X



【相撲】貴ノ岩、必然だった引退決意 耐えられない家族批判 決断の裏にきょうだいの存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 08:19:26.85ID:CAP_USER9
◇貴ノ岩 引退決意

【記者の目】
貴ノ岩が引退を決意したのは必然だった。家族思いの貴ノ岩は子供の頃に母アルタンゲレルさんを亡くした。
男手一つで育てた父アディヤさんも06年の来日直後に肝臓がんで他界した。身寄りは母国にいる2人の兄、姉だけ。
鳥取城北高を経て角界入りしたのも、きょうだいの生活を楽にさせたいという思いからだった。
ゆえに、家族がつらい思いをすることは耐えられなかった。今年10月に暴行を受けた日馬富士に対し、
慰謝料など約2413万円の損害賠償を求めて提訴したが、きょうだいが母国でバッシングに遭ったことを知って取り下げた。

日本相撲協会の貴ノ岩の処分については今後検討されることになっていたが、弟弟子の貴公俊が付け人に暴行を振るった際は、自主的に1場所謹慎し、さらに1場所の出場停止だった。
元日馬富士は引退後に横綱審議委員会から「引退勧告相当」と結論づけられた。
これらの処分と比較した場合、貴ノ岩は2場所以上の出場停止、最悪なら引退勧告の可能性もあった。
処分が下るまで、きょうだいが批判を浴びることは想像に難くない。潔く身を引いたのは、そんな背景もあった。
(相撲担当キャップ・佐藤博之)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000074-spnannex-spo
12/7(金) 8:18配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:26.91ID:o9k9HWEe0
真面目に改心してりゃ良かっただけじゃね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:19.88ID:WDrNUNmA0
人格が顔に出てるんだよなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:56.88ID:6nwPLytH0
強ければそれでいいんだぁ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:24:27.42ID:0y+3/Car0
映画化決定
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:21.80ID:R7pTFN2F0
自分の素行の問題が家族に降りかかっただけじゃんよ
少しでも改善してたら良かったんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:36.52ID:2qi84SiK0
さすがスポニチ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:37.59ID:6nwPLytH0
相撲のタニマチが恐ろしいのはどんなゴン太でも見捨てないことなんだよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:15.87ID:HW5h5MpN0
プロレス行け
そこもドン底のだけど、帰って牛追いやるよりマシだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:23.80ID:dkfRaMVnO
そんなタマじゃないでしょう?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:42.72ID:MgAyd74r0
>>1
え?何を?
家族がモンゴルで批判浴びてるから辞める前に付け人に八つ当たりしたってことけ?
ただのクズじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:42.99ID:+Zl4uWh60
>>1
前々から各所で悪行が囁かれてたクズやんけ。
同情の余地無し。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:56.49ID:/jd8uBCr0
因果応報
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:10.75ID:6nwPLytH0
ジンギスカンが大陸を制覇したのは何も考えなかっただけ。
さてさて。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:12.11ID:XU3c1GeE0
理不尽な暴力を容認するつもりはないけれど
最初の日馬富士事件の時にすんなり謝罪を受け入れて
和解していればこんなゴタゴタにはなっていないはず
全ては貴乃花が意地を張り続けたことに起因する

永年の慣習が簡単に治るはずはない
本当に体質を改革したいつもりなら
もっと政治的に立ち回らなければ何もできない
周囲をみんな敵にしてしまうような貴乃花の頑なな態度は
見ていて腹立たしかったぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:01.48ID:B2w7cwvE0
散々被害者アピールしといて付け人殴って居場所無くして辞めざるえなくなったんだろ
美談にするにゃ無理があるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:26.94ID:JbgFeIV70
結局さあ横野の情報がいつも正しかった結果になるね離婚も当てたしw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:28.83ID:D/StTXjW0
「おい!」
「分かってるだろうな」
の程度。

             (納税者)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:04.92ID:ZCrnkQHv0
え?モンゴル互助会に呼び出して暴行したハルマと同じ?
八百長まわりと同じ?
ハルマ達の悪質なのとまた違うよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:07.56ID:Ju4/qH5c0
もう貴乃花と二人で明石家サンタに出るしかないなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:18.10ID:6nwPLytH0
被害者ではない。

当事者。

みなさん勘違いしておられる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:26.08ID:gCTXaahY0
モンゴル人って頭おかしいな

暴力肯定なのか、否定なのかダブルスタンダートで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:54.20ID:KEZ3sNEO0
相撲を辞めたなら日本にいる理由もあるまい
不良外国人は日本から出ていってくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:11.23ID:hpg6VCzs0
日馬富士に殴られた時も失礼極まりない態度だったんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:34.10ID:prWQItDE0
モンゴルに帰っても居場所は無いだろうに、放り出した元貴乃花の無責任さが際立つ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:32.80ID:vMzHVPfS0
ちゃんと取材すればこういう奴だって分かったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:19.42ID:cgbLstUY0
この期に及んで
祖国の国民のせいにするのか
廃業後どうやって生きてくつもりだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:54.66ID:L7C3AEp+0
せめてもの情は潔く終わらせてやることだ こんなクズ力士は日本にはいらない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:05.34ID:5v4HdwVf0
スホニチばかり独走だや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:12.99ID:Q1gakRD90
労せずして阿呆が勝手に自滅エンドって飯ウマだろなぁ、白鵬さん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:29.89ID:ejzqn31w0
協会は貴乃花関係者を人格攻撃で社会的に抹殺するつもりだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:48.56ID:DbSwwgYd0
家族批判とか関係ないわ!!!

横綱引退させたのだから自分も当然引退なだけ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:08.59ID:TJJITfrQ0
>>1
貴大将が貴ノ岩の家族批判してたってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況