X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/12/07(金) 07:50:39.38ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544128713/
0002名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:50:56.39ID:nwcfyRb50
武智の名言「(上沼は)自分の番組しかしてへんし。売れるために審査員するんやったらやめてほしい」


前スレからのコピペ
これを貼り続けるわ
アホすぎる武智
0004名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:50:57.66ID:/Xi0dCTU0
とろサーモン久保田さん達の件、見出しだけみたら「ムカついたから侮辱発言だなんて底の浅い...」と思ってた。でも発端は、「自虐なんて面白くない。何年やってきたの?」(→ギャロップさん)からの、「自虐が面白い!大好き!」(→ミキさん)を受けての『そりゃないよ...
』って気持ちだったんだって。

ギャロップ林さんはあの飲み会で泣いてたんだって。
それで同期の久保田さんと武智さんがヒートアップした事も忘れないで欲しい。
0005名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:50:57.66ID:kneo4PxT0
久保田ラップ解説

敗戦後(=M-1敗戦後)の日本国民(=参加者・視聴者)は権力(=上沼恵美子)や財力(=スポンサー)などにひれ伏した

檻の中の羊のようになるように飼いならされた強い者(上沼恵美子やスポンサー)に立ち向かうヒーロー、

悪い者を打ちのめすヒーローは二次元では人気を集めるが
会社や社会の中では年長者(上沼恵美子)や権力者(上沼恵美子)に意見をする事は正しい事でも罪人 悪人のように大衆に吊るし上げられ、

羊として生きる事が正しいと洗脳された家畜達(=お前ら)に批判される運命にありますか

自己中心的で身勝手な思考(=上沼恵美子の採点)に、観る者の反感を持ち不快感を覚えていたくせに(=お前ら最初は上沼叩いてたよな?)
誰かが権力に刃向かうとは何事だと声を上げると(=5ちゃんで久保田が叩かれ出すと)、一斉にそれに賛同

自分達とは違う勇気ある者(=俺)を潰しに来るのは彼等(お前ら&オール巨人&博多大吉&今田耕司他)が皆、権力(上沼恵美子)に逆らえない自分の生き方を変える勇気がないのか

家畜人間だからです(=お前ら&オール巨人&博多大吉&今田耕司他のこと)

だから僕はこの言葉が流行
ぼーっと生きてるんじゃねー、ぼーっと生きてる奴が入ってくんじゃねー(=お前ら&オール巨人&博多大吉&今田耕司他、俺を批判してんじゃねー)


<要約すると>
上沼恵美子・オール巨人・博多大吉・今田耕司・スポンサー・5chに書き込んでるお前ら、その他俺を批判する全員死ね。
0008名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:51:12.28ID:Zi/I7Vni0
【事件の経緯概要】@

久保田武智林「プラスマイナスは俺等の仲間や!女人気だけのミキなんかに投票せんといてや!」
プラスマイナス「うわー負けたー」
武智林「くそー女人気で勝ち上がりやがってー敵とったるでー」
武智「サイコパス隣人!」
松本「なんでそんなネタやるん」
武智「うわーすべったー」
林「くそー俺にまかせろーハゲ合コン!」
上沼「自虐は難しいんやで」
林「うわーすべったー」
ミキ「兄ちゃんジャニーズ!」
審査員全員「スーマラギャロップより面白いわ!」
武智林「ぎゃー」
審査員全員「あと20代の霜降りはもっと面白い!」
武智林「うぎゃー」
久保田「くそー上沼めー。配信したる!」
武智林「オバハーン!更年期しよーがーい!」
久保田武智林「ゲラゲラゲラ」
翌朝
吉本「おい」
久保田武智林「昨夜は失礼極まりない言動を…」
0009名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:51:18.15ID:alpjNLpd0
テレビで取り上げたのテレ朝が初めて?
0010名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:51:28.95ID:dI0ntkzj0
テレ朝

キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0011名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:51:29.10ID:Zi/I7Vni0
【事件の経緯概要】A

松本「上沼さんは紳助兄やんの代わり。自分が無理を言って出てもらう」
武智ら「渾身のネタや!」
松本「何でこんなネタ選んだんや」
上沼「ほんと。長いことやって何してんねん」
武智ら「若手贔屓するし、売れるために出てきてるわババア。M-1のためにさっさと消えろあの更年期障害」
0012名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:51:32.11ID:o6saZ4DH0
そろそろ次スレ立てたら良いと思う
0014名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:51:36.77ID:g7iEXVea0
前スレ>>892
松本人志が干すとは思えない
この人事なかれ主義っぽいし誰だって恨まれたくないし
しかもこの二人干したら他の芸人からも言われるのが怖いんじゃない
0015名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:51:37.58ID:g48u7kHV0
>>3
テレ朝激おこやん
0016名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:51:45.26ID:DKglU0sS0
おはようございます!
0017名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:51:48.23ID:mrrWjjIT0
DVモラハラ武智!
田中への暴力許さない!!
0018名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:51:54.91ID:Zi/I7Vni0
【上沼恵美子、松本、志らくの審査コメントが理解出来てない人に】@

ギャロップのは良くあるハゲ方に良くある体型、良くある顔立ち、
更に設定も若者の中に入るおっさんという設定だから会社で若者の中で孤立してるおっさんが共感して観てる人が傷つく
(若しくは笑う事に罪悪感を覚える)
ハゲが暗くてガチで傷ついてそうなのも駄目

ミキのはブサイクがジャニーズに応募するというあり得ない設定でしかもお兄ちゃんが明るいから笑える

ぶっちゃけハゲかたが面白くない(ハゲ方が普通なのが悪い)、暗い自虐は駄目(同じタイプが傷つくから)という審査員の批評は正しい
審査員を否定してるやつの方が解ってない

漫才は馬鹿にされる方が共感される感じを出しちゃアカンねん
ギャロップの林はハゲかたが普通(面白くない)で暗いから見てるおっさんが共感して自分がイジメられてる気分になっちゃうねん
(若しくは似たような立場の人を思い出して罪悪感から笑うのに躊躇する)
上沼と志らくはそれを言いたかったんやと思うで

ミキのはあり得ない設定やから「ははは、それは俺の身に起こり得ない」「ワイでも流石に30過ぎでジャニーズに応募しようとは思わん」と他人事で笑える
それが突き抜けてるって意味やねん

同じハゲネタでも斎藤さんやはるか師匠は実際はあり得ないハゲやからな
だから「俺はあそこまで酷くない」「私の知ってる人はあそこまで酷くない」と笑える
また禿げでも明るく開き直ってるから見てる禿げが劣等感を抱かなければ、笑う方も罪悪感を抱かない

ギャロップは普通の禿げかたで禿げを気にしてるようで暗いから普通の禿げが自分が言われてるように思っちゃう可能性があるんや
若しくは身近の似たような禿げが馬鹿にされてるようで笑うのに罪悪感を抱かせてしまう
その事を上沼や志らくは「禿げ方が面白くない」「自虐は難しい」「暗い自虐は駄目」「(方向性が)好き嫌い」と言ったんやけど久保田や武智や林はそれを理解出来ずにそのままの言葉の意味で受け取ってしまった

そう言うことやな
0019名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:52:01.01ID:65T8cAXZO
テレ朝、久保田ラップも問題にしてるw
ざまぁ
0021名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:52:08.92ID:1wn+7kHb0
カウス上沼恵美子の謝罪行脚か
大変だなw
0022名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:52:19.01ID:gENUsVv00
二人は処分なしノーダメージww
0024名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:52:24.17ID:rswqjV4r0
自分に対してはあたたかい目で見てくださいとハッシュタグに入れるのに

審査員やお客さんにはあたたかい目で見てやらないというねw



756 名無しさん@恐縮です 2018/12/07(金) 07:30:51.70 ID:5M1xMKZP0
つい最近のM1直前のインスタもこんなやしな
わざわざ武智のインスタなんか見に来てコメしてくれる人にちょっとでも気に入らないと攻撃的
病気やわ

https://i.imgur.com/ASI4j39.jpg
0025名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:52:25.72ID:UhYx0hJN0
ほんまやーテレ朝
ガチガチに報道してるやん。

久保ラップの
内容を、いま話してる。
0028名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:52:38.67ID:NztUr9Y90
テレ朝でラップ取り上げてる
0029名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:52:43.44ID:VT5TH7j90
おは朝ミキ弟出てたのか
0030名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:52:44.01ID:Zi/I7Vni0
【上沼恵美子、松本、志らくの審査コメントが理解出来てない人に】A

ラジオのダイアントーク 面白くないハゲの意味の解説

西澤「ギャロップ(髪の)横生やせw」「ギャロップは漫才おもろかった、ただ一個思たんが、全国放送やからたぶん刈っていったんやと思うねん」
西澤「あんなきらびやかなセットの中で、ライトもすごい中で(漫才)やるやん、禿げてるよ?禿げてるけど横刈りすぎてちょっとスキンヘッドにな」
津田「せやねんw」西澤「おもしろハゲが際立たへんねん」
津田「あいつなw俺もずっと思っててん」西澤「俺も昨日ずっと思ってた」
津田「もったいないやろ?」西澤「もったいないねん」
西澤「スキンヘッドに見えるから」「林も自分のハゲの話してたけどさ、それやったら横もっと真っ黒にせな」津田「縁取らな!」2人爆笑
津田「なんか変やなあ、アイツ分かってないわあ」西澤「スキンヘッドに見えへんかった?」津田「見える」 
津田「そんなに生えてないように見えんねん」西澤「松本さんも言うてはったけど」津田「面白くないハゲにも見えんねん」
西澤「俺らがさ、最初林見た時さ横もっと真っ黒やったやん、インパクト凄かったコントラスト効いてたから」
西澤「肌色と黒!やったから、バチーンとコントラストやってんけど、あんだけ刈っていってあんだけ照明たいたら全部肌色に見えるねん」「ハゲ感が薄れてねん」津田爆笑
津田「俺それ言うててん、白髪も染めなあかんでほんまに、縁どらなw」「メイクと一緒やねん、魔法掛けな自分の頭に」
西澤「そやなwより際立出せなw」津田「染めて伸ばさんでええ、黒く縁取りやw何散髪しとんねん」
西澤「あんだけキラキラの舞台やから光ってるやん(頭含め)全部が、だからね横刈りすぎてね横の髪がほぼ見えへんねん」
津田「ハゲっていう武器が減ると思うねん」西澤「昔の林もっとコントラスト効いてたやん、そこもったいなって思ったわ」
津田「あいつ短くすることによって刀(刈りすぎた横髪)がボロボロになんねん、もっと濃くしてシャキーン!よ!切れ味すごく」
西澤「俺も林の立場であんだけハゲてて、M1グランプリっていう素晴らしい舞台に出るってなったら横刈ってしまうと思う」津田大爆笑
津田「散髪行ってまう?」西澤「行ってまうw」津田「じゃあ叩くなあw」
西澤「もっと横黒かったら決勝まで行ってたと思うねん」津田「これ冗談ぽく聞こえるかもしれんけどほんまよ」
西澤「お前気づいてへんかも知らんけど散髪行って髪切ってるんちゃう、点数を切ってるねんと」
0031名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:52:45.98ID:92/5Szks0
前スレ>>1000w

1000名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:48:41.90ID:g48u7kHV0
もう鼻にちくわが優勝でいいわ
0032名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:52:59.31ID:ED5DZyIT0
テレ朝が潰しにかかるんか
マジで怒らせたな…しかしラップはアベマで
テレ朝絡んでるから自演なんじゃないのか
0033名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:53:05.81ID:wzCX2d720
>>19
玉川「久保田さんを英雄として迎えましょうよ」
0035名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:53:23.50ID:g48u7kHV0
ビールジョッキにションベン入れて後輩に飲ますような先輩を本当に敬ってるやつなんているのか?
耳に痛いこと言ってくれてるいい先輩とか本気で思ってるのミキだけじゃないのか
0036名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:53:25.67ID:QLdkFADd0
SNSで謝罪なんて誰に言ってんだ
そんな社会あるかよ
さらに上沼さまとかいう表現で馬鹿にしてるとしか思えない
0037名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:53:28.26ID:nwcfyRb50
テレビでやった方が松本人志もワイドナショーでいじりやすい
0038名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:53:31.05ID:Zi/I7Vni0
【スレの話題内容一覧】

・本来若手の登竜門、若手が夢を諦める場所だったM-1が人材不足から15年ルールになり、40歳超えた売れない中堅芸人の溜まり場に化している問題
・上沼恵美子や志らくの採点が妥当だったのか問題
・松本や上沼恵美子や志らくが言った「そんなにハゲてない」「ハゲかたが面白くない」「自虐は難しい」という審査コメントの意味問題
・ギャロップ林のハゲはどうなのか問題
・ストロングゼロは危険なのか問題
・何故上沼恵美子に「だけ」噛み付いたのか問題
・女性差別発言問題
・障害者差別発言問題
・酒を飲んでネット配信する事は危険なのか問題
・とろサーモン久保田人格問題
・スーマラ武智人格問題
・志らく嫁のSNSが攻撃されてる問題
・とろサーモン久保田ラップ問題
・結局久保田がNSC出てない後輩ミキの人気に、武智が相方田中の人気に嫉妬してただけじゃねーの?問題
・上沼恵美子はマジで面白い問題
0040名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:53:42.82ID:WQWIP5DV0
テレ朝みたけど処分なしってあえて報じたことからそれはおかしいだろ?って言いたそうだったね
0042名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:53:49.02ID:zGSw0hD50
酔うと本性が出る
コイツは真性の悪だ
0044名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:54:06.72ID:JACJn7BW0
>>27
そういうお前は学会員だろw
0046名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:54:18.92ID:0g+5Glq50
つか公平な審査求めるならまず時間オーバーの和牛にペナルティ与えるべきだな
時間オーバーの常習とか相当タチ悪いだろう
0048名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:54:26.16ID:dI0ntkzj0
久保田のラップ書き起こし

敗戦後の日本国民は権力や財力などにひれ伏した、檻の中の羊のようになるように飼いならされた
強い者に立ち向かうヒーロー、悪い者を打ちのめすヒーローは二次元では人気を集めるが
会社や社会の中では年長者や権力者に意見をする事は
正しい事でも罪人 悪人のように大衆に吊るし上げられ、羊として生きる事が正しいと洗脳された家畜達に批判される運命にありますか
自己中心的で身勝手な思考に、観る者の反感を持ち不快感を覚えていたくせに
誰かが権力に刃向かうとは何事だと声を上げると、一斉にそれに賛同
自分達とは違う勇気ある者を潰しに来るのは彼等が皆、権力に逆らえない自分の生き方を変える勇気がないのか
家畜人間だからです
だから僕はこの言葉が流行
ぼーっと生きてるんじゃねー、ぼーっと生きてる奴が入ってくんじゃねー

動画
これの49:10〜
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/98hy9ggrs82Ygw




とろサーモン久保田さんら謝罪 上沼恵美子さんへの暴言
https://www.asahi.com/articles/ASLD54674LD5PTFC00Q.html
0049名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:54:30.54ID:86l2D8GN0
飲酒運転、淫行、人殺しより叩かれてるじゃん
そこまで言われるような事なん?
0051名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:54:46.32ID:UhYx0hJN0
>>40
そんな流れでしたよね?
処分なしでええの?みたいな
0052名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:54:46.72ID:PFp4ljt70
>>36
SNSは騒動を知ってる人に対してだろ
本人に直接謝罪がなかったと確定してるなら別だけど
0053名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:54:48.33ID:q7oLLWHo0
上沼恵美子は「女性」、「高齢者」、「古い漫才師」という立場で審査してるのだから、
「女性」、「高齢者」、「古い漫才師」に好かれやすいミキのオールドスタイルに高得点つけるのは何も間違ってない
0054名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:00.05ID:I6qCq/Wz0
本気で何かに打ち込んだことがある人なら久保田の意見に賛同するはずなんだけどな、日本人も落ちぶれたもんだ
松本は漫才のことを真剣に考えるだろうから久保田の気持ちが分かるはず信じてるぞ松ちゃん
0055名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:05.59ID:wzCX2d720
今日からニュースでバンバンやるのか
吉本も切り離しの意向か?
0056名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:20.20ID:mrrWjjIT0
>>35
ミキもイジメられてたけど他の若手はもっと酷い目にあってる

唾を吐きかけるとか、見えないとこ殴るとか
0057名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:20.89ID:e5UvZM+S0
ラップまでは吉本も必死でマスコミ抑えてた

ラップ披露でもう好きにして下さいに変わった

こんな感じか
0058名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:23.91ID:OADVmXG/0
>>40
インタビューも更年期障害紹介、久保田のラップも紹介
吉本が処分しないなら社会的抹殺をてところだなw
0059名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:32.53ID:0dEvRIj90
紳助が売れない芸人を諦めさせるためにM1始めたのに
今じゃそういう売れない中年芸人の溜まり場になってるのが皮肉過ぎるな
芸歴は積み重ねて徒党を組んで後輩侍らせ先輩面することが日常だから
自分たちを評価してくれない審査員をこき下ろすほどプライドだけは高くなってるし
0060名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:34.90ID:oicUuhmZ0
テレ朝は勝手にやりゃいいじゃん
そもそも上沼が圧力かけて干したから大騒動になっちゃってるわけで
コメント出して笑い返すかスルーしとけば良かった
0061名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:39.18ID:sIgRVTaz0
>>9
昨日夕方、関東ローカル枠でフジテレビが上沼恵美子ってワードから報じてた
解禁になったなと思った
0062名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:41.28ID:PIyaaPGB0
>>25
朝日放送じゃなくてテレ朝?
見逃してしまった。
0063名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:45.25ID:+5lr7GrQ0
>>1
スーパーマラドーナ武智のデスノート
関わった者にトラブルが続々
・上沼→ノンスタ井上ひき逃げの後に番組に出してあげてたのに更年期障害呼ばわりされる
・久保田→さらにガソリンドバドバされる
・今田→武智をかばおうとしてスポンサーの商品を悪者にしてしまうという滅多にしないミス
・サントリーストロングゼロ→M-1に金を出し商品提供もしたのに、店の机を蹴る、暴言、酒は怖いなどとネガキャンされる
・タクシー運転手→ノンスタ井上ひき逃げ同乗
・相方→先輩に止められるほど殴られている
・動画に映ってた奴ら→久保田と武智があれだけ自信満々なので、審査員全体に文句言いまくってたと推察される
0064名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:55:47.03ID:Fw3AIpMC0
>>1
 前説やらせてもらってるのに恩知らず
スーパーマラドーナ田中 @SU_MARA_TANAKA
2010年7月8日
快傑えみちゃんねるの前説で関テレに来てるナウ。回りはタレントさんとかスタイリストさんがいっぱいで居場所がないので… 今日の気弱川柳「隅っこで 存在感消し 立ってます」 さすが武智さんは堂々とイスに座ってケイタリングのおせんべい食べてます。
https://twitter.com/SU_MARA_TANAKA/status/18021979870
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:11.39ID:JACJn7BW0
>>40
これから直に謝罪に行くって時に処分無しって報道しちゃっていいのかね…
0067名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:12.94ID:3qdqRqyi0
>>7
報知の取材だと今のところ処分なし謹慎もなし仕事は通常通りやってる
0069名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:18.35ID:pS3p8CJj0
勢い落ちたのはスレ立て云々より、
昨日のソフトバンクの通信障害の影響もあるかな…ソフトバンクは層化

あっ…(察し)
0071名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:22.84ID:GETMs8kI0
>>4
メンタル弱すぎるよ…

笑いに変えてるマヂカルラブリンのお株が上がった
0072名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:23.10ID:nsLMTsqX0
>>27
擁護って?
擁護も何も上沼は一方的になじられた側じゃん
0073名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:23.48ID:h6fsf/CV0
最初は久保田と武智がクズだと思ってたけど
上沼も相当だな・・・
最低でも南光の奥さんには謝罪してほしいわ
0074名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:36.94ID:rxm/pfWC0
テレ朝激おこでわろた朝日新聞で記事書かせるくらいだもんなwww
0075名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:44.16ID:GuJONdnc0
      朝からうるさいなあ 静かにしてくれお
              ____
              /  ー -\
           /  ( ●) (●)
            |      (__人_) !
           ヽ、__ `⌒´ ノ
       rへニニ,r ''    \ノ ̄∨ ̄'''''ー-v‐''7
       |  |   |         /::::::::::::::::::::/:::::/
      fニニ):|   |  ト.    ./::::::::::::::::::::/:::::/
     | |:::|  |   |  |     ./::::::::::::::::::::/:::::/
   ((二ソ |  |   |  ┴──rつ::::::::::::::::/:とヽ
       |  |:   'i───‐(_つ:::::::::::::/::と}ノ
       ヘ,,』,,_ L_____i ̄'''ー'-‐´
         └|i へ {      、::::.  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
         L_ ',ヽ、   ⌒ヽ:::,,____/   !
           !  '、` - _   l三ソ    !   !
           ヽ.   ̄:|   | ./    |  ,'
            !:    |   | /  _,,,|  イ
            !:    |___i ニ ̄  .⊥_.ノ)
            !   {ミ─ ∠\ ̄/>彡}
            `'' ー-{ミ二ミ=─Υ::_シ二)
                } ̄ヽ ̄ ̄  ̄  
                ヾニニ)
0076名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:45.41ID:KNugg5uI0
>>1
武智は関西テレビ「よ〜いドン」に出演してるし
久保田はフジテレビ「THE MANZAI」に出演するし
お咎め無しという事なんだよ。

つまり、お前らの負けという事。
0077名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:46.06ID:rswqjV4r0
久保田さんの恥ずかしい勘違い

気に入らない奴=全員権力者w
0078名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:51.90ID:VT5TH7j90
>>49
犯罪よりマシ
0079名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:52.79ID:nXJjqrWU0
>>49
何十年もテレビで見ててそれこそ親や祖父母との笑顔の思い出の一つであろうものを貶されたのは自分の良い思い出を貶されるのと同じこと
それだけ長い歳月を第一線で活躍してるのにそれを才能がない中年が叩いたから余計に腹が立つ
0080名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:54.04ID:jL2CDFvy0
>>53
女ウケするネタを贔屓しすぎるって、視聴者の半分は女だから、自分の役割になってるだけやん
0081名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:55.03ID:ILFtObUu0
ワイドショーデビューしたか
武智は1000%引退として久保田は10%ぐらいの確率でなんとかなると思ったけどもう無理だな
久保田も芸人引退や
0082名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:56.70ID:e5UvZM+S0
松本人志「あかんチームプレーに泣きそうになったわ」

数時間後

審査員やめろ!一番右のお前だよ!クソが!
クソみたいなやつらが!
(ギャハハハ言った!俺も言うで!)
おばはん!
更年期障害!
売れるために審査員やるな!

松本人志「………」


久保田と武智は松本人志の顔に泥どころかクソを塗ったって理解出来てるのかな?
馬鹿だからわかんないかな
こいつらにとって松本人志ってどういう存在なんかな
ただのテレビタレントって思ってそうw
0083名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:56:57.05ID:CvtLll4K0
テレ朝はもう上沼に謝罪してるって言ってた?
0084名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:57:04.13ID:gF+pwhsm0
おしゃべりクッキングっ朝日放送製作?
テレ朝もネットしてるから、激おこなのかもw
0085名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:57:05.14ID:g48u7kHV0
>>56
やっぱそうなんか
追放されてから真の打ち上げだな
0086名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:57:05.30ID:Wfj+f6bu0
こういう性格が売れない原因ってわかってないんだろうなあ
0087名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:57:35.54ID:Qfrd7ksz0
テレ朝見直した
街の声も報道
更年期障害を笑いにするのは許せないとか
ラップの中身も解説
0088名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:57:45.56ID:Fw3AIpMC0
ぜひ見て欲しいのが
ジャルジャル1本目が終わってからの上沼の評論→今田裏の芸人の笑い拾う

この陰湿な流れ
0089名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:57:46.24ID:oicUuhmZ0
全部、上沼のせいじゃん
過剰反応しなければプロレスかよwとで終わってたのに
0090名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:57:50.31ID:GD2Oyjpv0
ラップでとどめ
0093名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:57:55.53ID:8r+Zi3pU0
ツイのバカ2人の謝罪コメント以降吉本
のタレント勢が頑なに上沼恵美子の名前
を出さない理由は何だろう?
0094名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:58:10.33ID:dI0ntkzj0
89 名無しさん@恐縮です[] 2018/12/07(金) 05:59:37.80 ID:e5UEFT3B0

スレ立たなくて暇だったから、どの審査員がいなかったらよかったのか、わかりやすい表作ってやったぞ
それぞれの審査員がいなかった場合の点数と順位な。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1710512.jpg

青が贔屓してくれた審査、赤が冷遇した審査な。色が濃いほど順位に影響している。
これ見ると、2016カミナリは上沼に、スリムクラブは巨人に怒ってよい。
それ以外は2ランク以下の変動しかない。
2018はなぜか、上沼以外誰が抜けても結果は同じという不思議な結果になった。
あと、ビビリ審査の礼二が案外影響を及ぼしているのも面白い。
で、作った俺の感想は「ブチ切れるほどのおかしな審査員はいない」だ。
もちろん、ただ点数引いてるだけだから、例えば上沼が抜けて代わりに松本と同じセンスの審査員が入ったら…というIFを考えたらまた順位は変わるだろうけどね。
0095名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:58:12.23ID:UhYx0hJN0
>>77

すげーとらえかたw
ある意味、奇跡!
0096名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:58:13.08ID:1wn+7kHb0
Amebaはそういや朝日と提携してたんだっけ
だからラップ流せたのか
0097名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:58:13.86ID:kIESgqcq0
>>35
なにこれ初耳
ちょっとスレから目を離した隙にクズっぷりがどんどん明らかになるな
0098名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:58:20.99ID:jiAExEFP0
>>54
そういう舞台裏を見せるところが既に面白くないんだけどな
そういうやつらでは笑えんな
0099名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:58:26.35ID:MYCSWAU80
>>64
https://i.imgur.com/PQQz2oF.png

これはアカンやろ
2010年にはまだえみちゃんねるで前説やってて、そんな頃からついてくれてたファンは喜んでたやん
収録見学して前説でお前らのこと覚えてくれたファンがこんな時代からつぶやいてくれてるやん
今になってもずっと覚えてくれてるし、これみんな女性のお笑いファンやで
0100名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 07:58:28.04ID:rswqjV4r0
>>76
やっぱりえみちゃんは器がデカイな

今期契約終了まではそのままなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況