X



【野球】選手会、侍への補償など要求へ 菅野「正直、辛い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/07(金) 10:30:02.17ID:CAP_USER9
 労組プロ野球選手会は6日、大阪市のホテルニューオータニ大阪で定期大会を開き、国際大会に出場する選手の負担軽減と、補償や出場給アップなどを
球団側に求めることを最重要課題とすると決議した。

 炭谷銀仁朗会長(31)=巨人=は、国際大会の影響で故障や成績不振に陥ると、選手生命の危機や大幅な減俸のリスクがあると指摘し、
「選手が安心して出られるように。リスクは球団も負担してほしい」として、新たな仕組み作りを目指すことを確認した。

 日本代表は2019年11月にプレミア12、20年7月に東京五輪、21年3月にワールド・ベースボール・クラシック(WBC)と3年連続で
重要な国際大会を控えている。エースとして期待される菅野智之副会長(29)=巨人=は「正直、辛いというのが個人の意見。強化試合に招集しないとか、
基準や制度を細かいところまで曖昧にせずに決めてもらいたい」と訴えた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000019-sanspo-base
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:23:45.07ID:A0O/4xNd0
メジャーは年金満額2千万は凄すぎるが
プロ野球は廃止されてこの落差が激しい
将来のこと考えればメジャーいくべきだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:23:53.72ID:KXS97fJk0
プロ野球のWBC以外の国際試合って
スポンサーの為の試合って感じで
無理にやる意味合いを感じない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:24:18.72ID:gvuKInn30
日本は何とかWBC盛り上げようと音頭とるも
肝心のアメリカ様がつれない態度
寂しいね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:16.66ID:zfUp8eKr0
>>204
NPBが赤字で苦しんでいたから
サムライジャパンの興行をして儲かるようになったが、それまでは苦しく12球団の親会社に支援を求めてた

しかしNPBの親会社とて、自球団が赤字なところが殆どな訳で
それに否定的だった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:17.38ID:+gZrmXPD0
サッカーに憧れすぎの野球界はそろそろ代表ごっこだってことにいい加減気づけよ
もはや国際試合絡みで普及活動なんかしても無意味なんだよバーカ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:19.02ID:z3n4KJ1hO
>>254
これは暗に「こんな代表意味ない」って言ってるんじゃないの?
保障云々は別要素でさ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:31.69ID:dLDyTZmP0
>>247

大金持ちのベッカムが大会直前に骨折してもW杯出ようとしたからな
WBCは仮病使ってみんな辞退

大会の権威が違いすぎる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:01.35ID:tzMDKhIB0
え?またWBCやる気なの?
やめとけやめとけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:36.33ID:sw/ykqH60
世界で唯一常設された野球ナショナルチーム

      「侍ジャパン」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:40.31ID:Zlvpu50W0
東京五輪の野球だって、ドマイナー競技だし、メジャーリーガーは出ないし、日本人以外誰も見ないんじゃね
世界からすれば、クリケットの、しかも2軍の試合を見せられるのと同じだよ
短い期間に多数の競技が同時並行で行われる五輪の開催期間中に、わざわざそんなもんを誰が見るんだよって話
五輪の野球は、日本人だけが楽しむ日本のためのオナニー大会だよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:53.58ID:2CBQDFqH0
サッカーって国際大会中の国内リーグはどうなってるの?
一時休み?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:31.62ID:wOwHUs9R0
菅野はすぐごねるからね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:48.21ID:qinl0RTM0
サカ豚が発狂してるなw

サッカーは代表しかねーくせに不人気で死んでるから
反面教師で野球撤退の流れだけどなあwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:49.37ID:vZXICfhl0
君は前みたいにコンディションを整えるためって辞退すればええだけやろ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:57.05ID:foziUIYR0
プレミア12なんかは韓国とか台湾の選手でさえ面倒くさそうだもんな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:05.66ID:vqC9DH8M0
王者の星が俺を呼ぶ
俺は侍 呼ばれたからは
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:07.64ID:9RSrDE4P0
メジャーの大物は絶対出ないもんなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:21.68ID:sRsxzb1v0
ぶっちゃけ野球は強化試合なんていらないよな。その大会の時に調子良いメンバーを選べばいい。
それに国代表じゃなく、各国リーグ選抜対抗にした方が選手も出やすいし、楽しいでしょ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:31.50ID:4uyqIX5W0
ピッチャーは酷使されるからな。打者はいいけど。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:56.53ID:JCAhOxzx0
野球はオリンピックから叩き出されるぐらいドマイナーだからな
カーリングより世界に普及してない
野球はオリンピックの正式競技でもなく、サッカーのワールドカップやテニスの四大大会のような世界的に権威のある国際大会があるわけでもない
野球というスポーツは、はっきり言って存在価値がない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:12.02ID:sw/ykqH60
侍ジャパンは50億の借金を返さないといけないからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:56.37ID:YRqhYYBk0
当初WBCを野球版ワールドカップだ!って思って熱心に応援してた層に実態がバレちゃったんだから、もうやめるべき
国内で人気なんだからいいじゃん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:07.47ID:kC1iMSzi0
ジャップヤキウ豚に労働組合はいらない


逝きなさい

イエローモンキーども


わら
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:09.53ID:1pL2gYfL0
国際大会なんかで本気出してるのは日本のプロだけだろ
あまりにも恥ずかしい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:21.22ID:09GlDlO90
侍の練習試合で稼いでいるだろ
それを当てろよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:21.67ID:KYq1cDoK0
野球は球団も選手も金金金って感じだな。サムライ常設も金の為って言ってたし。なら国を背負うとかカッコつけんなって
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:23.41ID:TsvRew1s0
後に自分に返ってくるけど
日本サッカーと違ってリーグが完成されてるんでな
ワールドカップやるとJリーグが盛り上がると思えばいい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:34.42ID:CrzRZfb60
菅野の発言は意味不明だな 本番には出るけど練習試合には出たくないという意味なのかな?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:43.52ID:TMXX0zZz0
そもそもの話、侍ジャパンが誕生したのは
選手会がWBC不参加を叩きつけてMLBに喧嘩を売って
その喧嘩の仲裁をしたNPBが、折衷案として提示したのが切っ掛け
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:53.07ID:jG1S4pvm0
>>274
マジな話するとWBCとプレミア12はどっちが大事な大会かっていったら
プレミア12の方が重要
こっちが発展しないとWBSCの運営が安定しないし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:05.58ID:sWoEoP+w0
いらんよなあ、
こっちはレギュラーシーズンの応援で手一杯。
敵チーム選手といきなり同じチームになって侍でございって言われてもなあw

そんな切り替えられないわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:06.24ID:fbzSwGFO0
出ない、というより

ワールド何チャラと付けようがクソローカル競技
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:06.91ID:3b2Zk+1k0
一体なにやりたいんだか
その場の思いつきでしか考えてないから今の野球の現状があるんだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:32.95ID:3PKFXnHv0
オリンピックだって社会人に任せればいいじゃんって思うわ
シーズンオフとかにやる試合も興味ないし選手だって本音はやりたくねーだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:58.51ID:sWoEoP+w0
>>298
ほんとそう。
プロはプロでチームに徹してほしいわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:06.50ID:+gZrmXPD0
野球の代表は似非日本代表

国籍違っても代表になれるのに堂々と日本代表ずらしてるからな。恥ずかしくないのかね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:10.03ID:5o0o04lQ0
監督の小久保やら稲葉やらのドヤ顔見るとそれ違うだろと毎回思ったけどな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:27.51ID:8Tm9VbEH0
>>1
そうだろうな。
松阪とか、これで故障したんじゃなかったか。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:41.81ID:09GlDlO90
自己責任ということで出たい奴だけでればいいんじゃないのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:08.23ID:fbzSwGFO0
オリンピックに復帰

とかいう妄想は妄想に留めろ、全く必要ない。

そもそも発展する必要があるか?特にない。
メジャーのお陰で選手も沢山金がもらえて満足。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:12.19ID:kNBB7ovu0
もう日本の野球は全方位的に詰んでると思う
プロ野球は低視聴率でナイター中継が消滅寸前
高校野球も低視聴率の上に子供たちから避けられて、小中高の野球の競技人口が激減
野球の代表戦も野球には世界が無いから、試合をしようにも相手がおらず、親善試合の開催すら困難
日本が中心になって作り上げた公式戦のWBC、プレミア12も日本以外は全くやる気がなく、その上、日本人メジャーリーガーからも片っぱしから出場を拒否される始末
もう日本の野球の消滅の流れは、止められないと思う
特に広告価値の下落が止まらないプロ野球は、東京五輪のある2020年を最後に堰を切ったように親会社の撤退が続出し、プロ野球が崩壊の危機に直面する可能性が高い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:13.93ID:YRqhYYBk0
>>269
トップリーグは中断
それ以下のリーグは普通
そのせいで今年のJ1はスケジュールが詰まって集客に不利な平日開催が多くなった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:19.13ID:sWoEoP+w0
>>301
そうそう、まず「日の丸背負って」とか時代遅れだよねw
笑っちゃうわw
戦時中じゃあるまいし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:22.47ID:6RQ2X2vH0
>>1
握手会、「正直、辛い」

に見えたのは私だけのようだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:24.54ID:2PwGXX3I0
無理矢理集めて開催してるけど赤字やろ?
チケット実質無料でばら撒いてるらしいし
何の為にやってるんやろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:32.58ID:sw/ykqH60
侍ジャパンは野球離れを解決するために結成した
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:52.03ID:7z59rwiY0
志願制にしてFAで優遇とかでええやん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:58.76ID:CN26fYfo0
丸は当然出るんやろうな?
世話になった球団も地元球団も裏切って日本代表まで裏切ったら許さへんで?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:03.81ID:rp4oLCXW0
世界で相手にされてないんだから
野球の国際大会はアマチュアの大会で良いんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:09.92ID:nLvxdQhw0
>>13
野球はサッカーと違ってチームの連携高めるようなスポーツじゃないからな
その時々のベストなメンバーを選べば大体オーケー
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:24.16ID:sWoEoP+w0
>>314
その考え方がすでに間違ってるよねw
侍とか国とかアホみたい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:31.53ID:LDsXvsOT0
ゴールが世界一の為ではなくメディア露出の為の興業だもんな
しかも同じ相手と何回もやらされる
相応の対価がないと確かに選手が気の毒
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:49.57ID:5o0o04lQ0
世界なんかどうでもいいからさ
国内で盛り上げろよ
野球の天皇杯やって阪神vs大坂桐蔭とかさ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:53.09ID:pYp0UnDm0
>>258
NPBという組織はあと2〜3年でお金がなくなってしまうしNPBが潰れたらどうなるんかな
孫正義がとりまとめる新しいNPBとか嫌だぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:54.40ID:lNnays5J0
やってる選手もなんの意味があるんだこれ
と思ってそうな試合が多いのは確か
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:55.14ID:0OrlSWPl0
>>1
> 国際大会の影響で故障や成績不振に陥ると、
> 選手生命の危機があると指摘し、

前からこれ、
なんか知らんが異常に多いからな

時期が違うのにやるからかね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:58.81ID:TMXX0zZz0
侍ジャパンはNPBの赤字解消の切り札として発足したから、もう辞められないんだよね
哀れだよな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:02.83ID:qinl0RTM0
元々、ザックジャパンの代表人気の時に侍ジャパンの常設化しただけだしな

今の不人気森保ジャパン見てたら
侍ジャパンはやる意味がないのよw

サッカーみたいに代表頼りは下火って分かるしな
アンケートでもランク外w
低視聴率w
スターがいないw

こんな不人気競技を見習う時代が終わっただけwwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:07.39ID:uZAcfaBk0
球団もメリットないし、監督引き受けている稲葉もあまりメリットがない(負けたデメリットは大きい)
NPBと広告代理店と読売以外誰も得しないんだよな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:18.42ID:IH8lNvyz0
>>298
だよね
プロアマの住み分けができてない
プロがオリンピックでメダルとったから何なんだって思うだけだわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:30.15ID:sw/ykqH60
「侍ジャパン」はサッカーへの流れを押し返すための最終兵器
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:37.18ID:fbzSwGFO0
>>308
でも金は去年より今年、今年より来年。

市場は何年もずっと停滞してるしデナ、ZOZOみたいに使いたくてしょうがない会社(人物)は必ず現れる。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:00.83ID:YRqhYYBk0
選手のメリットって全国的な知名度を上げることくらいか
親善試合の視聴率じゃ限定的だが
メジャーとやれるんならスカウトへのアピールもできるんだけどな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:07.20ID:QWfZfsZu0
菅野はお坊っちゃま育ちだからなぁ。澤村賞2回でもう天下人的な発言だな。早くメジャー行ってボコられろよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:07.79ID:ZHvZQnye0
やきうはやわだなw
やっぱタフでカッコいいサッカー代表だわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:08.31ID:zfUp8eKr0
>>312
スポンサーがついてるから黒字
これは野球を庇うのではなく、赤字なら開催することなんてできないほど今のNPBには体力がない

実際アジアシリーズはスポンサーが撤退して廃止になった
中国韓国台湾はあの大会を歓迎していたが、赤字を垂れ流す体力がNPBにはない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:11.84ID:9fLNAfCQ0
野球は国内のリーグビジネスでやるのが良いのに
最近の世間は「世界で戦う」「世界で認められる」が好きだから大変だね


     
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:22.74ID:dLDyTZmP0
WBCなんて総参加国たったの28で欧州南米アジアアフリカの大国から無視されてて肝心のアメリカさえもやる気ない

こんな規模と関心度の国際大会が盛り上がりようがないんだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:27.66ID:CrzRZfb60
>>320
選手が気の毒というのは少し違うな 野球が普及、繁栄するのは選手の利益にもなる

俺がダルや桑田の話に説得力を感じないのは、そういう活動をやらないから そのうえで野球界に意見を述べるなら
良いけど、そうじゃないからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:32.63ID:4LT04IUq0
>>266
焼き豚って電通なんで嫌いなの?
電通のおかげでとっくに死んでる所を生きながらえてるのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:39.62ID:jG1S4pvm0
>>293
そのNPBも第1回は出場キャンセルしようとした
ところがMLBからもし日本が出ない事で大会が赤字出たら
その損害は全てNPBに払ってもらうってのと
プロアマの日本代表を国際試合から締め出すって通告が来たのでビビって出場を決めた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:58.36ID:oqSSi/fl0
メジャー選手がでない原因だしな アマチュアにやらせとけよこんなの 金にならないことをプロにさせるな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:37:06.58ID:sWoEoP+w0
>>335
だから無理やり開催する必要ないじゃんw
政府の天下り役人が高給もらう必要ないし、
レギュラーシーズンだけで十分だよ、ファンは
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:37:08.41ID:uC6BkXof0
>>259
野球界自体は気付いてるでしょう。
気付いてない一般人を騙してるだけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:37:46.79ID:fbzSwGFO0
>>318
サッカーも大体そうだよ。
というか召集する面子があらかた決まってる。

その中で練度が高くなくても強そうな戦術を取る
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:37:56.90ID:sWoEoP+w0
>>348
だよねw
今時日の丸背負ってとか国のためとか、アホじゃないかと思うわw
戦時中みたいw

そんなんじゃないんだよ、ファンが見たいのは。
レギュラーシーズンでベストを尽くしてほしいの
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:37:58.42ID:ouy6YGC+0
>>1
本音言っただけ偉いな
もっと言ってやれ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:38:08.70ID:Ytqdy1H50
出てないのに辛いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況