X



【フィギュアスケート】女子SP世界最高得点 紀平梨花、坂本花織、宮原知子、ザギトワらが出場 GPファイナル女子SPの結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/12/07(金) 14:55:50.37ID:CAP_USER9
紀平梨花がSP首位発進 世界最高82・51点 GPファイナル女子
12/7(金) 14:48配信

◇フィギュアスケートGPファイナル第1日(2018年12月6日 カナダ・バンクーバー)

フィギュアスケートのGPファイナルが6日(日本時間7日)にバンクーバーで開幕し、
女子のショートプログラム(SP)が行われ、初出場で頂点を狙う紀平梨花(16=関大KFSC)が
ルール改正後の世界最高となる82・51点で首位発進。

坂本花織(18=シスメックス)は70・23点で4位。
4度目の出場となる宮原知子(20=関大)は67・52点で6位でフリーを迎える。

ロシア勢は平昌五輪金メダリストで昨年女王のアリーナ・ザギトワ(16=ロシア)が77・93点で2位。
14年女王のエリザベータ・トゥクタミシェワ(21=ロシア)が70・65点、
ソフィア・サモドゥロワ(16=ロシア)が68・24点だった。

12/7(金) 14:48配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000115-spnannex-spo

2018-19 GPファイナル・女子SP
https://sports.yahoo.co.jp/contents/2719

1 Rika KIHIRA  JPN  82.51
2 Alina ZAGITOVA  RUS  77.93
3 Elizaveta TUKTAMYSHEVA  RUS  70.65
4 Kaori SAKAMOTO  JPN  70.23
5 Sofia SAMODUROVA  RUS  68.24
6 Satoko MIYAHARA  JPN  67.52
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpf1819/SEG003.HTM
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:35:57.81ID:NwXJUqni0
>>340
両方でしょう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:01.68ID:FOu82CLm0
ロシアの4回転って軽いから飛べてるんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:08.49ID:wXAI+2+x0
>>333
宮原がいなかったら枠とりもままならなかったから浅田から紀平までの繋ぎエースとしては実力以上の働きしてる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:10.89ID:oAF2+U2q0
>>304
ザギトワは後半の加点されなくなったら勝てん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:31.39ID:owMt2MTZ0
>>328
いや・・JGPFでもあったし・・
ジュニア時代の梨花ちゃんは安定感なかったけど
今季はメンタル強くなってる感じでイイ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:38.18ID:a6UJi4Fz0
>>333
宮原さんこのままじゃ下手したら来年辺り
紀平じゃない中高生
真凜とかゆはなちゃんとかにも抜かれる?
そうなったらプライドが許さないだろうし
医大に入りますで実質引退かな(´・ω・`)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:42.89ID:WzvSVAxD0
浅田も紀平もブス
マサルがかわいい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:43.62ID:ypeJtBK70
紀平ちゃん凄かったー
フライングシットスピンだけレベル2になっちゃったけど後は本当に素晴らしかった
フリーもがんば
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:55.81ID:1BIEgfn4O
俺みたいな素人は紀平ちゃんやチェンみたいな高いジャンプ飛ぶ選手がワクワクして好きだわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:08.69ID:sCAOjvB00
>>339 本当、アンチってクズだわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:09.51ID:fhFeQzy/0
紀平梨花は20までは普通に可愛いと思うよ
30くらいになるとオバサン顔になりそうだけど
10代は普通に問題ない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:11.97ID:/HnkhiIN0
本田真凛はなまじジュニアで優勝したのが良くなかったのかもな。
そこで満足してモチベーションを維持出来なくなったか。安藤と同じパターン。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:21.85ID:e7zLPZOs0
>>353
元々凄い奴ですよ
スケオタはみんな知ってたけどマスゴミが全然取り上げなかっただけ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:26.15ID:Ilrvw7ya0
メドベージェワとか今季は全く空気だな。ロシア娘のピークは過ぎ去るのも早いな…(´・ω・`)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:34.11ID:mVl1jb/a0
※ テレ朝とフジテレビなど浅田&ロッテ電通お抱えメディアによる「浅田真央に憧れ」ごり押しが毎年始まるのでまとめておきました ※

主な有力若手フィギュア選手の憧れ、尊敬、目標とする選手
本郷理華(大4)  → 荒川静香
新田谷凜(大3)  → 鈴木明子
宮原知子(大3)  → コストナー
松田悠良(大2)  → 荒川静香、鈴木明子
三原舞依(大1)  → 浅田真央、キム・ヨナ
坂本花織(高3)  → 鈴木明子
横井ゆは菜(高3) → 鈴木明子
松原星(高3)   → 鈴木明子
樋口新葉(高3)  → 安藤美姫、キム・ヨナ
本田真凜(高2)  → 荒川静香
鈴木沙弥(高2)  → 鈴木明子
笠掛梨乃(高2)  → 伊藤みどり
白岩優奈(高2)  → 荒川静香
青木祐奈(高2)  → 荒川静香
滝野莉子(高2)  → 宮原知子
紀平梨花(高1)  → 宮原知子
山下真瑚(高1)  → 荒川静香
住吉りをん(中3)  → 永井優香
岩野桃亜(中3)  → キム・ヨナ
松岡あかり(中3) → 樋口新葉
吉田陽菜(中1)  → 本田真凜
手嶋里佳(中1)  → 荒川静香
本田紗来(小5)  → 本田真凜

ロシア勢
メドベージェワ → 羽生結弦
リプニツカヤ → コストナー、羽生結弦、フェルナンデス、パトリック・チャン
ポゴリラヤ → コストナー、キム・ヨナ、フェルナンデス、パトリック・チャン
ラジオノワ → コストナー、キム・ヨナ
ザギトワ → 羽生結弦
ソツコワ → コストナー
ラジコワ → キム・ヨナ、トゥクタミシェワ、羽生結弦
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:42.12ID:1D0GDSc50
紀平のおまんこは5分くらい舐めてられる
ザギトワのは永遠に舐めてられる
坂本と宮原は無理

ザギトワちゃん優勝で
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:47.48ID:WkSbQnDQ0
>>324
これがわからない人がフィギュアスケートファンには多すぎる
結果、選手に正当な評価が下されないケースが多々あるのが残念
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:52.62ID:hL3B9iUc0
宮原ってすごいベテラン感あるけどまだ20なのが驚き
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:56.26ID:e7zLPZOs0
>>356
宮原はノーミス出来る限りはそこまで落ちないとは思う
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:38:00.65ID:U2Kcbrf/0
伊藤みどりの3Aの高さは異常
未だに超える選手はいないと思う
可愛ければよかったんだけどな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:38:14.42ID:tHSH0m2j0
>>35
スゲ〜な・・・俺のマサルが早々に日本人女子に実力でねじ伏せられるとは・・・・・
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:38:20.35ID:QhMZiIhV0
こんなにすごかったのかよノリヘイ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:38:23.09ID:9yJKJpEh0
スケヲタ様すみません
いつもの通信簿みたいな得点表リンクをお願いします(´・ω・`)
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:38:34.74ID:cKOm5QsU0
宮原さん、もう楽になっていいんだよお疲れ様…と言いたいけど、不器用で斜め上な負けん気と生真面目さで現役続行するんだろうな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:02.89ID:L7bYomIo0
>>348
わろた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:13.22ID:fhFeQzy/0
紀平梨花は筋力でとんでるから20になっても大丈夫だと思うよ
身長伸びなそうだし

ロシアのジュニアのすごいやつは軽さで飛んでるから
むしろ4年後だめになるのはロシア勢だろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:21.93ID:e7zLPZOs0
>>364
メドベは拠点変わってから極端に点数が貰えなくなった
フィギュアとはそういう世界
あとロシア時代みたいに食事制限してないのか肥えて失敗も増えてはきた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:25.53ID:/NRtgw7K0
>>350
そう
そもそも15歳ルールができたのが14歳の肉のない体で金取って引退してデブデブな人が一人じゃなかったから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:25.77ID:U9hwCqGG0
フィギュアスレほど悪意で満ち溢れてるスレもそう無いよな
怖すぎる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:38.18ID:wXAI+2+x0
>>356
ノーミスで67点なわけじゃないから抜かされないだろ
真凜は3A跳ぶくらいしないと国内トップに上がるのは厳しい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:57.74ID:keX2kzJ50
>>376
そうなの?どっかでめっちゃ頭いいってみた気が
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:40:09.07ID:e7zLPZOs0
>>367
アメリカの女子選手が難癖付けてルール改正されたのは痛かったね
ワグナーはもう引退した方がいい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:40:09.33ID:m5et7xis0
さすがにもう本田姉妹のごり押しは終了だな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:40:17.22ID:1LzvyJdV0
>>371
今改めて見ると別にブスじゃない。可愛いと言ってもいいくらい。
なんであんなに叩かれたんだろう。
特にたけしは酷かった。あの顔じゃ8回転くらいしないとダメだろうw とか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:40:31.65ID:/HnkhiIN0
>>340
その頃はロシアの有能なコーチが海外に出稼ぎに出てたために指導者不足で
力を出せなかったのかもしれないな。今はロシアに戻されてるから再び強く
なってきてる。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:40:57.14ID:kRbq3ZxE0
宮原は最下位
もう引退して医者の勉強したら?
寄付金で医者になれるんだろ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:17.51ID:kzddPy1s0
>>356
さすがにその辺には負けないっしょ
紀平が規格外なだけで点は十分に出せてる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:32.02ID:6RXkCZOS0
ザギがまだシニア二年目という事は最早忘れ去られてるな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:32.11ID:0sXA5eKs0
>>365
本田真凜ってシニアで成績出してないのに憧れの存在になってるのか
すげーなメディアの力って
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:35.18ID:sCAOjvB00
>>363 まあ、でもちょっと無理からぬ所はあったかな
でも、メンタルが安定するまで隠れてた方が良かったよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:11.16ID:mVl1jb/a0
★紀平梨花と浅田真央の違い

ルッツを飛べるのが紀平梨花
ルッツを飛べないのが浅田真央

3-3を飛べるのが紀平梨花
3-3を飛べないのが浅田真央
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:22.05ID:e7zLPZOs0
>>398
1年目から点数が出過ぎてた
サモドゥロワくらいだったらそんなに怪しまれなかった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:41.00ID:7+2jMMHh0
>>8
同感。録画なんか見て何が楽しいのかって思う。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:47.80ID:WkSbQnDQ0
>>389
難癖とは思わないけどなぁ
後半にジャンプを固めて全体の芸術性が疎かになってる
あれは極めて脱法的だ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:58.90ID:e7zLPZOs0
>>399
うん、凄いとは思う
でもまあ真凜も頑張ってるしスケオタからは冷めた目で見られてるし
可哀想だからそっとしておこう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:18.01ID:O4zFxcc80
紀平は可能性のあるちょいブス
浅田は可能性のないちょいブス

なにが言いたいかと言うと、競技自体に大して興味のない俺には、結局安藤の練習着が正義だということ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:22.98ID:qkvjfyLY0
シニアはライスト見られなかったんだけど速報ブログ見たら出場者ほとんどノーミスなんだね
宮原がちょっと傾いたくらい

女子はジュニアの方もほぼノーミスと言いたいところなんだけど
優勝候補のシェルバコワがやらかしてまさかの6位
1位のコストルナヤは今季一番の美麗演技だった
テレビでやらないと思うからぜひぜひぜひ動画をみてほしい
https://www.youtube.com/watch?v=t2T5SETlAPA
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:29.36ID:7+2jMMHh0
>>3
宮原さんめっちゃ美人だと思うが。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:48.55ID:I65OiCre0
>>399
東南アジアあたりの小さい子に
真凜のジュニア時代の衣装真似てる子がいるくらいだし
無邪気な子供には人気なんだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:49.66ID:ncaJ9AuG0
坂本にも表彰台狙えるワンチャンありかな

トゥクタミのフリー3A成功するか否か次第だけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:50.23ID:n8fkt+EH0
>>32
紀平も可愛いよ。
スケートの選手は間近で見ると
本当に可愛い子が多いぞ。
スタイル違うしな。
伊藤みどりから遥か遠くに来た感じよ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:12.36ID:owMt2MTZ0
>>369
3月終盤生まれだからね
21歳の子と同学年
スケーターは12月と3月生まれ大杉なんだよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:24.49ID:WzRu35ls0
フィギュアって個として1歩抜けた凄い選手が出てくると、
もうミス待ちと言うかミスなければ他の選手はどうにもこうにものだな。

例えばキハラがミスなしそこそこの演技すれば
もう宮原、坂本が完璧な演技しようとも届かないだろ?
はっきり言って後者が勝つにはキハラがややミスるありきの他力本願だろ?

宮原とか坂本も面白くないだろうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:28.81ID:dZXB/fvF0
次のオリンピックが楽しみだ
ビジュアルもテクニカルも絶頂期で2人が対決する
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:38.04ID:2Npl+8kG0
久保田のせいで薄れたね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:45:07.63ID:e7zLPZOs0
>>407
あれはワグナーが勝てなくなるから文句を言った
ジャンプ固め打ちで芸術性がおろそかになってるとは全く思わない
ジャンプ固め打ちが芸術性が無いならジャンプの無いダンスなんか他のカテよりも格段に点数は上がるはずだが現実は全くそんな事はない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:45:44.39ID:eUoRV8ol0
フィギュアはスポーツとは思えない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:45:59.01ID:sCAOjvB00
>>398 作シーズンワールドで、散々同情したろ
五輪でメドベとの僅差のノーミス争い制してメンタル強の扱いされてるしな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:45:59.20ID:fhFeQzy/0
紀平梨花は背がこれ以上伸びなきゃ大丈夫
筋力で飛んでるから20歳までは平気

軽さで飛んでるロシア勢のほうがむしろ4年後むりじゃね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:46:03.20ID:WkSbQnDQ0
フィギュアスケートは各選手に暗黙の基準点が存在してるから不公平だと思う
昔みたいに満点からの減点方式に戻すべき
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:46:10.04ID:e7zLPZOs0
>>414
コストルナヤはシニアに入れても優勝出来るレベルの逸材
他のクワド女子は芸術性ゼロの繋ぎタップリなチートと感じる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:46:18.61ID:pS976Ry70
>>35
始まる前の「やったるで!」感がいいな。

冒頭のフライングシットスピンはレベル2
まだまだポイント伸ばせる余地があるのかよ。
すげえなマジで。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:46:38.44ID:qvjeU5ru0
>>426
二人とも今がピークだろう。今のジュニアにいるロシア勢が本命
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:46:42.38ID:Egb7WOqu0
身体能力が高い アクセルだけじゃなくて他のジャンプも安定してる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:46:48.60ID:S4LD7wNb0
>>30
プーチンが白熊送ってきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況