X



【プロ野球】西はソフトバンクに断り 2018/12/07
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:13.53ID:CAP_USER9
2018/12/7 12:5612/7 13:00updated
©一般社団法人共同通信社

 プロ野球ソフトバンクの三笠杉彦球団統括本部長は7日、入団交渉していた西勇輝投手サイドから断りの連絡があったことを明らかにした。
https://this.kiji.is/443622273115817057?c=39550187727945729
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:00.93ID:T0HG7KCL0
おそらくネットの陰謀論とかを信じちゃってるんだと思う
だって倍くらい違うんだよ
引越しは言い訳で、明らかにネガティブなものを感じてるってことでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:12.40ID:MtlCQxH30
>>78
闘争心ある奴は海外FAかポスティングでメジャーに行く
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:26.27ID:r4tGOH/y0
>>155
奥さんが福岡への引っ越しを嫌がった可能性は充分あるよ。
いくら大金が入っても福岡じゃ使える場所が限られるしな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:32.66ID:MMQkhyuF0
>>154
ソフバンの過去のFA獲得選手を眺めてみればわかるが
九州出身選手の占める割合が大きい

地理的な理由で選んでる選手が意外と多いことがわかる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:37.24ID:/AMyqG1j0
福岡は最低限住める程度にしかないからなぁ
大阪に5年住んで福岡に帰ってきたけど戻りたいもん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:57.48ID:PNTe6rXx0
FAって基本的に出来レースじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:12.59ID:2Gz7Is2s0
>>158
だけど30年後も多分阪神最下位だよ(爆
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:24.48ID:2llBThPF0
SBには金だけじゃねえぞ
仮に阪神で10勝する実力があれば15勝以上、最多勝も狙えると言うのにバカな奴だ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:25:18.94ID:7HVjfM7j0
阪神にはいるのけ?
ソフバンの方が勝ち星付きそうだが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:04.88ID:VkVuobf10
やっぱり阪神か
まあ、ソフトバンクって結構冷たいしな
松中しかり杉内しかり川崎もイカれちまったし
摂津もまだ早いでしょ
寺原もせっかく戻ってきたんだからちゃんと引退させたれや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:33.78ID:kAhLK1xW0
ソフトバンクは意識の高い選手しかいらない
西みたいなゴミは弱小珍カスがお似合い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:25.17ID:2Gz7Is2s0
浅村もそうだけど最下位のチームに行くにはいくなりの理由があるのだろう
まったりやりたいとか、大型複数年だから競争したくないとか色々
それより下はないんだから、プレッシャーはないけど
阪神は成績よりいろんなプレッシャーはあるなw
0172(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:37.52ID:2O+cBZwr0
ソフトバンク怒りのとんこつ豚キムチラーメン一気食いw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:41.67ID:y5LzpCln0
>>170
じゃあオファー出すなって話
そういうのまじみっともないからやめれ
恥ずかしいでほんと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:41.25ID:J6EdBInp0
尚既福断
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:32:47.08ID:e0kK3jK70
引退した時「元阪神」の肩書は何かと便利なんじゃ
関西は阪神ヨイショ番組がたくさんあるみたいだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:33:00.93ID:faAJtRXn0
LINEでお断りしたの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:05.85ID:ym3qPUwU0
ハムは、ケガで伸び悩んでたりピーク過ぎた選手を再生させることに積極的だからな
スペ気味の金子もそれで獲れたような気がする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:09.29ID:ejGX0AiW0
そんでどこへ行くん?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:36.55ID:47VWyqjJ0
日本一より両リーグの最下位球団を選択するって何かあるんだろうかと勘繰る
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:06.10ID:wHbNsQwT0
やっぱり黒白黄のユニフォームが来たんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:10.46ID:lfkBKom20
関西がええんやろ
オリックスはやだけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:36.76ID:nW2ctW660
阪神に決まったのか
そりゃセリーグに行きたいわな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:04.00ID:VTLWQ+2x0
なんか嫌われてるな 
まあベテラン切って若手に切り替えてるのにFAに手を出すなよってのはあるな 
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:09.00ID:zwgjtvrU0
最下位球団なら適度にサボって活躍しなくても目立たないしなw
どうせ来年も最下位争いするから阪神なら10勝、楽天なら2割7分程度で救世主だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:43.32ID:JeDhqU1o0
いや、阪神は目立つよ
脅迫される選手も後をたたない
気はぬけんよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:51:28.48ID:/IcTpHXv0
たとえば西が私服で甲子園で野球を見てても
隣のおっさんに「自分、野球やってるん?」と言われるレベル
でももうこれからは生活が一変する
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:55:26.06ID:1XzMPiYF0
>>193
私服で甲子園で野球見てたら隣のおっさんに「こないだの試合はなんじゃ!」とからまれるんですね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:56:31.30ID:IN9RuTQj0
阪神はFA選手の引退後の面倒見がいいからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:56:58.37ID:vfa+HI5r0
阪神に決まったがな
正直いらん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:20.06ID:iUeIJ+1G0
便さんの負け惜しみと言い訳がマジで草生えるんですけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:16.62ID:XrtnsBQX0
西は別にいらん。浅村は正直ショックだったわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:24.71ID:7qJpsI/I0
住む環境は変えたくなかったって
どんだけオリックスが嫌なんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:12:04.30ID:1nB3poli0
金子もオリックス嫌だったんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:31.96ID:RPOGLUdd0
浅村 西てまるて゜興味なかったけど、便器負けたんだ
でも便器て五年前?の頃から、出来高の部分が凄い大きそうて
言われてたけど、今回もそんなそんな感じで、凄い成績残したら
凄くもらえるけど、例年並の成績なら、たいしたことない契約
になってるんじゃないの? 全然知らんけど

まあ良いんだよ これ以上便器だけが勝ってどうなる
勝ちすぎても便器も飽きられて客減るかも知れんぞ 柳田が
メジャーで失敗してカープにでも監督手形付で逝けば良いのに 
十二分に稼いだし日本一に何度も貢献して義理も果たしてるし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:14:23.73ID:YXU4Ppfd0
>>170
こいつのようなファンの所には行きたくないだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:04.16ID:Y3RyL9V30
争奪戦で一定の額超えると東京や大阪に住めるというメリットを上回る条件出すの難しくなりそうだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:20:06.35ID:IyNOfzAu0
阪神六位やのにめんどうええよなーーー
やさしすぎぐらいやな解雇しても
雇ってるしーーー大量解雇もないーーー
そら阪神いくーーー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:25:21.32ID:ZiUEsAdi0
>>211
ただ、片岡みたいなコーチ手形は勘弁して欲しいな
向いてなさそうな人には別の形で引退後の仕事を回して欲しい
あと山脇みたいなコネも困るわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:29:10.49ID:uIoeP/N70
この人最終的に
何勝出来るの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:29:37.49ID:ZiUEsAdi0
>>203
久保くらい働いてくれるんなら別に文句は無い
あの時より阪神は弱体化してるから成績伸ばすのは難しいだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:38.21ID:ZiUEsAdi0
これで先発は、メッセ・西・秋山までは決まりかな
小野・才木ときて、藤浪・青柳・岩田が続く感じか
藤浪は決まりの方に復活期待してるが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:39:14.76ID:pRie2Llo0
>>19
面白いw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:44:39.83ID:Cg2QwvLS0
ソフトバンクは投手の場合わりとバサッと切り捨てるからな
面倒みきったのは斎藤和巳と和田だけ(和田は早稲田派閥w)
ソフトバンクの場合九州人限定の人気
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:48:35.76ID:qmnAJ1Pr0
>>218
何勝とかで語るのがおかしい
昭和じゃあるまいし
2回8失点しても勝ち負けつかない事だってありゃ9回完投で1失点でも負けがついたりするんだしな
勝ち星なんか結局野手の影響が強すぎ
どんだけゲーム壊さないで作れるのか、イニング食えるのかって方がよっぽど語るべき部分だわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:49.87ID:ByqeFpcp0
ソフトバンクって通信出来ない携帯屋
靴を作らない靴職人 花田優一みたい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:54:32.54ID:TEyw4fmF0
東は?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:18.31ID:pRZmF7Uw0
このうどん野郎
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:54.55ID:ipoB+KtY0
ソフトバンクはかなりの金額を提示してたんだけどなあ…浅村に続いて連敗か。
金持ち球団がFA連敗ってのは珍しいな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:02:40.08ID:eYyRkPlu0
ソフトの年俸提示は高く見えるかもしれんが、
実際は最大○●億円の出来高なんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:10.05ID:XrtnsBQX0
>>216
長期的に見ると監督手形コーチ手形ってチームにとって良いとは思えない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:10.48ID:cTftPYqM0
>>218
ですが西は若くて成績も安定
しているので引退時はかなり
の通算勝数になるのではと
思い書き込みました、
200は可能だろうか、
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:09:29.43ID:x9PylYwY0
「他のチームの提示額に上乗せするだけの簡単な仕事」とか言ってなかったか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:41.14ID:4ca8pWp80
そんなに欲しい選手でもないよね?
大竹、野上と大差ないでしょ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:04.39ID:gTFGqPxd0
SBは金持ちだけど場所が悪い
福岡から移転すれば選手も来てくれるだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:30:57.28ID:cOqVJKNd0
東京の銀座を白昼、北海道や九州の球団の花形選手が
私服で歩いていても通行人は知らないから見向きもしない
巨人軍の選手が歩いていたら通行人はざわつくんだぜ
移籍してくる丸選手なんかが歩いていたらきっと大騒ぎになる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:35:38.10ID:8+NOq4gi0
「九州は遠い」

修羅の国だしねw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:43:03.54ID:e3hC9SCD0
今宮がUSJで顔が指さないのにビックリしたと言ってたが
離島の九州田舎者が本州で知られてる訳ないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:45:37.56ID:RPOGLUdd0
東京人は菅野阿部坂本くらいは顔は分かっても、
岡本だの丸なんて顔見ても分からないてくらい
そもそも最近の野球自体に興味ない人が多数派なんじゃねえの

いや、菅野阿部坂本でも怪しい 桑田清原とか一昔前の
選手なら顔も余裕で分かるだろうけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:47:51.67ID:xcgSv8BL0
九州の田舎者が福岡に集まる訳であって
関東や関西の連中が好き好んで格下の福岡に行こうなんて発想沸かない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:36.46ID:m7a5SmKv0
福岡はマジで特亜人が多すぎるわw
大阪よりひでーから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:03:58.33ID:RPOGLUdd0
俺の適当な予想では、地元球団の四番は誰ですか?
て質問の正解率が四割超えるのは、北海道、広島、福岡…
とかの地方だけ 東京はもちろん関西も三割以下 清原鉢とかの
時代なら、正解率が五割前後あったかもだけとど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:08:25.03ID:xCVkz6fz0
ソフトバンクは今オフは実質的に補強は全て成功
優勝した西武から炭谷浅村を流出させた 流出先はセリーグ球団と楽天だからほぼノーダメ
オリックスからも中島西金子を流出させ、さらなる戦力ダウンに成功
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:16:52.84ID:AjUhE0FF0
>>244
福岡でスターでも本州じゃ誰も興味ないよな
阪神の選手ですら街歩いててもスルーされるのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:22:11.18ID:WZWBwAzP0
西はどうしても優勝したくないんだな
まあそういう野球人生もありか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:17.30ID:Xq2iiwIx0
大金断ってでも九州には行きたくなかったんだな
浅村も丸も西も
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:33:52.63ID:xaOF0O6U0
負け惜しみじゃないけど西なんて10勝10敗で年棒2億でも払い過ぎレベルの投手だもん
FAになると価格沸騰するから、この程度の選手でも4年20億とかの話になってしまうけどアホの極み
獲れなくて正解だよ
断ってくれた西に逆に感謝するわ
ダルとか田中将大クラスだったら、そりゃ逃したらショックだけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:37:36.76ID:Fm0o66WC0
嫁の親が関西なんだろ?
子供小さい時は、何かと奥さん側の親が近い方が助かるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況