X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2018/12/07(金) 11:31:52.33ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544147764/
0952名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:06.12
田中の新婚さんいらっしゃい見たけど
三枝が君のキャラ活かしてない相方ってどうなの?的なこと言ってた 
0953名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:10.16ID:RkQGJ0La0
>>846
上げ潮と下げ潮ってあるよなー

久保田と武智はハワイくらいまで流されそう
もう帰ってこんでええわ
0954名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:10.56
これからはスポンサーも視聴率も関係ねーネットでやってくって事でしょ
テレビからの卒業宣言したんだから暖かい目で見守ってやろうよ 
0955名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:13.61ID:UD3QMu2j0
よーいドンのスタジオに出てたの?それなら完全に上沼の許しは得たんだな
0957名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:14.13
上沼と南光のバトルってわかりやすく言うと、お笑い漫画道場の鈴木先生と富永先生のバトルみたいなもん? 
0959名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:18.32
寝たフリを貫き通した濱家の危機管理能力は見習いたい 
0960名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:22.96
さんまが上沼嫌うのなんかわかる。 
0961名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:27.19
出た!
とかあのあたりで、雰囲気で感じたんだろうな

嫌な感じを出している芸人がいたと思う 
0962名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:29.68ID:V17ygldu0
これから売れる芸人はダウンタウンみたいな売れ方はもうできないよ
ダウンタウンは時代に恵まれただけでしょ
純粋に腹の底から笑えるネタぶちかましたジャルジャルがあの評価だもん
派閥とか縦社会とかお笑いには最も不要だと思う
0963名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:32.02
田中面白いよね
自分より才能の無い武智なんかに
押さえ付けられる筋合いないと思う 
0964名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:39.60
それは分かんねん関西人やから
ほんまにそれを関西人以外は分かんの?って聞いてる 
0965名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:44.80
貴ノ岩も引退決めたんだからカスの二人も芸能界引退しとけ 
0966名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:47.81
久保田全然反省してなくてワロタw
お前の生き様見届けてやるよw

派手に散れwwwwwwwwwwww 
0967名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:48.67ID:D19OgQUA0
>>179 だよねー
霜降り(+和牛)でおめでとう&お疲れ様コーナーやって
2組がハケてから(水田は居残り)今度は水を差したこの事件って分けてほしい
0968名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:52.59
ラップで謝罪コメントを否定したんでしょ? 
0969名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:53.39ID:N9L6qQFQ0
ストロングゼロというかいつもならオフは酒飲んでるが流石にもうやめたわ
0970名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:53.53ID:TvzJ/tg30
>>931
わからんよ
サントリーは激おこやろ
0971名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:03:57.21
かまいたち88点
ユニバース87点
この2組に大した違いを見いだせない志らくには呆れた 
0972名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:00.51
テッテレー 
0973名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:03.25ID:RC7owrAB0
>>902
ちゃんと突っ込んでくれる吉本の陣内がいる時に
さらっと盛り込むあたりが有能だな
0974名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:04.45ID:KG5gw5qb0
安倍「芸人風情が何を騒いどるんだね」
0975名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:05.16
配信ってことは晒すってことだからな
上沼の悪口言って視聴者に叩いてほしかったんだろ
なぁ?武智よ 
0976名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:11.10
なんで仁鶴師匠呼び捨てやねんww 
0977名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:15.88
愚痴言ってない水田と濱家はセーフ 
0978名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:18.76ID:5S3kVWNq0
偏見とか蔑視とかじゃなくて、あの久保田さんの目付きで思うんだけど
精神疾患があるんじゃないかな、って思うんだけど。
治療してるのかな?
0979名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:19.59
本格的にワイドショー取り上げたら
こいつら舞台の客から冷えた視線
ヤジ飛んでくるぞ 
0980名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:23.30
本当にこいつらは事の重大さが分かってないんだろうな
一般企業ならクビは切られなくても一生日陰者の決定だわ
こんな部下出世の足手纏いだし 
0982名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:24.36ID:nwcfyRb50
この件でストロングゼロ買うのやめたって奴いると思うで
0983名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:27.77
仕方ない 
0984名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:32.11
>>956
後出しかっこわるwwwww 
0985名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:37.04
上沼のはギリギリセーフで毒舌芸として世間は認識だろ。今回のは誹謗、罵倒、中傷で芸ではない。それか芸人ならネタにしろや 
0986名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:40.69ID:92/5Szks0
>>958
ID無しはコピペ荒らしやで
0987名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:41.48
どう見ても兄貴の才能で成り立ってるよ漫才は 
0989名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:48.67ID:DGR9LAbc0
この人がこんな丁寧に書いても慇懃無礼にしか受け取れないという
0990名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:50.87ID:KG5gw5qb0
ペロペロで許して
0991名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:54.23
thanks.チェックする 
0992名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:54.91ID:Oukp4VFW0
>>962
スマンがジャルジャルくそつまらんw
あんまテレビ出てないやろ?つまり世間の評価はそういう事だよ
0993名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:55.79ID:fTM3r4rq0
>>655
同調圧力で言論統制食らって麻痺してるだけだろお前
共通の敵で一番いじりやすい相手選んでるだけ
いかにも馬鹿しかいね〜吉本内部の話だな
世間で評価される人間とてめ〜らの内輪ネタ一緒にすんな
0994名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:04:57.71
色んな人敵に回したというか、呆れさしたね 
0996名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:05:02.33ID:Gs71Zj/20
>>868
吉本のやつって男も女もつまらないのに
会社が大きくて力があるからテレビ出てるやつが多いと思う
非吉本で生き残ってるやつのほうが腕あると思う
0997名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:05:03.81
このオバちゃんのファンって
オキャマか性格の悪いオバちゃんしかファンいないんじゃないのか? 
0998名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:05:08.16
もうフィギュアとかみたいに規定儲けたら?
技術点
シュールボケ→基準点5点ウケにより-3点〜+3点
ノリツッコミ→基準点3点ウケにより-3点〜+5点

芸術点
先に台本を渡していて構成作家10人により出来ばえ点を提示
それをきちんと表現できている+x点
噛んだら一回ごとに-1点

こんなんでいいんだろ?
好き嫌い出すなってことはこういうこと

誰が見たいねんw 
0999名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:05:11.68
女性を揶揄するときにに「更年期障害」って言葉を使うのは
男性に「インポ」って言うぐらい失礼なこと
男性審査員にも「このインポ野郎が!」って言えんのか武智 
1000名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 12:05:15.93
>>989
で、えみちゃんの最新収録はあれからあったの? 
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況