X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 16:41:32.53ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544166308/
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:34.52ID:4pGMuWfv0
一番こたえるとしたら

上沼さんの楽屋に呼ばれて
三人で問題の動画を見る

だろうな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:35.61
笑われたくない暗いハゲとか何で芸人やってんだよこいつ 
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:38.84
田中への当たりが強くて自分のがつまらんくせに見下してる感あって前から嫌いだったわ
パワハラ野郎はこいつだと思う 
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:42.22
今のM-1は師匠を持たない松本の限界でもあるな
師として弟子の人生背負った経験ないからお前ダメだとバッサリ切ってやれないまま腐らせちまった 
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:45.65ID:0fG97j8B0
>>603
ネットで求められているのはコンテンツのオンデマンドであって
TV形式放送スタイルではない。今のままでは消える運命間違いなし。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:45.90
端的に上沼相談員以外を放り込んだら乗るで 
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:49.91ID:pXHo7KnM0
>>661
カウスって上沼とどうなんだろ
仲よかったらガチでやばいよな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:50.19
青年部と男子部って年齢でわけてるんかなー 
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:51.01ID:wE9cqzFS0
>>626
好き嫌いなんてネタネタ
散々ミキ好きミキ好き言っておいて
ほんとうは霜降り明星の方が好き言って爆笑とって
最後しっかり和牛に入れてるし
ぜんぜん感情だけで審査してない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:53.71
いや、だから炎上させようて
全然話題になってないから 
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:57.35
アレがどうにも納得できん
てか武智の発言全てだわ
久保田もアホだがアイツはM1ネタ一つに絞ってた
けど武智だけがどうにも他の事も絡んでそうな悪い愚痴だった
関西でかなりの力持ってるのなんて関西テレビ入れば分かりそうなもんなのにな?
もう編成からPからDまで囲いが来てヨイショ見せられてると思うのに
ほんとただのローカル女タレントみたいな言い方で謎 
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:00.80
こいつもだしギャロップもな
ほんと恩知らずだよ 
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:04.72
間違いなく
久保田と武智の知名度は上がった

知名度はな 
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:06.51ID:hL3B9iUc0
>>241
自分のほうが顔は良いのに(芸人比)
田中田中言われたらそらイライラするだろうな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:06.65ID:JFdLXWr00
>>616
ネラーババアを良く見たら南光の奥さん
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:08.36
この問題は武智がクソて同意やけど、プラマイはない。
絶対ない。

たしかに兼光はできる子。何回聞いてもモノマネ全部おもしろい。それってほんとすごい。
けど後半の岩橋のハッチャケがおれもおれもと取ってつけた感じで客がそこでさっと引いた。
だからないわ。
岩橋がちゃんとツッコミに徹してたらよかった。
兼光をいかすちゃんとしたツッコミなら、と何度思ったか。 
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:12.20
そこに正面から文句言ったらいいのにねぇ
唯一の女性に噛みついてるのが最高にダサい 
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:16.41
そうなんだよね
お前らは後輩にどうしっかり接してるんですかって訊きたいわ 
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:16.56ID:KohnkFuG0
さんまのまんまが終わったのは上沼のせいじゃないと思うよ記憶違いだったらごめんだけど行列の特番で終わろうと思ってたさんまのまんまを紳助が帰ってくる場所として2年辞めなかったって言ってた気がする
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:18.80ID:Q86Wtb3S0
お笑いごときにマジになっちゃってる

低能
更年期障害ババアチャンネラーw

他に考える事あるだろ?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:20.48
おまえって金しか見えてないんだな。可哀想。 
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:25.90ID:TvzJ/tg30
>>631
各自でNGか運営に報告やな
スレ立てしてるからわかってそうやけど
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:26.44
ちょっとアトピーっぽいんじゃね? 
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:30.45
もうすぐ山口達也越えかい 
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:36.32
しかし、ストロングゼロってそんなにヤバイ酔い方すんの?
廻り方が早いの?
俺毎晩焼酎ストレートで300cc呑むけど、それよりヤバイ? 
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:38.50ID:0Azjh/St0
>>703
AKBの女に無理やり話振られたから仕方なしに出したM1についてのコメント
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:40.93ID:4TN3zkEq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eja
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:41.28
>>725
5時に夢中の中瀬「配信した事が馬鹿すぎる。これで上沼さんがもうええがなってなったら女をあげる事にはなるんだろうけど」 
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:42.58ID:ycKxuBw80
>>154
罰ゲームで付いた名前だからしゃあない
ダサダサだからこそ親しみやすくなって良かったと思うわ
海砂利水魚はとっつきにくい印象あったから
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:45.00
浅田真央批判?みたいな人間できてないやつが王者のM1なんて価値ないから次やるなら剥奪してからにして欲しいわ 
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:47.48ID:Z9cQ+6870
>>709
武は知らんが吉本は絶対庇うわ
会社からの指示でな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:49.79
昨日のラジオでてつおも、M1後はそう言う愚痴大会になるって言ってたわ。
ただ、配信はアカン!ってw 
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:54.68
宮崎の人がみんなそうなのはわからんけど久保田はそういう感じする
婦人部からも嫌われてるらしいしw 
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:55.25ID:1s2lpUJQ0
クズ1グランプリなら久保田武智組がぶっちぎりで優勝

って南光の奥さんが言うてましたわ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:56.66ID:uh+yceUu0
>>704
ナイツは創価に貢献しまくってるから
笑いのレベルが低くても審査員として偉そうにしてるわけだ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:57.54
M−1も上沼恵美子のたたりで終了だな 
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:00.64
ところがベッドライトをつけて顔を確認したら南光の奥さん 
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:04.44
二流芸人は悪口の語彙まで5chレベルで全く笑いに消化できてない
凡庸という意味でもつまらない 
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:07.08
久保田は松本と上沼が2年連続和牛に決選投票を入れたのが気に食わなかったんだな

ラップで分かったわ 
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:09.60ID:pzzq9fZJ0
基本最後は頭がよくないと女芸人は上に行けないし続かない
馬鹿で可愛がられる女芸人はいずれ消える
友近、、ゆりあんは頭が良いのが言葉のチョイスに出る

これが劣等生で芸人になった半端な男芸人にはちと気に障るらしい

もちろん上沼は学歴はないが抜群の頭の回転と笑わせるセンスがあったから30年間上にいる
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:10.99
>>729
20代のときは 笑えたんだけど番組名はNHKのバラエティー生活笑百科 
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:14.20
>>747
もう霜降り和牛でインプットされてるわw 
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:18.00ID:gwRV7L4s0
>>241
何だこいつwww
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:18.07
>>733
正直、上沼いらんわ
同じこと思ってたし

しかし上沼擁護一辺倒
気持ち悪い流れやな 
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:22.35
そんな会社じゃなくて岡村靖幸のオールナイトニッポン! 
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:23.45ID:DKN/hJG20
三枝上沼松本井上村本岡村
なんでみんなが田中だけは売れると言うのかなんとなく分かったわ
でも考えて見れば武智も可哀想なんだよ
変にやる気ない相方が逸材もせいで自分の実力を過大評価してしまったんだから
相方が田中でさえなければ40まで夢見て才能ないことに気付かず芸人で居続けることもなかっただろうに
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:26.86
採点に対する不満までならまだ良かった、だが更年期障害ディスりは駄目だろ
武智はNGでテレビからは消える、劇場で地道に頑張るかネタ書けるんなら放送作家 
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:31.28ID:yzLYcmFc0
>>620

これからの、

M-1の

審査員。

全員、、、、、


女優にしろ。
 
    

   
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:31.48
ガス抜きの使い方間違ってない? 
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:35.59
関西人は上沼好き多いよ 
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:39.81
テッテレー! 
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:40.44ID:0fG97j8B0
南光ってべかこの事?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:41.24ID:ecyzZRNR0
松ちゃんが時間差でもあの配信見たと思うと、素人ながらに震えるんだけど
上沼は当人だから怒って当然
でも松ちゃんは…怒るっていうか悲しいっていうか情けないっていうか…
もうほんと失望だよね
みんなのチームプレーで盛り上げたのにね
「しんど、もう辞めてええんちゃう」ってなると思う
そしてこの沈黙…怖いわぁ…
クズ2人はどのくらい深刻に捉えてんだろ、今も普通に悪態ついてそう
なんつーか、言葉が通じない人種だわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:42.40ID:gokMH2Hs0
>>725
な、所詮芸人なんて笑わせれば何でもありだし肝心な最後の審査はしっかりしてる
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:43.75
武智の「自分が売れるために審査員やらんといて欲しい」って発言がアホすぎる 
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:47.74
やっぱ、上沼の話術で再現できるから面白いんだよな 
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:51.50
更年期障害はまずい
上沼なんかよりよっぽどやかっかいなのを敵に回した 
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:55.62
鬼女は2→5ちゃんの時に
大半がガルちゃんに引っ越したんじゃなかったか? 
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:58.53
SNS上で短い謝罪コメントを載せただけで謝罪として扱われるの?
相手に会って直接謝罪するべき。 
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:02.33
録画。来週みものゃでー 
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:05.90
youtubeで聞けよwガンガンUPされてるよ^^ 
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:10.20
>売れるために審査員やってるとか言うぐらいだし

上沼が関西の女帝と呼ばれとる事を知らんかったのかな
舐めすぎにもほどがあるわ
上沼が紅白の司会やったときなんか東京に勝ったって
大阪が盛り上がったくらいやのに 
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:12.96ID:B2Tp+pSO0
>>701
俺もずっと嫌いだったけど今回のM-1・その後の騒動・いじめられてる情報・昨日のモニタリングで
すっかり嫌いじゃなくなったわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:14.35
ミキヲタ乙
愛してるとかキモい 
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:17.67
存外気を使う人なのか
正直自分もここで言われなきゃ気づかなかったところもあった 
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:20.57ID:oicUuhmZ0
でもやっぱり上沼って東京から見たらクソつまらないわ
あと東京出てないのに大御所ぶるなよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:21.03ID:Yz/cul6H0
見逃し配信でモリタリング見たけど、ミキこりゃ売れるわけだわ爆笑
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:21.41
>>791
同じ40でもこの違い
久保田武智は上沼相手に逆恨み炸裂させてないで芸を磨くべきやった 
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:26.12
吉本興業&吉本芸人全員&テレビ局「別に許しますけど?」 
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:30.16
首だッ お前ら 
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:33.03ID:TvzJ/tg30
>>723
仲良しらしいよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:33.58
>>785
黒田はハイヒールより下、なるみの脇
ハイヒールよりもMC番組が少ないし
下手するとなるみに負けてる 
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:36.98ID:yW/0GcoL0
>>238
上沼の点数検証して妥当だって結論のレスがされてから綺麗にいなくなったな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:38.56
浜ちゃんと矢部はアマプラで一緒に番組やってるし、どゆこと? 
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:42.60
最近はガルチャン時代だから、そっち見ないとあの人たちの動きわからないな 
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:46.96
どんなブラックで働いてんだよ 
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:51.18
>>793
最初からラップで反論すれば流れは違った 
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:55.29
「更年期障害」ってワードさえ無ければ久保田はクズで終わってた話
武智が本当にどうしようもない
久保田がラップのための前振りしてるのに本気で乗っかった上に有り得ない単語を出す
そりゃ売れないわ 
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:59.04
はじめて顔見たわww
若い時はそれなりにイケメンだったんじゃね
なんで売れなかったんやろなあ 
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:03.06ID:JFdLXWr00
>>746
相手にする時間がもったいない、って思ってしまうわ。
ただ、無視出来ない人達からガンガン着信入ったりして
対応するの面倒くさそう。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:02.98
田中「相方が契約解除でフリーなんです。」
さんま「ご〜かく〜!」 
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:06.82
おとしどころ

新年の大阪界隈の中継中に道頓堀を写すと

くぼたとたけちが浮いてる図が一瞬だけ写る 
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:10.10
久保田はJKや鬼女に大人気のミキを率先して批判した時点で負け
ブサイク芸人のネチネチ陰湿な嫉妬ほど醜いものはない 
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:10.68ID:yzLYcmFc0
>>770

さすれば、

女優に会いたくて、 大阪人が東京の女に憧れるように、


童貞野郎も。

文句は言わない。

   
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:11.32ID:nhAI1BrP0
>>723
過去スレに「いまだに千里ちゃん呼びで可愛がってる」みたいなレスあったぞ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:14.06
林先生はお元気ですか? 
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:17.20ID:AzQStzrw0
>>756
去年のM-1王者の久保田と今年のM-1出場者の武智が
審査の方法がおかしいと言ってM-1を貶めているのだから
とろサーモンはさっさとおかしな審査方法のM-1王者の称号を返上すべきだし
終了したらこいつらのせいだろ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:17.68
【事件の経緯概要】@

久保田武智林「プラスマイナスは俺等の仲間や!女人気だけのミキなんかに投票せんといてや!」
プラスマイナス「うわー負けたー」
武智林「くそー女人気で勝ち上がりやがってー敵とったるでー」
武智「サイコパス隣人!」
松本「なんでそんなネタやるん」
武智「うわーすべったー」
林「くそー俺にまかせろーハゲ合コン!」
上沼「自虐は難しいんやで」
林「うわーすべったー」
ミキ「兄ちゃんジャニーズ!」
審査員全員「スーマラギャロップより面白いわ!」
武智林「ぎゃー」
審査員全員「あと20代の霜降りはもっと面白い!」
武智林「うぎゃー」
久保田「くそー上沼めー。配信したる!」
武智林「オバハーン!更年期しよーがーい!」
久保田武智林「ゲラゲラゲラ」
翌朝
吉本「おい」
久保田武智林「昨夜は失礼極まりない言動を…」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況