X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/12/07(金) 22:46:09.94ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544188688/
0002名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:46:15.29ID:BOEHm5zk0
平成最後の祭りだから
★100スレ行ってほしい

みんな、ラストスパート頑張ろうね
0003名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:46:18.51ID:w6xDb3aZ0
>>1乙    

芸スポ歴代スレ数 ベスト50
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2011年    101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
11位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
12位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
13位 2018年     90スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)  ★スレ立て2018/12/08(土) 09:30:37まで
14位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
15位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
16位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
17位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
17位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
19位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
32位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
33位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
34位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
34位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
36位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
39位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
39位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
39位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
39位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
41位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
42位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
42位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
44位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
45位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)
46位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
46位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
46位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
46位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
50位 2017年     40スレ 上原多香子(遺書公開)
0005名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:46:33.62ID:sdyPTrpw0
【事件の経緯概要】@

久保田武智林「プラスマイナスは俺等の仲間や!女人気だけのミキなんかに投票せんといてや!」
プラスマイナス「うわー負けたー」
武智林「くそー女人気で勝ち上がりやがってー敵とったるでー」
武智「サイコパス隣人!」
松本「なんでそんなネタやるん」
武智「うわーすべったー」
林「くそー俺にまかせろーハゲ合コン!」
上沼「自虐は難しいんやで」
林「うわーすべったー」
ミキ「兄ちゃんジャニーズ!」
審査員全員「スーマラギャロップより面白いわ!」
武智林「ぎゃー」
審査員全員「あと20代の霜降りはもっと面白い!」
武智林「うぎゃー」
久保田「くそー上沼めー。配信したる!」
武智林「オバハーン!更年期しよーがーい!」
久保田武智林「ゲラゲラゲラ」
翌朝
吉本「おい」
久保田武智林「昨夜は失礼極まりない言動を…」
0006名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:46:35.83ID:qY+N4bxq0
ダウタウンの正統後継者 久保田武智派 一覧

「我々がキチンと叱るから、もう許せ」

巨人、太田、岡村、宮迫、今田、塙、大吉、石田、矢作、ケンコバ、山里、岩尾、後藤、岩井、哲夫、円ひろし、マツコ、他多数

尚、武智は本日も元気に舞台でこの件をネタにしてました笑笑
0007名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:46:47.73ID:sdyPTrpw0
【事件の経緯概要】A

松本「上沼さんは紳助兄やんの代わり。自分が無理を言って出てもらう」
武智ら「渾身のネタや!」
松本「何でこんなネタ選んだんや」
上沼「ほんと。長いことやって何してんねん」
武智ら「若手贔屓するし、売れるために出てきてるわババア。M-1のためにさっさと消えろあの更年期障害」
0008名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:46:50.48ID:7ksNqWsa0
知名度の上昇度

南光の奥さん>久保田武智>霜降り明星
0009名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:46:53.79ID:H4juRikF0
↓以下、「南光の奥さん」禁止↓
0011名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:04.49ID:sdyPTrpw0
【上沼恵美子、松本、志らくの審査コメントが理解出来てない人に】@

ギャロップのは良くあるハゲ方に良くある体型、良くある顔立ち、
更に設定も若者の中に入るおっさんという設定だから会社で若者の中で孤立してるおっさんが共感して観てる人が傷つく
(若しくは笑う事に罪悪感を覚える)
ハゲが暗くてガチで傷ついてそうなのも駄目

ミキのはブサイクがジャニーズに応募するというあり得ない設定でしかもお兄ちゃんが明るいから笑える

ぶっちゃけハゲかたが面白くない(ハゲ方が普通なのが悪い)、暗い自虐は駄目(同じタイプが傷つくから)という審査員の批評は正しい
審査員を否定してるやつの方が解ってない

漫才は馬鹿にされる方が共感される感じを出しちゃアカンねん
ギャロップの林はハゲかたが普通(面白くない)で暗いから見てるおっさんが共感して自分がイジメられてる気分になっちゃうねん
(若しくは似たような立場の人を思い出して罪悪感から笑うのに躊躇する)
上沼と志らくはそれを言いたかったんやと思うで

ミキのはあり得ない設定やから「ははは、それは俺の身に起こり得ない」「ワイでも流石に30過ぎでジャニーズに応募しようとは思わん」と他人事で笑える
それが突き抜けてるって意味やねん

同じハゲネタでも斎藤さんやはるか師匠は実際はあり得ないハゲやからな
だから「俺はあそこまで酷くない」「私の知ってる人はあそこまで酷くない」と笑える
また禿げでも明るく開き直ってるから見てる禿げが劣等感を抱かなければ、笑う方も罪悪感を抱かない

ギャロップは普通の禿げかたで禿げを気にしてるようで暗いから普通の禿げが自分が言われてるように思っちゃう可能性があるんや
若しくは身近の似たような禿げが馬鹿にされてるようで笑うのに罪悪感を抱かせてしまう
その事を上沼や松本、志らくは「禿げ方が面白くない」「自虐は難しい」「暗い自虐は駄目」「(方向性が)好き嫌い」と言ったんやけど久保田や武智や林はそれを理解出来ずにそのままの言葉の意味で受け取ってしまった

そう言うことやな
0012名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:05.35ID:Xe5muNpS0
テッテレー
0014名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:13.57ID:CZJ/bubw0
すごいね。


これどうなるの?

テレビにも出る
売れっ子芸人が
ネットは下らないと思ってて
しでかした失態だろ。

ふざけるな
地デジ化の時にテレビ捨てたわ
何も困らんわ。
0016名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:18.30ID:AYpfwNFJ0
>>1
加速してるw
0018名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:20.72ID:j89fwqUk0
関西人の反骨心のなさとか権力のケツ舐めっぷりが不思議だったんだけどそういう文化なんだな
0019名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:23.79ID:aHSlLRn+0
せめて笑えるdisり方してりゃまだしも 更年期とかボキャブラリーのない悪口しか言えてないのがもうね
0020名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:24.65ID:sdyPTrpw0
【上沼恵美子、松本、志らくの審査コメントが理解出来てない人に】A

ラジオのダイアントーク 面白くないハゲの意味の解説

西澤「ギャロップ(髪の)横生やせw」「ギャロップは漫才おもろかった、ただ一個思たんが、全国放送やからたぶん刈っていったんやと思うねん」
西澤「あんなきらびやかなセットの中で、ライトもすごい中で(漫才)やるやん、禿げてるよ?禿げてるけど横刈りすぎてちょっとスキンヘッドにな」
津田「せやねんw」西澤「おもしろハゲが際立たへんねん」
津田「あいつなw俺もずっと思っててん」西澤「俺も昨日ずっと思ってた」
津田「もったいないやろ?」西澤「もったいないねん」
西澤「スキンヘッドに見えるから」「林も自分のハゲの話してたけどさ、それやったら横もっと真っ黒にせな」津田「縁取らな!」2人爆笑
津田「なんか変やなあ、アイツ分かってないわあ」西澤「スキンヘッドに見えへんかった?」津田「見える」 
津田「そんなに生えてないように見えんねん」西澤「松本さんも言うてはったけど」津田「面白くないハゲにも見えんねん」
西澤「俺らがさ、最初林見た時さ横もっと真っ黒やったやん、インパクト凄かったコントラスト効いてたから」
西澤「肌色と黒!やったから、バチーンとコントラストやってんけど、あんだけ刈っていってあんだけ照明たいたら全部肌色に見えるねん」「ハゲ感が薄れてねん」津田爆笑
津田「俺それ言うててん、白髪も染めなあかんでほんまに、縁どらなw」「メイクと一緒やねん、魔法掛けな自分の頭に」
西澤「そやなwより際立出せなw」津田「染めて伸ばさんでええ、黒く縁取りやw何散髪しとんねん」
西澤「あんだけキラキラの舞台やから光ってるやん(頭含め)全部が、だからね横刈りすぎてね横の髪がほぼ見えへんねん」
津田「ハゲっていう武器が減ると思うねん」西澤「昔の林もっとコントラスト効いてたやん、そこもったいなって思ったわ」
津田「あいつ短くすることによって刀(刈りすぎた横髪)がボロボロになんねん、もっと濃くしてシャキーン!よ!切れ味すごく」
西澤「俺も林の立場であんだけハゲてて、M1グランプリっていう素晴らしい舞台に出るってなったら横刈ってしまうと思う」津田大爆笑
津田「散髪行ってまう?」西澤「行ってまうw」津田「じゃあ叩くなあw」
西澤「もっと横黒かったら決勝まで行ってたと思うねん」津田「これ冗談ぽく聞こえるかもしれんけどほんまよ」
西澤「お前気づいてへんかも知らんけど散髪行って髪切ってるんちゃう、点数を切ってるねんと」
0021名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:30.76ID:GkE8jdbI0
漫才の採点なんて個々の感性とか好き嫌い意外に何があるの?
自分目線以外の審査以外の採点方法って逆に聞きたいわ。
だから複数人の審査員が呼ばれているのではないの? 
0022名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:31.16ID:D6pQvR6C0
>>3
まだまだ加速できるだろう
0023名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:32.65ID:X294XaMk0
やり過ぎやん君それw 
0024名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:36.04ID:LiZVeOOo0
ミキに対する嫉妬なだけじゃん、自分達が贔屓されなかったのが悔しいだけじゃん
しかも唯一の女性の上沼に更年期って中傷最悪
もっとスーマラに低い点つけてる他の男の審査員には何も言えず 
0025名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:38.38ID:SRw/JOhN0
>>1
どっちかが勝つ負けるじゃないでしょ。
謝られても飼い犬に手を噛まれたのは事実になってしまったから関西では上沼の息が掛かっていてテレビ出演はしにくい。上沼本人が動かなくても周りが忖度するから。
ならば東京でBSとか、ネットの世界で頑張るしかないでしょ。
久保田と武智でコンビ組んで笑いで世間に認めてもらうしかないでしょ。 
0026名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:38.66ID:S2afLi1k0
>>1
仁鶴のそっけない返しもまたいいんだよなあ〜 
0027名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:41.59ID:2kORc+rn0
武智の方が親しかった分、上沼好きこんないたんやねw意外過ぎるわw 
0028名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:42.09ID:sdyPTrpw0
【スレの話題内容一覧】

・本来若手の登竜門、若手が夢を諦める場所だったM-1が人材不足から15年ルールになり、40歳超えた売れない中堅芸人の溜まり場に化している問題
・上沼恵美子や志らくの採点が妥当だったのか問題
・松本や上沼恵美子や志らくが言った「そんなにハゲてない」「ハゲかたが面白くない」「自虐は難しい」という審査コメントの意味問題
・ギャロップ林のハゲはどうなのか問題
・ストロングゼロは危険なのか問題
・何故上沼恵美子に「だけ」噛み付いたのか問題
・女性差別発言問題
・障害者差別発言問題
・酒を飲んでネット配信する事は危険なのか問題
・とろサーモン久保田人格問題
・スーマラ武智人格問題
・志らく嫁のSNSが攻撃されてる問題
・とろサーモン久保田ラップ問題
・結局久保田がNSC出てない後輩ミキの人気に、武智が相方田中の人気に嫉妬してただけじゃねーの?問題
・上沼恵美子はマジで面白い問題


話題が豊富で幾らでも語れるな!
0029名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:43.77ID:qvgoXHbb0
よう、その手のネタ幾つもぶっ込んでて面白いよ 
0030名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:45.06ID:u/SPItHG0
大阪で売れてる口に入る武智  おまえなにが不満やねん
他の売れてない芸人がみなそういうてるで 
0031名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:45.23ID:6HY+ovQV0
いや、このランキング、吉澤ひとみが入ってないから古くない? 
0034名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:51.08ID:rCBLXNWw0
コントでも、こんな話しになってるって事は、ずっと前から、裏では芸人さんにこんな風に言われてたのかな? 
0035名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:52.34ID:bacamTVs0
paypayのCMが久保田に見えてウザい
0036名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:53.27ID:qhadEY0a0
日中暇なBBAしかいないけどスタッフが気を使って呼ばないようにしてるみたい…って 
0037名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:53.65ID:9cq1+ioI0
一般企業でも取引先のお偉いさんの悪口をSNSで配信したら解雇されてもしょうがないね 
0038名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:54.58ID:gnezPg/70
金箔を削って逃げる猿みたいなのもw 
0040名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:55.99ID:+2sqlUOt0
岩井は空気を読み間違えたな 
0041名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:56.87ID:RL+j/iQI0
まあ上沼好きだったからなんだこいつって感じで最初叩いてたけどここまで大炎上するといっぱ出でてくる 
0043名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:57.70ID:hoitsxLl0
3時くらいからやってた敗者復活戦でうるさいくらい言ってたのにな1830締切って 
0044名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:47:59.71ID:6R5/zsOv0
上沼恵美子のホラ話

「今…悩んでるんです。うちねえ、庭が広いでしょう。いつも大体庭師の方4500人ぐらいお願いして手入れしてるんですけど、それでも仕切れない。奥の方が樹海みたいになってしまったんです。ゴリラが出たんですよ。怖くて。
でもよく見たら南光の奥さん 」 
0045名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:00.66ID:uFXAibcq0
鈴木の土管であり富永の腹巻きしたカミサンでも首突っ込んでくるくせに今回はダンマリ? 
0046名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:03.26ID:tHXeN95R0
(´・ω・`)もうサブロー師匠しか
解決できないだろう
0047名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:03.90ID:pMcQcawL0
久保田擁護は◯価だろwwwwww 
0048名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:06.15ID:6P+uLoNp0
関西では頭やスポーツ以上に面白いことがよくわかったわ 
0049名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:08.67ID:vNSy1c+70
愚痴っていた(デスク談)なら誰も気にしなかっただろうけど
自らインスタ配信というアホさが擁護できない感じ
コンビニのアイスケースに入って写真撮ってるDQNと同レベル 
0050名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:09.94ID:w6xDb3aZ0
とろサーモン久保田&スーマラ武智は来年の今ごろにドサ周りでもやっていれば御の字だろうな。
0051名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:10.82ID:vei0DEPV0
あの例のラップも尖った俺YO!YO!YO!のキャラを出そうとしたのだろうが
前の日の平謝りの謝罪の後見るとシラっと目でしか未練 
0052名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:15.32ID:6qXsP7XE0
一応、THE MANZAI 
0053名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:16.19ID:R+SzHtdm0
上沼は自分のラジオで審査員辞めるって言っただけなのに何言ってんだよ 
0054名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:19.29ID:tyDg8uw70
【上沼恵美子のミキ高得点の理由】

上沼恵美子は「女性」、「高齢者」、「古い漫才師」という立場で審査してるのだから、
「女性」、「高齢者」、「古い漫才師」に好印象を持たれやすいミキのオールドスタイルに高得点つけるのは何も間違ってない
ミキは女性、正統しゃべくり漫才派を漫才で笑顔に出来るという「テクニック」を持っていて上沼恵美子はそれを点数にしたに過ぎない
0055名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:19.37ID:4pXGVvtH0
逆に、お前が言われることもあるっての 
0056名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:20.93ID:jX4LW9pM0
そういう大会やろwww 
0058名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:23.03ID:iVFm89Kz0
武智は劇場とドサ回りを月数本、月収20万ぐらいで飼い殺せばいい
武智は子どもおるみたいやし最低限の生活費ぐらい稼がせてやれ
武智を無職にしたら赤の他人に危害加えそうで怖いし吉本は責任持て
0059名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:23.22ID:oZfuSWEu0
自分のIDにフィギュアスレ書き込みあるが

M-1関連以外一切書き込みしてませんからああああ

ウノタて誰やねんwwwwww
0060名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:25.27ID:0LVlcXAk0
業界の声は眉唾だけど本当にしょーもない内容だったからなぁ 
0061名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:26.08ID:9+AL8K580
更年期はシツコイ 
0062名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:27.74ID:2kORc+rn0
俺がおまえのことを愛してないと言ったか? 
0063名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:28.20ID:d4t20/Mk0
上沼恵美子は普段でも自虐ネタしてるけど嫌な感じはしない 
0064名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:29.38ID:+OP5Datx0
じゃあ元SMAPみたいにアベマ専属タレントにでもなればいいんじゃないのw 
0066名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:32.01ID:WI1MYnN50
武智「最近やけにイライラする事が多くて、午前中だけで4回はイライラしたり深呼吸して落ち着かせようとしてたんですよ。
優勝出来なくて後輩にイライラして後輩甘やかすババアにもイライラしたんで更年期障害ってヤジったら大炎上!お前らもひき肉にしてやろうか!」

ってワシが更年期障害やなないか〜い!!」 
0067名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:35.07ID:z/4Ww9wn0
審査員全員に文句がある 
0068名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:41.66ID:z2wKZ3Ta0
テッテレー 
0069名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:42.26ID:S2Cc97bV0
>>3
これ見るとベッキー入りすぎて逆に人気あんじゃね?と思える不思議
0070名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:43.73ID:NlnxnZUn0
>>1
いきなりsnsで悪口拡散したら、昨日のモニタリング見て見直した。応援しようと思った 
0071名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:45.02ID:4LzeK0MC0
何度でも言うけど勝手に東京代表すんなよガイジ 
0072名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:45.94ID:1+e31GHB0
いくら謝ってももう後の祭り
世間の特に女性は「先輩芸人たちにネチネチ陰湿に虐められてるミキ可哀想(ノД`)・゜・。
私たちが守ってあげなければ(´Д⊂ヽ…」で総おかん状態になっとる
久保田と武智は完全に女性を敵に回した
テレビ局や各スポンサーへの抗議電話凄いことになってるぞ
鬼女舐めたらあかん 
因果は必ず報いるということを身をもって知ることになるだろう
0073名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:48.84ID:IDVdyV/f0
元常務が今ダンナ 
0075名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:49.98ID:LGnkjLkc0
更年期障害ってのがヤバイわな 
0076名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:50.51ID:WKtMy7BG0
そう思っててもいいけど芸で食べていきたいなら見えないところでやらなきゃな 
0077名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:52.49ID:s74kSXes0
>>28
上沼は、溺れている吉本芸人たちを自分の高視聴率番組に呼んでやって、助けてあげてるよ
武智もその一人だったはずだけどね 
0079名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:53.99ID:nASr6/pG0
>>1
日中暇なBBAしかいないけど? 
0080名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:55.08ID:6P+uLoNp0
それはあると思う
オラオラ系でガラが悪い 
0082名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:56.78ID:w3XllRtK0
思う。
アホってゆうか、ナダル風にゆうと
「いっちゃってるー」 
0083名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:57.78ID:7KQFm7I40
ハライチ岩井
スピードワゴン小沢


小沢「見取り図が古いって、そこがフリで後から回収する構造でしょ?」
岩井「審査員なのに構造が分かってないんですね」
小沢「ハゲ方面白いよねえ?」
岩井「自虐は受けないとか意味わかんねえw」
岩井「辞めるってことは自分の審査が間違ってたって認めたってことですかね」
0084名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:48:59.40ID:JFdLXWr00
鎮火するんだったらスクリプトでスレ伸ばすより
レスつけて「ほんこれ」って書く方が伸びないと思うけどなぁ。

なーんで逆の対策打っちゃうかなぁ。
0087名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:07.16ID:a5FA5tR70
来週池谷幸男やん。冗談のつもりだったんだろうが、結果的にミキにとってもマイナスだよ。 
0088名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:07.82ID:e2bVwsz20
wwwwwwwww 
0089名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:08.90ID:hOz4vnKz0
好き嫌いがあるのはいいやどやる前に言うなよ
0090名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:11.01ID:n2tBYrUc0
そろそろ吉本も動くだろ 
0091名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:14.11ID:MrKrYD5i0
俺的には審査員は上沼 松本 太田 塙 巨人 大助花子の大助 冨澤が良いと思う 
0092名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:17.08ID:5JVuNJSY0
吉本は上沼を馬鹿にしてるよな

武智が舞台で騒動ネタにしてるらしいやん
0093名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:19.18ID:5a/kEsDh0
武智は疫病神っぽいし若手から慕われんだろうな
態度も悪いし 
0094名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:20.67ID:GEHZ9j100
ナイトスクープにまだ出てるでぇ 
0095名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:20.95ID:exvO4NZW0
上沼をやたら礼賛して「悪口」を「芸」とかいっちゃうのを
普通やん、なんて言ってる奴にもそれ言ってやってw 
0096名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:24.05ID:rCBLXNWw0
17.8 
0097名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:24.23ID:Pihhymxa0
いや
相手しないわ
触ると損する
勝手に誹謗中傷してきて勝手に謝ってさ 
0098名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:24.88ID:zlNhb8aL0
こいつらがテレビに出てたら局とスポンサーに抗議を入れるキャンペーン中
0099名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:49:25.58ID:RJaul33w0
岡村
本来なら楽しいお話にしたかったのに色々ありまして 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況