X



【サッカー】<王様”ペレ>“メッシに辛口評価連発! 「片足しか使えない」「マラドーナのほうが上」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:53.12ID:CAP_USER9
ブラジル紙のインタビューで発言 「ペレと比較すると言うなら…」
 
サッカー界の王様、元ブラジル代表FWペレ氏は世界最高の選手と言われるアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(バルセロナ)よりも、
ディエゴ・マラドーナ氏が優れた選手だと考えている。ブラジル紙「Folha de S.Paulo」のインタビューで語った。

メッシと言えば、バロンドール史上最多タイの5度受賞を誇る正真正銘のスーパースターで、現代サッカー界におけるベストプレーヤーの一人として知られている。
その実力を疑う者はいないが、歴史上最も優れた選手かどうかについては人によって意見が分かれるところでもある。

ペレ氏は自身も歴代最高の選手と評価を受けるレジェンドだが、メッシの評価に関してはかなり厳しい意見を述べている。

「ある選手はヘディングも上手く、左足でも右足でもシュートを打てる。もう一方は片足しか使えず、スキルもたった一つだけ。
ヘディングも上手くない。どうやって比較すればいいんだ? ペレと比較すると言うなら、左足でも右足でもシュートを打てて、ヘディングでも点を取れる選手じゃないとね」

ペレ氏は自身が左右両足を自在に使え、ヘディングでも点を取れる選手だとしたうえで、メッシは利き足である左足に頼りきりで、得点パターンも限られていると指摘している。

“王様”ペレ、メッシに辛口評価連発 「片足しか使えない」「マラドーナのほうが上」
元アルゼンチン代表MFマラドーナ【写真:Getty Images】
「私からすれば、マラドーナが世界最高の選手の一人」

さらにペレ氏は、メッシよりも5人抜きや神の手ゴールといった数々の伝説を残してきたマラドーナ氏のほうが優れた選手だったと語っている。

「私からすれば、マラドーナが世界最高の選手の一人。もし『彼(マラドーナ)がメッシよりも優れているか?』と聞かれれば、私はイエスと答えるよ」
さらにペレ氏はマラドーナ氏だけでなく、「(フランツ・)ベッケンバウアーや(ヨハン・)クライフも(メッシより)良い選手だ」とし、メッシ以上に「ベスト」の称号が似合う選手は多いとの見解を示していた。

12/6(木) 19:10配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181206-00152489-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181206-00152489-soccermzw-000-view.jpg

1 Egg ★ 2018/12/06(木) 22:26:56.30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544102816/

【サッカー】<“王様”ペレ>ネイマールの過剰演技をついに批判!「これ以上、彼を守るのは無理…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544139654/
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:12:01.78ID:f2mIGzKi0
メッシはデステファノやファンバステンの系譜なんだよな
クラブチームでは凄いんだが、ペレやマラドーナのようなワールドカップの英雄ではない
格的には永遠に追いつけないよ
凄いプレーやるといっても10年後ぐらいにメッシより凄いやつどうせ出てくるし
20年も経てば「あのバルサ限定の雑魚専、なんていったっけ?」ぐらいの存在価値に暴落してるよ
そのときも変わらず讃えられているのがマラドーナだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:14:03.29ID:c3Dp2awF0
リオネル・メッシはヘッドは得意じゃないのは確かじゃないの
そういえば観たことないな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:22:50.75ID:P5Ka3ifA0
バルサ限定のスーパースター

メッシは過去4年間(2014年1月以降)の欧州5大リーグで最多のFKゴールを記録しており、他の全ての選手を上回っているだけでなく、全ての「チーム」のFKゴール数を一人で上回っているという。

バルサにいるとFKもはいるようになるんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:19.59ID:c3Dp2awF0
チョコチョコツータッチとかしてるから両足使ってると思ってたわw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:56.63ID:W6OcYqp40
まあそりゃね
ペレの方が上だよ
もちろんマラドーナもメッシより上
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:55.22ID:P0kTb03I0
>>176
ラウルはハイライトしかみてない層からの評価は低い模様
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:04:38.49ID:wwL/2fQ/0
>>189
あの時代ではロマーリオに次いでサッカーが上手かったと思う
至宝は伊達に至宝じゃなかった

地味なだけで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:38:07.38ID:4XoQzP9Z0
一試合でFK二発決めるメッシかみだろwwwwwゴール前に立ってるだけのオナウドとは違うなwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 21:15:21.59ID:RdSwPFYZ0
>>192
じゃあW杯で決めろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:27:47.66ID:DLXkAez70
>>192
4大会W杯に出場して、決勝トーナメント以降ノーゴールのFWなんか評価できるわけないだろ
グループリーグの雑魚相手にしか得点できなかったんだから

クラブでもバルサと言う温室の中でしか生きられない
それがメッシ

ベティスを優勝させるぐらいやってみろってんだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 04:04:03.08ID:/1xrgBT60
>>184
昨日も決まってはいないけど惜しいヘッド打ってたぞ
右足はパワーはないけど糞上手いと思う。昔は中村や本田みたいにぎこちない足の出方してたけど、今はスムーズ
相当努力したんだろう。中村や本田は自称糞努力家だけど、あの右足を見る限りは好きなことばっかトレーニングしてたんだろうな
クリロナの左足はそんなに上手くはないけど、パワーヒットさせる筋力と技術はかなりのもの。クアレスマのようにラボーナ、アウトサイド多用してた若い頃を考えると、こちらも相当努力したんだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:36:31.54ID:E/zL4el20
ペレはうるさいし、国内ではマラドーナと比べられるし
代表では半端ないプレッシャーなのかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:42:44.00ID:NttpQJB+0
>>199
決勝トーナメントでノーゴールのFWをMVPにしたのは、明らかにFIFAの不手際
だから、”MVP取ったのに”というのは語弊を招く

正しくは”(パンダとして)MVPを取らされたせいで”だ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:46:57.96ID:T2eHSOKr0
ペレのプレーをまともに見たことある人なんてほとんどいなくない?きみたちなんさいなの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:48:02.27ID:8UVaFf770
バルサは強いことは強いがワールドカップでは平凡なメッシが異常に活躍できるのはやっぱりヤオの影響だろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:49:29.87ID:NTs3YzNj0
>>200
内容はともかく準優勝という結果を残したにも関らずって反発はあるはず
あの頃から刺青をゴテゴテといれ出した
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:53:26.47ID:YbXJ8Yl20
そもそもW杯を個人で優勝させたとかっておかしいんだよな
優勝したチームで一番活躍したのがそいつってだけなのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:54:01.73ID:NttpQJB+0
>>201
屁理屈はいいよ
映像なんていくらでも残ってるし、リアルタイムで見た爺様たちがスゲエ言ってるし

それより織田信長も豊臣秀吉も徳川家康も、世界恐慌もリアルタイムで見たことも体験した無いのに
歴史の教科書に載せたり、学校の授業で教える方がおかしくないか?

君はそっちに文句言った方がいいよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:13:19.94ID:g/9EAqj/0
W杯を3回獲ったら話をしよう
    ↓
私とメッシは同格
    ↓
片足だけ。スキルも一つだけ。マラドーナの方が上
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:22:24.11ID:/4x89pTV0
マラドーナは弱いチームでも1人の力で勝たせるからな
その点で言えばペレですら凌駕する唯一無二の選手
そんな選手の比較対象になるメッシも素晴らしいと思う
今までマラドーナ2世は沢山居たが本当の意味で比較対象になった選手すら居なかったんだから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:31:19.59ID:F46jeZXO0
>>209
当時は歴代最高レベル
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:59:55.45ID:NttpQJB+0
>>209
それ、全盛期のセリエAでの話だぞw
メッシはバルサで上位以外は低レベルなリーガでしか勝てないからお話にならないレベルだね

W杯MVPも「(代表で活躍できない)メッシに取らせるなら、もうこのタイミングしかない」って感じの強引な受賞だったし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:04:13.34ID:YlCqCXxD0
>>211
上位以外は低レベル?
はあ?リーガがそれなら全てのリーグが低レベルになるだろw
キチガイは怖いね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:21:53.36ID:NttpQJB+0
>>212
どんだけ物を知らないお子様なんだよw

リーガは放映権の分配が上位に偏ってるから、下位のクラブはずっと貧乏なまま
乾が居たエイバルみたいに、1部なのに観客収容人数たった5000人程度のクラブが普通にあるからな

プレミアみたいに平等に分配すれば、岡崎のレスターが優勝みたいな面白いことが起きるんだけどな

でも、レアル、バルサ推しの協会がそれを許さない
リーガはこの2強リーグじゃないと盛り上がらない特殊なリーグなんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:30:20.44ID:BVTzJxSz0
>>214
プレミアの中位下位がレベル高いと思っているアホかw
レスターの優勝は金の力じゃねえよアホ
強豪が軒並みコケてレスターの奇跡のバランスが噛み合っただけの話じゃねえか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:33:39.65ID:BVTzJxSz0
>>214
バルサ、マドリーはプレミアの強豪より更に一つも二つも上でアトレティコもいるんだから中位下位が優勝できるわけないだろうがボケ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:18:10.96ID:+4qsdCSn0
で、代表でタイトル獲ったの?得点王は?w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:30:55.02ID:5bhPu3V50
マラドーナは歴代最高って評価のプレイヤーだろ。
メッツよりは上なのは勿論ペレよりも上でしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:19.15ID:qiuEnH8+0
10代でWC戴冠 しかも三度のWC制覇 ブラジル代表最多得点 僅差ではあるがペレ≧マラドーナ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:12.61ID:5bhPu3V50
20年後もマラドーナとペレはトップランクに君臨してるだろうけどメッツは下手するとクリロナに追い付かれる程度の評価になってるかもな
W杯で無双出来てないのはやっぱり痛い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:02.46ID:OHtPgvRn0
でも俺の親はペレ、マラドーナ飛んでベッカムなんだよ
知ってるサッカー選手と言ったらw
多分メッシ、ロナウドはわからんだろな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:40.39ID:5bhPu3V50
ベッカムってかなり良い選手何だがイケメンと嫁の印象が強すぎて過小評価されてるよな

イケメンで損してる希有なパターンw
プレースタイルは渋いプレイヤーだと思うんだが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:59:04.78ID:ffkHH4cz0
>>222
そりゃWCで勝つってのはデカイ。
勝ったことないのに評価が高いのはクライフとかだろ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:57:13.14ID:bxCRBHC70
ペレって今の時代だったらデンベレの控えぐらいの実力だろw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:05.71ID:LkEZ4b020
Wikipediaによると、20世紀サッカー最優秀選手はマラドーナなんだな
あと、20世紀最高ゴールもマラドーナ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:16.38ID:q5ouNO+P0
マラドーナいれば日本代表でも直ぐにでもW杯取れそうな気にもなる
そのレベルの選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況