X



【芸能】<ウーマン村本大輔>「M−1で注目されるのは漫才だけでいい」スーマラ田中へエールも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:37.97ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が7日までに自身のツイッターを更新。「M−1で注目されるのは漫才だけでいい」などとつづり、反響が集まっている。

 2日放送のテレビ朝日系「M−1グランプリ2018」は霜降り明星が王者に輝いたが、放送後にお笑いコンビ「とろサーモン」の久保田かずのぶ(39)とお笑いコンビ「スーパーマラドーナ」の武智正剛(40)がインスタライブで審査員の上沼恵美子(63)に向けて暴言を吐いた騒動が注目されている。

 お笑いコンクールでは2013年の「THE MANZAI」を制した実績を持つウーマンラッシュアワー。久保田と武智がツイッターで謝罪した翌日の5日、村本は「M−1で注目されるのは漫才だけでいい」とツイート。フォロワーからは「おっしゃる通り!」「ストレートな正論ですね」「答えが出ました」「たまにはええこというやん」などと賛同のリプライが相次いだ。

 続けて「スーパーマラドーナ田中がすごいことには変わりない」と武智の相方の田中一彦(41)について言及。フォロワーから「村本さんは審査員のオファーが来たら引き受けますか?」との質問が寄せられると、「選ばれるのも選ぶのも嫌。漫才作ってやるだけ。いいものかどうかはおれが決める」と自身のスタンスを示していた。

12/7(金) 15:18配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000141-sph-ent
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:46:14.34ID:RHegaPBR0
是非、同期のギャロップも応援してくれ。良さは分かってるだろ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:48:54.48ID:jHZJrV7H0
こいつは何様なんだかw
危なっかしくて見てて恥ずかしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:52:37.47ID:nNoLOZkj0
この人漫才師じゃなくて活動家みたい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:52:51.58ID:z2XNJnGG0
爆笑問題のシリアのウマル擁護も気になったな

テレビ的にはあれはグル・やらせとは
指摘してはいけないんだな
あれだけ証拠があっても
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:54:07.77ID:FQLp1ia50
相手にするなよ
もうたまにしか見ないからシカトでいいわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:26.45ID:YBgLbVxPO
もし本気で自分の思想を伝えたいなら、根本的に方法間違えてる、ゆっくり間を持って語りかけるのが名演説者の特徴、ヒトラーとかもな、村本は無学で自信が無いから何言ってるかわからないくらい早口で誤魔化してるだけ。
スタンダップコメディーしたいならそれくらい学習しろよと。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:20.53ID:EhHCMLBO0
>>5
同期だからだろアホ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:52.72ID:yWgqEnZa0
明日には脳科学者が何か言い出すな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:29.46ID:az1EVzhn0
>>327
合ってるか良かった
実際その現場何回か通った事あるけど
老若男女皆見事にビラスルーしてたからねw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:02.53ID:kOTPYYh40
反日繋がりか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:50.59ID:foVdWiRO0
>>343
>>1
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:20.90ID:4h9kXz1F0
漫才やってから言えよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:34:25.12ID:j7ZCtuJx0
下手に触れて火の粉浴びるの
誰でも嫌だもんなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:23.50ID:TM+gjRZF0
反日馬鹿

尖閣を中国領土と嘘をつき

日本に多大な損益を与えた

仕込みタレント


芸能界追放で

馬鹿なくせに金にために嘘つきまくるな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:59.52ID:FuzaW/0V0
さっさと死ねよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:27.14ID:TM+gjRZF0
「沖縄の海ってだれのもの?日本のもの?アメリカのもの?違う。沖縄県民のものなんです。

吉本を芸能界かr追放

なりすまし禁止
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:13.36ID:TM+gjRZF0
打倒フジテレビ


あつかましいわ

復活なんかさせない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:08.86ID:GT0ipgiP0
村本は山里と久保田のこと批判しといて、いざ久保田がゲストだった山里のラジオに乗り込んだら二人に惨敗しててカッコ悪かった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 04:32:47.66ID:k8CiyN1t0
>>39
それ前に先輩のつぶやきがウケてたので、気に入ってパクってるだけだよ(不祥事起こした芸人の、相方を励ます)

238 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/13(火) 17:10:17.88 ID:SZWtuSxq0
ノンスタ井上を擁護し村本炎上
https://www.j-cast.com/2016/12/13286025.html?p=all
> 村本さんは13日のツイッターで、「井上責める権利は誰にもなし。法律は厳しくあっていいけど、人は優しくあれよ」と投稿。続けて、
> 「おれも怖いし逃げるかもしれない。そう考えたら、単純に責めれない」 「警察から電話あったとき怖かったやろな。。」 「クレイジーなぐらいポジティブな男が怖くなって逃げるなんて愛らしいじゃないか」
> など、井上さんを思いやる言葉を立て続けに投じている。さらに、井上さんの行動を批判するネットユーザーには、「悪いことしたイコール『おまえ』が責めていいじゃないのよ」と呼びかけていた。



松本人志 @matsu_bouzu
ガンバレ石田!
16:02 - 2016年12月13日
https://twitter.com/matsu_bouzu/status/808567749630783488

↓絶賛されてたのでパクツイ

村本大輔 @WRHMURAMOTO
がんばれ石田
16:27 - 2016年12月13日
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/808574065673838592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 04:46:11.15ID:ynuQOzba0
>>1
The MANZAI見たらM-1のクソさだけが際立ったわ
【たけし】と【NON STYLE】が面白過ぎたわ
【チュートリアル】はちょっと落ちたな

【トレンディエンジェル】は面白そうな雰囲気だけでただの新しいテンション芸、内容は全く面白くない頭の悪さが際立つ、この辺は今の若手や売れずに40代になって芸歴だけは一人前の売れない面白くない三流漫才師共に通じるものがあるな

【流れ星】三流 ちゅうえいの、なんか面白いことやりそうな雰囲気だけに頼った全く中身の無い漫才
見てる奴らがバカならウケるのかもな

【海原やすよ・ともこ】で盛り返したな 面白かった
上手い芸人と面白くない芸人の違いは、海原やすよ・ともこで気付いたが、会場の雰囲気に応じていまいちウケ無かったと思ったら瞬時に次の話題に変えて雰囲気が落ち込むことを防
いでる。
面白くないバカ芸人は練習して丸暗記したことを間違えないようにそのままやってるだけ。アドリブ力はゼロ。
ウケ無かったら何も出来ずにテンション上げて突っ走るだけ。

【タカアンドトシ】古典漫才だが、内容が土俵際ギリギリだったな 面白かったが、ネタの内容考えないと今後は厳しいな
今は風呂なんて入らずにシャワーで済ませる人も多いから、会場は合わせて「ああー」と愛想笑いしてくれたけど、それやらせたら芸人として不味い

【サンドウィッチ】どうかなあと思ったが、面白かった ただ、もっと面白くできるとは思う

【ミキ】 M-1はいきなり最初から脈絡も無く怒鳴り始めて不快でしか無かったから、ワンクッション置いてからキレ芸に入ったなら面白かったはず。だが、M-1の時は喉から怒鳴り過ぎ
今回は軽い響きのある軽い怒鳴りのキレ芸で不快感は感じなかった 出来上がってておもしろい

【インディアンス】掴みがいきなり面白くない 田渕?の不快感が際立つ 死ね 相方も面白くない
今の若い奴らは内容は一切理解していないし考えてもいない
要は味わわずに喉ごしだけで流し込む生ビールと同じ扱い
ボーッとしながら見るには最高なんだろう バカは羨ましい

【テンダラー】 全く面白くない 消えろカス

【銀シャリ】 内容が古臭い ピザカッターとか新しいつもり?苦し紛れの焼き直しにしか見えんぞ
ネタの最初のただの掴みのはずのピザネタが長過ぎる さらっと終わらせて始めろ 終わり方が苦し紛れ

【パンクブーブー】 シンプルで良かった こねくり廻してなくて面白い

【博多華丸・大吉】 イカの視点と八代亜紀の舟唄は面白かったが、展開の仕方に難 やればやるほど面白くなくなる

【千鳥】 もうちょっと知識があって名前をエロイカゲソ太郎でイカに掛けたが、エロイカ=【英雄】という意味が分かってたら、インテリジェンスのある層を感心させて刺激し、もっと面白いネタに出来たと思う
今の千鳥の左は志村けんのコピーにしか過ぎない 以前のような「じゃけえ!」という不快感は無くなったのは良かったが面白くない

【ナイツ】は面白かった!やっと落ち込んだ会場の雰囲気を盛り返したな

【笑い飯】全くやる気無し 「快傑えみちゃんねる」なんて関東の人間は知らねえんだよカス 左のカスは見る度に不快なんだよボンクラが!

【ウーマンラッシュアワー】早口芸は内容が良くなったな 不快感は無くなった ロックのライブ風が良かった
早過ぎて凄いというテクニックと、不安で今回で風刺はやめるという内容を早口で流してしまおうというのも、まあ、いいかな、ただ、笑いにしないとな

【ハマカーン】は、もうただのカス

【矢野・兵藤】関西弁丸出しで「関西のお笑いおもろいやろ?」という押し付けでお前ら関西在日朝鮮虫ケラの日常なんて関東の人間は共感できねえんだよ 御堂筋線?舐めてんじゃねえぞこのカス共が

【中川家】ワンパターン ネタにする視点も良くない

【爆笑問題】時事ネタを数打ちゃ当たるマシンガントーク これも既にワンパターンかな 笑いはしない

どいつもこいつも、最初から最後まで腹から笑わせた【NON STYLE】を見習えよ
お笑いは笑ってなんぼだろ
―――――――――――――――――
M-1に出てくる芸人って若手っていうか、面白くも何とも無い、面白くなくて人気が出なくて芸歴だけは一丁前に重ねた年取っただけの【ポンコツ芸人選手権】じゃん!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 04:48:23.53ID:CsNGSCWV0
ウーマンってのは関係なく、ふと思ったんだけど、
いま、偏差値の低いバカ高校なんかでも、何かに目覚めちゃって、ネットで拾ったネタの受け売りで
社会的なことを言いたがる生徒っているんだろうか?

全員バカの底辺高校だと、そういうめんどくさい性格の奴って、どういう扱いになるんだろうか?
なんとなく頭がいい奴として、一目おかれるようになるのか、
「バカのくせに頭いいカッコしてんじゃねえよ」って感じで笑われるのか。。

底辺校で頭いいふりするくらい簡単だと思うんだけど、実際やってる奴ってどうなのか気になった。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:01:28.63ID:dCA9XSIJO
村本は早く喋る事で上手いと勘違いしてる馬鹿だから、かつぜつ悪くてボソボソ何言ってるか日本人でもわからないのに…
本物のマシンガントークってのはかつぜつもリズムも良くて全員聞き取れるんだよ。
笑いを取る気が無くて思想の主張したいだけなら政治家になれよと、もう芸人の資格無いし笑えない。ツマラナイ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:40:49.96ID:5iKkBD7N0
 


きちがい反日反政府漫才ずっとやってれば良い。
今以上に地上波出禁となり 日本の平和を愛する温厚な日本人青年、少女に射殺されれば良いと思う。
本人も現状のクソ人生より射殺されるほうが在日韓国人等に英雄視される為好都合だろうね。

考え方は理解すべきだがそれは有識者による発信のみ許される事。
支援者、中間層も離れ壮絶な逆効果ブーメランやはり射殺されたほうが良いだろうね。
しかも射殺するのは味方という指摘も多い。

どっちにしろ殺されるという事かな。
日本が少しだけ平和になるから良いこと。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:57:19.82ID:VO/an6eR0
昨日のは酷かったなwパヨク芸人w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:09:50.94ID:s7t0/0VC0
>>341
バカなの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:13:09.64ID:JU2tuq1o0
こいつのなにが嫌かって
最後客と視聴者に向かって、「お前ら今笑ったけど、今俺が言ったこと忘れるなよ(キリッ」

朝鮮学校が寒空の下ビラ配りしてかわいそうってことを忘れるなって言われてもな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:17:09.15ID:MWXTJdY60
一番味方に来てほしくないやつが来たなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:18:53.10ID:uwB0Aur30
村本カッコイイな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 06:20:40.58ID:UTU4Y5hc0
西野と殺し合い準決勝したらいいのに。
もう一組はもちろん武智と久保田。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:39:02.18ID:NVNuAXMw0
この人の目標は川上音二郎みたいに後世歴史の教科書に乗ることなんだと思う
だから今の客席の反応とかは興味ないというかどうでもいいんじゃないかな本人的には
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:10:36.84ID:heTDeeXP0
デイリースポーツではネット大反響だとよ
村本が図に乗るわけだ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:21:28.05ID:3JLZTqTj0
スーマラっていうからどんだけと思えば
ちっちぇじゃん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:06.64ID:/hMjdMMc0
防弾少年団がビルボードのランキングを不正していた事実が発覚

米国「朝鮮人が組織的に不正行為を働いた。防弾少年団のビルボード1位の不正は、あたかも世界中で流行しているかのように装うための捏造だった事が判明した」

【不正発覚】防弾少年団ファンがビルボードで不正をし1位を獲得 → 北米BuzzFeedがスクープ → 何故か日本BuzzFeedは報じず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542079314/

【問題視】ナチス帽子・原爆Tシャツ炎上の韓国アイドルBTSが音楽ランキング不正で1位獲得 / 北米BuzzFeedがスクープ「ビルボード順位は不正」

BTSは北米でも音楽活動をしているが、北米音楽ランキング「ビルボード」にて、不正があったことが判明したのである。

BTSのビルボードランキングに不正が発覚したと報じているのは、北米にて絶大な支持を得ているメディア「北米BuzzFeed」(バズフィード)。

この不正方法は北米BuzzFeedだけでなく複数の人たちが暴露しており、BTSファンの巧妙な手口を拡散させ、不正を知らせようとしている。

BTSファンはBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、そのアカウントを世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。
そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。

それにより北米ビルボードランキングでBTSが1位となり、その裏側を知らない人たちからすれば「BTSが世界的アーティストになった」と勘違いする流れとなった。
この不正をブレイク・モンゴメリー記者や多数の人たちが知り、インターネット上で不正を暴露したのである。

ちなみに今回のスクープをスルーした日本Buzzfeedといえば、「欅坂46」によるナチスをイメージさせる軍服衣装について厳しい指摘記事を書いていた事で知られている。

https://www.buzzfeed.com/jp/blakemontgomery/spotify-billboard-charts-1
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts-invalid-ranking-news/
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:09:59.50ID:YYpbuE1Y0
>>42
上岡龍太郎も言ってたけど、結局芸人て可愛いかどうかなんだよ。
愛されてなんぼ。
ノックさんもやすしもたけしもさんまも鶴瓶も松っちゃんも、みんな可愛いから売れた。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:18.23ID:66NLMPPe0
>>378
それ報じなかったんじゃなくて検索に引っかからないようにしてるんだよなぁ
アリバイ作りの悪質な手法だけど

文句言われてもうちは報道しましたって言えるからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:07.13ID:O8csTmyy0
中川パラダイスの立ち位置って誰でもできるのでは?
基本受けだけで村本のトークに依存してるし
強いて言えば性悪の村本の相方が務まるかどうかのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況