X



【相撲】貴ノ岩、暴行発覚で「元日馬富士からの被害も自分に非があった?」の声続出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:36.10ID:CAP_USER9
大相撲の幕内・貴ノ岩が12月4日夜の冬巡業中に福岡県内で自身の付け人に暴行を加えていたことが発覚。
日本相撲協会の発表によれば、平手と拳で4発から5発ほど付け人を殴打したことを貴ノ岩本人も認め、謝罪したという。

貴ノ岩といえば、昨年10月に元横綱の日馬富士を筆頭とするモンゴル力士らの集う酒席で、軽率な発言や態度の悪さを理由に元日馬富士関から頭部を殴打され、前頭部裂傷などの傷を負ったことでも話題となり、
各界に蔓延するパワハラや暴力の被害者といったイメージをまとっていたが、現在の立場はその真逆の“暴行加害者”である。

「貴ノ岩が元日馬富士関から暴行を受けた際、当時の貴乃花親方は自身のキャリアや立場を投げ捨ててでも愛弟子を守ろうと必死に戦い、
元日馬富士の暴行事件を穏便に済まそうとする相撲協会と徹底抗戦の構えを見せ続け、最後には部屋の閉鎖と引退という決断を下しました。
『貴乃花光司』が過ごした激動の最後の1年間のすべての始まりはあの貴ノ岩が受けた暴行事件だったわけですからね。
そんな奮闘してきた恩師も、まさか貴ノ岩が加害者側に回るとは想像もしていなかったでしょう」(スポーツライター)

最近では、貴乃花の「貴」と河野景子元夫人の「景」を冠した愛弟子の貴景勝が華々しく優勝を飾り、貴乃花部屋出身力士による快進撃が大々的に報じられていた最中だっただけに、
今回の貴ノ岩の暴行発覚は他の“貴乃花チルドレン”にとっても士気を下げかねない出来事である。

ネット上でも付け人への暴行をはたらいた貴ノ岩について「やはり問題児だったのでは? 被害者でも加害者でも暴行に関与するのには、貴ノ岩に何らかの問題があったと思う」
「かばってくれた元貴乃花親方の気持ちを無駄にした行為」「貴ノ岩はモンゴル先輩力士からしても日頃の言動や態度に問題があったから、ああいう事件が起きたように思う」との厳しい声が寄せられており、
昨年末の暴行被害の際もやはり貴ノ岩側に何らかの落ち度があったのではないかと勘ぐる声も多く集まっている。

「貴ノ岩の母国・モンゴルでは、特に英雄の元日馬富士に損害賠償を求める訴訟を起こしてからバッシングの対象になり、訴訟を取り下げたという経緯もあります。
これで、やはりあの問題も貴ノ岩に非があったのではと思われかねません。母国に帰るには勇気がいるでしょう」(前出・スポーツライター)

貴ノ岩は付け人を殴った理由として、“忘れ物をしたことについて言い訳をしたから”と説明しているが、恩師の元貴乃花親方はどのような心情で今回の報道を聞いただろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1599591/
2018.12.06 17:45 アサ芸プラス
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:07:29.64ID:GioYj1xS0
>>338
だったらミスした言い訳する弟弟子を殴るのも当然で貴の岩は正しいいう理屈になるんだが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:41.01ID:VgtL0Ppf0
「貴乃花が必死に守ってくれたのに、それをフイにしたバカな貴ノ岩」って構図にしたいんだろうけど、
もともとは理事長の椅子欲しさに弟子を利用した貴乃花の問題
マスコミも、貴ノ岩を悲劇のヒーローにしたかったんだろうけど、素材が悪過ぎたは
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:26.11ID:UjtLaKoK0
アイスピック横綱
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:41.76ID:ljh3KkYV0
>>358
貴ノ岩はそれを許さないと被害届提出。厳罰をのぞむと検察に伝え、民事まで争おうとしたんだよな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:38.76ID:wlgKVvsT0
あったんじゃね?
だからリモコンアタックされたわけだし
日馬富士もこいつも手を出したんだから両方引退で構わん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:32.48ID:VTLWQ+2x0
酒乱でデンモクで殴る人と一緒にしないでw 
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:46:43.34ID:BpnY/Fxi0
貴ノ岩の付け人に対しての暴力は日常的だったんだろ
貴乃花部屋が閉鎖して部屋を移ったから貴ノ岩の暴力が公になった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:51:24.63ID:JBXdWK2y0
>>1
>日本相撲協会の発表によれば、
>平手と拳で4発から5発ほど付け人を殴打したことを貴ノ岩本人も認め、謝罪した

殴りすぎだし相撲取りが部下(?)を殴打したら暴行だ
引退は妥当だな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:37.42ID:JBXdWK2y0
>>367
相撲取りじゃなくても殴ったら暴行だ
相撲取りだから大暴行だな
貴ノ岩の引退発表は妥当だな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:52.32ID:ljh3KkYV0
貴ノ岩はいつ自主するのかな?
被害者の気持ちがわかって後悔してるらしいから当然、罪は償うんだよな。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:55:58.50ID:rGifMKIq0
・忘れ物をした(付け人はゴメンナサイしてた)→感覚なくなる程4,5発殴る
・モンゴルではタブーとされる目上への悪口、しかも横綱白鵬他先輩力士への横柄な態度連続→リモコンで殴る

[結果]悪いのは全部貴ノ岩
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:00.48ID:rGifMKIq0
貴ノ岩引退しなくてもどうでもいいから日馬富士を戻してくれ
本当に
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:33.92ID:q1jBZoGO0
そらそうなるわな。
まあ、蒙古人同士で好きにやればいいや
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:11.13ID:jJY3AmBP0
なんぼバーサンに非があったいうても凶器でひん殴ったらあかんやろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:44.72ID:hBKLDDmt0
最近相撲スレでよく白鵬のダメ押しgif貼られてるが、日馬富士は逆で庇ったり支えたりするから好きだったんだがなあ
悪意からではなく本当に指導的な考えで正しいと思ってやったっぽいのが悲しかったは
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:55.71ID:GnFpRmo80
しかしこの一年間の騒動を映画化したら、大不条理喜劇映画ができそうだなwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:09:26.75ID:EPwctK360
もともと素行の悪いクズだったから先輩が躾けてあげたんだろ
バカマスコミと志らくみたいなアホがこいつを甘やかすからこんな事態になった
自業自得、これからドサ回りの売れないプロレスラーにでもなれ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:10:12.88ID:2Gc2KpQ20
財布を店に忘れたら
キレてぶん殴る社長は
何人もいるから。

そいつらが逮捕されないのが不思議でしょうがない。

金持ちや権力者の上級国民は
逮捕されないんだな。

ガラスの灰皿をぶん投げるぞとか
言われたことあるわ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:10:27.55ID:EPwctK360
>>53
小兵なのにスピードとガッツがあるいい力士だったのにホント残念
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:10:54.24ID:jJY3AmBP0
>>380
せやかて凶器で殴って怪我させていい理由にはならへんで
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:20.89ID:eD5IOHrp0
ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:56.79ID:iee/dld10
暴力肯定のバカの声が続出
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:08.29ID:5y8y7I+s0
モンゴル人はみんな一緒みたいなレスはあっても
岩に非があったなんてレスはみなかった印象
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:42:56.24ID:FVyR98vh0
>>387
せやな
せやけど相撲取りなんか賢いモンはそうはなろうとは思わへんで
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:09:48.95ID:Q11kGy2K0
高須院長もそうだけど日馬富士と親交があった人は今ほんと悲しくて仕方ないと思うよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:58:48.56ID:rGifMKIq0
なんj実況スレでも日馬富士って人気だったなあ
よく、負けた相手力士が土俵外に倒れると手を貸して起こしてあげたりして
あだ名は愛の戦士だった

一年前の騒動の時にそんなこと言っても、この板は貴擁護に席巻されてて誰も聞く耳持たなかった。けちょんけちょんだった。
マスコミは日馬富士を3ヶ月以上も極悪人に仕立て上げた罪を償うべき。
3ヶ月かけて日馬富士の慈善事業や、超上手い絵や、武勇伝をちゃんと伝えないと割に合わん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:21:28.06ID:D+On3dU80
結局、白鵬や日馬富士にやられてきた事を付き人やってた公俊や大将にやってたみたいだね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:21.27ID:Y5jtKgVy0
>>358
素行が悪いのを言っても直らないなら殴ってしつけるのは動物でも効果的なので明らか
忘れ物したのを殴って言い聞かせるのはどう見てもただの腹いせ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:29:45.51ID:Y5jtKgVy0
言葉のわからない咬み癖のある犬、サーカスの猛獣と同じなんだよ
言ってもわからないで暴力振るうのはそいつより腕力、権力があるやつが殴って言いきかせればいい

日馬が貴の岩殴ったように

付け人が忘れ物したのは言葉で言えばわかる

貴の岩が付け人殴ったのはどうみても腹いせパワハラ暴力でしかない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:36:45.24ID:vMzHVPfS0
貴乃花ファンのマスコミが貴乃花を救世主に仕立て上げる為に貴ノ岩のブラックな部分をひた隠しにしたせいでこうなった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:40:29.06ID:xHwzwqjf0
全てを分かっていて権力闘争の具にした貴乃花が悪い
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:41:58.44ID:Y5jtKgVy0
他の親方たちがマスコミが言う貴乃花の改革っていう中身の話を貴乃花から一切聞いたことすらないって呆れてたよなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:42:30.80ID:Q11kGy2K0
>>395
安馬の頃から知ってる人は「どうしてあの日馬富士が???」だし「他の誰でもなく日馬富士が怒るとはよっぽどだ」なんだけどね
それがあの事件以後「酒癖悪かった」とか「普段から暴力」とか根も葉もない話がどんどん出てきてほんと悲しかった
白鵬や鶴竜が酔っ払ったとこはよく見たけど日馬富士はどれだけ飲んでてもニコニコして話が大好きで周りに気を使って
若手を早く帰したり飲み屋で会った一般の人に自分の相撲の率直な感想を聞いたり日本の伝統の話を聞いたりするのが大好きだった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:44:04.26ID:TbV4pfi40
貴乃花がキチンと教育しなかったせいだろ
暴力再発防止研修サボった貴乃花の弟子ばっかり暴行問題をあれからもやってるじゃん
まぁ日常的にやられてたからその連鎖じゃろ
高ノ岩は貴乃花にいいように利用された被害者だよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:57:11.29ID:8cCHMQj40
角界では先輩が後輩に暴力をふるうのは常識だったんじゃねーの?
貴乃花部屋の力士だけを協会がさらし者にしているだけで、裏ではもっとあるんじゃ?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:50.84ID:0Fej4Czf0
>>403
「どうしてあの人が?」って凶悪犯はみんなそんな感じだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:09:10.98ID:PDf5dwjK0
これって八百長拒否したら物で殴られた側を加害者にしようとしてんのか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:11:51.92ID:Y5jtKgVy0
>>407
暴行魔を八百長拒否したヒーロ−に仕立てようとさんざん工作したけどボロが出て自滅したッてだけ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:20:10.60ID:q1D6VKMJ0
内情も知らず殴ったほうが絶対悪って決め付けたのが失敗だったね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:58:04.50ID:JneeOpW10
まあ殴る価値すらない奴を殴っちゃったよな
しかも県警に提出した診断書も県警の調査も検査入院した病院も地検ですら全治2週間の診断で確定してたのに
雲隠れで怪我の程度すら盛って捏造する厄介者が相手だもんな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:30.05ID:5AcCyzapO
大晦日
日馬富士 対 貴ノ岩

決戦だ
吉本新喜劇の島木みたいに
日馬富士「おどれ、これでドタマかち割ったらあ


リモコンヘッドは男のロマンや」
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:18.77ID:bCyJYsvi0
>>16
そんなハルマも白鵬のためなら稀勢の里をぶっ壊す
モンゴリアンは一掃しなきゃダメだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:39.74ID:OBPiqBGq0
日馬富士の件はドキュンがドキュンを殴っただけの話だったわけだな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:31:50.32ID:YX0/ONM40
>>396
白鵬や日馬富士にやられてきたことって…
日馬富士なんかはむしろ貴ノ岩に良くしてたんだがな
食事に連れて行ったり腕時計やなんか高価な物あげたり
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:44:39.08ID:WJnoiyOq0
>>405
あのタイミングでやるのは桁外れたバカだけ
騒動発覚後に暴力関係のコンプライアンス研修会開いたのに来てない貴乃花部屋の力士が問題起こしてるのは自然だよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:47:35.06ID:J0tSb2HM0
某週刊誌の記事によると、貴ノ岩が白鵬に勝ったことを周囲に自慢してて
それを聞いた白鵬が日馬富士に「お前の悪口もいってたぞ」と
吹き込んだことで 日馬富士が貴ノ岩に説教してあの事件がおきたらしいけどなw
それが事実なら白鵬は自分の手を汚さず、生意気な後輩に制裁を加えたことになる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:54:44.81ID:NtHDTvXc0
貴ノ岩ならほぼ全員の悪口を言ってそうだな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:05:36.95ID:XGuJ++2P0
貴乃花は頭がおバカだから貴ノ岩の嘘で踊らされちゃったんだろうなw
貴ノ岩「あのバカ親方チョッろwwww」とか思ってたのかも。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:48:43.18ID:ttiqbfj70
いじめられる方にも問題があるってね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:48:48.69ID:YX0/ONM40
ツイッター見てたら貴ノ岩が「俺が白鵬に勝ったから稀勢の里は横綱になれた」って
吹聴してたってツイートあったけどマジかな?
日馬富士から貰った紫のガガミラノの腕時計しながら他の力士の悪口言ってたと
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:59:50.57ID:QKe8xjr50
>>421
最初は階段落ちということにしていたがらそれはないな
貴乃花が事件を利用して騒いだのは事実
貴ノ岩が自分に非があると打ち明けても貴乃花にとっては関係ない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:04:08.18ID:shxYQROt0
朝青龍も付き人か弟子をエアガンで撃ったりいじめてた話があったような
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:32:13.88ID:Hhk8VfiK0
>>424
性格も悪い奴だから
なのに担ぎ上げた貴乃花も悪い
多分今回の素早すぎる引退対応は、過去の悪行をボロボロバラされそうだからではないかな

マスコミは日馬富士叩きすぎたの気まずくてのらりくらりだね、冤罪に近い
ちゃんと貴ノ岩の問題追求したら信頼するのに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:38:32.97ID:UvmjzA9z0
貴乃花「私は貴大将の性格が分かりますから、かわいそうで仕方がない。あの子はとても気を使う子で、殴られた後に(自分が付け人を続けることで)迷惑をかけてはいけないと思い(辞めようと考え巡業先から)姿を消した。それを分かっていたのかと貴ノ岩には言いたい」
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:39:35.38ID:UvmjzA9z0
付け人が気を使えないからだとか寝ぼけたことほざいてたカス息してる?
クズの貴ノ岩がやりたい放題やってるだけだろ
年下の貴源治にも言い訳すんなとか言われるくっそダセェ奴だよな
早くモンゴル帰れや厄病神
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:42:39.41ID:YzGG8xWt0
国に帰れないしどうすんだろう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:29.88ID:tgUZGkEQ0
貴大将が正論言ったら逆上して言い訳すんとか貴ノ岩ってまじで頭おかしいよな
言い訳したから殴ったとか、言い訳してるのは自分だろうに
こいつほどブーメラン返ってくる奴見たことない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:52.99ID:YIZq2m2N0
結局、白鵬にとって都合の悪い、貴乃花と貴ノ岩が引退した
日馬富士は、酒癖の悪いのを白鵬に利用されたな

貴ノ岩と険悪だったのは、日馬じゃなくて白鵬だったし、場所でも負けてた
八百長に批判的な、貴乃花も追い出せた
当分は安泰だろう

貴ノ岩は自分のせいではあるが、日馬との件が無ければ引退は無かったからねぇ
モンゴル力士会は闇だね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:50.13ID:YIZq2m2N0
日馬は白鵬や、下位力士との関係を説教してるうちに
酒飲んでたから酒乱が出て、殴り過ぎた
酒飲んでなければ、あそこまでの怪我は負わせなかっただろう
そこに問題があった

自分の為に説教したわけじゃないのに
白鵬はほくそ笑んでる
モンゴル力士同士の星の貸し借りはまだ続きそうだ、白鵬に忖度して

僕力事件より、そっちが問題なのに、相撲界は
アイアンやリモコンや金属バットで殴るのは絶対ダメだが
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:56:42.57ID:vYpbeioe0
去年の騒動の時言っちゃ悪いがこいつが被害者か?と思ったな
性悪で生意気そうな面してて見た目で判断しちゃいけんけど見るからにクズっぽかった
そして今現在この有様だからな
やっぱ人相に出るわ。性根腐った面してる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:06:28.08ID:EE9EHTlD0
>>1
むしろ貴ノ岩に非がないはずないだろ
こいつ悪評しか出てこないわ
元々いじめ暴行の常習犯
こんなカスを擁護しまくってたテレビがマヌケすぎ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:28.77ID:GRxb3Q1i0
もう相撲は日本人だけでやれよ
で外人とやりたきゃ4年に1回SUMOワールドカップやりゃいいよ
モンゴル人とか要らねえよマジで。強制退去させろ。
あいつら入るようになってから相撲がおかしくなったんだよ
全くつまんねえ。クソ共が
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:13:23.94ID:+t/sSqdN0
こんな理論に持っていく時点でやはり相撲は終わってる
部下に非が有ろうが無かろうが
暴力はなくすのが、日本の企業

相撲は、幹部や横綱、下っ端まで異常な鬼畜集団
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:13:55.97ID:t4K05XBA0
地雷男だったんだねw
日本でもモンゴルでも居づらいね。
慰謝料も取れなかったし、退職金なんか微量だろうし。

ずる賢そうだから、ちゃんこ屋でもやるんじゃないかな?
支援者にお涙頂戴資金頂戴してさ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:31.34ID:/s91u6Di0
>>436
貴乃花が今回批判してるぐらいだもんなw
貴大将を殴るのは貴乃花を殴るのと同じと
まで言ってるんだから。
激怒してるよ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:28:58.31ID:9TkYHVi20
>>405

恐らくそうなのだろうね。
常日頃から腕力がモノを言いそうな世界の、
まずもって体格や体力からして猛者揃いだろうし、
ならば常人なら一発でも喰らうと床に昏倒してのたうちまわりそうであっても、
目覚まし代わりのダメージだろうという、互いの暗黙の認識みたいなものがあるのじゃないかね。そこに部屋にて親方との師弟関係のほか、番付上位下位の
封建的なヒエラルキーが徹底的に持ち込まれて、しかも
年齢からして若衆が多そうだし、心身共に力有り余った連中が
常日頃寝食共に密着して生活し、一種ドメスティックな状況を醸していて、
密室的な閉鎖空間を作りやすい状況にあるように思えるんでね。
というわけで何かと、暴力で意志疎通を図りやすい環境にはあるんだろうなとは思う。
あと徹底的な上位下達ならぬ、上暴下達というのかな。逆は先ず考えられないのじゃないかね。
例えば上位に殴られたら、下位が思わずカッとして殴り返すなどという
話はあまり聞いたことはないんじゃないかね。
例えば日馬富士さんがカッとして下位の貴ノ岩さんを殴ると、
白鵬関に勝ったからといって貴ノ岩さんがカッとして「このヤロー」と
やり返す事は絶対になさそうやね。せいぜい別件にて貴ノ岩さんが、より下位の付け人さんを
殴ってしまうという体の話になっちゃうという。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:30:58.00ID:EPE3Hvm20
モンゴルの常識が日本と違うのはあるだろうけど、NHKから金が流れてる時点で不健全なんだよ。
見てない人から失礼な態度で金をむしり取ってくし、そもそもの発端はそこ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:31:09.82ID:vuk0p+hU0
やっと相撲協会が暴力を根絶したところにこの陰惨な暴力だからな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:32:11.03ID:9TkYHVi20
>>413

あの相撲を当時見てて素朴に思ったのだが、土俵下にはごっつい
元関取らの審判衆の替わりに、衝撃吸収材を敷き詰めたエリアでも設置しとけば、
稀勢里関も大怪我せずに済んだだろうねとか、思ったものだね。
逆に言えば力士生命にかかわるような大怪我をする場所は、
かなりの確率で土俵下なのじゃないかなと思ったりもしたね。
他にも、大相撲の在り方というのは、ごくごく単細胞のオレの眼からみりゃ、
おかしいなと思う点があり過ぎるんだけどね。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:44:03.66ID:hEXVGwdjO
全部貴乃花の責任だな
弟子を指導できてないじゃん
何度も何度も部屋の力士が問題起こして
とんでもない成果で終わったなwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:46:56.46ID:tIzNJNKd0
>>440
貴乃花は俺悪くないっすよって言ってるだけ
あんだけ無理させて引き取って貰った弟子が問題起こしたんだからこいつ批判する前にまず言うことが有るだろうと
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:07:19.53ID:9TkYHVi20
>>1

> 『貴乃花光司』が過ごした激動の最後の1年間のすべての始まりはあの貴ノ岩が受けた暴行事件だったわけですからね。
> そんな奮闘してきた恩師も、まさか貴ノ岩が加害者側に回るとは想像もしていなかったでしょう

あくまでも推測だが、想像はしていたんじゃなかろうか。
例えば、警察に貴ノ岩を連れて出頭した経緯について貴乃花氏は
「一般人を巻き込んじゃってる可能性もあると思ったから」云々みたいな
発言をしとったかな。ただ、貴乃花氏の貴景勝関優勝の際の
コメントを見て改めて思ったのだが、同氏は矢張り陶酔型の人格の持ち主なのかなという。
陶酔型の人格と現役時代の実績なんかが作用して、あくまでも教会側の因習に立ち向かう
かのような局面になったかと思えば、貴公俊さんの件では弟子をあくまでも庇う局面にて
当の教会に温情と減刑を願い出て、告発を取り下げるということをしたという。
要は貴乃花氏の場合は、同氏を取り巻く現実よりも、その時々の
陶酔の方がやや先行しとったということなのやも。
まぁ貴ノ岩関の件に関しては、白鵬関に対し不遜な言動があったというのは恐らく事実だろうし、
札付きの言動の持ち主だという面はあったのだろうね。
ただ、貴ノ岩関が問題児で落ち度があった云々だからといっても、
互いに直接対戦あって、今後も対戦があるだろうと
見込まれる者同士があって、一方が一方を躾ける場が設定されるというのは、
ガチンコ競技だとすれば、矢張り奇妙な話ちゃうかね。
此度の貴ノ岩関の件に関しては、無論彼自身の気質が大いに関係しているとは思うが、
付け人との関係性という問題もあるのだろう。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:43.17ID:LUb/+CTj0
非があってもカラオケのリモコンであそこまで殴打するのは横綱の品柿じゃねえだろってこと
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:10:02.92ID:LUb/+CTj0
もうわれわれは貴ノ花が去った相撲界には全く興味がないので
誰が死のうと知ったこっちゃない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:50.79ID:EJkinndg0
結局モンゴル人はクズばかりという事実だけが残った
大砂嵐もそうだけど、外人自体が角界に合わないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況