X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 09:31:23.36ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544140381/
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:23.61
くわしく 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:25.14ID:MwTUPwU10
ギャロップは昔はもっと面白かったイメージがあるんだけど
どうしたんだ?緊張しすぎたんか??

俺の中ではゆにばーすの次に面白くなかったぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:27.31
吉本って権力の中の奴隷だろ
部外者じゃ無く社長や松本に歯向かえよ 
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:27.61ID:oYn88wBG0
>>142
瀬下って誰?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:30.86
恵美子に下積み支えてもらった松本たちが
審査員出てくれって言ったことや
吉本興業が吉本所属ではないえみこに
仕事として審査員をオファーしたことが
勘違いなおばさんの出場やっていうなら
あんたが吉本去るのがほんやで。
えみこは立場上、吉本興業の得意先や。
得意先とその関連の顔を軽視してその人らから仕事もらって侮辱するんやったら吉本から出て行け。 
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:35.06ID:kVqv2g0F0
ただでさえ審査員引き受けてくれる人は少ないのに
これでまた少なくなるな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:35.33
この人、完全に和牛の川西のことをアイドルとして好きなんだよね 
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:39.67
あらら
ホントならガチグソ事務所じゃないですか 
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:39.95ID:nBs2dv+U0
層化の後ろ盾最強
今回もお前らは負けるだろうw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:42.98
映像が拡散したからじゃない? 
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:43.76ID:92/5Szks0
>>140
たしかに。でも二晩続けて夜スレ止まってたからプラマイゼロかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:46.68
>>185
ダイアンがラジオでギャロップ林のハゲ問題に対する完璧なアンサーしてたのは笑った 
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:54.64
上沼ファンじゃないけどわかるよ 
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:55.01ID:CS+JDJI20
>>89
うまい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:55.92ID:Nb/a27Nv0
グチグチ言う前に全方位に面白いと思わせるネタやれっちゅーねん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:56.23ID:8rcuAltK0
久保田は結局「女が笑いをわかるわけがない。顔でしか漫才師を見ない」ってのが思想の根底にあるんだよね

だから敗者復活であんなTweetしたし上沼にも絡んでる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:57.19ID:IXyWFTNj0
とろサーモンって吉本所属なんだな
吉本は上沼に頭が上がらないから完全に干されるよ
今自粛すると批判浴びるから徐々にそうなる
決まってる仕事をこなしてその後の仕事は入れないようにすると思う
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:58.43
武智「最近やけにイライラする事が多くて、午前中だけで4回はイライラしたり深呼吸して落ち着かせようとしてたんですよ。
優勝出来なくて後輩にイライラして後輩甘やかすババアにもイライラしたんで更年期障害ってヤジったら大炎上!お前らもひき肉にしてやろうか!」

ってワシが更年期障害やなないか〜い!!」 
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:59.06ID:SVQre7BL0
>>1
スーパーマラドーナ武智のデスノート
関わった者にトラブルが続々
・上沼→ノンスタ井上ひき逃げの後に番組に出してあげてたのに更年期障害呼ばわりされる
・久保田→さらにガソリンドバドバされる
・今田→武智をかばおうとしてスポンサーの商品を悪者にしてしまうという滅多にしないミス
・サントリーストロングゼロ→M-1に金を出し商品提供もしたのに、店の机を蹴る、暴言、酒は怖いなどとネガキャンされる
・タクシー運転手→ノンスタ井上ひき逃げ同乗
・相方→先輩に止められるほど殴られている
・動画に映ってた奴ら→久保田と武智があれだけ自信満々なので、審査員全体に文句言いまくってたと推察される
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:02.55ID:dI0ntkzj0
2017決勝の上沼審査員感想

ー「上沼さんの中でも、昨日、この人が優勝っていうのも、ハッキリとバシッとこう・・」(北)

最後の決勝の3組は、もう完全に「和牛」でしたよ。まぁ自分の中では、3点も違いましたね。次が「ミキ」と、「とろサーモン」は、一緒ぐらいでした。私はね。
大体、1点差で「ミキ」の勝ちかな。ごめんなさい。こんなことを生放送で言うたらアカンて。グランプリ獲った人おるのにね。(上)

私は、「和牛」だと思いますよ。もう自信もって。そしたら、松本さんもそうだったので、こんな事言ったらちょっと悪いですけど、(「和牛」を選んだのが)松本さんと巨人さんの3人なんですよね。
で、後の小朝さんと、泣いた渡辺さんと、中川礼二さんと、大吉さんが「とろサーモン」。(上)

https://socialzine.net/articles/KcAb8?page=5
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:04.91
才能ないのに自尊心だけ立派な典型だな
上沼は才能がないことをオブラートに包んでいってくれたんだろうに
マジギレするあたりまさに才能がない
酷評がいやならM1でるなよ
それとも才能ないやつにあわせてやって
あたりさわりのないことしかいわない審査員そろえるか?
決勝進出したらお手てつないで全員優勝でいいか? 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:06.24
乙ゼンチン 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:08.06
平成も終わろうというのに
いまどき香具師…… 
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:14.26ID:o5nd/nyH0
的外れの悪口→配信からの拡散→謝罪→ラップで嘘謝意判明→周り「許し立ってくれ〜!!」→優勝者目立たず

最悪のタイミングで最悪の言動の末に不幸振りまいて今
燻ってたんがよく分かる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:14.46
ああじゃあ上沼のことなんだな
上沼に売れたいからとかよくわからんわ
関西人なんだから上沼の売れっ子具合ぐらい知ってるだろうに 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:15.85ID:jL2CDFvy0
>>43
女客持つタレントをdisって上に立った気分でいる売れない芸人なんて論外じゃ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:17.66
>>201
とりあえず「演者」って言いたい芸人多すぎw 芸人じゃなくて今はみんなの連携プレーで
笑いを作るから演者っていう言葉を使う風潮があるんだろうけどまさにそれをぶち壊して泥を塗っちゃってるし 
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:20.65
謝罪しなければ男通したのに、謝罪すれば只のチキン野郎 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:23.21ID:Qe/SrHLd0
上沼さすがに動画見たろうな
あんなんガチでトラウマやろw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:24.77
おいしそうなのにな 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:28.67
武智は関西テレビ「よ〜いドン」に普通に出演してたし
お咎め無しという事なんだよ。

つまり、お前らの負けという事。 
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:31.48
読むだけですわ 
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:36.27
ハイヒールのラジオ聞いてたら
武智ってすんごい傲慢なんだなと。すんごく上から目線で無名の漫才師にどやってるし ハイヒールも引いてる感じだったわ。
挨拶しない若手に文句言ってたけどハイヒールが注意しない(先輩側)が悪いんやでって言われてたけど伝わってなかったんやろなあ。
まあ今回は身から出た錆ですわ。 
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:36.75ID:UD3QMu2j0
>>203
天竺鼠の坊主じゃない方
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:41.61
インスタのライブ機能だからやっぱ上沼は大物だよ 
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:46.21
伸介登場くらいしかこの騒動をおさめる方法無いな 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:48.34
だな 
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:48.47ID:kIESgqcq0
>>106
>>19>>47を試してみて
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:53.70
上沼の大きいのは非吉本の大物ってとこだろう
吉本の芸人売り出しのために企画じゃないって主張するのにかなり買ってる

吉本からしたら上沼には感謝しかないからこれを見逃せないよね 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:57.71ID:nwcfyRb50
演者っていうほど達者じゃないしな久保田も武智も
ただの恩知らず
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:58.05
まだまだいくでえ 
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:03.23
もうこいつダメだろ 
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:05.92ID:rzb2FP6F0
>>1
こんな人物?
>「同期で最強と最弱のコンビ」と称される。実際に武智は田中をパシリに使っていて、言う事をきかないと田中をシバく。田中がネタ合わせ中に噛むとすかさず殴る
一度、田中が顔をアザだらけにしてbaseよしもとに来たことがあり、他の芸人から理由を問いただされたところ「単独ライブ近いねん」と答えた。なお、田中は武智の暴力を「愛情」と言っている
>武智さんが暴力(愛のムチ)を止めるとの約束で、田中さんは再結成に応じたそうですが、しばらくすると再び、元の熱血指導が始まったそうです。
結果的に再度、田中さんは失踪しますが、連れ戻され、元の鞘に収まりました
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:07.31
>>220
俺が悪い
俺を叩け 
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:07.61ID:+f9Tbb2t0
>>207
40にもなるならそういった大人の事情も理解しろよなーと
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:09.38
Siriに南光の奥さんって言ってみて 
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:13.03
いや、やらない

松本はガチでヘタレだからな

石橋との違いはそこ、石橋はガチでやるけど松本はビビる

何なら予想してやろうか?

角田の時はネットで勝手に云々言って干したが

今回の事もネットで勝手に悪態付いて、勝手にネットで謝罪で同じなんだけどな

オレも昔は審査員に言われたし…どうなんでしょうね?
駄目なんですよ!絶対に…けど…僕からも申し訳御座いませんでした!

↑こんなヘタレ丸出しのコメントをワイドナショーでするよw

保障してやる、石橋との違いはここ 
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:14.49ID:i+w3k6q20
近頃関西がらみのスレになぜかスクリプトがわくんだよな

大阪万博スレに
カンニング竹山の大阪集中発言スレに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:19.33
久保田も武智もあの審査員で誰を怒らせたら一番あかんかってのが分かってなかった。明らかに上沼なのに
年齢は巨人が上だけど、芸歴は上沼のが長いから、巨人ですら敬語なのにww

久保田と武智は大阪吉本所属だろうけど、宮崎と松山の田舎出身だから、上沼がどんだけ長い間売れてるか知らんのやろ 
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:23.10
お前の親もお前のこと消えて構わんと思ってるよ 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:25.02ID:qzuYvBh10
>>155
たけし軍団はたけし師匠に反旗を翻してもええよな
やらんだろうけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:26.71
松本人志に対してやったのなら見所あんだが、同じ人しかいないと思ってるとかもはや病気 
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:31.39
文字だけで面白いってだけでも平気だがあれだとなぜか1本で悪酔いする 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:34.19
>>242
お笑い大好き金持ちスポンサーのサイゲームス様がいるからサントリーに切られても多分大丈夫。サントリーからの信用はなくなるかもしれんが。 
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:36.92
|(´・ω・`)ぬるぽ

|彡 
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:40.93
もう朝日新聞に載ったじゃん 
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:44.64
ぶっちゃけ贔屓で言えば上沼は
田中>>>ミキやからな 
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:47.90
あの放送作家やってた人かw 
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:50.28
26位 
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:52.52ID:8rcuAltK0
上沼は女性代表、古参芸人代表として審査してる
女性や古参芸人は人を傷付ける笑いを嫌う
だからそういう観点から誰も傷付けない漫才を目標にしてるミキをそう言う人達から好かれる手法、話、テクニック、雰囲気やねという意味で好き、ファンという表現にしたんや
そんでその立場から1審査員として高得点を付けたのは間違いじゃない

そう言う機微を久保田、武智は読み取れずに暴走した
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:52.51ID:LiZYnKOu0
>>48
援護射撃のつもりで贔屓の背中を撃ってまう
推しがビッグタイトル逃した腹いせに
金メダリストやそのコーチまで叩くスケートオタと何ら変わらん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:53.17ID:zrQ1zaGd0
>>44
吉本のネット工作員だよ、久保田や武智に都合が悪いスレだから意味不明にして過疎らせようとしてる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:54.56ID:K1XAFvbo0
>>47
なるほど!ありがとう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:55.47ID:ShOUAqo50
こういうスレには珍しくコピペが少なくて
話もループはすれこそ少しづつ新ネタもありわりとちゃんと話の場だったのに

なんか吉本も公式に自粛言わないし
先輩芸人に反省してますんで怒っときますんでやらせて

撮り終わった全国版の年末年始の番組で消し作業によるペナルティ払ったり罰金損失出さない為に
なんかやりだしたんか?w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:56.65
さんまはお笑いは品が大事って言ってたから、この人達はアウト 
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:00.75
そっか、中田カウス・ボタンの勉強も始めてますよw 
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:03.78ID:MFO5g6G40
>>217
それだよなあ
更年期障害とかの言葉そのものに女性差別って言われてるわけじゃないんだよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:04.26
真の王者は女人禁制
少なくとも頭悪そうな女性は会場に入れるな
女性は高学歴者のみ投票OK

めんどくさいがこのくらいしないとミキみたいな糞が上がってきてプラスマイナスみないな真の勝者は上がれない
これじゃダメなんだよ、クサマンども! 
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:07.07ID:PIyaaPGB0
>>167
よっすいーもストロングゼロ。

一気に日本を代表する悪魔の酒になったな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:10.84ID:UpraQbCS0
恵美子さんってすげー才能の持ち主だったんだな
関西だけなんてもったいない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:11.75
そんな気がする。週刊誌とか取り上げてくれたら、テレビでも取り上げてくれかな? 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:14.51
吉澤 武智 久保田「ストロングゼロでストレスゼロ!仕事もゼロ!」
林「髪の毛もゼロ!」
CMいけるわ 
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:17.38ID:RLpBD1oR0
久保田ラップがトドメやろ
もう何言っても終わり
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:19.28
志らくの奥さんのインスタ問題も 
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:21.49ID:JJK4p6Vp0
>>250
田中もやばいやつやん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:22.16
よおしんしー 
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:25.86
>>276
厳しい事を言うけど、関西ローカルのおは朝とかすまたんとか、ちちんぷいぷいではこの話題は取り上げられたの? 
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:29.42
そいつが礼儀知らずなんか? 
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:30.40ID:g48u7kHV0
木曽は今日だっけか
誰か行くやつおらんかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:34.71
田舎のヤンキー 
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:35.61ID:kneo4PxT0
久保田ラップ解説

敗戦後(=M-1敗戦後)の日本国民(=参加者・視聴者)は権力(=上沼恵美子)や財力(=スポンサー)などにひれ伏した

檻の中の羊のようになるように飼いならされた強い者(上沼恵美子やスポンサー)に立ち向かうヒーロー、

悪い者を打ちのめすヒーローは二次元では人気を集めるが
会社や社会の中では年長者(上沼恵美子)や権力者(上沼恵美子)に意見をする事は正しい事でも罪人 悪人のように大衆に吊るし上げられ、

羊として生きる事が正しいと洗脳された家畜達(=お前ら)に批判される運命にありますか

自己中心的で身勝手な思考(=上沼恵美子の採点)に、観る者の反感を持ち不快感を覚えていたくせに(=お前ら最初は上沼叩いてたよな?)
誰かが権力に刃向かうとは何事だと声を上げると(=5ちゃんで久保田が叩かれ出すと)、一斉にそれに賛同

自分達とは違う勇気ある者(=俺)を潰しに来るのは彼等(お前ら&オール巨人&博多大吉&今田耕司他)が皆、権力(上沼恵美子)に逆らえない自分の生き方を変える勇気がないのか

家畜人間だからです(=お前ら&オール巨人&博多大吉&今田耕司他のこと)

だから僕はこの言葉が流行
ぼーっと生きてるんじゃねー、ぼーっと生きてる奴が入ってくんじゃねー(=お前ら&オール巨人&博多大吉&今田耕司他、俺を批判してんじゃねー)


<要約すると>
上沼恵美子・オール巨人・博多大吉・今田耕司・スポンサー・5chに書き込んでるお前ら、その他俺を批判する全員死ね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:38.39
ぶっちゃけ漫才に真剣に取り組んでるとかそんなの自分たちから見せられてもキモいわナニソレって感じ
真剣に取り組んでるのはもちろんいいがお笑いでそんなの匂わせたら醒める 
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:42.84
5chとニコ生 
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:45.91
中田カウス「なんかぁ君たち顔色が良くないなぁ〜少し休んだ方がええのんとちゃうかぁ〜?」 
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:47.57ID:hD6CTIhe0
>>149
その反省会のシーンだって放送されてること知らないわけじゃあるまいしな。
40にもなって素人以下のリアクション。
暗いとかつまんない以前に芸人向いてないわ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:47.67ID:x3sqAT/N0
>>201
ごきブラ好きだったからよく見てたけど
トークが壊滅で笑いで弄られても素で返して
拗ねるのは昔からじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:51.77
上沼がようやくM-1去ってくれたわ。良くやった。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況