X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/12/07(金) 12:06:34.59ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544149912/
0002名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:06:43.88ID:nwcfyRb50
武智の名言「(上沼は)自分の番組しかしてへんし。売れるために審査員するんやったらやめてほしい」


前スレからのコピペ
これを貼り続けるわ
アホすぎる武智
0003名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:06:46.35ID:kneo4PxT0
久保田ラップ解説

敗戦後(=M-1敗戦後)の日本国民(=参加者・視聴者)は権力(=上沼恵美子)や財力(=スポンサー)などにひれ伏した

檻の中の羊のようになるように飼いならされた強い者(上沼恵美子やスポンサー)に立ち向かうヒーロー、

悪い者を打ちのめすヒーローは二次元では人気を集めるが
会社や社会の中では年長者(上沼恵美子)や権力者(上沼恵美子)に意見をする事は正しい事でも罪人 悪人のように大衆に吊るし上げられ、

羊として生きる事が正しいと洗脳された家畜達(=お前ら)に批判される運命にありますか

自己中心的で身勝手な思考(=上沼恵美子の採点)に、観る者の反感を持ち不快感を覚えていたくせに(=お前ら最初は上沼叩いてたよな?)
誰かが権力に刃向かうとは何事だと声を上げると(=5ちゃんで久保田が叩かれ出すと)、一斉にそれに賛同

自分達とは違う勇気ある者(=俺)を潰しに来るのは彼等(お前ら&オール巨人&博多大吉&今田耕司他)が皆、権力(上沼恵美子)に逆らえない自分の生き方を変える勇気がないのか

家畜人間だからです(=お前ら&オール巨人&博多大吉&今田耕司他のこと)

だから僕はこの言葉が流行
ぼーっと生きてるんじゃねー、ぼーっと生きてる奴が入ってくんじゃねー(=お前ら&オール巨人&博多大吉&今田耕司他、俺を批判してんじゃねー)


<要約すると>
上沼恵美子・オール巨人・博多大吉・今田耕司・スポンサー・5chに書き込んでるお前ら、その他俺を批判する全員死ね。
0004名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:06:46.95ID:oYn88wBG0
武智の横でボケる田中より陣内の横でボケる田中が爪痕残した件
0005名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:06:49.72ID:w6xDb3aZ0
>>1乙  

芸スポ歴代スレ数 ベスト50
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2011年    101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
11位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
12位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
13位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
14位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
15位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
16位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
16位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
18位 2018年     70スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)  ★スレ立て2018/12/08(土) 09:30:37まで
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
19位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
32位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
33位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
34位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
34位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
36位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
39位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
39位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
39位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
39位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
41位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
42位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
42位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
44位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
45位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)
46位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
46位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
46位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
46位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
50位 2017年     40スレ 上原多香子(遺書公開)
0006名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:06:59.51
ほんこれ↓

ギャロップのは良くあるハゲ方に良くある体型、良くある顔立ち、
更に設定も若者の中に入るおっさんという設定だから会社で若者の中で孤立してるおっさんが共感して観てる人が傷つく
(若しくは笑う事に罪悪感を覚える)
ハゲが暗くてガチで傷ついてそうなのも駄目

ミキのはブサイクがジャニーズに応募するというあり得ない設定でしかもお兄ちゃんが明るいから笑える

ぶっちゃけハゲかたが面白くない(ハゲ方が普通なのが悪い)、暗い自虐は駄目(同じタイプが傷つくから)という審査員の批評は正しい
審査員を否定してるやつの方が解ってない

漫才は馬鹿にされる方が共感される感じを出しちゃアカンねん
ギャロップの林はハゲかたが普通(面白くない)で暗いから見てるおっさんが共感して自分がイジメられてる気分になっちゃうねん
(若しくは似たような立場の人を思い出して罪悪感から笑うのに躊躇する)
上沼と志らくはそれを言いたかったんやと思うで

ミキのはあり得ない設定やから「ははは、それは俺の身に起こり得ない」「ワイでも流石に30過ぎでジャニーズに応募しようとは思わん」と他人事で笑える
それが突き抜けてるって意味やねん

同じハゲネタでも斎藤さんやはるか師匠は実際はあり得ないハゲやからな
だから「俺はあそこまで酷くない」「私の知ってる人はあそこまで酷くない」と笑える
また禿げでも明るく開き直ってるから見てる禿げが劣等感も抱かなければ、笑う方も罪悪感を抱かない

ギャロップは普通の禿げかたで禿げを気にしてるようで暗いから普通の禿げが自分が言われてるように思っちゃう可能性があるんや
若しくは身近で似たような禿げが馬鹿にされてるようで笑うのに罪悪感を抱かせてしまう
その事を上沼や志らくは「禿げ方が面白くない」「暗い自虐は駄目」「(方向性が)好き嫌い」と言ったんやけど久保田や武智や林はそれを理解出来ずにそのままの言葉の意味で受け取ってしまった

そう言うことやな 
0007名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:01.77
だから言葉の裏を読めって言ってるだろ
それを読めないなら才能無いからお笑いは辞めろってこと 
0008名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:03.56
明日スマホ触れないからなw 
0009名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:05.21ID:o2jVB1T/0
【事件の経緯概要】@

久保田武智林「プラスマイナスは俺等の仲間や!女人気だけのミキなんかに投票せんといてや!」
プラスマイナス「うわー負けたー」
武智林「くそー女人気で勝ち上がりやがってー敵とったるでー」
武智「サイコパス隣人!」
松本「なんでそんなネタやるん」
武智「うわーすべったー」
林「くそー俺にまかせろーハゲ合コン!」
上沼「自虐は難しいんやで」
林「うわーすべったー」
ミキ「兄ちゃんジャニーズ!」
審査員全員「スーマラギャロップより面白いわ!」
武智林「ぎゃー」
審査員全員「あと20代の霜降りはもっと面白い!」
武智林「うぎゃー」
久保田「くそー上沼めー。配信したる!」
武智林「オバハーン!更年期しよーがーい!」
久保田武智林「ゲラゲラゲラ」
翌朝
吉本「おい」
久保田武智林「昨夜は失礼極まりない言動を…」
0010名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:05.85
井上もその一人か・・・ 
0011名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:07.67
マルコ牧師 
0012名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:10.15
まぁ厳密に言うと更年期障害はとっくに終わってる年代
もしくはない人もいるんだがな 
0013名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:12.27
>>1
笑顔の方が怖いヤツはガチw 
0014名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:14.16
上沼相当嫌われてるのなw 
0017名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:18.60
元ネタはすでに新約聖書にあるんだけどね。 
0018名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:20.10
仁鶴師匠と上沼相談員と桂「べかこ」相談員で
NHK笑百科を見てた俺は、相当歳を重ねたなと
自分で再確認したw 
0019名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:21.36ID:o2jVB1T/0
【事件の経緯概要】A

松本「上沼さんは紳助兄やんの代わり。自分が無理を言って出てもらう」
武智ら「渾身のネタや!」
松本「何でこんなネタ選んだんや」
上沼「ほんと。長いことやって何してんねん」
武智ら「若手贔屓するし、売れるために出てきてるわババア。M-1のためにさっさと消えろあの更年期障害」
0020名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:35.93ID:nwcfyRb50
とうとう★70
これはスルー出来ませんよ
ワイドナショー頑張れよ
0021名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:37.50
本当にやばかったらTVでそのシーン流さないよ 
0022名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:42.03ID:rGifMKIq0
まだやってるんだ…
東京との温度差がすごい
このスレの関西率90%超えてそう
0023名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:42.06
霜降りみょうちゃんどこ行った? 
0024名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:44.62ID:o2jVB1T/0
【上沼恵美子、松本、志らくの審査コメントが理解出来てない人に】@

ギャロップのは良くあるハゲ方に良くある体型、良くある顔立ち、
更に設定も若者の中に入るおっさんという設定だから会社で若者の中で孤立してるおっさんが共感して観てる人が傷つく
(若しくは笑う事に罪悪感を覚える)
ハゲが暗くてガチで傷ついてそうなのも駄目

ミキのはブサイクがジャニーズに応募するというあり得ない設定でしかもお兄ちゃんが明るいから笑える

ぶっちゃけハゲかたが面白くない(ハゲ方が普通なのが悪い)、暗い自虐は駄目(同じタイプが傷つくから)という審査員の批評は正しい
審査員を否定してるやつの方が解ってない

漫才は馬鹿にされる方が共感される感じを出しちゃアカンねん
ギャロップの林はハゲかたが普通(面白くない)で暗いから見てるおっさんが共感して自分がイジメられてる気分になっちゃうねん
(若しくは似たような立場の人を思い出して罪悪感から笑うのに躊躇する)
上沼と志らくはそれを言いたかったんやと思うで

ミキのはあり得ない設定やから「ははは、それは俺の身に起こり得ない」「ワイでも流石に30過ぎでジャニーズに応募しようとは思わん」と他人事で笑える
それが突き抜けてるって意味やねん

同じハゲネタでも斎藤さんやはるか師匠は実際はあり得ないハゲやからな
だから「俺はあそこまで酷くない」「私の知ってる人はあそこまで酷くない」と笑える
また禿げでも明るく開き直ってるから見てる禿げが劣等感を抱かなければ、笑う方も罪悪感を抱かない

ギャロップは普通の禿げかたで禿げを気にしてるようで暗いから普通の禿げが自分が言われてるように思っちゃう可能性があるんや
若しくは身近の似たような禿げが馬鹿にされてるようで笑うのに罪悪感を抱かせてしまう
その事を上沼や松本、志らくは「禿げ方が面白くない」「自虐は難しい」「暗い自虐は駄目」「(方向性が)好き嫌い」と言ったんやけど久保田や武智や林はそれを理解出来ずにそのままの言葉の意味で受け取ってしまった

そう言うことやな
0025名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:48.06
ホンマにな
裏のドロドロ陰険なのが画面にまで伝わってる感じ
挙げ句に動画配信とか、アホちゃうかと
そんなん視聴者は見たくない見せんといてくれって世界 
0026名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:48.32ID:+bM2/r4x0
上沼恵美子の番組は
いまいちブレイクしきらない吉本芸人の
駆け込み寺的なもんだと思ってたが
あぁいう態度に出られたらショックやろうなぁ

最新の話題で申し訳ないが
貴ノ岩は責任をとって引退したぞ
武智はどうすんねん。
0027名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:49.26ID:ES5zHGPf0
★70いったか…
0028名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:50.32
あのジャニーズでも庇いきれなかった某メンバーも酒のやらかしだったしなぁ 
0029名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:52.65
ちょうど1年前の今頃は井上の当て逃げで
武智もひっそり謹慎してたんだよな
毎年毎年なにやってんだか 
0030名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:56.84
縦社会厳しい芸事の世界で此はいかんよ 
0031名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:58.68ID:7BXqFfEx0
前スレに久保田が学祭で障害者の真似をしてってあったけど、とろサーモンのネタで久保田が知的障害の人の真似をする感じのがあった気がするけど勘違いかな
0032名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:07:58.80
縦社会厳しい芸事の世界で此はいかんよ 
0034名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:02.07ID:kIESgqcq0
mateはNGIDになにも入力せず追加でIDなし消える


JaneStyleで消す方法
IDなしもNGExであぼんすればいいじゃん

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

4.下記の要領で設定
・対象URL/タイトル を「含む」の設定のまま
・キーワード:タイトルやURLの一部を指定)
---
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」

5.OKをクリック
0035名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:02.81
新聞配達のバイトっぽい顔してるよね久保田 
0036名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:03.24ID:o2jVB1T/0
【上沼恵美子、松本、志らくの審査コメントが理解出来てない人に】A

ラジオのダイアントーク 面白くないハゲの意味の解説

西澤「ギャロップ(髪の)横生やせw」「ギャロップは漫才おもろかった、ただ一個思たんが、全国放送やからたぶん刈っていったんやと思うねん」
西澤「あんなきらびやかなセットの中で、ライトもすごい中で(漫才)やるやん、禿げてるよ?禿げてるけど横刈りすぎてちょっとスキンヘッドにな」
津田「せやねんw」西澤「おもしろハゲが際立たへんねん」
津田「あいつなw俺もずっと思っててん」西澤「俺も昨日ずっと思ってた」
津田「もったいないやろ?」西澤「もったいないねん」
西澤「スキンヘッドに見えるから」「林も自分のハゲの話してたけどさ、それやったら横もっと真っ黒にせな」津田「縁取らな!」2人爆笑
津田「なんか変やなあ、アイツ分かってないわあ」西澤「スキンヘッドに見えへんかった?」津田「見える」 
津田「そんなに生えてないように見えんねん」西澤「松本さんも言うてはったけど」津田「面白くないハゲにも見えんねん」
西澤「俺らがさ、最初林見た時さ横もっと真っ黒やったやん、インパクト凄かったコントラスト効いてたから」
西澤「肌色と黒!やったから、バチーンとコントラストやってんけど、あんだけ刈っていってあんだけ照明たいたら全部肌色に見えるねん」「ハゲ感が薄れてねん」津田爆笑
津田「俺それ言うててん、白髪も染めなあかんでほんまに、縁どらなw」「メイクと一緒やねん、魔法掛けな自分の頭に」
西澤「そやなwより際立出せなw」津田「染めて伸ばさんでええ、黒く縁取りやw何散髪しとんねん」
西澤「あんだけキラキラの舞台やから光ってるやん(頭含め)全部が、だからね横刈りすぎてね横の髪がほぼ見えへんねん」
津田「ハゲっていう武器が減ると思うねん」西澤「昔の林もっとコントラスト効いてたやん、そこもったいなって思ったわ」
津田「あいつ短くすることによって刀(刈りすぎた横髪)がボロボロになんねん、もっと濃くしてシャキーン!よ!切れ味すごく」
西澤「俺も林の立場であんだけハゲてて、M1グランプリっていう素晴らしい舞台に出るってなったら横刈ってしまうと思う」津田大爆笑
津田「散髪行ってまう?」西澤「行ってまうw」津田「じゃあ叩くなあw」
西澤「もっと横黒かったら決勝まで行ってたと思うねん」津田「これ冗談ぽく聞こえるかもしれんけどほんまよ」
西澤「お前気づいてへんかも知らんけど散髪行って髪切ってるんちゃう、点数を切ってるねんと」
0037名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:04.82
でもその後のやりとりが必ずあるじゃん、ジャルジャルにしろ去年のマジラブにしろ何かしらのコメントは残してる

紳助なんてアメリカザリガニに対してコメントふられてマジでひと言も発しなかったから、あれでいいんだよ
あるいは談志みたいに「お前等もういいよ」みたいな一言コメントで斬り捨てるのもアリだが 
0038名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:06.82
華丸と今田は反権力側にいれるの可哀想だろ 
0039名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:09.42
吉本はこのまま公式謝罪なしかよ 
0041名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:13.45ID:LVNhNgVTO
>>1
乙!
速いなーこのドブネズミみたいやぁ思ってよく見たら南光の奥さんじゃなくて武智
0042名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:14.64
さっき見たけど参戦ってほどのもんでもわかるで、これは 
0043名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:15.61ID:o2jVB1T/0
【上沼恵美子のミキ高得点の理由】

上沼恵美子は「女性」、「高齢者」、「古い漫才師」という立場で審査してるのだから、
「女性」、「高齢者」、「古い漫才師」に好かれやすいミキのオールドスタイルに高得点つけるのは何も間違ってない
ミキは女性、正統派しゃべくり漫才好きを漫才で笑顔にさせるという「テクニック」を持っていて上沼恵美子はそれを点数にしたに過ぎない
0044名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:19.02ID:7tOth7P90
学会員「自分も上沼嫌い」

これが擁護になると思ってるのが不思議だ
久保田も武智も好き嫌いを咎められてるわけではないのにw
0046名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:19.63ID:VkXWmNwr0
貼られる上沼恵美子ネタが面白くて仕方ない
ここは上沼恵美子ステマスレ
0047名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:22.72ID:S5eWBlj30
>>1
武智は関西テレビ「よ〜いドン」に
今朝も普通に出演してたし、
久保田はフジテレビ「THE MANZAI」に出演するし
お咎め無しという事なんだよ。

つまり、お前らの負けという事。
0048名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:23.39ID:5U2dytan0
なんでクビにもならずしかも仕事続けてるのかわけわからん。
普通に解雇すべきだと思うんだけど。更年期とか
机蹴ったりとか糞が!とか公衆の前で侮辱したんだしよ
スポンサーにも悪影響あるのに。吉本しっかりして
0049名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:25.38
マヂカルラブリーみたいなのがメキメキ力付けてったら、
ほんと面白いんだけどなー

同じように批判されても、あっちはああいう風に成長して行くのか…みたいな、
勘違いしたナルシストクズの久保田が、奈落の底に落ちる事になるよw 
0050名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:26.12ID:by+SFTlW0
明日のワイドナで取り上げてたら松本評価するわ
0051名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:26.52ID:urtc2OCN0
>>24
そもそも明るい暗い以前に自虐ネタ自体否定してたやん
0052名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:27.12ID:ES5zHGPf0
>>3
酔ってない状態でのこれはいかん
0053名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:27.25
武智の「自分が売れるために審査員やらんといて欲しい」って発言がアホすぎる 
0054名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:29.51
M1愛アピールしてたけどスマートでエレガントではないやろ
田舎のヤンキー上がり相方を毎回ダメだししてるイメージしかないわ 
0057名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:35.65
ここにも助け船いっぱい来てそうだけど、来年M1観たらこの件思い出しちゃうわ。和牛も、今時期って年末年始の番組とか撮ってるの? 
0058名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:40.34ID:JFdLXWr00
IDなしでの連投うっとうしい誰やと思ってたら南光の奥さん。

JaneStyleで消す方法

IDなしもNGExであぼんすればいいじゃん

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

4.下記の要領で設定
・対象URL/タイトル を「含む」の設定のまま
・キーワード:タイトルやURLの一部を指定)
---
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」

5.OKをクリック
0059名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:40.81
ほんこれ 
0060名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:43.14ID:N9L6qQFQ0
俺はもうスレがいくつだろうが暇潰し出来ればええわ今日までだろこれ
0061名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:45.64
まあでも今回優勝は霜降り和牛だからな 
0062名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:48.51ID:orbO3DXv0
【スレの話題内容一覧】

・本来若手の登竜門、若手が夢を諦める場所だったM-1が人材不足から15年ルールになり、40歳超えた売れない中堅芸人の溜まり場に化している問題
・上沼恵美子や志らくの採点が妥当だったのか問題
・松本や上沼恵美子や志らくが言った「そんなにハゲてない」「ハゲかたが面白くない」「自虐は難しい」という審査コメントの意味問題
・ギャロップ林のハゲはどうなのか問題
・ストロングゼロは危険なのか問題
・何故上沼恵美子に「だけ」噛み付いたのか問題
・女性差別発言問題
・障害者差別発言問題
・酒を飲んでネット配信する事は危険なのか問題
・とろサーモン久保田人格問題
・スーマラ武智人格問題
・志らく嫁のSNSが攻撃されてる問題
・とろサーモン久保田ラップ問題
・結局久保田がNSC出てない後輩ミキの人気に、武智が相方田中の人気に嫉妬してただけじゃねーの?問題
・上沼恵美子はマジで面白い問題


話題が豊富で幾らでも語れるな!
0063名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:50.89
所属事務所は謝罪しているって事は
本人たちはまだって事 
0064名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:53.21
あっ…(察し) 
0065名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:54.98ID:dI0ntkzj0
>>1乙 スレ立てありがとうございます。 

芸スポ歴代スレ数 ベスト50
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2011年    101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
11位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
12位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
13位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
14位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
15位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
16位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
16位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
18位 2018年     70スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)  ★スレ立て2018/12/08(土)
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
20位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
32位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
33位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
34位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
34位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
36位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
39位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
39位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
39位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
39位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
41位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
42位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
42位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
44位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
45位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)
46位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
46位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
46位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
46位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
50位 2017年     40スレ 上原多香子(遺書公開)
0066名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:56.47ID:MuYeHfjf0
ここに居たメンバーって?
0067名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:08:56.76
>>56
何もないってかこれからでしょう
今後こいつらが干されたら何事もなかったとはならないし 
0068名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:01.07
夜の、オールナイトニッポン楽しみやね。 
0070名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:06.53
遅いな 
0072名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:08.04ID:Fm0o66WC0
武智軍団 wiki

武智軍団(たけちぐんだん)は、スーパーマラドーナの武智正剛が、元ヤンキー(元ヤン)の芸人を集めて結成した軍団。
たけし軍団からヒントを得て捩りで名づけた名称。
正式表記は、「米餌須夜死魍斗愚連隊」(べえすよしもとぐれんたい、活動拠点であるbaseよしもとから取ったもの)。

メンバー
・武智正剛(スーパーマラドーナ)
・川原克巳(天竺鼠)
・瀬下豊(天竺鼠)
・濱家隆一(かまいたち)
・西森洋一(モンスターエンジン)
・三輪善行
http://x69img.peps.jp/uimg/o/owaraisuki2/14/cbiuw7jv79A.jpg
https://kyun2-girls.com/file/parts/I0003183/82c35f199d25a9124274189c196be56c.jpg
https://entamejoker.com/wp-content/uploads/2016/12/t02200213_0234022710199156853.jpg
0073名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:08.35
でたでた「お笑いがわからねえ奴」扱いなw

一度権威になった上沼サマに仮託して自分も他人様を
悪し様に罵って正当化された気分になる、尻馬に乗る下衆が
こういうみたいな奴 
0074名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:10.63ID:yt/lsWmp0
エミリーが可哀想過ぎる
母親を亡くしてから精神的に弱くなっているのに
霜降り和牛だけは絶対に許さない絶対ニダ
0075名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:10.72
四十代を若手っていうのもなあw 
0077名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:13.30
田中のテッテレー!でどうにかしてもらうしかない 
0078名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:14.66ID:a5E1Emef0
70スレおめでとう
0079名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:18.24
日曜日楽しみだな
ワイドナと上沼高田がある 
0080名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:20.26ID:92/5Szks0
★ID無しは過去スレコピペだけの荒らしです★
消し方は>>34参照
0081名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:20.55ID:0QaM5Lc10
久保田〜ゆうべここに来て噛みついてたやろ
ほんまにアホやなお前は
今日はカウス師匠に可愛がられてこいやホレホレ〜w
0082名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:22.86ID:UmkgOD++0
とろサーモンは終わった。
とろサーモンを使う番組スポンサーは絶対に赦さない。
不買だ。
0083名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:23.11ID:QhZS5kB30
もうM-1優勝で人生一発逆転ゲームは終わったんや……
あれは全部幻やったんや……
0084名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:23.32
認められたいって欲だけは強いってよくわかる
審査と無縁の世界で笑いの追及でもしてればいいのに 
0086名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:27.75
ババというかバッドマンのジョーカーのことだよ
あのメイクは上沼も自虐ネタにしてるから問題ない 
0087名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:30.76
吉本芸人の売出しの場になってるな 
0088名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:33.45ID:iPccvSEc0
>>49
少なくとも上沼恵美子の番組には呼んで貰えるだろうな
久保田と武智への当て付けもあるだろうけどw
0089名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:33.78
内容は正しいけど言い方が良くなかった的な謝罪だね

上沼にはとんがった生き方をしてもらいたい
物わかりのいいおばさんなんてガラじゃないでしょ 
0091名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:38.26
腫瘍摘出手術の件でボロクソに言われてるけど! 
0093名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:43.14ID:i1qYxQNR0
前スレの10年前の学園祭の話を「本当?本当ならTwitterとかで拡散されてるはず」とか言ってた人がいたけど、当時Twitterはまだなかったよ
あったとしても学生の中でそんな広まってない
LINEもなかった
流行ってたのはmixiかな?
学生の間では有名な話
0094名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:43.89
じゃあなんで久保田は3回2位って3回優勝だからなってイミフな発言するんだ?
ルール違反で優勝するより長くテレビに映ってあわよくば優勝もしたい
頭がこんがらがる 
0095名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:49.11ID:u5yrSx7l0
ついに★70か。。。

明日までだっけ?★100いくかな?
0096名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:52.08
>>90
久保田がラップで↓ 
0097名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:52.20ID:aZqUxAfU0
一般人にもラップで毒吐きだしな
コイツのキャラを知ってる人やファンは許容範囲だろうけど
何も知らない一般人からしたら何?と思うだろうな
良い話は一人歩きし難いけど悪い話は一人歩きし尾ひれが付く
一般人を敵にするとか国内の街ロケとか諦めたほうが良いね
世間は総スカンで番組ロケなんか協力してくれ無いからね
0100名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:09:53.91ID:ZWawOfkx0
>>1
ヒルナンデス
大声でも聞こえなくなる商品の実演
アナウンサー「○○○○」
有吉「審査員の悪口言ったの?」
スタジオ爆笑
陣内やりにくそうに有吉に無言で触りに来る

タレントも観覧の客もみんな知ってるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況