X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 13:08:17.03ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544153878/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:45.69
高校時代
15歳の女と淫行したことはあるが
先輩に暴言を吐いたことはないな。 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:50.56
もしM-1終わっちゃったら、の文字見るだけで笑えてくる 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:54.73ID:kIESgqcq0
★IDなしは荒らしです★
以下の方法で荒らしをあぼーんできます

mateはNGIDになにも入力せず追加でIDなし消える


JaneStyleで消す方法
IDなしもNGExであぼんすればいいじゃん

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

4.下記の要領で設定
・対象URL/タイトル を「含む」の設定のまま
・キーワード:タイトルやURLの一部を指定)
---
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」

5.OKをクリック
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:58.28
うーん生理ってパンツにうんこついてるようなもんなんか?
たとえ話はわかりにくわ 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:01.04
M1てなんなのF1に便乗したネーミングでダサいわ
お笑い専門学校に大金払ってお笑いの勉強ねぇ
そんなクソ芸人ばかりだな 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:03.45
まぁ来年はM1反省会や打ち上げの企画は無くなるのは間違いないだろうなw 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:04.67ID:Qh+pJdMf0
武智は審査の批判じゃなくて誹謗中傷していてワロタw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:05.05ID:SlHVpVIJ0
申告洩れを2回もしている悪質な上沼恵美子と

上沼恵美子の審査に文句を言っただけの久保田と武智

さてどっちが社会人として悪いのかな?

上沼信者がいくら擁護しても申告洩れは社会人として許されないからな

【申告洩れ有名人】
茂木健一郎 1回
板東英二 1回
上沼恵美子 2回←かなり悪質

板東英二は1回の申告洩れで芸能活動を自粛して今なお干された状態

上沼恵美子は2回も申告洩れという悪質なことをやらかしてるのに自粛すらしていないのな

久保田や武智の上沼恵美子への発言より

上沼恵美子の2回の悪質な申告洩れの方が社会人として許されないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:06.81ID:qgfMY7TN0
明石家さんまさん
ttps://ameblo.jp/kurosawa-toshio/entry-12359599347.html
50代前後は色々な問題があり本当に辛かった…。
芸能界の流れのなかで先を見失った時期…。
その頃バラエティー全盛期…。
その時…僕は横目で見ていた。
そして…僕は正面を見た。
よし…これだ…。
初めが大事…僕は考えた!?。
バラエティー出演のオファーはあったが…この人ならと…さんまさんの番組に出演した。
それが…さんま御殿…。
つまらないプライドを捨て自分の全てをさらけ出した。
それを見事に受けとめ、僕の良さを引き出してくれた…さんまさん。
後は皆さん、ご承知のとおり…大ブレーク。
色々な問題まで解決。
本当に明石家さんまさんには感謝している…。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:07.11
昨晩ブロックしてたんやって

今日はわび行脚と夜の公演で中田カウスに会うし
そんなことやってる余裕ないやろ 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:07.37ID:keKhX1lMO
こんないかにも言わされてますな謝罪したって
心の中では悪態ついてるの丸分かりだし
これからこいつら見る度に上沼disりがちらつくわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:09.24
昨晩ブロックしてたんやって

今日はわび行脚と夜の公演で中田カウスに会うし
そんなことやってる余裕ないやろ 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:10.93
>>38
俺は芸人仲間、同期を大切にしてんだよ!!ってオラついてこんな結果になってるけど、その仲間のうち何人が久保田を助けてくれるんだろ 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:12.97
>>25
上沼と松本が審査員降りて手打ちってところが一番丸く収まるんじゃね 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:14.95
すき焼き食べたくなった 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:17.11ID:MkFBc18w0
イキリ久保田と一心同体ツーショットの水田め
来年なんてあるか!クソが!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:22.22
謝るどころか「家畜人間」って視聴者叩いてるからな 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:23.58
謝るどころか「家畜人間」って視聴者叩いてるからな 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:24.72ID:zw9wEE5i0
すげぇ伸びてんのな
このスレってニート同然の売れない雑魚芸人いっぱい居そう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:25.06
今年の不幸は今年のうちになw 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:26.57
世の中の傾向としてお酒飲んで悪さをしたら罪が重くなる方向に進んでるのにお馬鹿ですわね 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:28.27ID:5pJB4tfp0
審査員のみなさん採点に私情を淹れないで下さい


お願いします


あ・た・り・ま・え・の・こ・と・で・す・よ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:30.30ID:92/5Szks0
ガンガン伸びとるな…
まあまたどうせ夜にスレ止まるから、荒らしでもなんでも昼の内に伸ばしとくか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:34.70
グラスを重ねるたび、本音に出会える酒
ストロング・ゼロ 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:36.68ID:vEZMFxY00
とろサーモン久保田は東京進出以降、
キー局で東京人に媚びを売って大阪(関西)の悪口を言いまくっていた
そして、案の定、創価芸人
ナイツ塙、中川家・・・どうして東京の創価芸人は大阪(関西)の悪口ばかり言うのか?

創価学会が賞賛の「とろサーモン」 “入信は高校卒業後”久保田の母語る
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2018/02060559/?all=1

【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★70
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544151994/

【参考】 国政選挙 公明党 比例票(大阪)

2001参 761,210
2003衆 753,212
2004参 751,657
2005衆 779,057 (秘密のケンミンショーがスタート、司会:久本雅美)
2007参 721,848
2009衆 704,839
2010参 698,438
2012衆 590,344
2013参 667,150
2014衆 596,500
2016参 608,104
2017衆 553,451

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/335
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:37.60
理由をつけて叩きたいだけだから無視案件 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:40.75
久保田は朝日放送の雨上がりの番組準レギュラー持ってる位かな?
唯一のレギュラーってアベマのラップ番組か
そのラップでまたやらかしてるしなあ 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:45.86
動画見て分かるように笑いのセンス無いから無理 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:48.33ID:kIESgqcq0
■上沼恵美子の実力

今…悩んでるんです。うちねえ、庭が広いでしょう。いつも大体庭師の方4500人ぐらいお願いして手入れしてるんですけど、それでも仕切れない。
奥の方が樹海みたいになってしまったんです。ゴリラが出たんですよ。怖くて。でもよく見たら南光の奥さん

あたしこないだ気分転換したくなって、壁をすべて金に替えたんです。ゴールド。うち金の延べ棒だけはいくらでもあるんですよ。
でもそしたら削り取る泥棒が出たんです怖かった…!目があったら猿みたいに飛んで逃げて行きました。よく見たら南光の奥さん

うちねえ…広すぎるいうんも問題ですね。実は皆様には隠していたんですが…今までうちで4人の方が亡くなっているんです。
郵便配達さんと宅配便さん、門から玄関までの間で餓死しはったんですね。125キロありますから

礼儀知らず、私はこれが一ッ番嫌いですね。許せません。特に芸能界は礼儀を何よりも重んじる世界なんです、
私はそこを一番大事にしてきました。礼儀忘れたら絶対生きていけませんよ、なあ笑福亭!(仁鶴に向かって)

覚えてらっしゃいますかね昔、千里万里いう名前で漫才やってた時の相方のお姉ちゃん。あのゆがんだ釣鐘みたいな顔した。
そうです遺跡とかにある銅鐸にちょっと似てます

うちのお姉ちゃん、そうアンパンマンに出てくるバタコさんにちょっと似てますね。いま極貧の状態なんです。
動くと腹減って仕方ないいうて冬眠中なんです

ハワイの別荘に行くのに、夫が『飛行機は飽きた、車で行きたい』というんです。それで上沼家からハワイまでトンネルを掘った。
そしたら土がたくさん出るんです。こっそり大阪湾に棄ててたら島ができました。それを大阪に譲ってほしいと言われ、できたのが空港です

(財産目録は)2年かかってまだ10分の1しか書けてないんです。大阪城、琵琶湖、金閣寺...計算したら全部書きだすのにあと4年かかるようなんですね

毎年毎年ユーミンさん、サザンの桑田さん、松田聖子さんが貸してくれ貸してくれいうて実家を使うんです、大阪城ホール

先日滋賀のホテルで30歳の誕生会をして、抽選会をやったんです。特賞はハワイ。旅行じゃなくて、オアフ島プレゼント。でも当たった人が遠すぎると。
オアフ島って暖かいものに近づいてく習性があるので、タンカーでストーブ炊いておびき寄せた結果、今オアフ島は四国沖にあります

川崎に住んでるウチのお姉ちゃん、関西に墓参りに来るといって、電車代浮かすために自転車で来たんです、青春サイクリング歌いながら。
墓の前に着いたときのお姉ちゃん、ボロボロ。サイクリングや言うてましたけどどう見てもブサイクリング

指輪やネックレス、古くなって要らないと思うものを家の前に置いときます。次の日にはきれいになくなってる。服もそう、一度着た服は二度着ないんです。
以前は淀川に流していたけれど大阪府に止められたので、家の前に。3日後、辻本君(相談員)の奥さんが着てました

家のデッキで夕暮れを眺めてた時、『まあ綺麗、ハワイみたいね』と言ってしまったら、夫がウクレレ弾き始めた。
『素敵な音色、恵美子もうっとり』と伝えたら4時間弾きっぱなし!恵美子もぐったり

(相談した横山たかしさんがゴッホのひまわりを所有しているという話を受けて)何がダメってホラ吹きはダメ。ゴッホのひまわり、たかしさんのところにあるってのは嘘。
ウチにあります。下駄箱の上に飾ってあって、右下にサインもある。カタカナで『ゴッホ』

皆さんうちのお姉ちゃん、覚えてはります?踏んだ後のうどんの生地みたいな顔した人。
実は昔ミス着物に選ばれて、副賞がイカとアジの開き。一匹もくれずナマで食べてましたわ

うちのお姉ちゃんね、実は…血が繋がってないんです。養女なんです。似てないでしょう?
でも私は姉の顔が羨ましかった…小ぶりな目。今の時期は花粉が入りにくい。上むいた鼻。息しやすい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:48.43
久保田も武智も同類。久保田のカミカミのラップよりもずっと面白いし、還暦過ぎてる上沼恵美子の方が滑舌もいいのよね 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:48.89ID:vijQLkzW0
乙武がスーマラ頑張れみたいに言ってるらしいな
ほんとアホだなあいつは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:49.43ID:wJgKbUUs0
【スレの話題内容一覧】

・本来若手の登竜門、若手が夢を諦める場所だったM-1が人材不足から15年ルールになり、40歳超えた売れない中堅芸人の溜まり場に化している問題
・上沼恵美子や志らくの採点が妥当だったのか問題
・松本や上沼恵美子や志らくが言った「そんなにハゲてない」「ハゲかたが面白くない」「自虐は難しい」という審査コメントの意味問題
・ギャロップ林のハゲはどうなのか問題
・ストロングゼロは危険なのか問題
・何故上沼恵美子に「だけ」噛み付いたのか問題
・女性差別発言問題
・障害者差別発言問題
・酒を飲んでネット配信する事は危険なのか問題
・とろサーモン久保田人格問題
・スーマラ武智人格問題
・志らく嫁のSNSが攻撃されてる問題
・とろサーモン久保田ラップ問題
・結局久保田がNSC出てない後輩ミキの人気に、武智が相方田中の人気に嫉妬してただけじゃねーの?問題
・上沼恵美子はマジで面白い問題


話題が豊富で幾らでも語れるな!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:50.74
おじいちゃんが勘違いしてたら内輪で言ってりゃいいだけの話 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:53.16
これってもう芸人辞めたいけど
なんとなく踏ん切りつかないし
周りに相談しても止められるから
あえて干されて追放されたいんじゃね? 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:56.53ID:mrrWjjIT0
http://i.imgur.com/wuvccRT.jpg

久保田「正当な評価して」「票入れて〜」「不謹慎すぎる!」「ババア」「ラップでメンチ切るぜえ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:00.45
凄いと思う

作家っていうのは、一言一句指示するのかね
それともこんな流れを上沼さんの言葉でお願い的指示するんだろうか 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:05.01
ここまで来て
うっすら分かってきたんだけど
おまえらどっちも嫌いだろ? 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:07.33
ずいぶん都合のいい解釈だなw 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:12.10
岡村が「松本さん」言うのめずらしいな 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:13.00ID:SlHVpVIJ0
これってほんと? 
もし本当なら板東英二より酷いことしてるのに何で許されてるの上沼恵美子は?

pah********さん
上沼恵美子はお笑いのはずなのに、
上から目線でエラソーにふんぞり返っている。
やかましくて、がめつい、
ヒョウ柄が似合いそうな大阪の中年太りおばちゃんで、
人には厳しいくせに、自分には大甘。
なんか凶暴なメスのイノシシみたい。
上沼恵美子は2005年(平成17年)大阪国税局の税務調査を受け、
約1500万円の所得の申告漏れを指摘されている。
1997年(平成9年)にも同様のことがあった。
要するに「脱税」。
2005年の時は「悪質」と、重加算税まで取られている。
上沼恵美子は「SEKOI」舛添と同類で、
さんまにとやかく言える立場じゃないよ。
ナイス12
2016/06/21 11:22

上沼恵美子2度目の申告漏れだそうで。
要するに「脱税」なのになんでいつも「申告漏れ」ってやさしく言ってあげるんですか?
2005/08/04 16:29
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:15.08ID:zGSw0hD50
これはもう社会的に死んだも同じやな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:15.11
吉本は懲戒解雇しろよ 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:17.29ID:z7axSMDJ0
>>16
ギャロップすごい悪いことはしてないのに芸人としては評価下げる話ばっかでてくるじゃねえか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:17.33
審査の時田中1人にしか声掛けてなかったから復帰の場ですでに何かやらかしてた可能性あるんでない? 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:20.73ID:MwTUPwU10
大阪限定の話で上沼に暴言を吐くってことは北野武に暴言を吐くことの同等と思った方がいいレベル
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:22.66
今回のいきさつ見ると、自分の立場を活かせないどころか1年で消えそうじゃねーかw 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:25.13
上沼は普段男みたいに毒舌吐いてる癖に
いざ自分が毒舌吐かれるとか弱い女性のフリしてズルいわ 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:28.26
これくらいいいだろ
芸人らしくて 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:30.04
老害が席を譲れば良いだけの話 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:30.75ID:TvzJ/tg30
>>16
縁どらな!
ゴイゴイスー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:37.98
悪口の本人たちは年数制限で来年からは出られないから
M1なくなっても本人たちは困らないのがズルい
そのことでバッシングはあるだろうが 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:41.52ID:kIESgqcq0
奥さんシリーズ

この前ね家系図作ったんです。
ご先祖様には織田信長とか徳川家康とかね千利休とかいろんな人おるなあ思って感心してたんです。
そしたらウチの可愛がってるシェパードにも家系図作ったらどうかと思って作らしたんです。
最後南光の奥さんでした

この前金閣寺寄ったんです。私の別荘の。
部屋入ったら真っ暗。電球が切れてね。誰もいてないからしようがないから椅子持ってきて自分で変えてたんですよ。
そしたらやたら椅子がグラグラして。よく見たら南光の奥さん

あたしの家の庭に猿山あるでしょ?1000匹ぐらい放し飼いなんです
この前エリザベス女王が家に来はって猿山の猿見て可愛いですねっておっしゃって抱かせてほしい言わはるんです
女王の頼みやから女王にお渡ししようと思って1匹呼んでね
よう見たら南光の奥さん

こないだ皿割りました。九谷焼、1枚800万。割れない皿ないかなあと思って今上沼家、全部純金製の皿に変えました。
ただ純金製でも汚れるから洗わなければいけない。女優の私としては手荒れが気になる。
そこでこないだから庭に10匹、アライグマ放し飼いにしてるんですよ。
かわいいなあアライグマ、一生懸命洗ってくれる。
でもアライグマだけに仕事が荒い。こすりすぎて金粉が庭中に飛び散る。
こないだたぬきが一匹入り込んでてたんです。
一緒に洗うてんのかなと思ったら金粉を集めて持って帰ろうとしてる。よう見たら吉弥さんの奥さんでした
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:41.86
香港映画が中国共産党に配慮して映画作る様になって殆どの映画が面白く無くなって廃れてるって
のと似てる感じ〜。 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:46.86
もしM-1終わっちゃったら、インスタグラムはSNSにはいりますか! 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:47.03ID:VH1ZUYzG0
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:49.57
そこはストロングゼロ飲んどけよ! 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:50.03ID:UWAMY25G0
【チャイナリスク】外国人の生活保護コストが年間59億円の神戸市が、中国領事館に在日中国人の援助を要請するも拒否される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544151808/-100
コリアンタウンの新大久保、インスタ映えする韓国式「チーズドッグ」ポイ捨てに困惑。写真とって一口食べてポイ。年配者のポイ捨ても★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544153969/-100
「韓国は人種差別が深刻で、国家的危機につながりかねない」 国連の懸念に韓国ネットが猛反発「日本に比べたら韓国など全然」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544154105/-100
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:53.26
謝ったところですか? 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:55.37ID:SlHVpVIJ0
板東英二は責任とって芸能活動を自粛してるのに
2回も申告洩れした悪質な上沼恵美子は何で許されたの?

上沼恵美子 脱税
でググったら出るわ出るわ

上沼恵美子、また脱税!
2005-08-04 09:24
上沼恵美子2度目の申告漏れ
NHKの法律バラエティー番組「生活笑百科」などで活躍する人気タレントの上沼恵美子(50)が
大阪国税局の税務調査を受け、約1500万円の所得の申告漏れを指摘されていたことが3日、分かった。
衣装代などが私的な支出と判断されたとみられる。上沼は8年前にも申告漏れを指摘されている。
国税局の税務調査で指摘されたのは、2003年までの3年間。関係者によると、上沼は衣装など服飾品の費用を経費として申告。
しかし、大阪国税局は、一部については芸能活動と直接かかわりがなく、プライベートな衣服などと判断し、経費として認めなかったとみられる。
追徴税額は過少申告加算税などを含め、推定約600万円。上沼側は修正申告に応じたもようだ。
上沼は「税理士の先生にお任せしているので分かりません」と話している。
上沼は1997年にも、94年までの3年間で約1300万円の所得漏れを指摘されたことが明らかになっている。
過少申告加算税も含め約740万円を追徴されている。この時も食事代や洋服代などが「個人的な支出」と判断された。
さらに、地方公演などを行った際に受け取った出演料の一部を確定申告の際に忘れたなどとしていた。
現在のレギュラーはテレビ朝日系「おしゃべりクッキング」のほか、関西ローカルでも「快傑えみちゃんねる」「週刊えみぃSHOW」「今夜はえみぃ〜GO」の計4本を抱えている。
人気と比例して所得も多く、近畿の高額納税者芸能部門上位の常連。昨年発表分で初のトップとなった。
今年の発表分では島田紳助に次ぐ2位。納税額6631万円(推定所得1億8594万円)だった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:57.63ID:iPccvSEc0
吉本としてはコイツら二人を守ってもデメリットこそあってももうメリットないよな
代わりの芸人を空いた枠に入れれば良いだけ
田中を新喜劇に移せば下手したら今よりプラス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:57.57
吉本解雇で収録分はカットで終わると予想 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:59.68ID:nsd9OEwM0
M1を潰したアラフォーの老害たちをごらんください
と延々と動画流されるんやろなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:04.20
個人事務所
今まで吉本に在籍したことがない 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:05.39ID:KidSEhjR0
上沼恵美子は横山やすしに説教できる女

「やすしさん、いま番組の途中ですよ。何に 腹たったかわからへんけど、そんなことで 蹴ったり殴ったり、みっともないですよ! あなたは漫才で日本一やねんから、こんなところで醜態さらさないで。」

すると横山は「ホンマやな。ホンマやな」 と、別人のように変わって落ち着き、収録が再開。



上沼恵美子が思い出す「横山やすし」怒り沸騰を鎮めるまで
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14319443/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:06.73ID:lvhEWm4E0
>>1
こんな人物?
>「同期で最強と最弱のコンビ」と称される。実際に武智は田中をパシリに使っていて、言う事をきかないと田中をシバく。田中がネタ合わせ中に噛むとすかさず殴る
一度、田中が顔をアザだらけにしてbaseよしもとに来たことがあり、他の芸人から理由を問いただされたところ「単独ライブ近いねん」と答えた。なお、田中は武智の暴力を「愛情」と言っている
>武智さんが暴力(愛のムチ)を止めるとの約束で、田中さんは再結成に応じたそうですが、しばらくすると再び、元の熱血指導が始まったそうです。
結果的に再度、田中さんは失踪しますが、連れ戻され、元の鞘に収まりました
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:06.91
んでその方法が少人数しか見てない配信で暴言言うだけ 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:08.97ID:JFdLXWr00
>>5
インスタのライブ機能で配信だったから、後日他の人が見たり保存したり拡散したり出来ないはずだった。
250人が見て終わり、証拠も何も残らない予定だったんだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:09.26ID:63pblQYn0
チョーさん届くね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:09.61
でも上沼の立場からするとはなwwwwwwwwwwよっぽど嫌われとるでこいつら普段からwwwwwwwwww元々屑なんやろなwwwww 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:10.69ID:kWMYlRhD0
売れない芸人って普段からツイとかこことか見てるんだろうな
愚痴ってる内容がまんまそっち系だもん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:13.11
個人事務所で売れている上沼恵美子の方がずっと凄いのにな 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:15.80
それは、門から玄関見えるねん。渡り廊下は少々通いかも。 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:19.02
上沼の好き、嫌いから、上沼の狙いをよみとれないのなら
もうお笑い芸人やめとけと思う 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:19.46ID:8P2ODR6W0
こんな糞ネタでここまでスレ伸びるんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:22.38ID:92/5Szks0
>>61
マジなん?あの人も実はゲスだったっぽいからなあ…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:24.14
岡村さんの動画何度見ても悲しいってほんとだね
M-1に関わる人は堪らんだろう 
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:27.03ID:q7oLLWHo0
>>75
久保田、武智が擁護したばっかりに・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:27.20
さんまに喧嘩売れる上沼恵美子に酔った勢いとはいえ噛み付くとかw 
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:28.46ID:Xq2iiwIx0
>>24
今違う意味で泣いてるだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:30.44
ネタ書くやつおらんやん(;´Д`) 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:34.42ID:JNQmT+3l0
他コンビが人気があれば
「あんなもん今だけ!」
「あんなもん女人気だけ!」
で、40歳になってもそれらもない
自分はどうなのだろう?
とかは考えないんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:34.45
フリースタイルダンジョンで対決しろ 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:36.10ID:Qo4FDHhM0
>>6
>>16

わかりやすい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:37.61ID:Qh+pJdMf0
ツイッター上で謝罪モドキw
そんな常識ねえ馬鹿が40前後で馬鹿晒して恥ずかしくねえのかw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:40.10
日村越えはしないとな 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:43.58ID:DMUfl7gy0
ラップ披露を見ても、心からの謝罪じゃないんだからそれで擁護なんてされるわけないでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:43.62
ゆうべの夜中のノリで南光の奥さんネタがツボった者だが
一夜明けて冷静に考えたらストロングゼロ飲んでラップで上沼恵美子ディスって良いのはやっぱり南光の奥さんだけだわ
久保田も武智も南光の奥さん程の事されてないし 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:46.71
お年寄り達が戯れてるって感じ。その違いだな。 
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:47.69ID:sCsx57Oc0
ちゃんと舞台立ってるんだな今日
吉本は優しいよなぁ
相手がホリプロとかなら謹慎だったぜ
ノーギャラでサントリーのCMやらせたらいいよ
SNSしてても安心 ノンアルコール!
「ストロングゼロゼロ」新登場!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:48.32ID:ZqJfUTU80
ラッスンは今何やってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況