X



【映画】石破茂元防衛大臣がゴジラ愛を熱弁 テレ朝で『シン・ゴジラ』再び放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:26.98ID:CAP_USER9
2016年に『ゴジラ』シリーズとして12年ぶりに公開され、興行収入82.5億円を記録する大ヒットを記録した映画『シン・ゴジラ』が、今月16日(後9:00〜11:19)にテレビ朝日系で放送される。
同局では、昨年11月12日に同映画を地上波で初放送。
平均視聴率15.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録し、SNSでも「ゴジラ」「無人在来線爆弾」「内閣総辞職ビーム」といったワードがトレンド入りする“祭り”状態となった。

今回の『シン・ゴジラ』放送に向けた特別PR映像に、自民党衆議院議員で元防衛大臣の石破茂氏が登場。
『シン・ゴジラ』について熱く語る。劇場公開時に「ゴジラなるものがどう変わったのか、興味があった」と、人に勧められたのではなく自らの意思で作品を見たと言う石破氏。
これまでに3回も『シン・ゴジラ』を鑑賞したそうだが、「見れば見るほど感じるものがあった」そう。
「恐ろしい映画。いろいろなことを考えさせられる、単なる娯楽作品ではない」と語る『シン・ゴジラ』の魅力とは? 見る回数を重ねるごとに新たな何かを感じることができる、そんな『シン・ゴジラ』が持つ奥深さを石破氏独特の語り口で披露している。

日本のみならず、ハリウッドなど海外でも永遠不滅の人気を誇る怪獣ゴジラ。
その日本が誇る大怪獣を新たな視点で捉え、社会現象ともなった名作『シン・ゴジラ』は、『エヴァンゲリオン』シリーズの庵野秀明総監督のもと、長谷川博己、竹野内豊、石原さとみら多くの俳優陣が出演。

放送当日の16日の午後1時55分(※一部地域を除く)からは、昨年11月に放送された『ゴジラ総選挙』を再び放送。
映画『ゴジラ』シリーズに登場する怪獣の中で、最も人気のある怪獣を決定する企画。
1954年に公開された『ゴジラ』から2016年公開の『シン・ゴジラ』まで、全29作品で登場した怪獣はおよそ50種類。
モスラ、キングギドラ、ビオランテ、ラドン、ミニラなど、さまざまなキャラクターの総選挙の結果はもちろん、『ゴジラ』シリーズの貴重な映像の数々を紹介する。

『シン・ゴジラ』放送終了後には庵野秀明総監督の貴重なサイン入りグッズや、劇場公開時のノベルティグッズなどが当たるプレゼント企画も用意されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000327-oric-ent

映画『シン・ゴジラ』テレビ朝日系で12月16日放送。石破茂元防衛大臣がゴジラ愛を語る特別PRも放送
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181207/2124959_201812070261699001544138424c.jpg
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:44:28.55ID:gKCedwVy0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された



安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞



特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:18.22ID:Sjq3tcHG0
ガッズィーラ!



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:26.01ID:2Mb0uvvh0
パヨク愛の間違えでしょ?w国会周辺にいるチンドンパヨクと仲良く歌ってろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:47.29ID:Sjq3tcHG0
シン・ガッズィーラ!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:48.99ID:uC6BkXof0
>>202
ウソつけw
わろたw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:46:07.69ID:KBR2EyUp0
見たけど意味わからん
結局何のために東京行ったのこいつ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:46:46.78ID:Sjq3tcHG0
オーマイガットっっ!!!!


ガッズィーラ!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:47:23.04ID:Sjq3tcHG0
ガッズィーラ!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:50:19.31ID:NVWo2thR0
前回の放送前にゴジラ特番みたいのやりまくって期待させられて
録画までして見てみたらズッコケた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:50:29.04ID:9xZM/Hxy0
シンガジラはオタにウケただけじゃね
一般人の女友達数人もつまらなかったとしか言わねー
一応、話題になったから前回TVで観たらしいが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:53:22.58ID:XntUEf/I0
上の息子がシンゴジラ見たいと言うから見に行って、
下の息子が君の名は見たいと言うから見に行った。

君の名はの方が面白かったな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:53:54.55ID:1Xpd3Q9b0
前みたいにもっと洋画流してくれ
ダイハードとかターミネーターとかマトリックスとかさ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:54:56.12ID:ojR+kC4Z0
>>1
媚びを売っていないで、働け
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:54:59.58ID:Sjq3tcHG0
とにかく

ガッズィーラ!


が腹痛てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:56:01.04ID:Sjq3tcHG0
ゴじゃなくて
ガなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ガッズィーラ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:22.16ID:Sjq3tcHG0
ギャンっダム(ガンダム)
トップギャアン(トップガン)
ガッズィーラ!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:43.40ID:WuofbsM10
陳腐すぎる
ゴジラが歩くだけで大地震のはずってのは特撮あるあるで目を瞑ったとして
総理一同同じヘリで移動は危機管理的にどうなのよ
一般人が生きるか死ぬかの状況でかばんを大事にもって逃げてたり悲壮感なさすぎ
突っ込みどころ満載

でも…一番観ててつらかったのはあの人の滑舌
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:01:57.33ID:iGHviz0y0
最近キングギドラ初登場の古い作品を観たけど
シンプルに面白いのよね
まだ好みを成熟出来てない小学生ぐらいの子供も楽しめるだろうし
大人も当時と現在の文化模様の違いも面白い要素に見えるだろう
今でも通じるエンタメ映画の一本だったわ

個人的には喫茶店でブルマンとか言ってるのが凄く笑えた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:31.66ID:wOWK3fTZ0
キャンターマ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:21.30ID:XntUEf/I0
>>221
あの辺は筒井康隆的なドタバタもやりたかったんだろうな。
新しい首相が完全に無能だったりも、ギャグの世界だよな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:06:37.13ID:Sjq3tcHG0
ガッズィーラ!



これ一発で決まったよ、この映画。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:17.64ID:Sjq3tcHG0
ギャッチャミャーン(ガッチャマン)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:51.08ID:Sjq3tcHG0
キィーングギィッドッラーー!(キングギドラ)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:51.50ID:Sjq3tcHG0
キィーングギィッドッラーー!(キングギドラ)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:11:17.65ID:bYHNfe9m0
うっわ立正佼成会うっざ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:13:14.06ID:5+sq7L5Z0
また放送すんのかよw

前回でダメだって分かってるだろうにw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:17:39.63ID:elRswxoC0
空中にあるものは小さなドローンすら絶対に許さないのに
足元を動いているものは在来線爆弾含めて全部見逃してくれる優しいゴジラさん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:22:51.83ID:UqisNRaK0
>>41
ザッカーバーグの映画みたいだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:27.35ID:5ote9vgc0
映画館で最初に見た時すごい楽しめたけどテレビで2回目みたらしょうもなかったわCGのしょぼさ目立つし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:11.21ID:963OQxWH0
すっかり化けの皮が剥がれた感じ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:57.38ID:nWnlMbus0
>>224
新首相は無能なりの仕事ができる人描写あったろ
フランスに頭下げて説得をしてくれたから核爆弾落とされないで済んだと

そんで一時期を乗り切ったら責任とって後進に席を譲って権力に固執しない感じを出しつつ、
そのシナリオもその人が書いてるから実質的な支配者みたいなのかもと
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:26.83ID:gKCedwVy0
在日チョンが必死に売国奴の石破を持ち上げてるのが笑えるw
石破がいかにチョンにとって都合のいい議員かよく分かる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:56.45ID:Po4MKPev0
「現在の支持層」に配慮してすごい無難なコメントしそうだ
そんなもんねじ込むなら大杉漣の追悼映像でも作れよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:06.40ID:nWnlMbus0
>>237
自分に通用した空からの攻撃だけを脅威に感じた結果

人間だって蚊は刺すからそばを飛んでる羽音だけで気になるけれど、
蟻が足を登って来るでもなく、そばを歩いてる限りは気にならんでしょ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:13.09ID:XntUEf/I0
「石破はすごく能力があってやってくれそう」という空気が昔はあった。
幹事長やったあたりから完全に化けの皮が剥がれた。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:37:10.28ID:h0XRRv7W0
やっぱ街をボロボロにしてこそゴジラだなとシンゴジラみて思った。
次のハリウッド版はそういう意味で期待してる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:45:55.24ID:44HagiW70
前半は面白いけど、後半は駄作
デンデンデンドンドンを何度も何度も聞かされるの苦痛
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:53:22.54ID:9Nntw8zq0
ゴジラ映画の傑作はゴジラ対ガイガンとファイナルウォーズだけだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:42.44ID:aMfBNZQh0
チョンゴリラがシンゴジラ鑑賞か
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:07:20.19ID:XVqC0OQX0
ラストにコンクリートポンプ車が、竿伸ばしたまま高速でゴジラに接近するけど、普通に考えて倒れますから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:15.06ID:WA4uUKuD0
ほとんど>>88が言ってくれた。
動きもないし、表面的な華やかさもない。
メカゴジラのテーマ使うのが勿体無いよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:17.20ID:vlzPSefr0
石原さとみの発音が変なんだっけ?
ゴジラを変な読み方してるんでしょ?なんだっけ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:26.70ID:OsU9FUqO0
立憲民主党衆議院議員
出演…横光克彦(環境大臣役)
取材協力…枝野幸男
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:12:58.03ID:T4PZyZa40
>>79,84
どこにでも湧き出るゴキブリカスサポ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:12:58.30ID:vlzPSefr0
>>258
それだ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:39.28ID:20eQLp4j0
左翼w
自民辞めろやカス
コジキ
ゴミ人間
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:35.29ID:hsIQBLGV0
>>258
クピクピクピポー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:37.84ID:SnXA47Ug0
>>4
出張先のビジネスホテルで見たパロディAVが思いの外ヌケた
チン・コジラとかいうやつ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:01.42ID:r6I/Jrtd0
尻尾から人が生まれる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:23.76ID:mryB2cv1O
石破茂は歴史問題で弱腰の反日売国奴
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:37.64ID:N6WKi9H10
>>72
パトつーか押井も昭和ゴジラに影響受けてるからだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:47.01ID:Fo2bVfkX0
>>4
うっそ、あの石原さとみがたまらないのに。
あの英語を聞きたいが為に何回も観ちゃうw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:01.82ID:vPj5F6O+0
>>4
イーオンでの成果が遺憾なく発揮されてただろ?
適役だったかどうかは別だが。
ハーフタレントたくさんいるから、そのほうが嘘っぽさは消えたとは思う。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:51.43ID:PvR3DnpP0
>>18
地上波初の時でさえカットしまくり改悪だったから要らないよ
有料放送等でノーカットを見たほうがいい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:17.62ID:lwPFlYLY0
これのどこが面白いの?
日本の国内事情を延々見せられるわ
CGはヘタだわ最悪だった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:26.73ID:gR/thVrJ0
>>1
チン・コジル
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:55.96ID:jRUU0oYl0
庵野はアニメより特撮で成功したかったので、そういう意味では
感慨深い作品といえよう。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:29.07ID:9qlJuPgg0
>>221
官邸の緊急避難はああなのだが。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:07:13.79ID:9qlJuPgg0
>>247
ハリウッドゴジラは街を破壊しないんだよねえ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:34.53ID:MrymEsWJ0
ガキのころ平成ゴジラを見てたけど
ゴジラ映画って完全なるワンパターンだから
正直どう話つくっても面白くはないよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:13.00ID:0L7qEvy40
そんな2年連続で放送するよりも他の映画がみたいなぁ。
やるなら5年後くらいか新作の公開に合わせる程度で良いと思う。
こういyのも何だけど、何回も放送すると作品が陳腐化するとも思うわな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:28.46ID:UWAMY25G0
喜び組の石破さんかw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:07.39ID:h1+nr3LC0
石原さとみカット版とか出るんじゃなかろうか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:09.01ID:hQbIyyWX0
当時庵野監督が政府関係者に取材したけど
民主党政権だったから映画の中でも無能集団になってしまったらしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:59.81ID:wQIa5MSh0
エンタメコンテンツを餌に好感度対策か。ハニトラに引っ掛かって特亜推しの操り人形になった奴に用はない?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:14.49ID:Vk6zSBt50
シン・ゴジラはまさに糞だな
なんだあのセリフは
要するに庵野は人間描けない。からああいうケレン味に逃げるしかない。照れがあるんだな
二流監督にすぎない
特撮やりたいだけのオタク。映画になってない

アメリカで酷評されたのもうなずける
アメリカ人のほうが日本人よりゴジラ映画の本質わかってるからね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:17.67ID:Q3VYkiTN0
1日外出券でゴジラ見んのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:06:11.80ID:Bm3p8eKi0
石破さんは総理大臣よりワイドショーのコメンテーターの方が向いてると思う。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:09:26.20ID:XntUEf/I0
ゴジラの英語スペルを考える時に、
Godを引っかけた名前にした。

ということも知らずにガジラと騒ぐ奴の多いこと。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:11:06.33ID:2pxqUF8+0
石破氏はゴジラやミリタリーなど王道のオタクだな
ラノベや萌えのオタクと違って軟派じゃないぜ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:43.06ID:3RG+CETr0
「長いですね、ヤシオリ作戦でいきましょう」
『は?』
『何言ってんだコイツ』
『ヤシオリって何…?』
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:17:29.57ID:9Nntw8zq0
石原さとみはジェリー伊藤みたいなコメディ担当だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています