X



【大相撲】貴ノ岩が引退決意 暴行騒動発展で涙のけじめ 7日にも発表
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/12/07(金) 05:52:06.03ID:CAP_USER9
 大相撲の東前頭6枚目・貴ノ岩(28=千賀ノ浦部屋)が付け人に暴行をはたらいた責任を取り、引退する意向を固めたことが6日、関係者の話で分かった。7日にも発表する。4日夜に巡業で訪れた福岡県行橋市の宿舎で弟弟子で三段目・貴大将(23)の顔を殴打した。昨年10月末の元横綱・日馬富士による暴力事件の被害者が、自ら付け人を殴る不祥事を起こし、角界を去ることになった。

 暴行問題を引き起こした貴ノ岩が、事態を重く受け止めて自らの意思で現役生活に終止符を打つことを決めた。日本相撲協会は6日までに、貴ノ岩と付け人・貴大将らへの聴取を実施。貴ノ岩はスポニチ本紙の取材に対し、「協会の決定した処分には素直に従います」と結果を待つ意向を示していた。ところが、騒動が大きく発展してさらに責任を感じ、複数の関係者に対し涙ながらに引退することを伝えた。

 暴行は4日夜、貴大将が「忘れ物の言い訳をしたから」という理由によるもの。貴ノ岩は「かっとなって殴ってしまった」と、宿泊先ホテルの部屋で、相手の顔面を素手で4、5発殴った。5日朝になり、貴大将は巡業会場の支度部屋に荷物を置いて逃走を図ったが、心配する仲間の連絡で翻意。戻ると騒ぎになっており、春日野巡業部長(元関脇・栃乃和歌)らに聴取を受けて暴行が明るみに出た。

 暫定処置として、貴ノ岩は巡業を途中休場し、部屋で謹慎。6日の午後5時半、都内の自宅にいた貴ノ岩は迎えに来た師匠の千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)の車に乗り込み、千賀ノ浦部屋に向かった。部屋前には約50人の報道陣が待機。車を降りると無数のフラッシュを浴び、硬い表情のまま無言で部屋の奥へと消えた。一方で、千賀ノ浦親方は報道陣の「反省の色はあったか」という問いかけに、「後悔です、後悔」と弟子の胸中を代弁した。

 昨年10月末に起きた元横綱・日馬富士による暴行事件の被害者が貴ノ岩。加害者は責任を取って引退したが、今度は自ら過ちを犯し、同じ道をたどることになった。「自分がやられて悔しかったのに、自らが同じことをしてしまい、言葉がないです。応援してくれたファンや相撲協会を裏切るような形になった」。本紙の取材に猛省する言葉を並べた貴ノ岩。被害者となった事件が発端で協会が10月に「暴力決別宣言」を発表したばかり。その約2カ月後、自ら手を上げた暴力問題だけに、最悪の結末を免れることはできなかった。

 ◆貴ノ岩 義司(たかのいわ・よしもり=本名アディヤ・バーサンドルジ)1990年2月26日生まれ、モンゴル・ウランバートル出身の28歳。16歳だった06年に鳥取城北高に相撲留学。08年世界ジュニア選手権中量級優勝などの成績を残し、08年に貴乃花部屋に入門。09年初場所で初土俵を踏んだ。12年名古屋場所で新十両に昇進し、貴乃花親方が育てた初の関取となった。14年初場所で新入幕。17年初場所で自身唯一の金星を白鵬から奪った。今年秋場所後に貴乃花親方の日本相撲協会退職に伴い、千賀ノ浦部屋に転籍。殊勲賞1回、敢闘賞1回。最高位は前頭2枚目。得意は右四つ、寄り、投げ。1メートル82、150キロ。血液型O。

[ 2018年12月7日 05:33 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/07/kiji/20181207s00005000084000c.html
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:14:52.73ID:Fw2iimwt0
>>933
貴源治みたいなやつ
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:15:32.31ID:Uw7fOVqE0
こいつならプロレスの悪役でやっていける。
モンゴルマンでいい。
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:16:05.55ID:4MZWuQD30
>>945
実際日馬だって酷い酒乱話一杯あるけどTVじゃ報道されんかったもんな
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:16:09.88ID:R9lz9Yxi0
ほらね、殴られるべき奴を庇っても結局こうなるんだよ。
世の中には殴ってでも変えてやらないといけない奴がゴロゴロいる。
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:16:13.08ID:Bz+IROwj0
元貴乃花が責任取って抹殺しろ
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:16:22.10ID:nf+4V5i60
>>956
朝青龍と組んで欲しいわw
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:17:16.89ID:koX9QW8W0
普段から素行の悪いヤツが殴られて帰ってきたら警察行くより謹慎させとけ
勘違いするから
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:17:19.56ID:3Q0TAr2K0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000000-sph-spo
“暴行ショック”

10月に旧貴乃花部屋消滅とともに千賀ノ浦部屋に移籍した十両・貴源治は

「この件に関しては言い訳はなしじゃないですか。
これが貴ノ岩関の人生なんだな」と失望の声。

春場所中には、双子の兄で幕下・貴公俊が同じく付け人を殴打して
1場所出場停止処分を科されたこともあり、厳しい言葉を投げかけた。
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:17:47.75ID:bTDTJY9B0
もう外人はやめとけ
トラブルメーカーでしかない
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:18:10.15ID:Rx1vs4c/0
すっきり
貴ノ岩を擁護して相撲協会を攻撃(笑)
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:18:10.23ID:Fw2iimwt0
チガノウラにいる乳首かんだやつクビになってない
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:19:29.18ID:K5pCuyug0
意固地になった貴乃花のせいでみんな不幸になったな
得したのは阿武松親方くらいだろ
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:19:36.80ID:4MZWuQD30
なんで具体的なやり取りとか怪我の程度とか報道ソースないんだよw
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:19:58.43ID:U35mgYlaO
野蛮なモンゴリアンを引退に追い込もう
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:20:06.37ID:CBWfwVYx0
>>4
なんと凡庸な、漫画的な結末だろう。
複雑なストーリーも、異様な状況もなにもなかった。
現実とは意外にこんなものかも知れぬ、とかSF作家星新一がいいそうだ。
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:20:20.76ID:csa9vxbJ0
>>961
朝青龍は日馬富士派
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:20:22.14ID:4MZWuQD30
>>967
まあそういうのもないとな、日馬と同じみたいな報道もおかしいからな
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:20:22.28ID:g+d72t/N0
>>943
弟弟子をいじめ続けた貴ノ岩に問題があるのでは?
だからいざとなったら誰も味方になってくれない
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:20:23.51ID:BNhGwHsq0
>>937
普段から酒癖が悪くて酔っては弟子を殴りつけてると有名な時津風だぞw
常に弟子はボコボコで死んだ時も葬式前に焼こうとしてたしなw
そんなことがあってもまだかわいがりとか言ってるマスコミだろ?w
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:21:07.40ID:w0qffJ+/0
いったいこのヒマから始まり、ヒマ引退しーの、貴乃花親方やめーの。貴乃花部屋なくなりーの、景勝優勝しーの、岩暴行しーの、引退しーの。。。
この流れって何ナノ???映画や漫画じゃんwwwwww
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:21:19.48ID:/szdJUxG0
この期に及んで貴ノ岩を必死で擁護してる奴は
釣りなのか、貴乃花並みのキチガイなのか
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:21:26.84ID:gCTXaahY0
本人が引退決めたらしょうがないが
明らかに、白鵬、春日野、相撲協会の報復人事だね

これくらいの暴行事件で引退してたら、力士半分は居なくなるね
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:21:41.42ID:Fw2iimwt0
>>945
ヒント
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:21:44.78ID:9GVETcZD0
貴ノ岩もある意味貴乃花の被害者なんだよな
貴乃花は利用したんだからちゃんと面倒みてやるんだよね
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:21:58.15ID:8bO1ZQP90
今考えるとドルジのサッカーってたいした問題じゃなかったな
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:22:01.14ID:Sg4TaUA70
こんなんで日本の若い子が相撲取りになろうと思うのかね。
10年後には無くなってそう。
それとも外国人無制限にすんのかな。
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:22:14.74ID:ORTR2qIJ0
殴る蹴るは日常の世界
ターゲットにされただけだろ
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:22:15.01ID:gCTXaahY0
一場所謹慎くらいが妥当
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:22:33.62ID:2qi84SiK0
さっさと引退して貴乃花部屋の暴露本を出した方が金になる
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:22:36.55ID:4MZWuQD30
>>982
まじ出来過ぎてんだよな話が
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:22:54.64ID:X5A2JTd90
>>19
アホか この貴ノ岩引退は白鵬の仕返しに決まってるだろう
あーあこれで誰も白鵬はじめモンゴル勢に何も言えなくて日本の相撲協会乗っ取られたわorz

もうこの件を逆手にとって日本の相撲を守りたい人が白鵬派の暴力事件晒して欲しい
だってこの件なんて相撲の世界では日常茶飯事 貴ノ岩のあの事件は八百長拒否した貴ノ岩をわざわざ騙してリンチにした悪質なもの
これで引退なら白鵬なんて国外追放だわ それくらい悪質な事件だった

でもこれで白鵬達モンゴル勢が酔って暴れて後輩をちょっと軽く殴っただけでも問題にできる
がんばれ!文春!フライデー!
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:23:06.45ID:1u11ml460
日馬富士だけ横綱に復帰しねえかなぁ・・・
貴乃花と貴ノ岩と貴公俊とばっちりで貴景勝は引退でいいわ
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:23:15.58ID:6CwIwKtV0
>>970
元々高卒以上と外人は取らないって公言してた貴乃花が
ポリシーかなぐり捨ててスカウトしたツケ
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:23:20.28ID:1quV0UQe0
貴乃花の部屋運営のまずさが産んだ一連の事件だな
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:23:26.48ID:4MZWuQD30
>>983
必死ってのはないけどな
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:23:49.31ID:8bO1ZQP90
>>983
貴乃花信者の事だから黒幕は白鵬って言いだしそう
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:23:57.72ID:L7C3AEp+0
ホントは引退どころか切腹だけどなこんなクズ力士は 救いなのは日本人じゃなかった事だけ
さっさと荷物をまとめて日本から消え失せろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況