X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2018/12/07(金) 08:53:01.93ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544136639/
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:23.53ID:0Rmi0PxN0
何でこんな伸びてんだ
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:24.11
劇場とか運営してるのに
ああいう事が分からないのかね
劇場に観に来た客が椅子蹴り倒しらってとか想像すりゃ
店の気持ちとか理解出来るだろうにね。。
こんな事務所だからあんな芸人が。。って印象だw 
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:24.61ID:GkRozugN0
芸人もここに書き込みしてそう
後、追っかけ連中とか?
知らん名前ばかりなのにやたら内情詳しいし、やたら感情的だし
今回の案件はストロングゼロは悪酔いするって印象しかない
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:27.12
第二新卒で今よりもいいとこ探す
寝坊したのは今日が初めてじゃないからまた怒られる
それはやだから辞める 
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:30.89
上沼の権力アピールうざすぎw 
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:34.74
武智(たけち)は切らないと吉本興業ヤバいんじゃないかな女性蔑視を容認することになるよ 
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:38.46ID:MhmNHDsK0
ワイドナショーも難しいよなぁ
ゲストは霜降りで確定だけどそうなるとスルーは出来ないだろうし、でも取り上げたらめっちゃ空気悪くなりそうで霜降りも気の毒だし

こいつらホンマいらんことしよったで
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:38.58
>>537
宮台みたいな奴とメディアに出て

「権力がー」って

バカかコイツ 
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:45.45
>>536
ミキは、上岡龍太郎の親族関係にあることを、隠しててのにな。
2年ぐらい前から、堂々と言うようなったのね。 
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:47.23
それな
反権力やったらM-1優勝の看板要らんわな
結局、お墨付きがないと自信ないんやろ 
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:48.42ID:26bjsDDc0
社会経験が無いと
40にもなってこんな中学生みたいな非常識人間になってしまうのかな
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:49.64ID:oYn88wBG0
>>491
今検索したらニュースステーションで解説してた和田俊の息子らしいw
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:52.73ID:/4Nl3bfv0
>>509
だから尚更気の毒なんだよな
元々紳助が作ったもので本人ももうTVに出てないのに、その責任と重荷だけ背負わされてる感じがな
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:53.72
ラップは流行語が入ってきたから?とか言ってるけど、
流行語にそんなの入ってないだろ
下手な言い訳してんじゃねーよ 
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:55.02ID:Kd2/IihN0
>>403
トムブラウンの髪の長いのといつも一緒に居る、オードリー若林のオールナイトニッポン
M1一緒に見ようと春日に行って断られてた
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:55.49ID:7z59rwiY0
この事件でお前らがなんで興奮してるのか理解できんのやけど
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:55.65ID:839joQfU0
ここでも権力者に媚びてる奴ばっかだよな
関テレのおエライサンとか女帝とか
ダウンタウンはそういうのが嫌いでやすしくんとかやってたのになあ
上に噛み付くのがおかしいなら芸人って意味ねえわ
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:14:56.23
武智が更年期発言で世の中の女性敵に回したかとおもえば、久保田はサラリーマン敵に回すようなラップ発表でほんと何してんだコイツ。。
権力に立ち向かうなら吉本やめてヒロシみたいに個人事務所かまえて独立すりゃいい話。
先輩達にまで各方面に頭下げさけて何してるのよ。 
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:00.11
>>551
御冥福を・・・ 
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:00.34ID:d1E6lM9e0
暴言吐いた芸人二人はなるようになればいいと思うのでどうでもいいんだが、
上沼恵美子の、審査員としての資質はみんなどう思ってんの?
ちなみにM-1は見た事ありません。
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:01.24ID:jdTR2Lda0
お笑いに採点の基準なんてあるの?
共感得られないのは
基準がないのに批判する根拠が乏しい事だろう
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:04.35ID:TuCKLkn/0
これってもう芸人辞めたいけど
なんとなく踏ん切りつかないし
周りに相談しても止められるから
あえて干されて追放されたいんじゃね?
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:05.84
悪口言うけど言われるのは嫌だってのか? 
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:12.56
もう朝日新聞にも載っちゃってるしな 
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:14.69ID:D1gdl9yj0
>>431
普段ならそう捉えるけど、今年のM-1では敗者復活戦のミキのファン発言があったから、大多数の中で芸人の好き嫌いに変換されたことも原因だと思っている。
点数含めて冷静に考えたら分かることだけど、あの場ではそこまで考えられないだろうし。
「おもんない」だったら、あの動画にはならなかったかも。
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:17.08
自分が売れるために審査委員やめろ!って暴言は「断った方がいいかと思ったんですけど、テレビ出たいんで〜」といった塙批判か?

流石に上沼に言ってたら馬鹿過ぎるし

やっぱ同い年くらいの塙に審査されるって屈辱なんやろか? 
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:18.59
自分が売れるために審査委員やめろ!って暴言は「断った方がいいかと思ったんですけど、テレビ出たいんで〜」といった塙批判か?

流石に上沼に言ってたら馬鹿過ぎるし

やっぱ同い年くらいの塙に審査されるって屈辱なんやろか? 
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:21.50
ラップで久保田支持者増えたね
武智も謝罪撤回しろ 
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:25.49
とろサーモンより上沼の方が面白いのは事実 
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:29.20
さて。プロレスと気付かずムキになってた香具師の心境をそろそろ聴きたいな? 
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:34.35
>>584
一世を風靡した百戦錬磨の審査員によるコメントのが
気が利いてたりするからな
不味い芸の口直し状態 
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:38.56
今は年金生活 
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:39.45ID:26bjsDDc0
>>565
つか、吉本という権力の象徴に属して仕事取ってきてもらってるのに
どの口が言うのかわからん
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:39.55ID:OADVmXG/0
>>441
あそこは同期(キングコング他)や一気上(千鳥他)が活躍しちゃってるから俺たちの方がってのが自分の実力以上に出来ると思いがちなんだろうと思われる
少し前だとノブコブ吉村が水ダウの神対応で松本に完璧だったと誉められてるんだよね
ノブコブはほらネタはダメだから下に見てたはずだから
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:42.78
ババアに自分から喧嘩売っといて、いきなり翌日謝罪すんなや、久保田!
信心が足りないぞ信心が!! 
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:46.32
もし採点改善するなら
全ての組が終わってから
1位5ポイント2位3ポイント3位1ポイント…という
ポイント制にして審査員が1〜3位を
選ぶスタイルだな。それで上位3組を選ぶ。 
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:48.92
更年期障害という発言は明らかに女性蔑視 
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:55.85
まじ? 
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:57.12ID:Qe/SrHLd0
まあ上沼も70くらいにはさすがに引退してるだろ
でもその頃久保田は50くらいか
あちゃー
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:15:59.59
聖教新聞に載るまで叩くで〜 
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:04.19
笑い飯も優勝できなかった時ラジオで文句言ってたよなあ
西田が小声で「アイツら…」みたいな
まあここまでの暴言ではないし文字起こし出来ないくらいの感じだけど 
0598名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:09.68
ラストイヤーにあと少しで出れなかったプラスマイナス
ラストイヤーでようやく出れたが上沼にクソミソに酷評されたギャロップ
ラストイヤーで散々な出来だったスーパーマラドーナ
そして優勝したのは最年少の霜降り明星

色々と感じるところがあったんだろうなってのはある
同情はせんけどね 
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:13.25
日本映画チャンネルで若い頃の島田紳助のクソ演技を
満喫中www 
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:15.90ID:g+A8NsVd0
>>476
なのに売れる為とか言われてポカーンなる
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:16.79
このラップ動画見てプロレスと気付かない奴いないだろwww 
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:21.10
>>590
ヒーローラップ聞いてる奴等の何とも言えない表情が面白過ぎたw 
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:24.37
妬みの塊の酒の席には行かないだろう
寧ろミキの次にやり玉に挙げられてそうなのに 
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:24.67ID:/iXpBbOq0
>>568
紳助から辞めるって電話受けたときも
「M-1はどうするんですか?」って気にかけてたもんね…
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:25.54ID:kIESgqcq0
>>519
お金を払うと使える機能らしい
内容は今までのスレから拾って適当に貼り付けてるからアンカーとかめちゃくちゃ
権力のあるどこかの組織がスレ潰しにかかっているみたいだね
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:30.36
上沼の弱い者イジメには久保田みたいなマジ基地しか対処できんやろ 
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:32.93
飲み会で会社の上司や取引先の偉いさんの悪口なんてみんなやってるのだろ、
飲み会の席の悪口なんてそりゃ酷いもんだ
おまえら人のやつを見たら文句言うんだな
百歩譲って配信した事への文句はいいが悪口の内容にまで文句言うのはお門違いだろ
そんなもん俺もお前もみんなやってる
飲み会の席の悪口の内容に必死で文句言ってるやつなんなの?w 
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:37.20ID:G42uP5qC0
腐った羊水の腐れ更年期障害と予備軍がまだしつこく叩いてるんけ
これやからマンコは社会の害やと思われてまうんやで

感情でモノ見すぎやねん
0612名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:38.18ID:6DFvl6DG0
結局賞味期限切れたやつらが上から評価も推されもしなくなって暴れてるだけなんだよな
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:39.55
問題は本人たちが気づかないうちに暗くなってしまったこと(ギャップのあるハゲから歳相応のハゲに) 
0614名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:40.62ID:oYn88wBG0
>>509
仁義だけきって「アホをプッシュする企画ではない」で辞めちゃえばいいかと
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:44.02
別に有名じゃないけど
M1と吉本の話題だからじゃないかな 
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:51.03
逆に誰の悪口言う時も、例えそれがものすごい大御所でも一般人であっても、全部配信して言います!
って言う覚悟があればいいのに 
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:51.47ID:jbFeL4nF0
>>409
配信はせんやろ
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:53.02
更年期症状を馬鹿にする武智は芸能界からから消えて 
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:16:58.86ID:LPfmZnfI0
>>11
立てるのおそすぎて話にならないよ
きちんと立ててくれてたら普通に100行ってる
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:00.30
うらやましいな午前中ゴロゴロできるな
まあ明日は起きていけよ 
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:01.60ID:JFqHSlBM0
審査員を批判すれば、審査を受ける人もいなくなる可能性もある。
そうなれば、M1自体がなくなる可能性もあるんだよ。
だから、吉本も必死になってる。
若手芸人だって、M1があるからこそ成り上がりのチャンスがあるってもんだ。
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:02.78
冗談はよしこさん 
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:04.26ID:GkRozugN0
>>556
一人で300だの400だのレスしてるのがいるからw
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:07.52
売名には成功したけどね、とろサーモンなんて知らなかったし
もう東京進出はあきらめたほうがいいよ
東京のテレビ局はトラブル嫌うから 
0626名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:07.87ID:c9w/41xb0
>>531
にゃんこスターが高得点

って事が笑いになってたからOK
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:10.97
更年期障害って男女共にあるし女性蔑視って馬鹿じゃねえの
エセ人権派は散々不細工自虐やった後に俺は東南アジア系のハーフと言ったミキの漫才を問題にしろや
エセ人権派さんよ 
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:13.02ID:tBRyW25q0
>>460
吉本とそーかの二本立て権力振りかざしてあのラップはまじで恥ずかしいwww
0630名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:19.38
上沼さんの役割
・非吉本である。
・出場者をボロクソ言う(愛情込み)
・番組自体が吉本の予定調和にならないようにする
・審査員としての公平なジャッジ
吉本や番組が頼み込んで審査員してもらってるのにこの仕打ち。
かわいそすぎる。 
0631名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:22.17
>>619
上沼恵美子の審査やミキの人気を不当に低く評価してるのは、
久保田らの中にある、女性蔑視から来てるんだろうな 
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:26.16
今回の件で盛り上がってよかったんじゃない?消えたとしても爪痕を残す的な。 
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:29.84
謝っちゃったから支離滅裂ww 
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:33.37
>>603
配信せんと悪口いうのはええやん

配信で批判するのはありやん

配信で悪口はあかんやん 
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:34.61ID:x97UHEDz0
>>586
平成も終わろうというのに
いまどき香具師……
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:37.83ID:hp60eOgn0
>>490
たけしなら、ちゃんと笑いにするし、相手も笑いで返せるしゃべりをする

今回は笑いは全くなく、目を血走らせて憎しみと逆恨みで一方的にネット配信、悪意を持って馬鹿にしただけ
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:40.54
お題は
『この人マジシャンに向いてないな〜』なぜ? 
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:41.28ID:92/5Szks0
>>575
前スレにリスト作ってくれた人がいるけど審査は妥当だと思う

89名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 05:59:37.80ID:e5UEFT3B0>>105>>115>>123>>146>>399>>431
スレ立たなくて暇だったから、どの審査員がいなかったらよかったのか、わかりやすい表作ってやったぞ
それぞれの審査員がいなかった場合の点数と順位な。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1710512.jpg

青が贔屓してくれた審査、赤が冷遇した審査な。色が濃いほど順位に影響している。
これ見ると、2016カミナリは上沼に、スリムクラブは巨人に怒ってよい。
それ以外は2ランク以下の変動しかない。
2018はなぜか、上沼以外誰が抜けても結果は同じという不思議な結果になった。
あと、ビビリ審査の礼二が案外影響を及ぼしているのも面白い。
で、作った俺の感想は「ブチ切れるほどのおかしな審査員はいない」だ。
もちろん、ただ点数引いてるだけだから、例えば上沼が抜けて代わりに松本と同じセンスの審査員が入ったら…というIFを考えたらまた順位は変わるだろうけどね。
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:42.91ID:dI0ntkzj0
2017決勝の上沼審査員感想

ー「上沼さんの中でも、昨日、この人が優勝っていうのも、ハッキリとバシッとこう・・」(北)

最後の決勝の3組は、もう完全に「和牛」でしたよ。まぁ自分の中では、3点も違いましたね。次が「ミキ」と、「とろサーモン」は、一緒ぐらいでした。私はね。
大体、1点差で「ミキ」の勝ちかな。ごめんなさい。こんなことを生放送で言うたらアカンて。グランプリ獲った人おるのにね。(上)
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:43.64
>>636
おまえは本当に訴えられろ 
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:47.42
>>636
飲み会の席での愚痴を世界中に配信したら誰だってこうなるだろw 
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:47.96ID:UD3QMu2j0
「明らかに禿げてるのに、言う程禿げてない」と言われた場合何て言い返す?
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:51.76
上沼抜きにして酷い動画だな
こいつらの素性が分かって良かったかも 
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:54.44
>>629
ニューリーダーと地区副リーダーどっちが偉いん? 
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:56.36ID:jfRGQIo/0
>>586
プロレスしたくてもな
プロと経験浅い素人がリングにあがったら素人は死ぬくらい危険なんだぞ
今回が良い例
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:57.70
>>641
偉い会長の嫁はんやからなぁ
日清食品、ミズノ、カプコン、伊藤忠とか大阪企業のでかいとこ知り合いだらけちゃうの 
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:17:58.47ID:Zky2JDv80
>>575
人に意見聞く前に自分の目で見てごらん
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:18:01.71
>>629
ラップ見たが謝罪の意思は全くないな 
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:18:03.18ID:Ug3tEL+y0
>>524
>自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」
こんなの採点競技の常識だからな。採点方式、審査員の性質、等々勉強しないのはプロ失格。羽生君に学ぶべき。独自で貫くなら単なる宣伝で割り切る。ネタが違ってくる。
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:18:03.86ID:Eg3emIQt0
>>607
潰すどころか伸ばしてくれてんのかと思ってたわw
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:18:04.00ID:mUFIuXhJ0
>>37
ダイアンおもろいな
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:18:05.26
飲み会にいた他の芸人よく口出ししなかったな、さすがにヤバいと感じたんだろ
ここが生き残るか消えるかの境目なんだな 
0656名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:18:08.91ID:kIESgqcq0
>>600
マルコ牧師、誰ー!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況