X



【野球】古巣・楽天 岩隈と条件面で折り合わず 5日夜に断りの連絡あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/07(金) 07:42:08.31ID:CAP_USER9
 古巣の楽天も岩隈サイドと粘り強く交渉していたが、条件面で折り合わなかった。

 球団の功労者として評価する一方、ここ2年間で6試合しか登板がないことも踏まえて条件提示をしたが、岩隈側の希望との隔たりは大きかった。
関係者によると、5日夜に岩隈サイドから断りの連絡が入ったという。今オフはFAで浅村を獲得するなど、打線強化が最大の補強ポイント。
石井一久GMは先発投手の補強については「来年、若い選手も出てくるので、チームにマッチするか考えないといけない」とも話していた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000047-spnannex-base
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:04.05ID:cRFFUhL70
日本復帰して引退前に巨人行って引退すれば
引退後もTV仕事有るもんな
そっちの確約もらったのかもしれん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:30.60ID:o/UBRi7O0
ゼニグラ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:13:23.62ID:AJcvxBku0
巨人は代打の中島に1.5億、炭谷に3年6億出したから
岩隈にも1億以上の条件は提示してるだろう

楽天は投げられるかどうかわからない投手に5000万以上は出せないと二の足を踏んでた
倍以上条件が違えばさすがに巨人を選択するのもわかる

楽天側も岩隈も納得の結果じゃないか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:51.20ID:zen6JCYe0
>>159
漂った直人が西武で信望を得て
浅村の友釣りに大成功してるのでむしろ塞翁がホース
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:31.23ID:hea7JIyc0
岩隈「やっぱ金っしょ?」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:42.62ID:wHNuzCPl0
石井一久は創価嫌いのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:38.49ID:hea7JIyc0
巨人に移籍してきた外様で東京キー局の解説者になってるのってどのくらいいるの?
阪神は関西の準キーにいっぱいいるけど。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:28:13.76ID:fZm/0ZwX0
不倫報道をこれだけ綺麗に消し去った人を見たことがない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:31:54.73ID:g3qWB1640
中7日で10勝はいけそう。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:58:58.60ID:D/Vp4o/V0
よく考えたら高校まで都民→ドラフトで近鉄に指名→合併の折オリックス入りを拒否して楽天入り→メジャーへ
だから特段楽天と縁のある歩みでも無いんだよな
むしろ最後は東京に戻るというのが自然なところか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:03:00.32ID:00vKpD7o0
怪我明けだが頑張って欲しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:04:30.57ID:L5Z/tueb0
やっぱり銭やったか。
ゴミ売りに行く奴は銭まみれ。
浅村と西は聖人
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:00:20.64ID:L01LXnPD0
>>1
OBだから声をかけたんであって戦力として評価した
わけじゃないだろうしね
若手の手本としては考えてただろうからその点では
獲得失敗はマイナスだけど来年先発投手が足りなく
なるという話ではない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:22:54.91ID:3ib4AH940
二年で6回しか登板してないって・・・巨塵はそんなの取ったんかwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:25:10.50ID:crFL0II+0
チーム1の高額年俸貰いながら違和感違和感リハビリリハビリとロクに試合に出ないで
コッソリメジャー球で練習してたやつのこと??
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:31:40.33ID:QkE3vFNa0
岩隈からしたら、楽天ファンは優しいから巨人で現役を引退しても僕の事を忘れないでコーチなりで呼んでくれそうとか思ってそう
いくら温厚な楽天ファンでもこの移籍で見放しそうだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:31:47.73ID:rrHMm9JW0
>>29
岩隈レベルの選手なら巨人で引退したほうが仕事あるにきまってんだろ
だいたいこいつは目立ちたがりだからあれだけワガママいってもオリには残りたくなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:16.57ID:5slaXjYK0
>>136
松坂は代理人に折れろって支持したよね確か それでレッドソックスに入団した
代理人ってあくまで本人の代わりなんだから本人に逐一報告して本人の意向通り契約するのが仕事だろ
代理人が金欲しさに本人の知らないところで暴走するのは越権行為じゃないのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:07.63ID:pJi4IEG70
そら釣り上げの為にレジャーのスカウト呼んで練習公開したりしてたからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:29.50ID:pZI1wY0/0
>>208
そこらへんは代理人の能力や本人との信頼関係の有無で変わったりするからねぇ
野球じゃないけど兄を代理人に据えてた頃のサッカー本田の移籍話はそりゃ酷かったw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:34:01.53ID:He6EUdLn0
岩隈取らなかったのは英断だよ
あんなポンコツに貴重な資金を使うわけにはいかない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:06:10.74ID:JLgDT8Wg0
楽天も焦ったろう
肩壊して誰も取りに来ないだろうし引退興行でもやろうかなぐらいに軽く考えてたら
巨人がガチって来るとは
0216不人気 やきうwww
垢版 |
2018/12/08(土) 09:34:46.92ID:U8vxr74l0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:36:57.42ID:ry/rJyBY0
岩隈獲得できなきゃ浅村取ったってファンは喜ばないだろ
活躍をしようがしまいが関係ないだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:43:56.16ID:WFcUEu4Y0
>>192
> 日本人ですら楽天よりAmazonで買うのに

年間流通額
・楽天 3.4兆円
・Amazon 1.3兆円
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:35.68ID:3Qpzt/IK0
本気ではない楽天がなんとなく交渉してたら、
負けじと「俺が」と参戦してきた巨人に楽天が「どうぞ、どうぞ」状態
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:33:52.57ID:ZUJM8r9I0
楽天ファンはわりとドライだぞ
ポンコツ岩隈に二億は出せない
むしろ金子のほうが惜しかったって言ってる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:25.58ID:jmzT5kRa0
<楽天>岩隈の巨人入り決定 石井GM「特別な投手、残念」(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/sports/eagles/20181208_01.html
東北楽天の石井一久GMは7日、仙台市内で報道陣の取材に応じ、岩隈久志投手(37)
の巨人入団が決まったことに「残念だ。球団にとって特別な投手なので、できれば来てほ
しかった」と無念さをにじませた。
今季限りで大リーグ、マリナーズを退団した岩隈に対し、東北楽天は8年ぶりの復帰に向
けて交渉していたが、5日に岩隈側から断りの連絡があったという。
石井GMは「(昨年手術した右肩が)リハビリの最終段階にあるが、(戦力として)判断
が難しかった。球団の誠意は伝えたつもりだが、ご縁なので仕方がない」と語った。

やはりプロヒハビラーだった点が最大のネックだったのかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:32.93ID:59lNKNzK0
>>217
出来れば来て欲しかったが2億も払う巨人みたいに馬鹿な真似する必要はない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:58.58ID:59lNKNzK0
>>214
岩隈にブーイングする気にはなれんよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:33.04ID:4AVAKKx90
海外FAの時の確執とかあったんだろうな
東京出身なわけで東京戻ってくるでいいと思うよ
あと30勝して、巨人で200勝達成すれば巨人OBとしてもやってけるでしょ
そもそももう一生分稼いでるわけだし
岩隈ファンだから、良くも悪くも全国区な巨人で良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況