X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:10.69ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544142683/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:00.33
だれ? 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:02.11
石田の評が思ったより精密で 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:05.97
二鶴も四角いまんま 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:11.87
DJクーとパークマンサーと兵藤大樹、カジサックやから大したことあれへんなぁ 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:13.69
ジャルジャルが巻き込まれんで良かった 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:16.16
言ってることとやってることが正反対だもんな 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:18.79
DJクーとパークマンサーと兵藤大樹、カジサックやから大したことあれへんなぁ 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:19.95
サンキューてるよ 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:27.07
不味いものを不味いとは言えない
僕には合わんかなーとか「僕の好み」ではないかなとか濁して言うだろ
漫才の出来を好き嫌いで表現するってのはそれと同じだよ

もっと濁すと個性的だねとか個性が足りないねとかになるけど、そこまで薄めると審査にならんからな(礼二とか富澤くらいの奴は使ってたかもしれんが) 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:31.13
岡村が石田に「先生っっつ!!あざっすっつ!!」

マジ先生やったw 
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:32.96
なwやっぱ古市いるわw想像できてしまうw 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:36.60
まっつんがM-1は今年で最後ですって言って幕引きな 
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:40.15
そもそも普通の芸人なら狙撃されないから! 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:42.47ID:55t1HdXt0
ギャロップも若い頃は卑屈な若ハゲで笑えたけど
今はもうじじいでハゲてても普通すぎて笑いになんかならないよ アホすぎ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:43.47
ホンマやでぇ 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:46.65ID:QsfD5jNZ0
2018年はパワハラの年だったから、俺もやったろ!って感じだったんだろうけど
壮大に自爆しましたな

クーデター的には
日大        成功
日本ボクシング 成功
体操        イマイチ
吉本        大失敗
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:49.09ID:iVS3cQQw0
久保田は結局「女が笑いをわかるわけがない。顔でしか漫才師を見ない」ってのが思想の根底にあるんだよね

だから敗者復活であんなTweetしたし上沼にも絡んでる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:49.25
上沼って料理おばさんかと思ったけど
影響力すげーんだな 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:53.68
霜降り明星がかわいそうでしかたない もう優勝したことすら忘れられてる 
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:57.21ID:idnCvAfO0
ラップ披露したらしいが
自然にいなくなるでしょう
日本人ラッパーてださい
黒人が奴隷で楽器使えないし歌歌えないから語りで伝えたのがラップそれほど重い音楽 理解してほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:59.08
>>91
批判を中傷と置き換えるのは大きな間違いだとは思うが、
このケースはなぁ 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:03.74ID:yhfhkpj60
>>25
実はこれ、武智が書き込んでいたとしたら
俺は擁護にまわる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:04.63
えみちゃんをこき下ろすなら
それ以上のキャリア積めよって話やわ。
とろサーモンあほちゃうの。
えみちゃんより低い点数出してた連中への
侮辱は避けてたのはなんでなん。
疑問ぶつけて批判するんやったらそいつらやったんちゃうの。松本たちはまだ利用価値があるから避けて媚びるんか。 
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:06.57
転校して行く子に言うヤツよなw 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:09.29
くりぃむナンチャラでこの件を弄る回やんないかな
もちろんオチはおなじみの上田のビンタで
テレ朝出禁じゃなければ頼む 
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:11.89ID:cXKRqqA40
久保田はなんか色々犯罪やってそう、表に出てないだけで
武智の暴力や圧力が凄いから若手から嫌われてるって
昨日のスレでは若手芸人のリークがあったから色々余罪ありそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:12.53ID:j0znNZuT0
本人に、その場でいうたのなら
ギャグにしてもらえたのに
擁護できる理屈がない
せいぜい若い女性の感性で評価してもらいたいって言えるぐらいだが
それならそれで、そういう方向で言わないとなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:14.07
仲間内でくだ巻いてりゃ良いもんをそれをわざわざ生配信する馬鹿。
翌日、正気に戻って平謝り。 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:16.04
>>122
カズレーザーは初見トップバッターで一発で掴んだ
点数とか屁とも思ってなさそう
M-1は踏み台ぐらいの感覚だったかも 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:18.29
もう、お姉ちゃん、の文字見るだけで笑えてくる 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:19.16ID:jL2CDFvy0
>>60
営業継続、本日17時からカウス師匠と舞台へ
また夕方来てみるかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:21.31
M−1も上沼恵美子のたたりで終了だな 
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:27.65
なんかかあちゃんの若い頃の写真をみたような気分で
なんともいえんわw 
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:31.00
お前ら上沼さん好きねぇ 
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:35.73
今は年金生活 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:41.46
別にダメじゃないだろ。スポーツだって高得点出すよ 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:43.78
やはぎw 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:46.03
フジテレビ「さんまのまんま」の番組が打ち切りも上沼のせいだという。上沼の夫は元関西テレビ取締役であった、上沼夫婦は吉本が嫌いで有名、

上沼は渡邉恒雄や日枝久にも食って掛かったから、上沼夫婦に息のかかった関西の制作番組は日テレ・フジの全国ネットで放送されない。

関西テレビで「HEY!HEY!HEY!」2時間特番が放送されず、上沼恵美子「えみちゃんねる」2時間番組が放送されたほどだった。

「さんまのまんま」を嫌っていたのはバーニングに息のかかった石田フジテレビプロデューサー 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:47.01ID:Xe5muNpS0
テッテレー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:51.40
2017優勝返上あくしろ久保田 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:53.52ID:0VJO7Ffg0
>>98
ほんとそれな
一人だけの女性審査員ということを受け入れてないこの豚がおかしい
こいつらは「自分たちを認めない評論なんて認めない!」と主張しているにすぎない
悪質なゴネ行為
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:54.10
サラリと鯖読み入れてスラスラ喋るから凄いわな 
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:57.07
巨人もブログで触れてるけど随分と優しいんだな 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:23:59.43
オバハン→嫌い言われたら更年期かと思います

武智のは完全に女性蔑視だろ 
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:04.83ID:yGyND0iG0
100 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


101 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


102 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


103 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


104 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


105 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


106 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


107 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


108 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


109 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


110 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん


111 名前:あぼ〜ん[NGEx:ID非表示] 投稿日:あぼ〜ん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:06.39
直接会いに行って目の前で言ったらまだ良かった

ストロングゼロ翼を授け職を無くす 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:08.77
これは作家が書いてると思うけど全く反省してないやん 
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:13.58
ギャーーーーーーーーー 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:14.47ID:pSwxV+Vg0
からあげもみもみのひとは今日いないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:18.92ID:A6dSachl0
>>53
直接聞いてアドバイス貰えばよいんだよな。
なんでそこしないんだろ。
M-1取れなくても面白ければ売れるんだから、面白くなりたいなら積極的に勉強しないと。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:19.23
1000なら地面から加藤一二三が出てくる 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:21.36
関ロ実況でも武智でてくると消えろって感じだから
関西でいきていけないな 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:23.36ID:B2Tp+pSO0
ギャロップとミキの自虐はテーマだけじゃなく構成にも大きな違いがある

ギャロップ ハゲおっさんが相方から若いイケメン美女ばかりの合コンに誘われるネタ
最初から延々と「おっさんでハゲが」「俺なんかが」「無理無理」と
卑屈な受け答えで盛り上がりもなく最後まで引っ張るだけ

ミキ 兄が弟からジャニーズに誘われるネタ
次々理由つけて誘う弟にあれこれ言いながら断り続け引っ張って引っ張って最後に
「いやちゃうねん!ブスやからや!」と叫んででドカーンとオチ

テーマも構成もリアルなネガティブさのギャロップに対し あくまでも漫画チックなミキ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:24.26
田中がヤベー奴だと思っていたが武智のはうがヤベーんだな 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:29.37
芸人やってて上沼のこと知らないことに驚くわ、しかも40歳やろ、馬鹿なのかこの二人?
素人でもトロイなんとかは知らんでも上沼は知ってる、大阪ラプソディも知ってる 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:31.35ID:veNz952G0
ハライチ岩井「上沼さん辞めるんだったら、 今までの全部ダメだったってことですよね 」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:32.01
がっ 
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:34.19ID:yhfhkpj60
>>77
カウスと共なのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:34.64
からあげおいしく作るならもみもみ〜( ^ω^ ) 
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:37.29
縁取りw 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:43.64
テッテレー 田中の方でした

カランコロンカラン 
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:45.87
M1終了でいい
15年枠に変更は長過ぎだし 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:46.68ID:NEDrjpWuO
誰か、志らくのことも思い出してやって

せっかく99点つけて話題になろうとしたのに

もう誰も覚えていないw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:49.39ID:4pPZpPol0
豚メガネを庇う吉本クソ芸人共
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:51.13
なんか、ネタにマジレス勢がいるから、哲夫がラジオでM1語ってる 
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:53.87ID:LHrILa310
ヘコヘコしてた部下が、実は飲み会で専務クラスの悪口をネット配信してた。
どう考えても干されるだろ。
懲戒解雇は無理でも、僻地へ転勤とかだろうな。
まあ久保田も武智もはやく引退した方が良いね。
この騒動は収まらない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:56.59
関テレおいしそうやな 
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:59.27
今は尖ってるか? 
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:03.13
ひさびさANN実況するかー
楽しみ 
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:06.80
あれは、もらい泣きした 
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:09.42
SNSは本当人の人生終わらすな 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:13.44
こういう結果しかならないから常日頃から人の悪口を言わない事
ましてや動画をアップするなんて信じられん
人の悪口しか言わない朝鮮人が嫌われるのがわかるだろ
お前らの人間性が分かったいじょう視聴者がそんな目で見るから復帰は無理だと思うよ
すぐに引退か謹慎でもしたら見る目は変わるかも 
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:17.13
なんだかんだ言っても
おまいら上沼恵美子がマンコ開いて「来て」ってお願いされたらやっちゃうんだろ? 
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:18.02ID:jL2CDFvy0
>>123
せめて全く違う場所でファン固めて人気になったやつならわかるが、権威にお墨付きをもらってようやく日の目を見たやつが翌年言うから馬鹿らしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:19.57ID:4/Db1GNP0
>>157
田中も田中でやばいけどね
方向性が違う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:20.66
まあな
だが感じ悪い
後味悪いから見たくない 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:22.73
更年期障害ぐらい? 
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:23.53ID:KG5gw5qb0
久保田は皆が思ってる事を言っただけでしょ

陰では皆同じような事言ってるよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:28.06ID:Fw3AIpMC0
https://abema.tv/video/episode/90-63hxm8u6w4rp_s0_p809
33分くらいからと
37:40ぐらいがギャロップの話

ハライチ岩井とスピードワゴンの審査員への話ね
こういう言い方ならあまり角も立たないんだけどねえ
久保田とは自力が違うか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:29.02
長い間イジメみたいのが多かったからな
社会全体病んで疲れ果ててるし 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:29.95ID:q7oLLWHo0
酒で暴走したんちゃう

酒で素の自分が出たんや
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:34.20
アッコだったら泥酔してもいわれへんよな、関西のことをしらなさ過ぐる。 
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:36.54ID:Qr8DMUd10
>>1
問題の動画と採点内訳


M 1後 久保田、武智の上沼恵美子への批判動画にクレーム殺到 (ユーチューブ 47秒間)
https://youtube.com/watch?v=UAT2efE1w7s


各採点員の内訳
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1543912855130.jpg

写真左から、とろサーモン久保田、 スーパーマラドーナ武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:37.48
有田が久保田の代役としていろんな企画や村田との漫才に挑戦ならみたい
ってもうすでにやったことありそうだけど 
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:41.25
いるだろうな
そしてバカがやって速攻クビになっている姿が見えた 
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:44.81
動画拡散した仔牛ちゃんいい仕事したな 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:46.83
霜降り和牛 
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:51.24
YouTubeで食っていけるのなんて一握りだろう 
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:52.64ID:ES5zHGPf0
>>40
まじかよ…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:55.17
公衆の面前で上沼にど素人と言うとか何考えてんのかな?
調子に乗りすぎと言うかこんな発言してメリットあんのか? 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:56.50ID:UD3QMu2j0
久保田は面白いから大丈夫 武智は面白くない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:57.81
水田しゃべってないのに先輩達の話で巻き添え食うのかよ 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:26:06.84
>>184
わろたw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況