X



【芸能】M-1上沼恵美子批判のとろサーモンへの擁護論、芸人の間で広がる…「審査員として不適当」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:15.18ID:CAP_USER9
2日に放送された“日本一の漫才師を選ぶ祭典”『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)で審査員を務めた上沼恵美子に対して、
お笑い芸人の久保田かずのぶ(とろサーモン)と武智(スーパーマラドーナ)が批判したことが大きな騒動となっている。

事の発端は、番組に出演したお笑い芸人らが同日、インスタライブで「酔ってるから言いますけど、(審査員を)そろそろもうやめてください」
「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」「お前だよ、一番お前だよ。わかんだろ、右側のな」「嫌いですって言われたら、更年期障害かと思いますよね」などと発言する動画を配信(削除済)したことによる。

これを受けてか、上沼は自身のラジオ番組内で審査員からの引退を宣言した。

インターネット上では、久保田らを批判する声が高まる一方、擁護派も少なからず現れ、今のところ騒動は収まる気配はない。

そんななか、久保田と武智は4日、自身のツイッターを更新し、上沼に対して謝罪を表明した。

「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」(久保田)

「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」(武智)

2人が揃って謝罪を表明した後も、「謝って済む問題ではない」「更年期障害という発言はいくらなんでもひどすぎる」といった批判の声は、やむことなく数多く飛び交っている。

このような世間の反応に対し、あるお笑い芸人は疑問を投げる。

「まず、放送を見ていた際には、上沼さんの発言に対して疑問の声が実際に芸人仲間の間でありました。
上沼さんがミキのことを好きだと言っていたのは、笑いを取るためではなく、実際に好きであり、その気持ちが言葉として出てしまったものです。
しかし、審査員がそのようなことを言うのは問題があります。劇場で見ていた多くの芸人も、放送を見ながら上沼さんに不満を言っていました。

http://dailynewsonline.jp/article/1598357/
2018.12.05 19:05 ビジネスジャーナル

前スレ                      2018/12/05(水) 21:39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544098808/
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:41.03ID:Gjuv6T550
大阪引っ越してきてからこのおばさんがエミチャンネルってローカル番組やってるのは知ってるけど見たことない
漫才師なの?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:37:25.75ID:Y+2DBPYp0
>>1
逆張り失敗
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:53:19.46ID:4iEjgUot0
>>579
大阪引っ越す前はどこにいたの?
紅白はもちろん、笑百科とかは全国放送じゃなかった?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 02:51:51.44ID:d3PBYBaQ0
本当に依怙贔屓で採点するなら「親しくさせて貰ってる」とまで言ったスーマラに断トツの点数を付けた筈だろ。
ひき逃げ事故の後に、わざわざ自分の番組で使ってやるくらいなんだし。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 02:54:51.48ID:tcmlYQLM0
スーマラはよーいどん出るのかね?関西のおばちゃん敵に回しての外ロケはきついぞ〜
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 02:55:09.40ID:RiPSZ88o0
友近から動画で見てる人多いでしょ
有名になったじゃん。この人。
宮崎のやつは田舎者丸出し
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:55.45ID:2p0xRxTV0
んで、松本が上沼側だと明確になってから
擁護してるやつっておるの?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:55.61ID:Rn1jpEDs0
上沼は降りた、志らくも降りるだろう。嫁が標的にされたんじゃ続けるわけがない。
・・・・で、こんな面倒な役をどこの誰が引き受けるんだ。秋元康だのラサール石井だの、
ああいうのが最終的に集まるけど、芸人は満足なのか?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 02:58:45.99ID:aWm29vhY0
視聴率を見ると、一番脱落が少なかったのはミキだったんだろ
芸人仲間には妬まれてるようだけど、一般視聴者はミキを気に入ってたと
上沼の評価は一般視聴者に近いって視聴率データでわかったみたいだし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 03:00:38.18ID:2p0xRxTV0
上沼はミキと同等の点数を他にもつけてるんで
良いと思ったのとそれ以外で点数にメリハリつけてるだけだろ

それをコメントにダマされてえこひいきだ!って素人じゃないんだからww
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 03:31:51.97ID:I68knsPh0
洋八まさとトミーズ雅でいいよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 03:42:31.33ID:Q/xa7OGf0
紅白の司会までした上沼が関西ローカルタレントと思われてるのが笑けるわ。わざわざ東京行かなくても、関西だけで億単位の金稼げてるんだよ。三万のギャラでロケやってる武智とは立ってる場所自体がちがうんだよ。それを理解してないのが情けないわ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 03:43:31.13ID:3BmMyVN40
結局霜降り明星が勝ったと言う事実だけ報じられるのを見て
女子ゴルフの畑中や女子バドミントンの山口が勝った時みたいな不憫さを感じたのは俺だけか?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 03:43:38.38ID:TtkO8c7A0
上沼の盛り上げるためのリップサービスを真に受けてえこひいきって、
芸人のくせに冗談も通じないわ、余裕はないわ、面白くないはずだわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 04:26:47.50ID:Y+2DBPYp0
>>595
勝った事実が話題ならそりゃ本人のせい
面白かったって話題にならないと
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:02:34.75ID:5LXPWevX0
>>578
やたらプラスマイナスを推す奴がいるからネタを観たけど、どうせフリーザとかの物真似が好きなんだろ。過大評価だった。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:14:24.24ID:VKsGeskM0
ビジネスジャーナル?
小保方がインチキばれて辞めた後もSTAP細胞はありまーすって書いてたバカメディアだろ
嘘しか書かないんだから読む方がバカだわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:24:45.99ID:b29bqZq10
上沼が口に出したってのもあるだろうけど
仲のいい兄弟の痴話げんか明るい自虐って感じで不快感ないし
テンポもよかったしジャニーズネタとか勇気あんなって
下衆勢的にも脱落少ないの納得
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:46:29.80ID:ynuQOzba0
>>1
The MANZAI見たらM-1のクソさだけが際立ったわ

【霜降り明星】全く面白くなかった
あまりに雑魚過ぎて書くの忘れてたw

【たけし】と【NON STYLE】は面白過ぎたわ
【チュートリアル】はちょっと落ちたな

【トレンディエンジェル】は面白そうな雰囲気だけでただの新しいテンション芸、内容は全く面白くない頭の悪さが際立つ、この辺は今の若手や売れずに40代になって芸歴だけは一人前の売れない面白くない三流漫才師共に通じるものがあるな

【流れ星】三流 ちゅうえいの、なんか面白いことやりそうな雰囲気だけに頼った全く中身の無い漫才 見てる奴らがバカならウケるのかもな

【海原やすよ・ともこ】で盛り返したな 面白かった
上手い芸人と面白くない芸人の違いは、会場の雰囲気に応じていまいちウケ無かったと思ったら瞬時に次の話題に変えて雰囲気が落ち込むことを防
いでる。
面白くないバカ芸人は練習して丸暗記したことを間違えないようにそのままやってるだけ。アドリブ力はゼロ。ウケ無かったら何も出来ずにテンション上げて突っ走るだけ。

【タカアンドトシ】古典漫才だが、内容が土俵際ギリギリだったな 面白かったが、ネタの内容考えないと今後は厳しいな

【サンドウィッチ】どうかなあと思ったが、面白かった ただ、もっと面白くできるとは思う

【ミキ】 M-1はいきなり最初から脈絡も無く怒鳴り始めて不快でしか無かったから、ワンクッション置いてからキレ芸に入ったなら面白かったはず。だが、M-1の時は喉から怒鳴り過ぎ
今回は軽い響きのある軽い怒鳴りのキレ芸で不快感は感じなかった 出来上がってておもしろい

【インディアンス】掴みがいきなり面白くない 田渕?の不快感が際立つ 死ね 相方も面白くない
今の若い奴らは内容は一切理解していないし考えてもいない
要は味わわずに喉ごしだけで流し込む生ビールと同じ扱い
ボーッとしながら見るには最高なんだろう バカは羨ましい

【テンダラー】 全く面白くない 消えろカス

【銀シャリ】 内容が古臭い ピザカッターとか新しいつもり?苦し紛れの焼き直しにしか見えんぞ
ネタの最初のただの掴みのはずのピザネタが長過ぎる さらっと終わらせて始めろ 終わり方が苦し紛れ

【パンクブーブー】 シンプルで良かった こねくり廻してなくて面白い

【博多華丸・大吉】 イカの視点と八代亜紀の舟唄は面白かったが、展開の仕方に難 やればやるほど面白くなくなる

【千鳥】 もうちょっと知識があって名前をエロイカゲソ太郎でイカに掛けたが、エロイカ=【英雄】という意味が分かってたら、インテリジェンスのある層を感心させて刺激し、もっと面白いネタに出来たと思う
今の千鳥の左は志村けんのコピーにしか過ぎない 以前のような「じゃけえ!」という不快感は無くなったのは良かったが面白くない

【ナイツ】は面白かった!やっと落ち込んだ会場の雰囲気を盛り返したな

【笑い飯】全くやる気無し 「快傑えみちゃんねる」なんて関東の人間は知らねえんだよカス 左のカスは見る度に不快なんだよボンクラが!

【ウーマンラッシュアワー】早口芸は内容が良くなったな 不快感は無くなった ロックのライブ風が良かった
早過ぎて凄いというテクニックと、不安で今回で風刺はやめるという内容を早口で流してしまおうというのも、まあ、いいかな、ただ、笑いにしないとな

【ハマカーン】は、もうただのカス

【矢野・兵藤】関西弁丸出しで「関西のお笑いおもろいやろ?」という押し付けでお前ら関西在日朝鮮虫ケラの日常なんて関東の人間は共感できねえんだよ 御堂筋線?舐めてんじゃねえぞこのカス共が

【中川家】ワンパターン ネタにする視点も良くない

【爆笑問題】時事ネタを数打ちゃ当たるマシンガントーク これも既にワンパターンかな 笑いはしない

どいつもこいつも、最初から最後まで腹から笑わせた【NON STYLE】を見習えよ お笑いは笑ってなんぼだろ
―――――――――――――――――
M-1に出てくる芸人って若手っていうか、面白くも何とも無い、面白くなくて人気が出なくて芸歴だけは一丁前に重ねた年取っただけの【ポンコツ芸人選手権】じゃん!
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:48:44.79ID:WbEmIFRl0
M-1上沼審査は的外れ!?〜お笑いもビッグデータで評価できる時代〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20181209-00107152/

上沼が一番視聴者目線と同じ審査
つまりは芸人の視点が一般視聴者とズレまくってるって事なのでは
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:51:45.66ID:XeHPR3LL0
更年期発言は許せない
上沼さんは更年期障害とかとっくに終わってる年齢
だからこそ逆に非常に非常に失礼
人前でEDな上に寝小便を日常的にしてると言われるのと一緒
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:56:09.86ID:fnTk6ZQ60
いやー さっき知って派生話題から辿って、どうやら元の話がわかったがw
更年期障害とかやっちゃったら、批判された大物当人はおろか、世の中のおばちゃんみんな敵に回してるだろ
認識されたら、どこのテレビやらメディアからもからも干されるんちゃうの?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:56:37.71ID:hpJ7rwDC0
媒体使ってファンに上沼さん叩かせようとしたんでしょ
芸を磨かないでライバル蹴落とすようなことばかりしてんのかね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:03:55.30ID:BtXcUshx0
>>602
視聴者が見たいコンビをそれに準じた点数つけてくれる人
がいるのはありがたいな 
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:05:03.76ID:uwB0Aur30
>>30
年齢的には明らかに中年
結成して15年経ってるから芸人としても若手ではない
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:06:45.33ID:u8ybdnj70
関西の芸人って腹黒いっていうか裏の顔汚いよね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:06:48.11ID:rEUkg5QZ0
490の「」内を元にぐぐってみたら、どうやらなんかもっと凄え話なのか
これ、いわれた上沼がビッグネームだからどうこうを抜きにしても
暴言並べて配信したやつを、使うのかどうかってのは、番組なり局なりのモラル問題まで発展しちゃうかもな
いや、むしろ芸能に疎い通りがかりの一感想ね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:08:47.03ID:0Ofvem8lO
>>579
番組見たことない無教養な九州の田舎者だけど
この番組2ちゃん(1999〜)より前からあるんだね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:08:57.16ID:F1c/wE1V0
スポーツの審判くらい大仕事して責任転嫁でヘイト溜まって嘆くなら分かるが
審査員なんて無責任に何偉そうにくっちゃべってんだ要らねぇっていうのが芸人や視聴者のホンネだからなw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:09:01.67ID:DJMXkvi40
M-1て面白い?
見なくなって久しい
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:11:46.09ID:u8ybdnj70
ビートたけしも毒舌で漫才の実力もあったけど先輩は立ててたよね。
上下関係はやっぱりわきまえてた。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:12:06.46ID:4tYjko/00
>>502
ほんとこれ
ワイドナで松本が言ってたのもこういうことだしな
なにより関西で育って芸人になって上沼の番組で前説やらせてもらったり番組出演も度々させてもらっておきながら
上沼の実力や実績をまるで理解しておらず舐めきって見下してるの寒気がするわ
社会に出たてのガチ若手ならともかく芸歴長い40近いオッサンでこれはヤバすぎる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:12:48.50ID:yV3NePXI0
審査員以上に評論家(笑)や記者(笑)が一番いらんけどな
クソ適当なクソ無責任のクソ底辺の職業が死滅してくれればいいよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:13:58.25ID:u8ybdnj70
漫才も大したことないのに先輩を足蹴にするような言動をして
何様なのかな?と思います
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:14:28.45ID:QXLufNHf0
>>1
ミキには冷たかったじゃん、ちゃんと判断してるよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:18:41.77ID:u8ybdnj70
テレビ業界関係者があの動画見たら、上沼恵美子とか関係なく
この人間番組で使いたくないと思うだろうね
こんな人間と仕事したくないって思うだろうね
醜態以外の何物でもない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:21:38.23ID:4tYjko/00
>>610
しかも配信したのがスポンサー様サントリーによる番組慰労飲み会後でのことってのがもう完全にアカンやつ
頑張って作り上げた商品であるお酒を世の中の人々に楽しく美味しく飲んでもらうために大金出してスポンサーしてくれてる企業に泥塗りまくり
しっかり酒のせいにしてるからもう最悪ですわ
ただでさえ若者が酒離れしてるってのにますます酒はやめとこって雰囲気になっちゃうからな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:22:54.14ID:cjR3UxFG0
つうか一般人にはどうでもいい話題だわ
お笑い業界と一部のネットだけが大騒ぎしてるけど
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:23:39.17ID:BtXcUshx0
とろサーモン久保田は去年お情けで優勝させてもらって
別に今のM1に無理から絡む必要もないのに
とにかく売名したいのか絡んできてこの騒ぎ
会社命令でツイッター上で短い謝罪コメント発表したが
本人的には大いに不満だったからテレビで反論ラップを披露

この反論ラップの歌詞を見た和田アキ子は全国ネットで
「彼は触っちゃいけない人ではないかな」と思わずドン引きしたコメント
まあ、久保田の中では手応えあったかもな 
無理やり参加者でもないのに上沼批判したかいがあった?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:24:23.68ID:qj4iGCyO0
松ちゃんはやはりお笑いの人だから、庇うのが当たり前で、でも庇いきれないわー的な流れになるが

お笑いじゃない和田アキ子の番組では、改めて今回の流れを全部ラップまで説明して、和田も住田も自然に怒りを出していた
客観的に見たら、どう考えても卑劣で失礼な行為だとあの番組見た人は誰もが思っただろう
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:26:48.09ID:fJikW+Tk0
ここで上沼が彼らをはっきりと許したら
上沼の株が上がり、芸能生命があと15年は伸びると思うが。
そんな器ではないか。
西郷どんではないし。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:26:59.22ID:uwB0Aur30
>>616
オリラジ中田の発言待ちや
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:27:43.90ID:fJikW+Tk0
色んな世界で審査員。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:30:28.80ID:0Ofvem8lO
>>621
東海表記事件やらの問題を抱えている
現在のサントリーの企業イメージには
お似合いすぎる配役で皮肉なもんだな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:31:41.63ID:BtXcUshx0
>>625
更年期障害で悩んでる主婦層は「なんで上沼さん簡単に許しちゃうの?
見損なった」ってなるからないな 主婦層の支持いらないなら
かまわんが上沼の支持層は主に主婦層だから
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:32:12.22ID:ylUqBbXr0
これからの審査員はプロデューサーやスポンサーや電通幹部にさせたらいいがな
その方が緊張感半端ないだろうし優勝しなくても仕事にも繋がるでしょ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:33:00.28ID:fJikW+Tk0
色んな世界で審査員、審判員のジャッジへの疑問はよく出てくる。
お笑いだけ聖域でもないだろう。
酒飲んで生配信で更年期とか言ったと言うが、
よく言ったと内心思いながら公的には
彼らを批判してる業界人が多いと思う。

上沼は、紅白歌合戦に選ばれなくなった和田アキ子みたいな存在。
少なくても人気あるのは関西だけ。
だれかが猫の首に鈴をつけなければならなかった。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:34:04.11ID:WbEmIFRl0
>>625
ヤフー見てもTV見ても世間の雰囲気はこんな奴ら許す必要ナシだぞ
許したって〜。言ってる空気読めないのは仲間の吉本芸人だけ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:34:48.97ID:fFOSPwbe0
ネガティブ林が上沼に暗いと言われうじうじして、それをかばった話らしい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:35:31.41ID:8Zdfjnzt0
このスレだけ浮いてるな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:35:42.99ID:0Ofvem8lO
>>625
許すも何も、上沼はずっとこのドクズを庇い続けていたら
甘えて付け上がられて後足で砂かけられたんでしょ??
ある程度わかってて使ってるし大して驚いてもなさそう
番組ブッチされても「ぐてんぐてん」てフォローしてるし
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:37:37.78ID:OPgmIgaj0
大した問題じゃないとかむしろ上沼が悪いとか上沼が許せばいいとか、笑いにしてナアナアですませようというノリがわからん
内輪の甘えを感じる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:38:33.25ID:moNCLY+40
上沼恵美子はさんまのまんまで
終始さんまが昔挨拶無視しとかで番組中
永遠と文句言ってて無茶苦茶印象悪い
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:39:54.15ID:DV7lcPkQ0
>>637
永遠と延々
まずは己を見つめ直したがいいよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:43:38.29ID:0Ofvem8lO
>>637
二人の名前ググると動画出てくるけど、さんまがやらかしてるだろこれ
このときもサッカーを言い訳に使ってるけどサッカーに絡んで貰いたくない
さんまがメッシに働いた無礼はリアルタイムで見ていたからな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:45:51.40ID:BtXcUshx0
>>635
武智がノンスタ井上のひき逃げのときに同乗してた件で
スーマラは一時期仕事激減してたが、
それを見かねて番組に呼んだのが上沼。
感謝ではなく「一番文句言いやすいのは、俺らに甘いこの
右のオバハンや」となってしまうのがスーマラ武智(40)
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:47:10.09ID:4tYjko/00
>>552
上沼の点数抜いても上位の三組の順位なんて全く変わらないし下位の二組の順位が入れ替わる程度
しかも決勝は和牛に入れてる
かたや去年の審査では上沼の点数抜くととろサーモンは2回戦に行けてない
上沼は贔屓で点入れてないしとろサーモン久保田はむしろ上沼に助けられてたという事実な
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:47:39.16ID:wb1BzaTM0
>>564
そう。お笑いの本質から言うと全くもってその通りで
M-1の審査員をやりたがらない人が多いのも、
その辺りが理由の一つではあるんだろうだけど
それを無理矢理TVショーとしてやってるのがM-1なんだよね。

だから、視聴者はもちろん好きに見ればいいとして、
出場者たちは、もちろんこれで勝てば実際に売れるチャンスが
与えられるわけだから真剣に優勝を目指すのは良いとしても、
その一方で、そのこと、つまり「M-1はTVショーである」ということを
頭の片隅で理解していないといけない。

自分が久保田らを「青臭いな」と思うのは、そういうところ。
要するに良い年をしてTVの仕組みを理解してない。
そんなやつはどうせTVタレントには向いてないだろうなと思うし
そんなやつをTV局側も使いたくないだろうなと思う。

繰り返すけど、漫才はそもそも「競技」には向いてない。
それを無理矢理さも「競技」かのように演出してTVショー化してるのがM-1。
それを理解してるやつだけが出演すれば良い。
売れるやつはM-1などに出なくても売れてる。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:48:22.34ID:Nqwsamd60
>>584
笑百科なんて関東人そんな見ないよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:49:26.68ID:ee05p8eh0
>>629
一方的に暴言吐かれて、机蹴られて、何で許す事が前提なんの?

普通なら一発解雇でしょ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:50:37.36ID:GwV510XW0
去年とろサーモンに入れた4人のうち3人が変わってるんだね
そりゃ礼二も無難な点数しか付けないわな
やっぱ公平な審査って大事だね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:53:19.00ID:upNxvu/d0
今回は若手の口が悪かったから問題になってるがぶっちゃけ上沼いらねえとか上沼うぜえって思ってるやつは多いと思う
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:54:02.90ID:pNLKBHWY0
>>625
上沼は、もう興味が失せたから自分の番組に呼ばないだけ
呼んでやってあげていたのに、クソが!更年期障害!なんて叫ぶような芸人呼んでも、視聴者も不快だしお笑い番組の楽しい雰囲気壊すだけだから

まだそんなに売れてない吉本芸人は、まず上沼の番組に出て顔を売るのが夢って奴らが山ほどチャンスを待ってる
早速、とろサーモンの代わりに吉本の若手が大々的に、番組初登場!!と派手に扱って貰っていた
許す許さない関係なく、上沼はもうとろサーモンには興味ない、それだけなんだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:55:19.77ID:u8ybdnj70
まあもうテレビのオファーは1本も無いでしょうね
時が経てば何とかなるという類の話でも無いと思う
事実上の芸能界からの永久追放ですね
身から出た錆です
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:55:25.46ID:lG2WszMQ0
みんななんだかんだ言ってテレビ大好きなのな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:55:34.66ID:nAiJeX1p0
予選の採点は誰がやってんの?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:57:29.49ID:JSo2/Ayl0
>>645
自分=関東人ぶるのは迷惑
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:57:55.57ID:BtXcUshx0
>>649
上沼があんだけ可愛がってたスーパーマラドーナ
スーマラは上沼の番組に出るのは田中単独でなら
呼んでもらえるかどうか微妙なラインだな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:59:19.56ID:pbSyTYV50
とろサーモン久保田は人の財布から金抜き取るタイプの人間らしいからその場の感情でしか考えてなさそう
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:00:08.22ID:d4ALpsNg0
>>625
「興味ない」って言ってる以上許すも許さないもない。
上沼は土俵に上がらなかった。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:02:18.63ID:WDMsm1xm0
みんな上沼が怖いからホントのこと言わないだけで、久保田と同じこと思ってるわけよ。
若手代表で喋ったのが久保田。
まあ、年齢的にも経歴的にも筆頭格だからな。
口調がキツイのはキャラだからしょうがない。
吉本もここで久保田を守らないと世間から見限られるぞ。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:03:06.19ID:Nqwsamd60
>>653
誰に迷惑なんだよ
若い子はそんな番組さえ知らないよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:04:25.93ID:pbSyTYV50
人の財布から金抜き取るクズとろサーモン久保田
物事の分別がつかない病気かな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:05:39.27ID:9ZhEbVrT0
>>653
実際ほとんど見てないだろ
お前くらいだよw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:06:29.42ID:pbSyTYV50
元嫁から寝てる間に死ねばいいのにとバルサン炊かれた久保田
離婚したイライラを上沼にぶつけるのはやめなさい
酒飲んでヒステリー起こすのもやめなさい
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:06:30.63ID:8Uq9sjJs0
>>43
義一「お笑いのペーソスが」
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:07:17.63ID:KoEblfz90
>>656
「興味ない」が一番恐ろしいわ
その後の礼儀云々発言から激おこなのは間違いない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:07:47.83ID:u8ybdnj70
やっぱりね人間性ってのは大事だと思う
先輩にあんな物の言い方したらどんな業界でも出世しないですよ
それにM-1なんて野球で言ったら2軍、サッカーで言えばJ2
M-1で優勝したからって全然お笑いの頂点でも何でも無い
その辺を履き違えて天下取ったみたいな気でいたんでしょうね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:08:36.51ID:0Ofvem8lO
>>655
関連スレに過去の私的トラブルを週刊誌に売ると宣言しにきた人もいたな
てかこの芸人5ちゃんにスレ立つまで知らなかったけどwww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:10:19.62ID:/RPfdnQx0
紳助さえも「結局は好み」と言ってるのに好き嫌いで判定するなってw
嫌いだと言われてるのは「ネタとしてそれどうなん?おもろないで?」ってことだろ
誰も芸人本人を嫌いだと言ってるわけじゃない
点数だって0点だの1点だったわけじゃない
15年も芸人やってきてそれが分からんとか芸人向いてない
あげく「あっち(審査員)がつける点数とこっち(演者)が思う点数は同じでありたい」とか
それなんて出来レース?事前に「○点のネタやりまーす」って申請すんの?それ審査員必要?
学校出はネタ見せできる師匠がいないからダメ出しもブラッシュアップも出来ずに拗らすばっかり
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:10:27.40ID:pbSyTYV50
とろサーモン久保田のクズエピソード
相方の悪口を他人になりすましてTwitterに書き込む
これネットで上沼批判してるの久保田説あるわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:10:55.82ID:u8ybdnj70
この久保田って裏で人の悪口ばっかり言ってるんだろうな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:11:19.25ID:Enk0Trx60
やっぱ南原氏しかいないよな
やっぱ南原氏しかいないよな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:12:54.84ID:+39gHKFF0
暴言だろうが本人に意見して貫き通すなら理解もされただろうが、酒飲んでSNS使って結局謝るとか屑だもんな
ていうか優勝してもテレビでは当たるとは限らないようだが、ライブとかでは受けてるのかなる?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:13:02.43ID:lG2WszMQ0
>>671
まるで俺たちみたいだよな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:13:42.88ID:sYM2+grB0
サーモンとか銀シャリとか和牛とかもう誰が誰だかわかんねー
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:14:20.60ID:pbSyTYV50
和田アキ子、とろサーモン久保田のラップを聞いた感想
「こいつ触っちゃダメなやつなんじゃね?」
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:15:25.89ID:8+pOe5UZ0
姉妹漫才だった上沼が兄弟漫才のミキに肩入れするのはなんら不思議ではない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:16:28.71ID:BtXcUshx0
>>673
ツイッターで謝罪は会社命令も、不満だから生まれたのが
謝罪後の例のラップだろ あれが本心
それを和田アキ子に「触っちゃだめな人なんじゃないか」とドン引きさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況