X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 16:05:08.53ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544164169/
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:32:53.11
そうなん?ありがとう! 
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:32:57.48
本当に強いケンカならいいけど
イキってるだけでケンカ得意言ってるなら相当やばい 
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:01.38
サイコネタとしても突き抜けてなくて中途半端なんだよな 
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:02.42ID:G4B4Em7p0
上沼さんやミキ関係なくあの動画は醜いし怖い
久保田のラップは幼稚
そしてM1はもう楽しく見られない
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:03.89ID:F5kGdrqW0
一貫性がないんだよ

敗者復活戦前にアイドルじゃないんだからカッコいい可愛いで投票しないでと呼び掛ける
→何で今年だけ呼び掛けんの?

芸人のアイドル扱いに嫉妬
→いやいや、自分たちの相方もカッコいい可愛いでアイドル扱いされてきたし、それを一回も利用したことないの?

審査に文句
→昨年も上沼審査員だったけど自分が優勝したときは文句言わないんだ

謝罪後ラップ披露
→んなことするなら謝罪すんなよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:04.60ID:G6JK4u3n0
>>622 お前バカだろwww
何で上沼が会って手打ちする?あそこまで罵倒されて会う人間いないわ。そもそもこんなゴミみたいな三流芸人に会うかwww
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:05.32ID:ezp41N+P0
普段から嫌われてる人間は大変だな

こういう時は特に露骨に表れる
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:06.02
(ラップをテーブルに無造作に置いて)
「巻いてみてや?(ニッコリ」 
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:07.73ID:zCYy5Uwg0
この世代のお笑い拗らせ系を生み出したのって松本なんだから松本が責任とって芸人辞めればいい
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:10.33
>>782
あー、
安倍を下痢で攻撃するパターンか。
まあ、感じのええもんじゃないな。 
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:15.20
Softbankの影響で少し勢い無くなった? 
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:19.69
南光の奥さんかも 
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:24.93ID:xHjmIcXH0
>>766
M1続けるなら10年に戻したほうがいいと思うわ
40のおっさんが若手気取りで出てくるのうっとうしいわ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:25.91ID:k79yonbV0
久保田はだってタクチケくすねたり昔からやん
武智も炎上ばっかだし、いつものことやん
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:26.60
あとは、もう合計点だけ最後に出して誰が何点入れたか分からなくすれば良いって意見もある 
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:32.65
武智って奴の心理が分からん。番組呼んでも一線級で活躍して来たことが分かるな 
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:34.44ID:rKRyCvaO0
>>784
ほんそれ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:38.22
ラップの方がヤバイわ
せっかく今田や巨人師匠が酒のせいということで沈静化させようとしてたのに、
(ま吉本がそういう方針で収めることにしたってことだろうけど、
誰が見てもあれがホンネで酔っ払ってたまたまじゃないのは丸わかりだし)
素面でラップだもんもう誰も擁護できない
abemaだからなかったことにしてスルーだろうけど 
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:41.15ID:Qh+pJdMf0
大迫半端いないって

の人の10000分の1の才能も無いのに芸人目指しているのか?
全く面白くない動画流しやがってw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:42.88ID:TvzJ/tg30
>>611
そうかそうかの嫌がらせやろな
久保田学会員やし
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:42.99
結果的に糞豚久保田とチンピラ武智が優勝した芸人の人生潰しかねないっていう最大の皮肉だな 
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:45.13ID:pQPsU1UU0
審査員なんてこんなクズ共に逆恨みされるしやっていいことないよな
大体松本に頼まれてやってたのに
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:47.07
悪口を公開したことを批判してるんやろ 
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:49.81ID:nwcfyRb50
松本人志に委ねるんじゃなくて
自分から引退を申し出る
それしか生きていく術はない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:53.61
ぶっちゃけM-1なんてどうでもいいって思ってる人の方が多いと思うよ 
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:56.47ID:k79yonbV0
ダイゴが散々久保田に「きいつけぇよ」って言ってたのにねっ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:56.72
申告洩れを2回もしている悪質な上沼恵美子と

上沼恵美子の審査に文句を言っただけの久保田と武智

さてどっちが社会人として悪いのかな?

上沼信者がいくら擁護しても申告洩れは社会人として許されないからな

【申告洩れ有名人】
茂木健一郎 1回
板東英二 1回
上沼恵美子 2回←かなり悪質

板東英二は1回の申告洩れで芸能活動を自粛して今なお干された状態

上沼恵美子は2回も申告洩れという悪質なことをやらかしてるのに自粛すらしていないのな

久保田や武智の上沼恵美子への発言より

上沼恵美子の2回の悪質な申告洩れの方が社会人として許されないわ 
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:01.13
そっか
それは何より 
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:03.07ID:QLYLu5sX0
>>756
つべに動画あるだろw誰でも観れるのにねつ造とか言われてもなw上沼教の信者かよw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:05.10
久保田嫌いだわ〜 ラップでますます嫌いになった
関西住みじゃないからTVで武智は見ないから空気 
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:07.48ID:pSwxV+Vg0
>>774
それはないw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:08.20ID:pzzq9fZJ0
上沼ー学歴ないが頭の回転は速い
和田ー学歴ないし頭も悪い
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:09.17
>>800
山里は心の中で自分のが賢いって思いながら自虐ネタやってる感じがするw
だから悲壮感は無いんだよね 
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:11.71ID:lC01ohqZ0
母が今日はじめて騒動知って怒ってたw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:14.64ID:8ynppLXL0
>>13
さんまはガチンコで上沼恵美子と犬猿だし
久保田武智に付くの?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:16.04
久保田と武智はまず電話つないでもらえない
とりついでもらえて鐘が鳴るのは相方の村田と田中だな 
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:17.21ID:0Azjh/St0
ツイッターでブロックしまくってる久保田だせー。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:18.56ID:rKRyCvaO0
>>797
テーブル蹴って上司に暴言だな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:19.61
おいしそうなのにってキレてそう 
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:23.76
21時からアベマでやる極楽とんぼの番組がわざわざ久保田の回を再放送するっぽいけどめっさ滑り倒しで受けてへんぞ 
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:27.92
温かく見てや来年て
お前らに来年があればいいけどな 
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:33.08ID:8oYKFi7N0
>>742
室戸岬から見えてるやろぉ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:34.39ID:iPccvSEc0
>>784
田中は武智の売れる為の道具だから武智は手放さないよ
手放すくらいなら次のヤツが使えない様に壊すくらい考えるヤツ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:35.37ID:ecyzZRNR0
ブロックしてんの?
あーあー聞こえなーいって?
ダッッッッッサw
信心が足りないんだよまったくww
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:37.53
今でも売れてないけどさらに売れてない時代に久保田はネットで
他の芸人の陰口を書きまくってたらしいしな
クズ 
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:42.81
>>830
普通受け取れるけど、ジングルがハイスタのニューライフじゃないんやな。 
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:43.11ID:c3XXimLX0
>>635 いつもはVTR終わってスタジオで一言コメントあるけど、昨日、今日はすぐCMになってたなw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:46.67ID:BTnxCfcs0
>>784
ほんと田中のためにも解散してほしいネタ作家にでもNSCの講師にでもなれや武智
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:49.10ID:0Azjh/St0
>>806
マジか
残念
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:49.22ID:hL3B9iUc0
>>670
愚痴っていた(デスク談)なら誰も気にしなかっただろうけど
自らインスタ配信というアホさが擁護できない感じ
コンビニのアイスケースに入って写真撮ってるDQNと同レベル
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:49.23
DV男から逃げるチャンスは今!早く逃げてー 
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:53.80
>>813
あのラップで、また着地点変わっちゃっただろうな 
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:56.83ID:O4zFxcc80
>>641
松本と上沼は和牛に取らせたがってるようにさえ見える
和牛側に立って上沼を批判する意味がよく分からないんだよね
ひたすらミキ憎しで噛み付き安いおばちゃんにぶつけてるとしか思えない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:57.70
笑える話じゃないけど、談志に食ってかかって一目置かせたってエピソードもある 
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:02.28
これはひどいwww 
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:05.92ID:tal1pUJ70
>>824
村田濃厚だな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:06.22
天竺鼠もクソほど叩いてやったら満足か? 
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:09.41ID:JFnRKKxg0
とろサーモン久保田!終わり!器物破損!テーブルを蹴る!お店に迷惑!
ただのチンピラ!おまけに不細工!チビ!高齢!

救いようもない!消えろ!消えなくても誰も写さんけどな!テレビにおまえのこと!
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:10.87
そらダウンタウンもアイドルやったんやから
アイドルやから実力ないなんて口が裂けても言えんやん 
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:15.27
岡村もほかの芸人も誰も上沼が正しいとは言わないんだな
芸人が擁護するのは上沼は頼まれて審査員したのにってそこだけ
黒澤だけが上沼擁護か 
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:23.55ID:7dfebj3K0
>>609
久保田は巻添え喰らった感あるしな
しかし漫才は地上波ではもう当分無理かも知れんな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:24.40
上手い 
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:28.81ID:0/+Ro6ur0
武智って井上がひき逃げした時に同乗してた奴だよな
芸以外で話題になること多いな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:28.77
「人間ってあない青ざめんねんなあ!」 
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:33.27
>>846
徐々に話が大きくなっていって笑いが止まらん
甘ったれたクズ芸人ざまあ 
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:35.35ID:XoS/jHvb0
>>788
人の噂も75日。一年後は何事もなくやってそう。ただしこいつら二人は消えている
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:41.47
上沼からしたら絶対に許さんわ。今後、顔すら合わすことできねえだろ。他の吉本の奴は甘く考えすぎだわ 
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:46.73
もうその議論秋田。他ネットされてるって論破されとるやん。
それよりインスタのライブ機能の話しよーぜーww 
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:50.42ID:iE9iJnFb0
なんだよあのラップ勇者気取りじゃん
なら謝罪せずにもう一度名前だして批判しろよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:52.02ID:0Azjh/St0
久保田
いい波のってんねー
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:55.00
M1のトークでクボタもタケチも滑ってたじゃん
えみちゃん待っててね、てってれ〜くらい面白くやれよ 
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:59.04
上沼は関西のおばちゃん目線代表として
良い仕事してたろ
審査員には多様性が必要
上沼が低い点数でも他が高ければ
問題無いわけだし 
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:04.53
なんとか生き残っても、今後、リンゴさん? 
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:09.30
そう思っててもいいけど芸で食べていきたいなら見えないところで看板にならないじゃん 
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:13.57
陰口と芸はちがうぞ久保田 
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:17.62
「ねーよ」だからみんなが笑えるのに
「あるある」だと見てるだけで辛くなる人もいるし周りも気を使って笑えないよね
そんなこともいちいち説明されないとわからないなら芸人向いてないわ 
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:22.29
小沢はM-1の審査員全員を嫌っている
元々談志のせいでな 
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:24.18ID:jkrqJdVZ0
愚痴るのは当然
それをSNSにあげるな
拡散した女のせいにするな
酒のせいにするな
負けたのを審査員のせいにするな
売れないからって若手を妬むな
いい年してみっともない

以上
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:26.51
今度1月にやるたけしの漫才大会にとろサーモンとスーマラ出るんじゃね? 
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:31.18
まずはスポンサーに謝りに行かないと 
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:31.88ID:er6b0nsW0
>>6
IDなしって一人なのかな?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:32.96ID:lC01ohqZ0
芸人って引退しなくても
あっさり記憶から薄れていくよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:35.43
芸人が権力とか正義とか言い出したら終わり。
笑えない。 
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:40.20ID:4pPZpPol0
>>809
頼むまっつんも大変だろうし上沼恵美子のいないM-1なんてM-1じゃないからもう店仕舞いしたらええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況