X



【フィギュアスケート】女子SP世界最高得点 紀平梨花、坂本花織、宮原知子、ザギトワらが出場 GPファイナル女子SPの結果★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:50.81ID:CAP_USER9
紀平梨花がSP首位発進 世界最高82・51点でザギトワ抑える GPファイナル女子
[ 2018年12月7日 14:44 ]

フィギュアスケートGPファイナル第1日 ( 2018年12月6日 カナダ・バンクーバー )

フィギュアスケートのGPファイナルが6日(日本時間7日)にバンクーバーで開幕し、
女子のショートプログラム(SP)が行われ、初出場で頂点を狙う紀平梨花(16=関大KFSC)が
ルール改正後の世界最高となる82・51点で首位発進。16歳の新星が大舞台でも強心臓ぶりを見せつけた。

冒頭の3回転アクセルを完ぺきに決め2・51点の出来栄え点を加算すると、
3回転フリップ―3回転トーループのコンビネーション、3回転ルッツでも出来栄え点を
2・36点加算するなど、最後まで華麗に決めた。
16歳の圧巻の演技に場内からは大きな拍手。得点発表時にはどよめきがあがった。

シニア挑戦1年目でファイナル制覇を成し遂げた日本人は浅田真央しかいない。
日本勢の優勝も13年の浅田が最後。ニューヒロインが快挙に向けて、これ以上ないスタートを切った。

坂本花織(18=シスメックス)は70・23点で4位。
4度目の出場となる宮原知子(20=関大)は67・52点の6位でフリーを迎える。

ロシア勢は平昌五輪金メダリストで昨年女王のアリーナ・ザギトワ(16=ロシア)が77・93点で2位。
3位に70・65点の14年女王のエリザベータ・トゥクタミシェワ(21=ロシア)。
ソフィア・サモドゥロワ(16=ロシア)は68・24点だった。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/07/kiji/20181207s00079000186000c.html
<グランプリファイナル初日>女子SP、首位発進の紀平梨花
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/07/jpeg/20181207s00079000190000p_view.jpg

2018-19 GPファイナル・女子SP
https://sports.yahoo.co.jp/contents/2719

1 Rika KIHIRA  JPN  82.51
2 Alina ZAGITOVA  RUS  77.93
3 Elizaveta TUKTAMYSHEVA  RUS  70.65
4 Kaori SAKAMOTO  JPN  70.23
5 Sofia SAMODUROVA  RUS  68.24
6 Satoko MIYAHARA  JPN  67.52
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpf1819/SEG003.HTM
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpf1819/gpf1819_Ladies_SP_Scores.pdf


★1がたった時間 2018/12/07(金) 14:55:50.37
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544162150/
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:59.09ID:EUcImjNU0
紀平さんは宮原体型で身長伸びないから
真央みたく悩むことはないよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:48.39ID:Xmg71p0q0
紀平は気品があっていいな
ロシアの選手はエロいと見ればいいかもしれないがどうも下品だ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:59.62ID:7Ky+3RDt0
宮原紀平坂本三原樋口本田、よく考えたらほとんどイケルわ。エロい格好してるんだから抜かなきゃ女の子に失礼だ。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:37.62ID:cVRmwUFI0
>>913
痩せない時点で終わってる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:58.13ID:PGpvc1Zg0
>>911
それは全然違うでしょ
宮原はポテンシャル発揮した試合いくつもあったけど他の選手に敵わず
ソトニコワはポテンシャルは高いのになかなか出し切れず燻ってたが国内テススケ〜ユーロと調子を上げてソチでは爆発的にいい演技をした
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:47.69ID:xJgSt8BF0
>>835
浅田の場合は対キムの日韓戦争になってしまって、
しかも平昌誘致のために国家予算つぎ込んでISUに韓国の政治力が入り込んだ中での無理ゲーだった。
浅田の実力ははなから評価するきがなかったのだよ。
おまけに平昌五輪は日本的にもおいいしいとふんだ在日かぶれの日本スケ連も彼女を全く守ろうとしなかった。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:07.19ID:eKlLCvKa0
次の五輪は女子も3A当たり前4回転の時代だからな
ロシアっ子に対抗できるのは世界でのりへいしかいない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:56.44ID:ikRaTEMQ0
>>598
うん、海底に潜り込んでるよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:24.42ID:QNX8v5SW0
>>921
みっともない負け惜しみやなあ
しかもスレチw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:35.06ID:ekb7MvXy0
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

【Huawei・ZTE】日本政府、ファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168686/
中国製の基盤から"米粒ほどのスパイチップ"が発見される サーバーが異常な通信で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544175913/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:53.10ID:RKDki+kx0
真凜のかわいさってウーパールーパー可愛いみたいな感じ
顔立ち整ってるわけじゃないけど絶妙な配置バランスで可愛らしさが成立してる
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:26.84ID:7W4jsiNG0
>>925
成長期が遅いって事はまだ陰毛が生えそろってない可能性が高いとロリを煽ってみるw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:48.59ID:tOj4f/OC0
>>926
ヤオ買収キムチ人糞メダルがそんなに嬉しいのか??www
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:58.14ID:o3ctiZRw0
クワン、村主、荒川時代からえらい進歩のフィギュア
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:21.56ID:cybZIC530
>>889
紀平は今はガキっぽいけど、舞子みたいな顔になりそう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:11.04ID:QNX8v5SW0
>>923
紀平はいい迷惑なんじゃないの?
あんな恋人いない歴=年齢のアラサーオバサンにはなりたくないとかねw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:46.30ID:O4zFxcc80
>>923
背が高いと見栄えする反面、不利に働く競技だからね
身長伸びないなら伸びないでいいよもうw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:00.13ID:mVl1jb/a0
★紀平梨花と浅田真央の違い

ルッツを飛べるのが紀平梨花
ルッツを飛べないのが浅田真央

サルコウを飛べるのが紀平梨花
サルコウを飛べないのが浅田真央

3-3を飛べるのが紀平梨花
3-3を飛べないのが浅田真央
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:03.22ID:tOj4f/OC0
>>934
糞食いGOOKの嫉妬が見苦しいww
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:13.29ID:vzcIchCqO
さあ、5点差 紀平は3Α1回失敗して1回成功させ後大きなミスなく滑れば逃げ切る確率90%〜
ザギトワはノーミスでパーフェクトでなければ勝ち目がない展開

しかし紀平が最終滑走でテンパり2回失敗したらノーミスのザギトワに逆転される

フリーが見物で面白くなる!日曜日は高視聴率だな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:26.72ID:tqxw7amk0
>>918
体形変化中に痩せたら子供の産めない体になるよ
責任とれる?
東京の子が育たないのは受験があるからで彼女も受験生だよ
今はどこも学力重視
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:44.26ID:k/cbBCBa0
>>883
五輪金以外は価値が無いと強調するのって五輪以外大したことない選手のヲタだよね

エフゲニー・プルシェンコ
五輪1勝 世界選手権3勝 欧州選手権7勝 ロシア選手権10勝 GPファイナル4勝 GPS18勝

パトリック・チャン
五輪0勝 世界選手権3勝 四大陸選手権3勝 カナダ選手権10勝 GPファイナル2勝 GPS12勝

フェルナンデス
五輪0勝 世界選手権2勝 欧州選手権6勝 スペイン選手権8勝 GPファイナル0勝 GPS7勝

浅田真央
五輪0勝 世界選手権3勝 四大陸選手権3勝 全日本選手権6勝 GPファイナル4勝 GPS11勝

羽生結弦
五輪2勝 世界選手権2勝 四大陸選手権0勝 全日本選手権4勝 GPファイナル4勝 GPS10勝

荒川静香
五輪1勝 世界選手権1勝 四大陸選手権0勝 全日本選手権2勝 GPファイナル0勝 GPS1勝

絶対王者を名乗るなら体操の内村や女子レスリングの吉田伊調みたいにすべての大会で無双してからにして欲しいよね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:01.43ID:S2hCbpJb0
良いスケーターって、技と技の間を繋ぐ動きが自然で美しいよね。そこは採点に入らないんだけど。
そういう視点で見ると、ザギトワはやっぱり美しいわ。
平昌の時のメドベージェワとザギトワの立場が、GPファイナルでのザギトワと紀平に置き換わった感じがする。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:07.13ID:6L21jr0j0
関西大スケーターは滑りの質も表現面も綺麗で素晴らしい、引き込まれるんだよね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:18.43ID:2tDJwy5u0
>>938
もうそんな比較はいいよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:52.35ID:w/1iaRvd0
紀平ちゃん可愛いし凄いけど
あの年齢で体脂肪率7%って大丈夫なのかとちょっと気になった
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:01.55ID:eKlLCvKa0
フリー大逆転モンスターのりへいに死角はないだろう
史上最高得点決めてくる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:17.92ID:tqxw7amk0
ザギは解説者にジャンプが怪しいと言われていたよ
今まではこんなことはなかった
体形変化が始まっている
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:18.10ID:WmGbx8Bn0
>>931
だってそんなこと海外では全然言われてないからな
負け犬の遠吠えにしか聞こえないわw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:20.08ID:EBI3aaMe0
ザギトワの身長は165以上あるかもよ
練習前に紀平155〜8?の後ろに居たけど頭半分高かったし成長止まらん感じ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:28.92ID:4/13vwM60
>>943
今だからいうけど浅田真央ちゃんのジャンプって、
カタパルト発射みたいだったよね
あれ、正直綺麗に見えなかったな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:49.22ID:e9ARkT8a0
>>938
浅田も16の時は飛べてたんだよ。
骨格も細くて痩せてたから紀平ちゃんのように
しっかりはしてなかったけど。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:12.97ID:vzcIchCqO
さあ、5点差 紀平は3Α1回失敗して1回成功させ後大きなミスなく滑れば逃げ切る確率90%〜
ザギトワはノーミスでパーフェクトでなければ勝ち目がない展開

しかし紀平が最終滑走でテンパり2回失敗したらノーミスのザギトワに逆転される

フリーが見物で面白くなるよ!日曜日は高視聴率だな!

紀平が最終滑走でインパクト大の圧巻な演技したらまた銀河点で世界最高得点更新だわw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:17.92ID:qkvjfyLY0
>>943
いやそういう視点で見るとザギトワはあまり美しくない
って前スレで話題になってたでしょ
紀平やジュニア1位のコストルナヤの方が美しい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:19.33ID:7tDqwMmC0
今回は文句なしに紀平がよかったな
ザギトワも悪くは無かったんだがなんか動きが固いというか
まあFPが楽しみだ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:38.71ID:7W4jsiNG0
紀平って文字みると豆乳飲みたくなるよね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:39.80ID:w/1iaRvd0
ザギトワはもうあんまり伸びしろない気がしたな
それよりも他のロシア勢よりは断トツ良かったけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:45.18ID:BOKfdtfk0
紀平って3Aばかりがクローズアップされてるけど最大の武器は総合力だろ
3A以外のジャンプも安定してるしエッジエラーや回転不足もない
表現も柔らかいし今のところ欠点が見当たらない
これだけ隙のない選手は女子ではいないからな
あとはメンタル面を強化していけば無敵になれるだろう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:01.09ID:WmGbx8Bn0
>>939
ホントの事書かれたからと言って発狂しなさんな
若い女の子が浅田みたいなモテない喪女に憧れる訳ないやろw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:09.06ID:e9ARkT8a0
>>910
暗い顔の時はマスコミのバッシングも受けてた。
安藤も浅田も散々持ち上げられた後バッシングが待っていた。
親もバッシングされてた。
荒川は地味な扱いだったから、バッシングも無かった。
紀平ちゃんには変なライバルがいないからそういうの無いといい。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:19.03ID:CbLB2gzZ0
セフレにするなら坂本
嫁にするなら宮原
残りの1つをザギトワか紀平で何かを選ぶなら何にする?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:20.59ID:4/13vwM60
>>949
体型変化を無理な食事制限で押さえ込んでる感じがする
筋肉だけ落ちちゃった感じというか
細いのに弛んでるというか
あのロシアコーチ、うまく大人になる指導は出来ないわじゃないかという気もする
若くて飛べる子を指導するのは上手いんだろうけど
そういう意味ではメドベはカナダで成功してほしいけどね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:44.36ID:tL2VYnIG0
>>941
バシカンで受験?w

体型変化終わってるよ彼女発育早かったでしょ
あれはただの太り過ぎ
デブの方が体に良くないよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:09.64ID:RbeHmwdDO
>>910
あの頃、浅田はインタビューで苦笑いしながら「身長はもう伸びなくていいです」と言ってたな。
紀平の身長が伸びないことを祈るばかりだわ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:33.85ID:e9ARkT8a0
>>960
スケーティングも奇麗だし、いいときはジャンプの軸もしっかりしてて
ブレないしすごいのが出て来たね。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:13.14ID:pTgTxb1x0
>>971
浅田のことが忘れられないんだよw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:23.76ID:7W4jsiNG0
>>968
それには女性ホルモン過多にさせればいいから
簡単に言うとセクロスすればいいと童貞ロリを煽ってみるww
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:34.25ID:e9ARkT8a0
>>971
紀平ちゃんのあこがれの人なのが気にくわないのかな。
紀平ちゃんはインタビューで公言してるから。
先日の試合後も自分から言い出していた。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:45.36ID:CbLB2gzZ0
坂本はSEXが上手そう
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:51.74ID:cVRmwUFI0
>>941
この競技やっててぶくぶく太り続けるってどうなのよ?
辞めちまえと思うわ
てかスレチだからやめようこの話題
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:18.60ID:m4ln1z+/0
完全な素人目線だけど、紀平ってわりと滑りがきれいだよね
ザキトワは時々ガリガリしてるように見える
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:36.06ID:CbLB2gzZ0
締まりが良さそうなのはザギちゃんだな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:38.31ID:WmGbx8Bn0
>>942
浅田真央五輪0勝
羽生五輪2勝
この差は決定的だな
真のヒーローと似非ヒロインの違い
羽生の国民栄誉賞は当然
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:51.30ID:FCYSxqVx0
宮原もかなり丁寧に踊ってて綺麗だったから、こんなに点差があるとは思わなかった

ザギトワはなんか最初から苦しそうだったね
体調良くなかったのかな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:04.60ID:mPxCZvIb0
>>908
スレ間違ってる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:31.19ID:Ux02UaP30
>>923
浅田選手は世界のスケーター達から尊敬されてるらしいね。彼らはジャッジが必ずしも正確でないことをよく知っているから、メダルだの点数などにごまかされない。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:36.23ID:e9ARkT8a0
>>969
ザギちゃんなんだろうけど、ザギちゃんだったら
変なバッシングはなさそう。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:52.92ID:bZTbGOG00
かわいらしい娘さんだけど半端ない身体能力だな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:08.24ID:CbLB2gzZ0
浅田とキムヨナ
SEXするならキムヨナかな?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:32.26ID:lj+i4zOA0
本田の顔がとか書いてあるけど
紀平の方が全然可愛いと思うな。
本田真凜も可愛いけど見ててなんか不安になるパーツ構成。

ザギトワは神
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:39.46ID:cVRmwUFI0
>>960
メンタル面ね、これは強化しないと案外安定してなかったもんね
そもそもかなり棒演技だったのにすっかり表現力つけてきてて良い方に驚くわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況