X



【ORICON】第15回 好きな女性アナウンサーランキング、フリー転身の有働由美子アナが初の首位 2位は弘中綾香アナ 3位は加藤綾子アナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/07(金) 11:44:26.93ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/special/52192/
2018-12-07

ORICON NEWSでは、年末の恒例企画『好きな女性アナウンサーランキング』を今年も発表。今回で15回目の調査となった<女性アナウンサー編>。昨年で日本テレビの【水卜麻美】アナウンサーが5年連続1位の“殿堂入り”。局アナ、フリー含め“女子アナ戦国時代”が続いているなか、ランキングを制したのは、NHKからフリーに転身した【有働由美子】アナという結果となった。

自身初の1位にランクインしたのは、今年3月にNHKを退社した【有働由美子】アナ。
NHK時代の『スタジオパークからこんにちは』『あさイチ』が好評を得て、昨年2位よりランクアップを果たした。フリーに転身するや、10月からは『news zero』(日本テレビ系)のキャスターに抜擢され、“夜の顔”に進出。「視聴者と会話するニュース」というコンセプトの番組だけに、女性目線で本音を語るのが得意な有働アナは「適任」との声が。開始時の会見では「視聴率が悪いなら、私が視聴者とズレているということ。クビを切ってもらえる安心感がある」と、信念があるからこそのストレートな物言いできっぷの良さを見せつけた点も話題をさらった。

2位は今回が初TOP10ランクインとなったテレビ朝日の【弘中綾香】アナ。2013年に入社し同年からサブMCを務めた『ミュージックステーション』を5年間担当して9月で卒業した。毎週タモリの横でアシスタントを務めて認知度を上げ、生放送での対応力も評価されてきた。

また、オードリー・若林正恭のアシスタントとして出演するバラエティ『激レアさんを連れてきた。』では、前身番組『アップデート大学』と同様にビシバシと進行役を務め、時折見せる毒舌ぶりや若林とのコミカルなやりとりも支持されている。

2010年の第8回、2011年の第9回の2年連続で1位を獲得し、昨年4位から1ランクアップした【加藤綾子】アナ。2016年にフリーとなり、今年はアナウンサーの仕事以外にも、NHK連続テレビ小説『半分、青い。』やドラマ『ブラックペアン』(TBS系)などで女優としても活躍。今年8月にはインスタグラムアカウントも開設し、プライベートな日常も公開している。
(続きはソースをご覧下さい)

1位 有働由美子(↑2位)フリー
2位 弘中綾香(初)テレビ朝日
3位 藤綾子(↑4位)フリー
4位 川田裕美(初)フリー
5位 徳島えりか(初)日本テレビ
6位 大江麻理子(↓5位)テレビ東京
7位 大下容子(↓3位)テレビ朝日
8位 井上あさひ(→8位)NHK
9位 宇垣美里(初)TBS
10位 田中みな実(↓6位)フリー

https://contents.oricon.co.jp/special/img/52000/52192/detail/img660/1544077362378.jpg
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:15.26ID:r6pKTO240
熟女スナックの看板を連想する
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:25.02ID:vE7jhMOS0
ミタパン好きだけど
フジテレビが邪魔をしてるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:02.90ID:CVs1q1l/0
やっぱ大橋未歩に落ち着くんだよなあ
次点で小川
NHKは総じてレベル高い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:57.96ID:rB2ifdgX0
ZEROが有働に代わってから視聴率低迷みたいなニュースをよく見たけど
人気が1位なら、何で?という感じ
水卜ちゃんが1位なのかと勘違いしてたが、10位にも入ってないのか
弘中アナなんて激レアさんの深夜アナでマイナーなのかと思いきや2位?
加藤は女から好き嫌いが分かれそうだけど…男人気が高いのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:33:24.75ID:xkCIpDrA0
女子アナで視聴率左右するわけでもないのに
こんなの発表されたら局内がギクシャクするだけだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:33:31.62ID:0y+3/CarO
プレバトの豊崎は?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:25.62ID:PHS62r+N0
10代が女子アナに求めてるものがまともだな
新人類だけあるわ羨ましい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:32.16ID:kYffPsmH0
弘中は激レアで急にきたな
ちょっと前までは
アナウンサー好きの隠れファンしかいなかったのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:13.45ID:kYffPsmH0
>>170
水トは殿堂入り
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:27.59ID:T3ADlE9m0
>>125
そっちも大沢たかおの女で好感度無いけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:50.70ID:z+Qnsnv40
こんなの自分で順位つけてもバレないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:40.22ID:kYffPsmH0
有働はウソだろ
絶対ないわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:16.27ID:gKCedwVy0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された



安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞



特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:29.66ID:qIQmdKKW0
オリコンのランキングなんて胡散臭いし
文春のランキングは読者層の平均年齢高いから妙な偏りあるしまともなランキングないのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:33.91ID:YmGSwXI+O
>>163
ロリコンというかコネでもあるの?弘中ってアナウンサーは
そうじゃなければこの声で採用したテレ朝頭おかしいと思うんだが
マジで声がプチ公害レベル
お願いだから自分が見る番組には弘中アナ出てこないで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:05.47ID:+wzHY2XtO
有り働く大嫌い
いつもこの可愛い女子アナ教えてって聞くとキチガイが有り働く有り働くって嘘教えるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:17.55ID:MFIlkkQT0
滑舌の悪さは業界ナンバーワン
NHKの技術指導は酷すぎる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:06.23ID:QrDlLJ/r0
オリコン信じれなかったら何を信じる? あの業界からうざがられる宇垣がはいってるんだぞw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:59.43ID:Ww6lTTjd0
テレビ朝日に男性アナいらない説
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:41:44.59ID:dIZZCAnA0
最近めざましの永島アナのおっぱいが気になる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:41:47.37ID:t4fC7Wz20
ガッキー一択で
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:01.70ID:inpzi9rO0
40代男の俺にしたらむしろ嫌いな女アナランキングだな
相内とか宮司とか森川夕貴とか三谷紬が入ってないもの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:14.91ID:Es9ah6SN0
何の意味もないランキング
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:34.41ID:kYffPsmH0
加藤綾子
伊藤綾子
□藤綾子
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:47.99ID:G/rv2l910
>>175
Mステは置物としか、見られてなかったんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:51.46ID:gEKolusm0
かつての女子アナブーム発祥のフジ在籍者が皆無って・・・。
局のパワーが落ちてるんだろうなあ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:24.13ID:ykkzLOp60
宮根やのころの川田なんてクソブスだったのに

偉い出席したわ
最近良いなと思うようになった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:39.12ID:qHokv7Nr0
あれだけコスプレとかしてゴリ押ししてた宇垣美里が9位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:25.88ID:GiJGqUmO0
もう女子アナブーム自体とっくに終わった
昔はAKB系のアイドルもいなかったからヲタク達が女子アナに付いていただけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:29.22ID:uBDw9kPL0
宮司がいない…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:06.81ID:rsC6ynSB0
上山千穂さんが好き
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:18.99ID:s1TX0ueE0
フジだったら椿原一択
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:35.71ID:kYffPsmH0
>>202
個性ないんだよな
似たような顔が二人ずついるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:36.08ID:neLgs8qV0
歯ぐき桑子はどうしたん?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:53.61ID:xU4LINzd0
山本恵理伽
鈴木唯
わくまゆ
くぼゆか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:17.85ID:neLgs8qV0
鼻ぺちゃ出っ歯の由美子かや?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:23.68ID:rzB4+hqX0
やった、みさきち見つかってなかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:12.47ID:ykkzLOp60
フジテレビは三上だっけの売り方間違えなければそこそこいけたのに

宇垣ちゃんと三上ちゃん可愛いのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:15.26ID:kYffPsmH0
>>219
もしや林美沙希?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:23.96ID:fB8mjm8Y0
何で人気ナンバーワンの有働由美子の番組視聴率悪いんだよ
こんなのやらせだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:25.53ID:QYL0BK280
TBSちょっとヤバいw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:48.68ID:+Cj5aymX0
弘中すごいな
そりゃ勘違いするわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:49.85ID:nwhf5S9G0
この手のランキング、辞めた元アナウンサーは除外してほしいわ
報道番組の司会以外にもタレントや女優やってるんでしょ?
現職のアナウンサーのみでやってほしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:54.42ID:kYffPsmH0
>>220
これ観てたw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:55.70ID:2Vu3R+hp0
フジはごり押し辞めたんでしょ
最近は日テレがとにかく気持ち悪い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:16.38ID:qIQmdKKW0
>>202
・女子アナが人気の出るような番組がない
・コネ採用で華のない女子アナばかり

今のフジはテレ東以下の人材難
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:41.47ID:Qi3US0KO0
人気アナなのに視聴率に苦戦してるという
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:55.52ID:kYffPsmH0
>>221
三上はほんと美形
品もあるし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:51:18.70ID:VYKIVJuO0
若くて顔がよければいいです
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:40.77ID:2h99g+Uu0
>>1
脇汗カミカミBBAが一位なわけ無いやろばかが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:21.37ID:+VZVIbJQ0
はやドキの中西悠理ちゃん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:28.04ID:uoilixPW0
竹林セックスアナは?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:46.44ID:vr2x051u0
ミタパンは?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:24.74ID:w/1iaRvd0
そもそもテレビを見ない人が増え女子アナなんか知らない人が増えてる時代に
このランキングっておっさんおばはんの票しかないんじゃないか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:42.96ID:uoilixPW0
>>239
日テレって女子アナに対してなんかあるのか?
佳子3人も自殺してるし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:47.62ID:nASr6/pG0
フジが1人もいないのは時代の流れか
同じくいなかったTBSは宇垣の使い方次第か
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:30.32ID:nASr6/pG0
>>246の訂正
いなかったけど今年入った宇垣の使い方ね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:52.36ID:XSivvaEa0
1位のオバハン、全く数字持ってないじゃんw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:01.88ID:XxI+OA130
弘中が評価される日が来るとはなあ
Oちゃんも早くランクインしてくれないかなあ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:12.11ID:w/1iaRvd0
>>118
あれだけあざといのは本質見抜く男は嫌うと思うよ
有吉とマツコの番組で二人にすげー嫌われてたし
表と裏の顔違いそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:38.83ID:IrrhdA9J0
川田が人気あるのはわかるが、バラエティタレントとしての需要でアナウンサー要素は皆無
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:54.31ID:6begYblo0
殿堂入りって何の意味あんだ?
何でわざわざ殿堂にすんの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:19.83ID:X27P7AdOO
激レアのオープニングトークで、再来週ぐらい話題に出るかな
弘中、自分で言っちゃうんだろうな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:02.46ID:Oh7I9ygy0
水トが殿堂入りなら加藤も殿堂入りでいいんじゃないの
水トが出てくる前の5年くらいトップだったでしょ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:35.43ID:UWZooS1I0
宇垣低すぎ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:35.43ID:takTrKon0
フジテレビはめざましTVのセンターに
絶対人気出ない永島を使ってるのがもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況