X



【元モー娘。】 鞘師里保、ハロプロ卒業 芸能活動は継続「みなさんと再会するため前に進む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:35.43ID:CAP_USER9
 アイドルグループ・モーニング娘。の元メンバー・鞘師里保(20)が、11月30日をもって所属事務所との専属契約を終了しハロー!プロジェクトを卒業したことが7日、公式サイトで発表された。

■鞘師里保のプロフィール
 所属していたアップフロントプロモーションが「弊社所属の鞘師里保ですが、11月末日をもって弊社との専属マネージメント契約を終了いたしました。同時にハロー!プロジェクトも卒業となります」と報告。「さらに新しい目標に向かって突き進むために、いったん区切りをつけて一歩を踏み出したい、という強い意志を受け、今回の結論に至りました」と説明し、「ハロー!プロジェクトは卒業いたしますが、鞘師のさらなる成長と進化を願っていますし、今後も応援していきます」とつづっている。

 併せて鞘師もコメントを発表し、今後について「今、私はもっともっといろんな事を吸収したい。そう思います。だから、もっと新しい私になってみなさんと再会するために前に進みます」と芸能活動を続けていく意向を明かした。

 鞘師は9期メンバーとして2011年モーニング娘。に加入し、2015年末にグループを卒業した。


■鞘師里保のコメント全文
いつも応援してくださるファンの皆様 及び関係者の皆様

皆さんお元気ですか?
お久しぶりです。鞘師里保です。
私は元気です!

私、鞘師里保は新しい目標に向かって突き進むために
自分の中でいったん区切りをつけたくて、私のわがままですが、この度デビューからお世話になったアップフロントプロモーションを離れることを決めました。

長らく考え話し合ってきた結果ではありますが、突然の発表になってしまった事、お許しください。

12歳の時にモーニング娘。に加入して以来、がむしゃらに走ってきて、たくさんの素晴らしい経験をさせていただきました。
そんな中で、もっといろんな世界が見たくなって、モーニング娘。卒業後もニューヨークを中心に留学し、語学やダンスなどを勉強してきました。

そして今、私はもっともっといろんな事を吸収したい。そう思います。

だから、もっと新しい私になってみなさんと再会するために前に進みます。

卒業から約3年が経つにも関わらず、応援してくださるファンの皆様が毎日の私の心の支えになっているのは事実です。本当にありがとうございます!

まだまだ歌いたい! 踊りたい! 演じたい!
そんな夢いっぱいの私をどうか温かく見守ってください。

これまで私のモーニング娘。、ハロー!プロジェクトのメンバーとしての活動を支えてくださった皆様、これからも相談もさせていただくかもしれませんが、本当にお世話になりました。
心より感謝しています。

これからも皆さんどうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました!

2018年12月7日
鞘師里保


12/7(金) 21:38配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000367-oric-ent
画像 鞘師里保 (C)ORICON NewS inc.
https://amd.c.yimg.jp/im_siggtM1swwTZzJ3qqeyTiX5Ocg---x900-y726-q90-exp3h-pril/amd/20181207-00000367-oric-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:12.01ID:ZWwLvwII0
りほりほ待ってるよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:02.05ID:XRoGJPZo0
再開出来ないってことは妊娠か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:21.94ID:T+Cr02td0
何と読む名前だよ?
本当に日本人か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:30.57ID:suZNqNso0
さやし…
もう笑って生きててくれればそれでいいとは思いつつ切ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:12.24ID:hpVB+OTN0
今後は鞘師として立派な鞘を作って欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:59:39.22ID:UCc6Sk9L0
またいつかきっと会えると信じてるよ、りほりほ・・・。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:50.64ID:19GZp1aU0
>>6
逆に日本人なのに読めないのかよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:28.83ID:Bfm4q3Qt0
もう階段で転ぶなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:10.73ID:keSGhS2F0
>>1
 
 
モー娘。なんかに入っちゃって時間を無駄にしたな
 
 
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:06.94ID:5y8y7I+s0
モー娘。卒業したときに芸能人としても引退してたのかと思ってた
まだハロプロにいたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:04.18ID:HGf8iyL+0
TIKI BUN・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:47.51ID:tr5pDllS0
子供だから可愛かったんだな
すごい劣化したもんな
ダンスも下手になってるし
アメリカで何してたんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:08:26.24ID:15pYfdvqO
よくわからないけどAVに出てくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:37.05ID:UCc6Sk9L0
おじさんはカープの名スカウト。

鞘師って苗字は全国でも指折り数えるほどしかおらんらしい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:10.99ID:5y8y7I+s0
>>17
元広島カープ/現スカウトの鞘師智也の姪っ子
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:42.06ID:+kkqywJM0
まだ20才だったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:13.79ID:1Yd8p8fC0
安倍や後藤と同じだよ
ベリーズにも同じようなのがいたけど
デビューした時が最高で後は落ちていくパターン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:15:47.40ID:vrxMf7hZ0
>>20
他の事務所に移籍でもしたら損失大だからな
契約で縛って動けないようにしてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:05.99ID:MpYWmvII0
察してやれ
http://i.imgur.com/bKiyLUr.gif
http://i.imgur.com/MnwfGdJ.gif
http://i.imgur.com/68wWGvk.gif
http://i.imgur.com/uxjgWA3.jpg
http://i.imgur.com/au6f2Mn.jpg
http://i.imgur.com/2qtSwAj.jpg
http://i.imgur.com/YLK7B0L.jpg
http://i.imgur.com/zjYuD60.jpg

ぬるま湯
http://i.imgur.com/bAqpZPs.jpg
http://i.imgur.com/CppzGIm.jpg
http://i.imgur.com/CnYbjhv.jpg
http://i.imgur.com/o1NaiDZ.jpg

三匹の子豚
https://i.imgur.com/l8z6zvi.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:52.77ID:eKlLCvKa0
あれだろ永遠のライバルBABYMETALのすず香のダンサーリホメタルに転身するんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:17.33ID:5y8y7I+s0
>>22
この写真はかわいいと思ったけど
https://i.imgur.com/IJKQ1ar.jpg

動いてるのみたらそうでもなかった(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:54.14ID:7BTMc4+g0
松岡茉優はとっくに推し増ししてるから卒業はしないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:20.44ID:F6LWKjGI0
竿師か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:21.27ID:7EVHFbx50
まだ20だし、まあなんでも出来るだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:50.11ID:UCc6Sk9L0
モー娘。再建を託されてすごい重圧やったと思う。
天才少女ゆえに、メンバーとも不仲が噂されたことも。
まだ10代の少女に色々背負わせた運営も悪い!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:56.39ID:5y8y7I+s0
>>43
刀の鞘の鞘よめないってちょっと…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:04.90ID:tr5pDllS0
>>35
フォトショップしすぎだろ
女ってさ一番太りやすい18ぐらいから
しばらくするとまた痩せてくるじゃん
三年間留学してる間に痩せてこいってことなのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:24.90ID:xz/KF3+d0
ブスだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:51.17ID:u6C9Ioc90
AVの話があると聞いたが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:26:12.30ID:8mtZYmj80
ズゴックみたいな子はまだやってるの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:26:57.56ID:6LIs/3fk0
声か歌い方どっちか好きだった
顎見るとハロプロ顔だなって思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:38.70ID:Kcu2rTfK0
>>54
デブは不要
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:26.60ID:aDNSYmMZ0
2年は海外留学という名の飼い殺しだから移籍してすぐ活動できるやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:11.72ID:mFUY/Bos0
鞘師ぶっ壊れたんだっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:11.55ID:ZfJH2H1T0
もっと女優やらせてくれる事務所に移籍か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:44.68ID:1U3bUwso0
>>1
ハロプロって功労者はクビにはしないんじゃないの?
ガチで自分から辞めたパティーン?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:09.69ID:5cmfw8A+0
>>60
功労者?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:09.83ID:5/zY1qwa0
鞘師って何で去ったの?人気あったしエースだったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:59.91ID:r5qd6goI0
ハロプロではもったいないレベルだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:01.40ID:MpYWmvII0
働かない豚に三年も餌をあたえてやる事務所などアップフロントだけだろ(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:19.05ID:MpYWmvII0
>>62
デブだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:50.89ID:tegVveqr0
さやしいいいいいいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:42.53ID:YnvWuKPv0
俺たちは鞘師を待っている
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:43.12ID:Gjjy+cZP0
ようやく活動再開か?
歌えて踊れる若手は少ないから頑張れ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:46.07ID:4PI5q7KA0
堤さやかに似てるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:51.73ID:5/zY1qwa0
>>67
みんなデブじゃんw
鞘師なんて痩せてる方だよww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:23.95ID:tr5pDllS0
卒業前の留学前の公演ですでにおばさんみたいになってて驚いたよなぁ
アメリカなら薬で簡単に痩せられるのに
事務所は面倒見てくれないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:33.48ID:XpPG5Bt90
グループを抜けた時に事務所は辞めてなかったのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:34.22ID:f0SXG3VS0
芸人でもなきゃ10〜20代が一番仕事需要ある時期だから
普通この時期は留学させないからね
なのに留学OKってことは戦力外通告ってことよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:44.55ID:9WRK0H6w0
この事務所からだろロリコンを世間に広めたのは
キモオタってのもだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:25.27ID:JuaBJbZp0
そういや怒り新党でマツコが怒ってたことがあったが
あれは何だったの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:12.03ID:f0SXG3VS0
秋元系も人並みに頭の良い奴は
大学進学を機に芸能活動からフェードアウトするからな
本職の芸人や女優とかとは競えないから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:24.94ID:yYacIXTy0
つんく♂も離れたし糞事務所だし
まじでハロプロやばいんじゃないの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:12.92ID:7qzM9Qh10
報徳学園の鞘師か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:37.25ID:gZJ0GK0c0
画像がどれもブサイクだわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:42.74ID:tr5pDllS0
本当に留学して大学とか卒業すればよかったんじゃないのか
金がかかりすぎるか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:38.75ID:M+AN5D160
10期の飯窪だの工藤だのの政治力のある雑魚に潰された
道重が卒業してからモー娘。のスタッフが明らかに鞘師を粗末に扱い始めた
まあアップフロントはいろいろとおかしいよな
吉澤や矢口や加護以外にもいろいろ問題がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:21.12ID:VPv+9CRL0
ハロプロってグループ離れが早いな。
20代後半でもアイドル気取りのメンバーがいるどっかのグループとは違って。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:31.78ID:E7duw/800
すごく昔に鞘師って子ほ凄く踊れるって話を聞いたような気がするけど合ってる?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:37.92ID:fYOQYW4B0
ハロプロからハロワ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:42.14ID:t32d8Y7+0
>>83
でもなんか新グループ作ってんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:27.12ID:9q+qqZH70
>>90
あってるよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:33.95ID:M+AN5D160
まあ鞘師の実家は金持ちだし鞘師本人も真面目で頭も良いから別に芸能界を離れても痛くも痒くもないが鞘師を寄ってたかって潰して追放した飯窪工藤と譜久村生田と西口橋本の馬鹿コンビは絶対に許せん
つんくと道重さえついてればこんなことにならなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:08.94ID:EVesO3Rl0
>>43
刀を鞘に入れるの鞘だよ
そんなのも読めないの?
自ら馬鹿をアピールしなくていいから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:28.77ID:E7duw/800
>>94
それなのにデブっちゃったんだね
ストレスかな可哀想に
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:56:15.19ID:wtrozjDO0
>>6
お前はアホか、ネットするな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:58.88ID:9q+qqZH70
>>97
明らかにストレス。AKBグループと違って厳しすぎると思うよ。あっちはチンタラポンタラやってても人気あんだから、少しはゆるくしても良いと思うがな、かわいそうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況