X



【相撲】やくみつる氏、貴ノ岩バッサリ 「時期が時期。寛大に思う気持ちは微塵もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/12/07(金) 17:24:32.45ID:CAP_USER9
漫画家で大の「相撲好き」としても知られる、やくみつる氏が、付け人に暴行を加えた貴ノ岩(=前頭6)をバッサリと切った。

J-CASTニュース編集部の単独取材に対し、開口一番、

「(付け人を数回殴打したという)やった内容は、軽微なことかもしれないが、時期が時期。寛大に思う気持ちは微塵もない」
と、厳しく断罪した。

と、厳しく断罪した。

■モンゴル語に「合わせる顔がない」という言葉はないのか...

ことの発端は、2017年10月25日夜から26日にさかのぼる。大相撲九州場所前の巡業先・鳥取県内の酒席で、元横綱・日馬富士から暴行を受けたとして、貴ノ岩は頭部を負傷した。当時の師匠で元横綱の貴乃花親方(現・花田光司さん)が、同年10月末に鳥取県警に被害届を提出。同年11月になり暴行が発覚したことで大問題となり、日馬富士は責任を取り、角界を去ることを余儀なくされた。

その「被害者」だった貴ノ岩が、今度は「加害者」となってしまった。今月5日、日本相撲協会が「貴ノ岩関が付け人に暴行」していたことを発表。奇しくも同部屋(千賀ノ浦)に所属する小結・貴景勝が初優勝を飾った「九州場所」直後の冬巡業でのことだった。

やく氏は

「モンゴルの人がどう...ということはない。ただモンゴル語には『合わせる顔がない』という言葉があるのだろうか? 貴ノ岩関は(暴行を受けた際に)、元貴乃花親方(現・花田光司さん)や医師、または弁護士にお世話になったはず。それなのに...。かの国(モンゴル)には、その概念があるのかどうか、はなはだ疑問だ」
と話した。


■協会は「自筆&手形」のような形で念書をとった方がいい

大相撲界は近年、「薬物問題」や「賭博問題」、「八百長問題」など、数々の問題が山積してきた。だが、日本国民は「国技」として相撲を応援してきたことも事実である。

その度に、協会は「根絶宣言」なる力士への研修を行ってきた。しかし、同氏は、

「これまでのような(訓示を垂れるだけの)宣言では、まったく意味がない。1人1人に自覚を持たせるためには、もっと具体策を考えないと。でも、抽象的な表現では(力士は)自覚を持たない。印刷した書面にサインするだけでは、ダメ。もっと能動的に、例えば『自分の言葉』や『自筆』で書いたうえで、力士らしく『手形』を押すとか。それを両国国技館の前に張り出して、来場いただくお客さまにも『約束』をするとか」
と、厳しい口調で言い放つ。

「膿を出し切る」と日本国民の前で言い切った相撲協会だが、「出し切る」どころか「ますます化膿している」感が否めない。

来年2018年にはラグビーW杯、そして2020年には東京五輪の開催が控えている。「国技」を謳うならば、海外の方を迎えるにあたり、芯からの「改革」が必要に思えてならない。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/12/news_20181207162706-thumb-autox380-149178.jpg

https://www.j-cast.com/2018/12/07345528.html
0003名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:26:36.46ID:QksCDMl90
相撲も分裂すれば面白くなるんじゃね
0004名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:27:38.46ID:SfJ2q47J0
付け人と抜け忍ってどっちが強いのよ
0005名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:27:46.32ID:79vm1SHr0
> と、厳しく断罪した。
>
> と、厳しく断罪した。

大事なことなので
0006名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:28:05.41ID:VDovklFg0
ゲームセンターあらしの続編を描く予定は無いんですか?
0007名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:29:11.02ID:7ir9bZUv0
やっぱ蒙古人はこうなんだよ、どうしようもないな
0008名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:29:27.73ID:D+v7yLOE0
ハゲのくせに何様?
0009名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:30:22.57ID:keKhX1lMO
今日のグッディで横野レイコが「そーれ見たことか!」って
ウッキウキしながら言っててドン引きしたわ
0010名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:31:13.97ID:oDPWlIkp0
裏を返せば
時期が違ったら大目に見るってこと?
そのほうが問題だろアホ
0011名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:33:04.24ID:CV9M3+Cy0
なんか、ひでーな、地も涙もないな、原理主義者だな、俺は日馬富士派だったけど、貴の岩やめろとも思わんわ(・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:34:11.83ID:0O5T/SEd0
コイツは胡散臭い
自称漫画家
マンガだけでは金もうけ出来ない
相撲で金儲けさせて貰ってるし
協会寄りの発言ばかりだわ
0013名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:34:29.22ID:Pl5YY+7A0
白鵬や日馬富士、石浦校長の計画的な殺害未遂にはダンマリだったのにね、相撲協会とマスコミ。
0014名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:35:16.73ID:EIXmW29X0
「シュモー道にもとる行為で大変遺憾」元貴乃花親方
0016名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:36:52.22ID:j+pvOB0y0
引退しないと
0017名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:37:13.76ID:9W4tCBAW0
>>9
暗い顔して苦渋のコメントしてた横野さんにそんなこと言うお前にドン引き
0018名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:37:44.88ID:dkYWM7SP0
あのさあ
この全く面白くない漫画しか描けない才能の皆無な糞漫画家が何でこんなに偉そうに意見出せて
しかもそれをマスコミが取り上げるんだ?
0019名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:38:46.45ID:x8j7u7T+0
人に話す時は
まず帽子取ってから話せ
0020名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:39:03.88ID:czvS9WOp0
相撲好き公言してるタレントで貴乃花側の奴は一人もいない
勿論協会ににらまれたくないというのが一番だが
0021名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:39:53.25ID:UWAMY25G0
キムチパヨクのやくみつるか
0022名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:40:31.24ID:keKhX1lMO
>>17
お前にはそう見えたんだな、それは恋だよ恋
「そーれ見たことか」発言にドン引きした事にかわりはない
口角あげてたからウッキウキに見えたが
あれは苦渋の顔だったのか
0024名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:41:54.18ID:U6N76Bi80
貴乃花部屋の教育って何だったんだろ。これで1年の間に2件の暴力沙汰。貴乃花がウンコだったってことでしょ。他の部屋は行司のセクハラだけだったヨ。
0025名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:41:58.50ID:7QoTLOKt0
まあ、見せしめに逆さづりの公開処刑でもしないと、
相撲協会自体が、力士どもになめられてしまうからな。

再発防止として厳しい処分をすれば歯止めになる。
だから、市中引き回しの上、磔獄門を申し渡せ。
0029名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:43:40.79ID:eMLnc6nW0
>>18
みんなそう言うけどそうか?
俺は、はたやまハッチ時代から見てるけど、やくの漫画は面白いぞ。
日刊と週べ、ポストの連載いつも楽しみにしている。
まず、絵が本人に似ているしクスッと笑わせる。まあ、読者にある程度の常識と知識が求められるがwww
0030名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:44:00.05ID:yQix7DAG0
>>6
クイズ番組あらしがいいんじゃね
ポンチ絵しか描けないから
0031名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:44:20.36ID:0geDXv3Z0
>>1
結局貴乃花に利用されただけ

下のものぶん殴るなんて相撲界では当たり前だったのに
貴乃花が権力闘争のために「傷害事件だ!」などと騒ぎ立てたせいで
先輩を引退させる羽目になって母国での自分の評判がガタ落ちになった上に
結局自分の暴行も問題視され廃業

貴乃花さえいなければ今頃普通に相撲が取れてた
0032名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:45:52.47ID:Ymxaz7Zw0
>>22
ほら見た事か!って言っとったな
時々本音がダダ漏れる横野さんが可愛く思えてきたわ
0033名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:46:04.86ID:T6+Upmz60
所詮中韓と同じ連中だからな特亜の仲間
0034名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:46:17.49ID:9W4tCBAW0
>>22
お前にかわりあろうがなかろうがどうでもいいが、
いつも口角上げている横野さんがいつも通り
口角上げてしゃべったらウッキウキとか
お前動物園のサルなみだな
0035名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:51:35.29ID:L4QH5NKo0
>>1
貴乃花が白旗を揚げる切欠になった
付け人を殴った自分の部屋の力士は、モンゴル人だったか?

何かモンゴル人は〜と括って偉そうに語ってるけど・・・

・・・お前、バカだろ?
0036名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:51:48.04ID:keKhX1lMO
>>34
ごめんなさい、そこはただの主観なので
不快に思われたのなら申し訳ありません
どうすれば脅迫をやめてくれますか?
0039名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:52:54.48ID:4TN3zkEq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ejq
0040名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:56:43.24ID:eMLnc6nW0
>>37
そう、バカにはやくの漫画は理解できない。
諧謔とペーソスの理論武装が必要だwww
0041名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:57:37.20ID:2QVey+Z00
このハゲの偉そうな意見は聞くに耐えない
0042名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 17:58:49.85ID:FXbC4S8V0
みずしなの才能に恐れ自分が雑誌の看板の座を奪われる危機感から出版社へ圧力かけて
連載陣から追い出してその漫画雑誌廃刊に追い込んだ性根の腐ったハゲが何言っても無駄
まずは栄村に謝れよ。ハゲ
0044名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:01:25.76ID:d84rJM/X0
>>6
ゲームセンターいがらしもいるゼ〜 みたいな〜。
0045名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:06:56.93ID:UKBMnhhI0
>>1
なんで帽子止めたん?
0047宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2 2018/12/07(金) 18:09:23.21ID:hiLde9eO0
亀田史郎に開始5秒で論破されたゴミ
やくみつる笑笑
0048名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:09:49.41ID:BtZCfwh/0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg
0049名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:10:34.43ID:BtZCfwh/0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0050名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:13:59.07ID:rfEfqeA+0
やくみつるってこの前酒の飲み過ぎが原因で死んだんじゃなかった?
0051名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:14:10.36ID:zGIiDib00
結局貴乃花は全く弟子の指導ができていなかったということ
これで慰労金が何千万か減額になるだろうな
0052名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:16:43.82ID:MRTqbTLx0
1番の被害者は貴景勝
0053名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:18:45.69ID:B5ciDMpZ0
こんなんで解雇になるのなら今の親方衆全員解雇のレベルだわ
1年謹慎で序の口からでええやろ
それすら許されないレベルってことなんやぞ解雇ってことは

ばっさりじゃねーわ
0055名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:19:07.68ID:FXbC4S8V0
>>47
涙目プルプルのハゲだったなwww
0056名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:21:10.77ID:UpDZ9I760
不条理デンモクアタック+放置はスルーで、忘れ物注意ペチは激怒とか訳分からん。
0057名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:25:22.45ID:gkhUuxII0
発言は大名気取り、でもカツラを取ったらまぬけな落ち武者のやくみつる
0058名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:29:48.11ID:oiilwXIC0
日馬富士も貴公俊も貴ノ岩も暴行の理由は後輩の指導だろ
もう大相撲界はそういうもんとして認めちゃったらいいじゃん
伝統っていう言葉にくるまれた異次元の世界としてさ
0059名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:30:23.84ID:hrHZXtUv0
>>34
横野さん、いつも口角あげてないような
日馬富士の引退の時やその他、けっこうへの字口になってるよ
0060名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:30:46.91ID:D/StTXjW0
L棒かち上げについて どう思う・・・     てか
0061名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:32:00.09ID:32Wofinb0
日馬富士と貴乃花という大物二人を引退に追い込んだ男
0063名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:38:39.25ID:uvFqL9Gz0
だから貴乃岩がって考える話じゃなくてモンゴル力士が日本人に暴行した話なんだよ
0064名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:39:14.92ID:ZIyPyg320
そら協会側の人間だからね
0065(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/12/07(金) 18:42:07.00ID:2O+cBZwr0
スヴェンソンのクセに生意気
相撲を愛する日本人ならば、せめて日本のアデランスかアートネイチャーにしろよ
(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:45:05.61ID:1eTh6qT80
いかなる暴力もダメと決めたことだから仕方ないけど
なんかギスギスしてきたなぁ
平手なんか当たり前の世界だったのに
0068名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 18:53:35.80ID:Gg62Rer90
何もしてない→暴力振るう→謹慎

暴力被害受けた→暴力振るう→余計に責められ引退

→暴力被害受けた人の方が通常の人より批判が大きい

なんかおかしくね? 
0071名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 19:13:17.30ID:ytUOKS940
これからは数発殴ったらみんな引退という見せしめなんだろう
0073名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 19:17:13.50ID:5jRXxq260
だんだん3・4発は引退で1発はいいのか?とか
言葉の暴力はいいのか?となってみんないなくなりそう
0074名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 19:17:26.20ID:D+On3dU80
だんだん3・4発は引退で1発はいいのか?とか
言葉の暴力はいいのか?となってみんないなくなりそう
0075名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 19:26:50.25ID:27j3d7xJ0
薬物問題で外部委員になったのに野球賭博と八百長を見て見ぬふりしてたやくみつるさんですか
過去の暴行も見て見ぬふりしてたんでしょ
0076名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 19:48:40.50ID:D+On3dU80
>>1
日馬富士の傷害事件の時は全く日馬富士を責めてなかったのに謎すぎる
相撲協会忖度爺さん
0078名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 19:55:29.50ID:0LbJgk8T0
いしいひさいち?
0079名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 19:58:55.75ID:ck44qdIU0
>>78
いしいひさいちに対してやくみつる
西原理恵子に対して倉田真由美
茶道に対する韓国茶道みたいなもん
0080名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:06:54.39ID:0LbJgk8T0
>>79
なにそれw
0081名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:21:52.75ID:K2mKKSJQ0
こんなの部屋に入れたおかげで
世間にコミュ力人望がまるで無いのがバレるw
部屋は潰れるw
離婚はするw
貴乃花も散々だな
0082名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:36:16.76ID:1/PBj8wZ0
>>モンゴルの人がどう...ということはない。
ただモンゴル語には『合わせる顔がない』という言葉があるのだろうか? 
貴ノ岩関は(暴行を受けた際に)、元貴乃花親方(現・花田光司さん)や医師、または弁護士にお世話になったはず。
それなのに...。
かの国(モンゴル)には、その概念があるのかどうか、はなはだ疑問だ

これって、酷い差別発言だと思うんだがな

安倍晋三や麻生太郎が、こんなこと言ったら野党から集中砲火を浴びてるぞ
0083名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:43:21.58ID:MDrs2Xz20
貴乃花がちゃんと指導してれば日馬富士が引退することもなかったのになぁ
ホント人には厳しく自分に甘い貴乃花は大相撲界の癌だったな
0084名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 22:56:48.21ID:6ljhJnJ60
相撲通ぶる痛い人
0085名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 23:36:12.94ID:Q2L4J0m90
こいつは貴ノ岩の素行の悪さを前から知ってるのに
白々しいんだよなw

そもそもこいつは八百長肯定派だしw
0087名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:33:40.42ID:DgqIBw7k0
>>45
その代わりのを被っているヅラ。
0088名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 07:34:36.78ID:DgqIBw7k0
>>1
なんでこの禿げ何時もしゃしゃり出るの?
0089名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 08:20:11.46ID:YGdhJZaS0
どのヅラ下げて言うとんじゃ!!!
0090名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 08:55:58.68ID:d8XYcV1S0
>>80
いしいひさいちは四コマ漫画の天才。やくみつるは同時期に活動していたが、あまりの
才能の差に同情してしまったレベルの漫画家www
0091名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 09:05:36.43ID:1v0L8kq/0
>>1
やったことは軽微なの?
やらかした時期だけが問題なの?
終わってるな色々と

貴ノ岩の一問一答、神妙っぽく答えていたが発覚しなければ今でも相撲を続けて当たり前のように
付き人を殴り倒してたんだろうなと思うとおぞましいわ
0092名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 09:20:04.26ID:qJ97TZMu0
ゲーハーは黙ってていいから
0093名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 09:32:29.97ID:xXRcI33p0
アルジェリア 邦人拘束事件 メディアスクラム逆取材

ttps://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ&spfreload=10
0094名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 09:51:40.35ID:sICyh+iW0
時期は関係ねーだろバカ
何時だろうが暴力は駄目なんだよ
0095名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 12:10:41.75ID:hhfltnNf0
>>40
 ↑
うっわ
こいつ…

 www
0096名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 12:51:54.20ID:05zJU1Un0
あれ、やくってこの前亡くなってなかったか?
0097名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 12:56:58.68ID:6qlR387G0
>>1
もともとそういう奴だっただけだろ。
だから素行が悪く日馬富士に締められる事態になった。
そこをモンゴル勢憎し勢力に利用されただけ。
0098名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 19:26:38.05ID:NUo0fKoq0
「時代が変わった」じゃなく時期って言ってんのがなあ

何年か先に同じことをした力士と、
それに対する協会の対応を擁護することを見据えての発言じゃね?
0100名無しさん@恐縮です2018/12/09(日) 14:21:32.43ID:z8GXa6Ue0
「警告試合」ねえ。。。

普通は警告試合は警告試合って宣告した上で処分の基準が変わりますよね?

後付けで「警告試合」なんて聞いたこと無いぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況