X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★89
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:08.12ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544186907/
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:18.08ID:Sf7suoup0
いや、視聴者は吉本の忖度に一番うんざりしてるわけで
だからあからさまにサンドウィッチマン以降の優勝者が嫌われまくってんだろ 
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:18.78ID:hHNib3t90
なんでおっさん?
オッサンもおばさんもだろ? 
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:20.18ID:P2oCvFiL0
何もなかったらギャロップはえみちゃんねるに呼ばれて面白く回収してもらえたのに
志らくとセットくらいの粋なことしてたはず 
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:23.90ID:KVdPGYb80
来年から吉本の社長が審査員やるしかねえか
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:24.54ID:mbDvWQCe0
和牛 ミキとろサーモンの順でとろサーモンが最終決戦にいけたのはギリギリ
石田はトップバッターだとどうしても後のこと考えると最高でも89から90しかつけれないから、ゆにばーすがトップバッターでなければ95はつけたと言っていたよ 
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:24.79ID:kr5Ajh8g0
>>708
そこで生理中のまんの者のごとく嫉妬でヒステリー起こす40過ぎの売れないオワコンオヤジが久保田と武智w
女でも中々いないぞ
タマ付いとんのかこいつらw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:26.40ID:yzLYcmFc0
「とろサーモン久保田&スーマラ武智」


スーマラ武智

女のあそこを、


マラ舐めした、武智ってことか。


舐めるのが得意な人。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:26.76ID:Q3VYkiTN0
上戸彩はコメントしたん?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:30.96ID:EUjtNWV80
じゃあ、テレビで恥晒されたんだね 
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:31.18ID:X3bx716s0
関東人だけど、澤部との差はこういうところだと実感。今回は大御所でも収録でしょ? 
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:32.13ID:1+e31GHB0
>>799
あれも明るいからイイ漫才
スキルの二の次だが決勝3組に残れたのは納得
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:35.95ID:+UZdn2sO0
まじサントリーというスポンサーにここまでの泥を塗ったのは業界的にあり得ない事態なんだけど 
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:36.49ID:jW8uYZXq0
信仰は自由

宗教は人の幸せを喜んだり願うものだと思ってたけど
久保田のせいで
創価はますます悪いイメージになったわ
トップから怒られないの?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:37.40ID:6744UIS40
久保田と武智、はよ虎屋の羊羹もって、謝りに行かんか!

上沼に耳毛が生える迄に 
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:38.30ID:0wNz1WqN0
肥満VS肥満

自己管理出来てないヤツは信用出来ない

化粧が濃すぎて首から上が真っ白

キモいわーー
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:41.26ID:i8fiR/g00
久保田そもそも漫才できないんじゃ 
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:41.75ID:pncfgrvB0
>>820
バカルディ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:43.21ID:R+SzHtdm0
>>865
端的に上沼相談員以外を放り込んだら乗るで 
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:47.23ID:qbyi9J6s0
>>675
そうか上沼って個人事務所だったな
圧倒的な実力が無いと簡単に吉本に潰されるなかを生き残ってるのは凄すぎる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:49.80ID:Xz4fcI4l0
>>856
上沼の圧力包囲網広がる 
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:51.38ID:92/5Szks0
お、荒らしは去ったんだね
明日の9時半までだよね?伸びろ伸びろ〜
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:52.80ID:EFkITZsp0
世間の動き見て謝罪してるスケベ心がもう情けない‥。
つーかオーディションにムキになるとかw それでもお笑いかよ?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:53.74ID:hdHju5ds0
陰湿な滋賀らしい事件だよな
大津事件 
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:54.10ID:2kORc+rn0
そんなこと言ってたっけ? 
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:54.58ID:nYcEBTSc0
サントリー「酒が悪いんやない。お前が悪いんや!」 
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:55.69ID:GkE8jdbI0
こうなると今年でM-1は終わりだろうな
誰も審査員なんかやりたくないだろうからね
キングオブコントとかもヤバいな 
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:56.36ID:854Gx6SF0
お笑いを続けるだと?
ふざけるな! 
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:56.68ID:HUf9v9MU0
一番思いやってる巨人のコメントすら普段もっと面白いネタやってるやろだから良いと思うんだけど、武智はアウト 
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:58.60ID:hoitsxLl0
文福と間違ってないか? 
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:02.25ID:5JVuNJSY0
上沼が個人事務所だから吉本完全なめてるよな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:02.50ID:iIdir6h70
酒の席での愚痴は仕方ないけど
なぜ配信したんだろうな第三者が配信したなら擁護もできるけど
当事者自身だもんな 
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:05.53ID:1scyHWmx0
久保田と武智が松本攻撃してたら見直したかもな
結局は別事務所の 女性である 上沼を攻撃した時点で終わっとる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:08.65ID:z/n7O6uh0
くまだ自分が売れようとしてるじゃん 
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:09.43ID:lt6EcoWQ0
B級でもその大会から出た以上は代表者の一人なんだけどワードが脳に直撃するwww 
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:10.31ID:dI0ntkzj0
2017決勝の上沼審査員感想

ー「上沼さんの中でも、昨日、この人が優勝っていうのも、ハッキリとバシッとこう・・」(北)

最後の決勝の3組は、もう完全に「和牛」でしたよ。まぁ自分の中では、3点も違いましたね。次が「ミキ」と、「とろサーモン」は、一緒ぐらいでした。私はね。
大体、1点差で「ミキ」の勝ちかな。ごめんなさい。こんなことを生放送で言うたらアカンて。グランプリ獲った人おるのにね。(上)

私は、「和牛」だと思いますよ。もう自信もって。そしたら、松本さんもそうだったので、こんな事言ったらちょっと悪いですけど、(「和牛」を選んだのが)松本さんと巨人さんの3人なんですよね。
で、後の小朝さんと、泣いた渡辺さんと、中川礼二さんと、大吉さんが「とろサーモン」。(上)

https://socialzine.net/articles/KcAb8?page=5
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:10.93ID:bMVXP1LO0
2日の「M?1グランプリ」終了後に、とろサーモン・久保田かずのぶと、スーパーマラドーナ・武智が、審査員の上沼恵美子(63)に対する暴言を
インスタライブで配信した騒動で、8日に上沼が大阪・読売テレビで冠番組「上沼・高田のクギズケ!」(日曜、前11・40)の定期収録に参加し、
騒動後、初めて公式の場に姿をみせる。

 吉本興業が3日に上沼側に謝罪し、4日に久保田と武智がツイッターで謝罪したが、炎上騒動は収まっておらず、上沼が騒動について
どう反応するのか注目される。

 また8日は、久保田が大阪府内で公演に出演予定。武智も7日にスケジュールが変更となり、テレビ収録と大阪・西梅田劇場に出演予定。
騒動の当事者3人が大阪に集まり、事態が進展するのかにも注目が集まる。

 今回の騒動はM?1終了後の2日深夜に久保田と武智が居酒屋からインスタライブを配信し、上沼批判を展開。久保田が「自分の感情だけで
審査せんといて」と発言すると、武智が「オバハンにはみんなうんざり」「嫌いです、って言われたら更年期障害かって思いますよね。売れるために
審査員するならやめてほしい」などと暴言を吐いた。

https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20181207137.html
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:13.97ID:e2bVwsz20
来週は岡-1グランプリだからそっちも楽しみ 
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:15.19ID:exvO4NZW0
武智と田中は共依存なの?
田中がDV男から逃げられない女みたいでキモいわ 
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:15.37ID:AOnVcWDn0
このまま消えても誰も損しない3人
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:15.38ID:HMGWLxxt0
なんとか生き残っても、今後、リンゴさん? 
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:15.99ID:RgypYq370
林はオバハンとか更年期とかやばいワードは出さずにぼそっと愚痴ってただけだからお咎めは
普通に考えたらそこまでないんだろうけど上沼を怒らせたらどうなるかの一番の標本になりそう
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:19.17ID:jP/YAg7Q0
よかったな久保田に武智、爪痕残せたぞ。
久保田なんて去年M1獲ってたって学会の奴しか覚えてなかったろw
武智なんてどう思い出してもパンクブーブーの裸眼の方の顔が出てくるわ。
この先バカ芸人の代名詞として語り継がれるな、おめでとうwwww
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:20.02ID:aHSlLRn+0
>>631
シェパードの最後が南光の奥さんてww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:21.19ID:RL+j/iQI0
えみちゃんねる収録やんな?
今回の騒動前分かな? 
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:21.34ID:PFp4ljt70
>>799
そのバカバカしさをオリジナルで作り出して笑わせてるから評価されてる
ネタ作りしたことあれば分かるけど上沼が評価するような奴のネタはどういうプロセスで作ったか簡単にわかる浅いネタ
それとは確実に違う
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:23.26ID:Q3VYkiTN0
あれ?紳助がいない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:27.90ID:sn0Sj2zg0
来年3人でM1出ろ 
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:30.01ID:H4juRikF0
>>871
さんまでいうところの村上ショージとか松尾伴内とかそういうもんか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:32.22ID:x4ML+lwG0
>>783
縁取らな!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:32.31ID:w3XllRtK0
テレビの世界でさ
漫才師のスキルは生かされにくいわけで
審査員はみんなその壁を越えてきた人で
M-1には漫才師のテレビでの地位向上みたいな功績もあったわけじゃん

ガチガチに漫才論だけで審査員を否定するなら
お前は舞台だけやってろよって言われちゃうよ 
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:33.08ID:wWN8/ys40
横の髪伸ばせばええだけなのにな 
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:33.41ID:+UZdn2sO0
今頃何言ってんの? 
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:33.86ID:6qXsP7XE0
テッテレー 
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:34.89ID:P2oCvFiL0
ミキのジャニーズネタに感動した奴らにこれを見せたら、大御所の老害に説教されてやんのw 
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:35.52ID:QbEnVp390
なんでこんな糞みたいな話が延びてるの? 
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:37.11ID:DoTqyYeQ0
酒に酔ってるからと言い訳
スポンサーがサントリー
謝罪しといて後からラップ

ことごとくアホだな 
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:39.13ID:5M5D1DXf0
>>673
武智の田中への過剰な暴力って
田中が上手く出来ない事よりも
人気面での嫉妬が原因だろ
ここまでフォロワー数に差があるってw
M-1でも田中だけ上沼に褒められてたし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:42.47ID:kZ1LRdq80
これ、何炎上なんや?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:42.46ID:6744UIS40
ダイアンは?ダイアンは?? 
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:47.16ID:Cccj1Kio0
そこまでいったんだから
謝罪にはいくなよ? 
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:47.32ID:nYcEBTSc0
そもそも日本の芸人なんてまともな人種じゃないし
本来はテレビに出しちゃいけないような顔面の人や人間性や女性観の人をちやほやして勘違いさせたマスコミの責任
覚悟がないやつは入ってくるなと言った久保田は全く正しい
トップの本当に芸のある人以外を芸人扱いするのどうなの
あれが芸人なら底辺ユーチューバーも芸能人でしょ
不細工や芸無し芸人を身内のりでテレビに出すのはもうやめましょうよ
自称芸人テレビ出過ぎ 
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:49.33ID:7t7kV7Sh0
スーパーマラドーナ武智、謝罪後は炎上騒動を笑いに

こいつ頭おかしいよw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:51.60ID:Pihhymxa0
わざとタイムオーバーして優勝逃すのは戦略らしい
優勝するより毎回出場して長くテレビに映る方が得だと 
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:52.98ID:wTE5XZna0
やっぱ上沼は非吉本だから大丈夫 
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:53.65ID:MrKrYD5i0
一番嫌われるタイプやな 
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:57.11ID:6HY+ovQV0
糞ラップ ギャロップ ハゲラップ スクラップ 
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:00.45ID:4LzeK0MC0
酔ってるのを言い訳にしといて
権力者に立ち向かうってw

ならシラフで堂々と言えばいいし
謝罪したあとにラップw

ことごとく恥ずかしい 
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:04.81ID:EUjtNWV80
田中「相方が契約解除でフリーなんです。」
さんま「ご〜かく〜!」 
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:05.66ID:1+e31GHB0
>>883
それそれ
滑走順が違えば泥サーモンは決勝3組には残れなかった
まさにクジ運良かったから
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:07.94ID:xkVrM7Dv0
干されるって元々テレビあんまし出てねえじゃんw
芸人の世界はテレビより営業の方がギャラが良いと聞くので
そっち方面で頑張ればいいんじゃないの?
M1で優勝したり決勝まで残れるのはそれだけ話芸がある証拠だし
漫才したり司会したりして場を盛り上げて欲しいわ気にすんな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:11.21ID:6sIFfcxc0
それも一理あるけど
チャンピオンになってさえもたいして売れない、大御所でもない芸人に、審査員としてジャッジされたら
かなりムカつく芸人も多そうで怖い 
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:11.22ID:rCBLXNWw0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ 
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:11.38ID:z/n7O6uh0
>>922
とろサーが最終3決に残れたのは順番に恵まれたからは
当時でも言われてたよ
その後の決戦は審査員の好き嫌いだけど

というか審査なんて審査員の好みだよ 
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:12.91ID:9+AL8K580
上岡龍太郎の甥っ子だからプッシュされてたんだろう。それが久保田や武智は気に入らんかったのだろう。 
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:13.15ID:+eFbgFEa0
腐れ無能共のおかげで売名成功してんじゃん 
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:15.49ID:pLGxkt1G0
これくらいの指摘を受け止めることも
スルーすることもできんやつは
何やらしても大成しない 
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:16.61ID:mbDvWQCe0
凸先一覧ドコー? 
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:22.02ID:6qXsP7XE0
ラップで謝罪よろ 
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:25.45ID:D8Z5bL9o0
収録日 
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:25.65ID:w3XllRtK0
吉本は失礼な若手を見せしめにクビにしろクビ 
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:26.45ID:OADVmXG/0
>>834
極楽加藤と有野のノブコブがやってる関西のラジオ毎年M1の感想話してたはず
収録は東京だけど
ノブコブ同期だからなんか話すかもよ
石田ほどうまく喋れないだろうけど徳井だけだから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:26.56ID:iVFm89Kz0
劇場とドサ回りを月数本、月収20万ぐらいで飼い殺せばいい
武智は子どもおるみたいやし最低限の生活費ぐらい稼がせてやれ
武智無職にしたら赤の他人に危害加えそうで怖いしな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:30.94ID:lt6EcoWQ0
トロサーモンの相方の人だけレギュラーの仕事入ったら、おらんときに5ミリ引いときました 
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:32.30ID:6wJq2QO30
川瀬のTwitter見た?
潔くて前向きになってて思わず応援したくなるほどいいやつだったぞ 
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:35.68ID:gnezPg/70
>>930
配信はせんやろ 
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:37.20ID:orB4AknE0
>>872
よりにもよってスポンサー提供の酒を飲んだうえでの愚行で、さらにそれを酒のせいにしたら
スポンサー涙目ってこともわからない連中なんだよなあ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:39.59ID:Cccj1Kio0
むしろ針のムシロじゃない?
恥の概念があればだけど 
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:43.15ID:hoitsxLl0
脇汗エグいから 
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:49.43ID:RL+j/iQI0
>>932
久保田武智が面白い面白くないの前に不快だ 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況