X



【笹川スポーツ財団調査】今年最も活躍したのは羽生結弦、2位に吉田輝星(高校野球)、3位は大谷翔平(野球) 4位に大坂なおみ(テニス)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/07(金) 05:42:34.65ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120600699&;g=spo
2018/12/06-18:10

 笹川スポーツ財団は6日、今年最も活躍したアスリートの調査結果を発表し、平昌五輪フィギュアスケート男子で連覇を果たした羽生結弦(ANA)が1位となった。

 2位は夏の全国高校野球選手権で準優勝した秋田・金足農のエース吉田輝星。3位は米大リーグでア・リーグ新人王に輝いたエンゼルスの大谷翔平だった。

 今年のスポーツ重大ニュース調査でも、羽生の五輪連覇が1位となった。テニスの大坂なおみ(日清食品)の全米オープン女子シングルス制覇が2位。

 調査は11月26日から今月4日にかけてインターネットで行われ、1万2315件の有効回答を得た。(2018/12/06-18:10)

https://www.ssf.or.jp/Portals/0/resources/press/pdf/SSF_pressrelease_20181206.pdf

<結果 1> 2018 年 もっとも活躍したアスリート
1 位/羽生結弦(フィギュアスケート) 2 位/吉田輝星(高校野球)
3 位/大谷翔平(野球) 4 位/大坂なおみ(テニス)
5 位/張本智和(卓球) 6 位/池江璃花子(水泳)
7 位/小平奈緒(スピードスケート) 8 位/紀平梨花(フィギュアスケート)

<結果 2> 2018 年 スポーツ重大ニュース
1 位/【平昌五輪】羽生結弦、2 大会連続の金メダル
2 位/【テニス】大坂なおみ、全米オープンテニス優勝
3 位/【MLB】エンゼルス大谷翔平、アメリカでも二刀流で大活躍し、新人王獲得
4 位/【平昌五輪】小平奈緒、女子 500m で金メダル。李相花と涙の抱擁が話題に
5 位/【アメフト】日本大学の選手が、悪質なタックル行為。謝罪会見など大きな騒動に
6 位/【高校野球】夏の甲子園、100 回記念大会で大阪桐蔭高校が史上初の 2 回目の春夏連覇
7 位/【卓球】張本智和、全日本卓球男子シングルスで、14 歳・史上最年少優勝
8 位/【水泳】池江璃花子、アジア大会で 6 個の金メダルを獲得し大会 MVP。東京五輪に期待

★1が立った日時:2018/12/06(木) 19:06:20.88

前スレ
【笹川スポーツ財団調査】今年最も活躍したのは羽生結弦、2位に吉田輝星(高校野球)、3位は大谷翔平(野球)4位に大坂なおみ(テニス)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544090780/
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:53:57.00ID:CGeWYuBT0
>>150
大谷の試合より人気があるJリーグの試合って何だよ?
まったく思い浮かばないw
スポナビライブはサカ豚がプレミアとリーガ観ないから潰れたんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:54:41.07ID:4LT04IUq0
野球忖度ランキング
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:55.01ID:jRUU0oYl0
フィギュアはマイナーでは無いよ。競技人口が少ない競技ってだけ。
世界でフィギュア競技知らん人あんまりいない。プレーヤーには
悪いがマイナーってのはチェックボール等。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:58:49.83ID:IyKAQENj0
羽生くんかっこいい♡♡♡
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:35.03ID:2L63kzRa0
23才にして金メダル2連覇
国民栄誉賞
パレードに10万人

こんなことできる羽生キュン王子すぎる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:03.33ID:ujIvwhie0
>>170
むしろ大谷なんて地上波中継で1%未満だったんだが、どこからそんな自信が湧いてくるんだよww
スポナビライブのメインはやきうだろアホww
チョンバンクのコンテンツなのに、サッカーのせいにすんなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:46.29ID:2Wrr2dvH0
オレの脳内では

1位 高木姉妹
2位 大迫
3位 乾
4位 本田
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:53.48ID:Wrz2bRaT0
世界で人気のあるスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位、スコア
*1位 2,423 サッカー
*2位 1,413 バスケットボール
*3位 1,133 テニス
*4位  922 クリケット
*5位  587 野球
*6位  544 F1
*7位  487 アメフト
*8位  435 陸上競技
*9位  398 ゴルフ
10位  338 ボクシング
11位  347 アイスホッケー
12位  330 バドミントン
13位  281 バレーボール
14位  208 自転車競技
15位  191 スヌーカー
16位  189 水泳
17位  170 MMA
18位  164 15人制ラグビー
19位  148 MotoGP
20位  147 ナスカー
21位  132 フィールドホッケー
22位  105 卓球
23位  *94 競馬
24位  *78 体操
25位  *68 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *61 レスリング
28位  *58 ダイビング
29位  *57 ダウンヒルスキー
30位  *57 スピードスケート
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:25.08ID:0L+wZ8Cb0
羽生ファンの組織表は韓国人レベル

BTSと同じ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:29.18ID:4LT04IUq0
>>172
そうそうF1みたいなものだよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:35.46ID:qB3bAwyK0
テニスとその他でレベルが全く違うんだけど
誰もやってないアイススケートで活躍とか言われてもな
俺だって運動会で1位とったことあるしその程度の競争力の羽生が1位とか死ね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:54.17ID:u0PJ+vAY0
>悪いけど日本で競技人口50人程度の男子フィギュアとか無いわw


全日本に出場してる男子だけで30人はいるんだから
日本の男子フィギュアの競技人口が50人というのはないわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:04:45.78ID:I5wmGPCu0
羽生くんに嫉妬ばかり(*´ω`*)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:04:56.62ID:qB3bAwyK0
>>180
お前の真上にあるランキング見たらどう?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:03.90ID:CGeWYuBT0
>>175
DAZNのJリーグの視聴率なんて0.01%くらいだろw
人口1.2億のうち会員が150万で、全ての会員が見ても1%にしかならないんだからw

スポナビライブはプレミアとリーガ全試合見れるから、大金を払った
なのにサカ豚が見なかったから潰れたんだよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:34.37ID:KxlF+0x00
>>139
ツイッターやる奴って試合の度に自チームと対戦チームのハッシュタグ付けてツィートするよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:31.98ID:w56sSaGh0
吉田が2位って納得いかないわ
場違い感半端ない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:09:03.88ID:9gzO+Vvm0
吉田だけ場違いもいいとこだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:48.63ID:fzpfiCxa0
>>176
稀勢の里がいてワロタw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:14:29.04ID:5HS0r43j0
スケートは高木姉妹が選択肢に入ってないのが不満やな
金銀銅と金2つやで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:29.77ID:i28QHKH10
>>176
才木玲佳ってアスリートだったのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:16:19.30ID:c7yjduaE0
サッカーだとメッシやクリロナがランクインしそう
日本人のサッカー選手は下手くそと詐欺師しかいないし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:03.25ID:jXgs2nlv0
>>7
日本は野球の人気が凄いからね
テニスも人気はあるんだけど野球の人気には勝てない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:18:40.44ID:51upRPDI0
サ、サ、サッカーは?!
言うてもWCイヤーやぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:19:01.85ID:OX3BpYQM0
焼き豚まだ発狂してんのか

もう野球なんて誰も興味が無い

視聴率を見れば明らか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:22:07.02ID:9pWoQKI/0
DAZNが地上波やBSより影響力あると思ってるキチガイサカ豚
DAZNと契約してるやつ全員が税リーグの試合見てても地上波だと1%未満
税リーグはただでさえマニアのコンテンツなのにDAZNでしか見られないから完全に終わった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:05.89ID:ujIvwhie0
>>185
DAZNの会員数を人口で割ってどうすんだアホw
有料でどれだけ集められるかが重要なのにw

地上波1%未満だった大谷の試合はガチで誰も観てないけどなww
スカパーで見られるのにネット放送で見るメリットって何だよ馬鹿w
スポナビが潰れて不良債権やきうを処分しようとDAZNに泣き付いてきただろw
それでもJリーグ以下の糞安い額でしか売れなかったけどww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:17.28ID:rpB4T6+M0
【野球】 世界の人気プロスポーツリーグランキング 日本勢でトップ10入りしたのはプロ野球 、プロサッカーのJ1は28位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538469924/
他国から見てもプロ野球が圧勝 税リーグは雑魚w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:24:12.40ID:9xZM/Hxy0
>>195
自分が1番発狂してるのに気が付かない基地外w
引きこもりの無職じゃ2位も知らんよな
甲子園ネタは会社で話題になってた、誰も知らないってオマエだけだw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:24:24.39ID:0dB/iJNv0
吉田2いとかw
アホ??
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:29.47ID:Wrz2bRaT0
>>198
それ単なるシーズン観客動員数ランキング
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:11.76ID:OX3BpYQM0
大谷の視聴率1%はショックだったな

これをサッカーワールドカップにぶつけて対抗しようとしてたんだぜww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:58.49ID:sOuM0Y5a0
ほんまのアホは、>>201
と気がつけよ
なんで自分が思ってることと、世間 のアンケート結果が違うか考えることだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:40.08ID:rpB4T6+M0
>>204
大谷1人に対してワールドカップか
さすがヘディング脳w
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:16.64ID:4LT04IUq0
相変わらず胡散臭いアンケートの中でだけは野球が人気だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:27.37ID:OX3BpYQM0
2位は無いわな
全く知らないもん
高校野球が余りに盛り上がらなくて勝ち上がってきた農業高校を慌ててゴリ押ししただけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:56.01ID:g2t8qMWd0
本田も大迫も圏外かwwwww

やっぱり野球の国だね日本は

現実を直視しなさいよサカ豚チョン

2018 日シリ西日本対決広島x福岡の平均視聴率(関東)11%>>>>>>>Jリーグ優勝決定戦C大阪x川崎F2.4%

2018一試合平均観客数
プロ野球 29,800人>>>>>>>JリーグJ1 19,000人(注:2週に1度の地元開催でこれw)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:10.08ID:bDkg+q5J0
>>203
また何かやらかしたの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:06.29ID:OX3BpYQM0
>>206
明らかに大谷フィーバーを狙ってたwwベーブルースの記録とか持ち出してww

でも球場のガラガラっぷりと野球のつまらなさと二刀流とやらの馬鹿馬鹿しさに世間は完全に冷めてた

それが1%という結果につながりました

そしてW杯の盛り上がりの中、靭帯損傷で欠場が続き世間から忘れ去られて行った
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:49.14ID:MtY4GLLQ0
Wカップのヒーローなら乾とかランクインしそうだけだけど
サッカーはチームスポーツだから個人の注目度は他スポーツに比べると下がって当然
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:14.93ID:p49gGJ4N0
テニスの評価が低いのって日本でテニスをやる奴って野球やサッカーみたいな花形スポーツに付いていけないもやしや運動音痴ばかりしかいない事が影響してるんやろな
これは海外でも同じでフィジカルエリートはテニスを選ばない
競技人口に比べ競技レベルが低いスポーツの代表格
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:51.39ID:rpB4T6+M0
>>211
ワールドカップは一瞬で忘れられたなw

金足農業や大谷は今でも話題になるのにwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:34.40ID:PaPYRyon0
>>208
知らないのお前だけだよ
井の中の蛙
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:56.91ID:OX3BpYQM0
野球なんて全く知らないし興味が無いですよ

じじいに偏ったアンケートにするとかの裏工作だけじゃなくて、回答欄からサッカーW杯を外すという暴挙に出た時点でアンケートの負けですね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:11.71ID:8BE/s3z/0
日本サッカー協会の豚さんたち頑張ってw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:42.60ID:PaPYRyon0
>>218
甲子園盛り上がって視聴率も20パーセント超
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6305473

サッカーの代表戦よりも盛り上がったよね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:51.55ID:3H50m67P0
>>216
サッカーはJ2でラストまで順位がもつれまくったのが面白かったな。
町田の存在が良かった。
ワールドカップは正直覚えてない。
今年だっけ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:07.24ID:8BE/s3z/0
>>220
煽りまくった税リーグ



土曜日 NHK
Jリーグ 鹿島VS鳥栖
前半1.7 後半2.2

サッカー Best3


2.4% ルンペン杯決勝 (今季最高)

2.4% 税リーグ優勝戦2 (今季最高)

1.6% 税リーグ優勝戦1 (今季3位)


wwwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:50.02ID:PaPYRyon0
>>224
ジェーリーグの視聴率って、高校野球の大会はおろか、プロ野球にも負けてるのな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:43:54.46ID:ujIvwhie0
>>226

えっ?ww

■2018年プロやきう視聴率

*2.2 %  18/04/28(土)  14:50-15:11  NHK  プロ野球・ロッテ×日本ハム
*1.5 %  18/04/28(土)  15:14-17:00  NHK  プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9 %  18/04/28(土)  26:30-28:00  EX*   スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8 %  18/04/29(日)  13:55-15:20  EX*   スーパーベースボール・西武×楽天
*1.5 %  18/05/12(土)  14:50-15:06  NHK  プロ野球・広島×阪神
*2.5 %  18/05/12(土)  15:09-17:25  NHK  プロ野球・広島×阪神
*2.5 %  18/06/10(日)  13:05-14:15  NHK  プロ野球・ヤクルト×オリックス
*1.4 %  18/06/10(日)  15:25-16:30  NHK  プロ野球・ヤクルト×オリックス
*2.0 %  18/06/16(土)  14:50-15:05  NHK  プロ野球・西武×中日
*2.5 %  18/06/16(土)  15:08-17:15  NHK  プロ野球・西武×中日
*1.9 %  18/06/17(日)  13:05-15:12  NHK  プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9 %  18/06/17(日)  15:15-15:28  NHK  プロ野球・オリックス×DeNA
*2.3 %  18/06/17(日)  16:05-16:20  NHK  プロ野球・オリックス×DeNA
*2.1 %  18/06/23(土)  14:51-15:00  NHK  プロ野球・阪神×広島
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:52.70ID:DUAEnUFG0
>>223
「大迫ハンパないって」っていうワードは覚えてる
だが選手の顔はまったく記憶に無い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:36.86ID:SJiEfjBr0
>>1
日本の男子フィギュアスケートの競技人口はたった39人
そんな日本が世界屈指の選手層なんだから、海外・世界は本当に悲惨な競技人口
競争率がめちゃくちゃ低いヌルい競技
逆に言えば、競争率が低すぎてオイシイ競技ではある

全日本選手権の予選となる地方大会の男子エントリー人数はたったの36人w
東北・北海道選手権大会 1人w
関東選手権大会 3人
東京選手権大会 16人
中部選手権大会 2人
近畿選手権大会 10人
中四国九州選手権大会 4人

大半が定員割れw
出てる選手も女子以下の技術点がゴロゴロいるレベルの低さ

全日本選手権は言うまでもなく国内最大の大会
競技としてフィギュアスケートをやってるものなら誰もがエントリーするはず
予選を免除されるのは前年表彰台の3人のみ
つまり、日本の男子フィギュアスケート競技人口はたったの39人w

何よりすごいのが、たったの39人しか競技人口が居ない日本が
男子フィギュアスケート界では最強の選手層ってことw
つまり、海外は39人の日本よりも遥かに悲惨な競技人口
世界全体でも数百人レベルだろう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:16.43ID:g9sEYeE40
>>224
Jリーグはルヴァンカップ決勝とリーグ戦の視聴率が共に史上最低
天皇杯決勝も史上最低だと、最低視聴率三冠達成になる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:18.09ID:PaPYRyon0
>>228
優勝決定戦でもない試合。

03/30(金) *9.8% 17:50-19:00 *70分 *686.0 NTV 巨人×阪神
03/30(金) *9.2% 19:00-21:04 124分 1140.8 NTV 巨人×阪神
04/13(金) *7.4% 19:00-20:54 114分 *843.6 NTV 巨人×広島
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:47:11.40ID:SJiEfjBr0
>>1
男子フィギュアスケートは競技人口極小なだけでなく
やってる人たちもトップアスリートとは程遠いレベルの低い争いをやってるだけ
女子以下でも余裕で勝てちゃう現状w

女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
まあ羽生は怪我もあったから仕方ないとしても
その羽生に惨敗の他選手w

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルの下層アスリートしかいない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:38.20ID:L5Zby/4h0
>>225
そもそも対象者すらいない、投票したい人がするって形式
だからアンケートに気づいてファン同士呼びかけて投票しまくったもんがち
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:55.55ID:DTreCP070
これって競艇バックにおっさんのアップが流れるCMのやつ?
何のCMか知らなかったけど子供心にいつも気味悪く感じてた。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:29.93ID:WghNjN2o0
>>224
これマジ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:28.55ID:5DaDS2t+0
日本国民にとって金メダルを取った
羽生くんはほこらしい
秋田県民にとって甲子園で最大級の印象を残した金足農はほこらしい
たま蹴り代表は別にほこらしくない
これだけのこと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:37.25ID:g2t8qMWd0
>>228

143分の1の試合の視聴率出されてもなあwwww

サカチョン発狂wwwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:56.34ID:5DaDS2t+0
>>239
お前らが芸スポでいつも煽ってんじゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:50.81ID:QdNkBPPC0
国が調査したスポーツのアンケートでもサッカーって若年層はプロ野球の半分以下でBリーグにも負けてるんだよね
ガチでおっさんによる念仏リーグ状態になってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:39.55ID:8BE/s3z/0
>>239
どのチャンネルでもあおりにあおりまくってんじゃん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:23.52ID:0L+wZ8Cb0
>>212
羽生叩いてないよ
羽生ファンがクズなだけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:16.05ID:C0hKf79M0
芸スポでは大騒ぎだったイニエスタも入っていないな
選択肢にはあるのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:37.75ID:zeZrIR480
半端ないとかいってた人って別にただの部活やってた高校生だろ?
将棋クラブの小学生が藤井半端ないってとか過去に言ったところでだから?って感じじゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:59.95ID:WFGst/Co0
今年最も活躍したアスリート ×

今年最もマスコミがゴリ押ししたアスリート ◯
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:07.84ID:mJxbjiu20
日本代表はおじさんばかりやからね
こういうのはやはりフレッシュじゃなきゃ
ワールドカップでもっとも活躍したのは乾だがもう30やからな
こればかりはしょうがないよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:23.38ID:ntvlCOwL0
「今年活躍したと思う」ランキングなんだから全くをもって正解
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:10.36ID:5DaDS2t+0
>>244
税リーグの専門番組って地上波でもうなくなったの?
見たことないから今もあるのかないのかわからないがw
あと地方はそれなりにニュース素材としてあるだろ野球と被ってる所は全滅だけどw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:04.40ID:bH6XwU9R0
>>246
これ年代分けて母集団を形成してアンケート依頼してるんじゃなくて
投票したい人がするってスタイルだから、気づかない人が大半のなか
ファンの中で投票呼びかけたり組織票した奴が上になるのは当然
ババアの組織票だから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:36.50ID:fbHKL3120
アホのサカ豚は芸スポが全てだと思ってるからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:20.65ID:J3cASPiu0
>>242
まあでも高齢者の方がビジネスとしては儲かるぞ
フィギュアスケートなんてババアだらけだけど、だからこそ暇も金もあるからマスコミもあれだけごり押しする
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:23.41ID:Fo+1uufm0
大坂が一位じゃないとか、いかにジャップが井の中の蛙でレイシストなのかがわかるな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:27.89ID:dYfGexQT0
>>251
やきうにはやべっちのパクり番組のたまっちがあるじゃん焼き豚ですら見てないけどw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:43.76ID:HfLb7VjM0
羽生くんお誕生日おめでとう♡

このタグもTwitterで夜中ずっとトレンド1位だった

#羽生結弦誕生祭2018
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:50.66ID:T0m6zgQc0
まあ、確かにな
柳田や菅野すら入っとらんからね
せいぜい20代中盤まででしょこういうのは。
サッカーで10代20代前半で話題性のあるのがいなかったというだけの話だよ
巡りあわせの問題
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:07:10.27ID:5DaDS2t+0
大体なんで世界で大人気のたま蹴りが日本でゴリ押しされないの?w
野球があるから?金にならないから?只単に大多数からの需要がないから?
答えろサカ豚
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:11.85ID:Jqn2sboR0
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:55.04ID:gLuJJyU00
俺も疑問に思ってた
サッカー押したいなら大迫や本田じゃなくて乾でしょ今年は
サカ豚から大迫や本田の名前しかあがらんのはマスコミに踊らされてるだけで結局サッカーなんて見てないんだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:26.77ID:B6Jji3Sn0
>>233
世界数百人の中で、しかも女子以下のレベルの低い中で勝てば「活躍」と報じられるんだから楽なお仕事だなw
サッカーやテニスなんて世界に何千万のライバルと熾烈な争いをしてて
錦織とか世界トップ10でも負けると叩かれるのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:13:44.87ID:CX+Bru1t0
吉田はわかるが大谷ってメディアかいうほど活躍してないだろ
ずっと休んでて手術って実質二刀流もしてないし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:16:30.45ID:KpZv20qI0
>>209
天皇陛下が数年前に外国からの賓客とお話しをした際に
その賓客から「日本ではどんなスポーツが人気があるのですか?」と問われ
「やはり野球ですね」とお答えになってるのも事実です
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:17:22.48ID:sCFiHFav0
メディアがワールドカップの日本を取りあげられないのは
八百長パス回し
10人の相手にしか勝てなかった

自業自得w
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:18:22.83ID:5DaDS2t+0
>>262
結局既存メディアと決別しておきながら頼ってるのは4年に一回の既存メディアの視聴率だけというwその数字とれるw杯もコスパ悪すぎて局側からすると罰ゲームになってるというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況