は私の本名、母から1字もらって上沼・ケショウイラーヌ。
さあ吉弥君、信じるかこんな話? 
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:58.04ID:bj2nsL7x0
今はテレビは基本60才以上のじじばばが見てるだけで
それ以下の世代はネットの利用者のほうが多いからね

この大問題はアクティブ消費層には一番周知されてますよw 
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:58.14ID:lcbFUpXV0
笑えないってことだよ 
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:03.26ID:j+iBzn9H0
審査員が舐められすぎだなwww
そもそも、松本が厳しくぶった斬る役回りをすべきなのに、上沼に押し付けてるからな。卑怯な奴だわwww
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:05.49ID:oQN8b4so0
どいつもこいつもエラそうに
てめエラのやってることは何なんだよ
田ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー湖!
クソ芸人が
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:05.97ID:+OP5Datx0
吉本興業に所属してて権力がどうたらこうたら言うなんて
アホらしいにもほどがあるやろ
大権力の傘下やんけ
個人事務所の上沼恵美子を何やと思ってるねん 
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:06.01ID:EUjtNWV80
テレ朝で久保田ラップくるで 
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:07.29ID:1+e31GHB0
ミキは明るくて兄弟仲良いのが女性に受けてるからな
男の子二人育ててるママたちは将来こんな兄弟になってほしいと願ってる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:08.37ID:Zqt+rA/N0
盛り上がってるな

何がお前らを盛り上げてるの?スレぱっとみ超つまらないんだが・・・
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:10.49ID:DoTqyYeQ0
だったら、


上岡龍太郎。



引退して、良かったな。


とか言うしかないな。 
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:12.29ID:s74kSXes0
芸能界以外で頑張ってってことかもなw 
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:15.08ID:BxDhWD1w0
>>56
朝ドラタイトル
「良く見たら南光の奥さん」
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:15.84ID:HUf9v9MU0
いやいや、ナイツも同世代じゃん
単に実力が無くて人間性が糞なだけ 
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:16.18ID:4g1roSQY0
アメトーークで西野のつまらん喋りをぶった切った時の久保田は面白かったのに
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:18.66ID:fBTigUEc0
>>209
高岡の意図は
若手はお金に困ってると
んで再放送料が大きいのに
フジが再放送枠を韓国ドラマにしてしまった
だから若手苦しくなる
育てる気ないのか?
ってな感じでスレとは全然違うw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:20.00ID:IWZgDCw+0
>>790
吉本のタレント名鑑を見て上沼恵美子が載ってなかったからただのおばちゃんと思った説
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:20.15ID:zrKfzNxG0
>>711
ジャルジャルが一位で好みでいいのに
客観的て何かね?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:20.47ID:02kWoocn0
>>838
更年期障害
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:21.07ID:tndMpDbj0
>>731
これなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:22.37ID:fbzSwGFO0
田中は相方引退したら小躍りして喜びそうだけどね 
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:22.53ID:GgxsLnGA0
あっさり謝るくらいなら 最初から言うな


以上 
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:23.37ID:Cccj1Kio0
上沼は東京では面白くない
大阪のオバちゃんを再現してるだけだし 
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:23.45ID:Pihhymxa0
関西人でないのが、ますます加速されてるわw 
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:26.49ID:2pxqUF8+0
>>785
住民はごっそり減ってるけど祭りになるとみんな5ちゃんに集まってくる
都会にいった奴らがみんな戻ってくる村祭みたいなかんじ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:28.43ID:Gqyzkvdx0
>>844
改めて初回のM-1見てみると逆に新鮮だなー
紳助とか上下30点近く差つけてるし、審査員の寸評も無しでガンガン進行してくし、漫才中にカメラ抜かれてもほとんど笑ってない

そしてなにより皆若い、優勝した中川家が31と29で他も20代ばっか。キングコングなんて結成二年目でまだ21だとよ
やっぱ40前後のオッサンなんか出るべきじゃないわ 
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:30.28ID:6HY+ovQV0
本人の前でしか批判したことしかないよ
ましてやいないところで、全世界に向けて配信なんてしない 
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:34.51ID:z0B4i3k30
ストロングゼロもう一本飲んで良い?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:35.38ID:9+AL8K580
昔の夢を思い出す感嫌いじゃない
やかましすぎるのはあれだが 
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:36.17ID:nASr6/pG0
詳しく 
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:36.51ID:Vh6XsVaA0
20代前半なら根性あるやんけってなったかもしれんけど、こいつらは違うからな 
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:36.96ID:iIdir6h70
まだやってんの? TV、芸能界、浜田のお気に入りだよね 
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:39.65ID:nv4pJb/f0
有名人がなんかやらかしたとき、反面教師的に勉強になることがあるが
今回の件なんてアホらしくてどうでもいいな
さんま曰くドブ芸人だから縁なき衆生
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:40.21ID:JesrQRm00
>>810
自分がまさにそうだわ
数年ぶりに見た
ちょうどジャルジャルが終わったところからw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:43.48ID:+QR3TZD10
すれ違いですまんが オールナイトニッポン久々聴いてるけど AMラジオで聞く曲はなんかいい曲に聞こえるよね 
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:43.65ID:ZJp2UE4A0
大樫大好き
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:44.53ID:DvFwYO3g0
日村の次はイッテQその次にこれ
全部松ちゃんに解決策を求める一般視聴者
どれだけ松ちゃんは他人の尻拭いさせられんの?
何てしんどい役回りなんよ?
たけしとかさんまとか好き勝手してんのに
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:44.83ID:hdHju5ds0
淡路島はえみちゃんの庭 
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:47.75ID:6sIFfcxc0
>「『猛省中です。本当に反省して、また笑ってもらえるよう漫才を作っていきます』と話していた」と説明。

猛省中にクボラップ
猛省どころか反発しまくってんじゃん
それに40にもなってくすぶってる奴に
嫌悪感を持って見る視聴者を笑わせる技量なんかないだろ 
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:50.00ID:HMGWLxxt0
こんなもん全部ネタじゃねえか
いつまでやってんだよバカ共 
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:50.36ID:0wNz1WqN0
問題あった方に焦点が当たらないのはそれだけ上沼が嫌われてたってこと。
支持してたのが関西人だけ、しかもほぼ高齢者だけじゃこうなるわなw
ババァにとっても自分を見つめ直す良い機会。
まずは他人を悪く言わずに生きていける様にしろな、ババァ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:54.01ID:pLGxkt1G0
よく見たら南光の奥さん。 
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:00.46ID:wTE5XZna0
ハァ? 
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:00.59ID:qvgoXHbb0
序列で言うたら恵美子紳助やけどゴロ悪いな
紳助恵美子でええんちゃう 
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:01.92ID:sn0Sj2zg0
>>858
霜降り和牛は肉芸人
トロサーモンは魚芸人
全ての確執はここから始まっている 
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:02.35ID:vKyMWLrp0
お前ら田中だけは許したってや。
新しいキャラやねん。
売れたら困るから売れて困らせてやりたいだろう。
田中の奥さんにええ思いさせたいやんか。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:02.56ID:FvtOsLIm0
>>742
小沢さんは好きな芸人なので
この騒動に巻き込まれないでほしいね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:02.62ID:D8Z5bL9o0
収録も生も出てる 
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:06.29ID:moWC8+kg0
>>847
それな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:07.41ID:Rg0ggcak0
女が投票してしまうから男限定かな 
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:08.85ID:LiZVeOOo0
紳助がいたら相応搾られてるだろうけどなぁ
今吉本でこの人怒らせらたらって人いるのかな 
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:09.62ID:BxDhWD1w0
更年期には命の母を
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:12.30ID:nZKRfc4P0
久保田…いや南光の奥さん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:14.45ID:MrKrYD5i0
金払うと使える機能
連投も出来る 
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:14.74ID:gnezPg/70
吉本の馴れ合いイベントで華がない奴ら選ぶから
トレエンくらいだろ華あるの毛はないけど 
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:15.13ID:2kORc+rn0
ミキ以外にも高得点だったし
霜降りとかにミキよりも好きって言って笑いとってたしな
言動はともかく点の付け方が妥当なの多いし上沼批判すると基本松本は上沼より低いという... 
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:15.75ID:ClmsHAXk0
クズキャラってなんも特徴がなくておもしろいキャラでもないから
クズキャラ演じてるのかと思ってたけど
久保田はガチなんだな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:16.27ID:nYcEBTSc0
えええ
まだやってるの 
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:20.86ID:ov3W/NZ/0
>>802
だから点数なんて関係無いんだって
納得できるコメントが大事
話術も無いのにウケ狙いする右の人のが審査員に向いてない
それが分かったから退くんだろ?みずから
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:21.29ID:EUjtNWV80
正直始まる前にM1の舞台裏みたいなのは要らないわ
M1への情熱とか人生かけてるとかよ

単純に笑わせてくれたらええねん

優勝した組だけがエピソード紹介すればいい 
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:26.20ID:9+AL8K580
ウケたいといいたかったのか
まあでもウケたいからでてるわけじゃなくて
番組としてでたらああいう形で笑いとるのが上沼流で
実際毎回注目されてるのは上沼コメントで番組も利用してただろうになあ

おまえらがもうちょっと面白いこといったら上沼もいらんのに 
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:28.36ID:w3XllRtK0
松本人志もだけど良純のお父さんと上沼って接点なかったっけ?? 
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:32.22ID:lESDBrzi0
すげえ、前見たときスレ23とかだったのにもう90かよw そんなにネタあるんかいw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:33.71ID:6HY+ovQV0
あさっての方向に言って吉本に大迷惑かけるような姑息なことせずに
吉本に正面から言わなきゃね 
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:34.36ID:z0B4i3k30
テッテレー
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:38.21ID:qhadEY0a0
ハライチ岩井「上沼さん辞めるんだったら、 今までの全部ダメだったってことですよね 」 
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:38.89ID:iVFm89Kz0
>>699
久保田のテレビでの使い道はゴッドタンや聞いたろうみたいなゲス系深夜番組か
水ダウでのクロちゃんみたいなキャラだろうということは本人も自覚してそうだけどね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:38.94ID:fbzSwGFO0
夢見てたとかw
上沼なんか興味ねーよ
集団イジメカッコ悪いよ 
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:39.40ID:+OP5Datx0
1おつ 
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:40.09ID:zrQ1zaGd0
100まで届かなかったか
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:40.91ID:Cccj1Kio0
えみちゃんねる見たいのだが 
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:41.01ID:GkE8jdbI0
ラッスンゴレライの事も思い出してあげて  南無〜 
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:41.12ID:SYTbEz8x0
>>776
この二組仲いいみたいだよね
本当に明るくて面白い
陽の笑いだから見たくなる
陰は年取るとそんなに見たくなくなるんだよね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:46.68ID:TIGUU//z0
ジャルよりミキ兄弟のが年上じゃなかった? 
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:48.87ID:HMGWLxxt0
吉本は金にならんようなことはしないと思うぞ。 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況