X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/07(金) 05:38:33.32ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★62
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544112011/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:02:28.34ID:zrQ1zaGd0
>>85
怒る(許してあげて) が見えてるのが糞
擁護してる芸人は全員同罪だって気づけよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:02:42.40ID:xbP18luJ0
>>95
上沼も日本人なんだよなぁ
日本人のうち自分で笑わない客を排除した上で、No1を決める。っていっても誰もついてこないよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:02:49.27ID:dJh+HgNp0
ブックでヒール役をやってるにすぎないダンプ松本に本気でカミソリを送りつけるようなアホファンみたいなもんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:01.01ID:1xG98too0
>>95
でも昔は漫才で凄かったみたいだし、所属事務所による贔屓はないアピールのために吉本所属でない重鎮も置いておく必要がある。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:03.53ID:92/5Szks0
>>89
こりゃすごい、おつ
今回一番評判を落としてしまったのは礼二な気がするな
もちろん立場が難しいのは分かるけど…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:20.58ID:LVNhNgVTO
>>78
どの祭りスレもこの時間はマターリ
8時過ぎくらいからまたわちゃわちゃしてくる
今日のポイントは木曾のカウスボタンととろサーモン営業
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:38.15ID:XafMODTy0
カウスと上沼が手打ちしたら流れは変わるが、二人がカウスに楽屋へ呼ばれて、故郷を聞かれたらおしまいや。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:38.72ID:Qh+pJdMf0
>>80
厳しい事を言うけど使ってやるのだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:59.31ID:uZAcfaBk0
>>66
いやいや、久保田の言ってることが本当に正しいなら
久保田さんの批判は適正だ上沼ふざけたこというなって言う人が
一人くらいはいてもいいはずなのに
誰もいないw
久保田(笑

はいブーメラン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:04:19.10ID:ttJD1SQ70
>>96
漫才の好み、好き嫌いで点を付けられたのなら仕方ないと思う
でも上沼は「ミキの漫才が好きや」じゃなく、「ミキの(二人の)ことが好きや」ってはっきりと言ってる
人の好き嫌いで漫才の点決めるなら、そもそも漫才しなくていいじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:04:21.15ID:YnW3R14u0
>>87
好き嫌いで決めてもいいけど
その理由を第三者がわかるように説明できなければダメなんだよ
上沼は「単に私が好き」ってだけ
そんなの審査でもなんでもないよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:04:50.67ID:r1cRqz2cO
>>96
それだと紳助が言ったその日一番面白い奴を決めるのコンセプトを紳助自身が破ってる事になるやん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:05:13.42ID:92/5Szks0
そもそも63スレまで行って久保田で笑えたのがTwitterブロックだけだからな
お笑い芸人とは思えない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:05:18.07ID:m4mQ+sMt0
これ↓だけしゃべりのできる芸人は東西問わずほとんどおらんやろ


今…悩んでるんです。うちねえ、庭が広いでしょう。いつも大体庭師の方4500人ぐらいお願いして手入れしてるんですけど、それでも仕切れない。
奥の方が樹海みたいになってしまったんです。ゴリラが出たんですよ。怖くて。でもよく見たら南光の奥さん

あたしこないだ気分転換したくなって、壁をすべて金に替えたんです。ゴールド。うち金の延べ棒だけはいくらでもあるんですよ。
でもそしたら削り取る泥棒が出たんです怖かった…!目があったら猿みたいに飛んで逃げて行きました。よく見たら南光の奥さん

うちねえ…広すぎるいうんも問題ですね。実は皆様には隠していたんですが…今までうちで4人の方が亡くなっているんです。
郵便配達さんと宅配便さん、門から玄関までの間で餓死しはったんですね。125キロありますから

礼儀知らず、私はこれが一ッ番嫌いですね。許せません。特に芸能界は礼儀を何よりも重んじる世界なんです、
私はそこを一番大事にしてきました。礼儀忘れたら絶対生きていけませんよ、なあ笑福亭!(仁鶴に向かって)

覚えてらっしゃいますかね昔、千里万里いう名前で漫才やってた時の相方のお姉ちゃん。あのゆがんだ釣鐘みたいな顔した。
そうです遺跡とかにある銅鐸にちょっと似てます

うちのお姉ちゃん、そうアンパンマンに出てくるバタコさんにちょっと似てますね。いま極貧の状態なんです。
動くと腹減って仕方ないいうて冬眠中なんです

ハワイの別荘に行くのに、夫が『飛行機は飽きた、車で行きたい』というんです。それで上沼家からハワイまでトンネルを掘った。
そしたら土がたくさん出るんです。こっそり大阪湾に棄ててたら島ができました。それを大阪に譲ってほしいと言われ、できたのが空港です

(財産目録は)2年かかってまだ10分の1しか書けてないんです。大阪城、琵琶湖、金閣寺...計算したら全部書きだすのにあと4年かかるようなんですね

毎年毎年ユーミンさん、サザンの桑田さん、松田聖子さんが貸してくれ貸してくれいうて実家を使うんです、大阪城ホール

先日滋賀のホテルで30歳の誕生会をして、抽選会をやったんです。特賞はハワイ。旅行じゃなくて、オアフ島プレゼント。でも当たった人が遠すぎると。
オアフ島って暖かいものに近づいてく習性があるので、タンカーでストーブ炊いておびき寄せた結果、今オアフ島は四国沖にあります
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:06:07.28ID:plHNmzqr0
ミキは正統派漫才としては、なかなかよかったと思うんだけどなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:06:17.69ID:9DFAPGL/0
上沼は何にも間違ってない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:06:19.42ID:evp5UmBz0
あ、あれだ。この事件、明治時代に日本に外遊に来たロシア皇太子ニコライ二世を、警官が斬りつけた事件や。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:06:24.00ID:Fw3AIpMC0
>>89
お疲れさん

もっと昔の採点も見たほうがいいよな
50点とか70点とかあったからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:06:27.21ID:IDXIM3xG0
>>99
一番キツい時に呼ぶって上沼的にもメリットあんじゃん
そうやって優しいとか言われんだから
打算ありきで呼んで好き勝手にイジり倒してりゃ呼ばれた方から見りゃ優しくはないわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:06:53.97ID:dI0ntkzj0
ノブ「マジで林も忙しくなるし…」
大悟「林も頑張った!」
林「いや、ならんすよ」
大悟「なる!」
ノブ「なるよ!めちゃめちゃなる!」
林「もう、あの〜、(その場に)居ないときに『林くんは暗いのよ』って言われたんすよ僕」
ノブ「関係ない関係ない。あれは上沼さんがそう思ってるだけで、関係ない。あんなん誰も思ってない」
林「思ってたら言っていいんですか?」
ノブ「それはわからん。それは、それはもう〜、あの〜、なんか、その〜…」
大悟「返しとしてしょうがなかったんや」
ノブ「そうそうそうそう。だから全然大丈夫」

それまで盛り上がっていた場を一瞬で静まり返らせる林
千鳥が笑いなしで一生懸命フォロー
優勝した霜降りも気ぃ遣いまくり

笑いに変えられないあたりめちゃくちゃ怒ってんのか
それとも腕がないのか
どっちなんだ林
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:07:00.03ID:0y+3/CarO
で岡村と石田は何て言ったの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:07:02.58ID:dJh+HgNp0
>>100
後輩にええカッコしいしたかったんだろうな
完全に的外れだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:07:03.90ID:JACJn7BW0
>>114
自分は吉本で創価のアラフォー久保田が糞ラップで「反体制!大人はクソ!」ってやったのがブーメラン過ぎて笑えたけどなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:07:17.15ID:dI0ntkzj0
【ラジオのダイアントーク 面白くないハゲの意味の解説】
西澤「ギャロップ西澤あ(髪の)横生やせw」「ギャロップは漫才おもろかった、ただ一個思たんが、全国放送やからたぶん刈っていったんやと思うねん」
西澤「あんなきらびやかなセットの中で、ライトもすごい中で(漫才)やるやん、禿げてるよ?禿げてるけど横刈りすぎてちょっとスキンヘッドにな」
津田「せやねんw」西澤「おもしろハゲが際立たへんねん」
津田「あいつなw俺もずっと思っててん」西澤「俺も昨日ずっと思ってた」
津田「もったいないやろ?」西澤「もったいないねん」
西澤「スキンヘッドに見えるから」「林も自分のハゲの話してたけどさ、それやったら横もっと真っ黒にせな」津田「縁取らな!」2人爆笑
津田「なんか変やなあ、アイツ分かってないわあ」西澤「スキンヘッドに見えへんかった?」津田「見える」 
津田「そんなに生えてないように見えんねん」西澤「松本さんも言うてはったけど」津田「面白くないハゲにも見えんねん」
西澤「俺らがさ、最初林見た時さ横もっと真っ黒やったやん、インパクト凄かったコントラスト効いてたから」
西澤「肌色と黒!やったから、バチーンとコントラストやってんけど、あんだけ刈っていってあんだけ照明たいたら全部肌色に見えるねん」「ハゲ感が薄れてねん」津田爆笑
津田「俺それ言うててん、白髪も染めなあかんでほんまに、縁どらなw」「メイクと一緒やねん、魔法掛けな自分の頭に」
西澤「そやなwより際立出せなw」津田「染めて伸ばさんでええ、黒く縁取りやw何散髪しとんねん」
西澤「あんだけキラキラの舞台やから光ってるやん(頭含め)全部が、だからね横刈りすぎてね横の髪がほぼ見えへんねん」
津田「ハゲっていう武器が減ると思うねん」西澤「昔の林もっとコントラスト効いてたやん、そこもったいなって思ったわ」
津田「あいつ短くすることによって刀(刈りすぎた横髪)がボロボロになんねん、もっと濃くしてシャキーン!よ!切れ味すごく」
西澤「俺も林の立場であんだけハゲてて、M1グランプリっていう素晴らしい舞台に出るってなったら横刈ってしまうと思う」津田大爆笑
津田「散髪行ってまう?」西澤「行ってまうw」津田「じゃあ叩くなあw」
西澤「もっと横黒かったら決勝まで行ってたと思うねん」津田「これ冗談ぽく聞こえるかもしれんけどほんまよ」
西澤「お前気づいてへんかも知らんけど散髪行って髪切ってるんちゃう、点数を切ってるねんと」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:08:19.00ID:Fw3AIpMC0
>>124
でなきゃいいだろw
出てた回みたことあるの?
上沼に怒られることで緩和するものもあるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:08:34.60ID:YnW3R14u0
>>111
そうそう、どんな漫才しようがミキの高得点は約束されてるわけよ
4000組でトップを争う大会の審査員の姿かコレ?
トップを目指して出場してる芸人もトップを決めると思って番組を見てる視聴者もバカにし過ぎなんだよ
上沼は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:08:58.39ID:LVNhNgVTO
>>104
>吉本所属でない重鎮
これがなかなか……
おぼんこぼんがニコイチで座ればいいと思うけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:09:01.54ID:O4zFxcc80
>>37
サイコパスぽくて怖いよね
知り合いにもああいう目をする人が居たけど、軽いサイコだったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:09:12.43ID:Qh+pJdMf0
>>124
そのまま干された方が良いのか?
優しくねえだろうけど、普通はそんな面倒なことやっている人とかいねえからw
あと優しい必要あるの?w良い人だから何?
たぶん弄られたハゲは良い人だよね
でもテレビでは駄目じゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:09:13.27ID:WqdSG1SP0
今回の事で思ったのは番組がつまらなくなったのは
やっぱり高齢化だね
それを今まではベテラン芸人がどかないからという理由にしてたけど
アラフォー芸人が上に噛みついたり毒吐いたり腐ったりしてるのみても
いつくまでやってのといいたくなる

本来なら霜降りが噛みつく側、久保田たちが噛みつかれる側なのに
まだ若手気分なんだから
ここらへんの自覚ない中堅芸人は若手の邪魔だから
全部捨ててしまえ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:09:36.44ID:Fw3AIpMC0
>>125
真面目だけど芸人として終わってたよ
LIVE見ても思った

面白くなかったのは事実だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:10:18.03ID:YsO6TiPg0
ミキの審査は妥当だと思うよ
好き嫌いの方が面白くないって言われるよりマシだしな
上沼さんなりの気の使い方なんじゃない?
まともに捉える頭の固い若者が多いなぁ
審査員コメントで笑いとってるだけでもすごいんだけどな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:10:25.79ID:e5UEFT3B0
>>123
昔のまでってなると面倒だわww
でも>>89見ると、上沼の審査の何がダメかさっぱりわからん。
芸人達の中で上沼に対する不満が溜まって…みたいになるほどか?と。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:11:00.11ID:9hPEFbx50
>>125
酷いな林
引退すべきよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:11:00.75ID:YnW3R14u0
>>100
本来は上沼の同期かその上くらいが
苦言を呈すべきだが
誰もやんないんじゃ久保田が一肌脱ぐしかないじゃん
芸人の世界でコレやるの相当覚悟いるんだぜ
それくらい酌んでやれよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:11:37.41ID:YnW3R14u0
>>140
と言ってる芸人は上沼以外に皆無というお話ですハイ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:04.84ID:dJh+HgNp0
>>119
刑事事件おこしたわけじゃないから厳重注意で解雇はないだろうな
だが徹底的に干されるだろうね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:16.18ID:Xi8CzwNt0
漫才は40前後のおっさんの為だけのものじゃないんですよ、久保田さん武智さん
自分達の漫才が認められたいなら、自分でスポンサー集めて、自分で審査員揃えてコンテスト開けばいいんじゃないですかね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:24.41ID:yGyND0iG0
>>128
あのラップ(笑)ぱよぱよちーんみたいでまじ頭悪くみえたw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:25.05ID:w+Mp3lio0
こいつら二人のやった事って会社の売り出し中の商品の話題を消し去り、先輩に恥を搔かせ、先輩が三顧の礼で招いた取引先の会社の重役の罵詈雑言を動画で拡散したという事なんだよな。

さらにはスポンサーの商品のデメリットを広めてイベントの将来にも暗い影を落とすことになるだろう。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:26.94ID:AaZvgM+l0
とろサーモン久保田さん達の件、見出しだけみたら「ムカついたから侮辱発言だなんて底の浅い...」と思ってた。でも発端は、「自虐なんて面白くない。何年やってきたの?」(→ギャロップさん)からの、「自虐が面白い!大好き!」(→ミキさん)を受けての『そりゃないよ...
』って気持ちだったんだって。

ギャロップ林さんはあの飲み会で泣いてたんだって。
それで同期の久保田さんと武智さんがヒートアップした事も忘れないで欲しい。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:42.68ID:uTAeEo2p0
上沼、M-1でスーマラに何を言った?「ブシャーとしたわ」 松本も辛口批評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000121-dal-ent

 2日の「M−1グランプリ2018」で審査員を務めた上沼恵美子に対し、終了後に、とろサーモン・久保田かずのぶとスーパーマラドーナ・武智がインスタライブで上沼への中傷発言を配信した問題で、2人がSNSで謝罪した後も、「うんざり」「更年期障害」などの発言が物議をかもし、収まる様子がない。

 2日のM−1決勝には、とろサーモンは前年優勝者として出演。スーマラは2番目にネタ披露した。「いい人のふりして実は恐ろしい人間」をテーマにしたネタで、審査員の採点は85点(松本人志)〜90点(中川家・礼二)の間にまとまった。

 感想を求められた松本は「なんかちょっとサイコ強めかなあ。それを上回るほどの笑いまで持っていけてなかったかなあ。えっ、ラストイヤーなんや。ラストイヤーになんでそんな暗いネタすんねん」と松本流の論評。

 武智は「すみません、自信持ってはやりました。今年1番のネタでした」と語った。

 その後に89点をつけた上沼が論評し「絶対入る時は、おもしろいなと期待できたわ。どんな展開なるんかなと思って、もうウキウキしたの。だからもう、やった田中がんばれ、って感じだったんだけども、もうブシャーとしたわ。悪いけど。後半なると。親しいから言わしてもらうけども。しかし田中、ようしゃべれるようなったな。普通の漫才師になったやんか」と語っていた。

 最終的にスーマラは7位だった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:44.98ID:WqdSG1SP0
>>14
前に貼られてたこれだな

久保田武智林「プラスマイナスは俺等の仲間や!女人気だけのミキなんかに投票せんといてや!」
プラスマイナス「うわー負けたー」
武智林「くそー女人気で勝ち上がりやがってー敵とったるでー」
武智「サイコパス隣人!」
松本「なんでそんなネタやるん」
武智「うわーすべったー」
林「くそー俺にまかせろーハゲ合コン!」
上沼「自虐は難しいんやで」
林「うわーすべったー」
ミキ「兄ちゃんジャニーズ!」
審査員全員「スーマラギャロップより面白いわ!」
武智林「ぎゃー」
審査員全員「あと20代の霜降りはもっと面白い!」
武智林「うぎゃー」
久保田「くそー上沼めー。配信したる!」
武智林「オバハーン!更年期しよーがーい!」
久保田武智林「ゲラゲラゲラ」
翌朝
吉本「おい」
久保田武智林「昨夜は失礼極まりない言動を…」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:53.91ID:92/5Szks0
>>141
非吉本だしスケープゴートにされたんやろな、陰湿だわ
あの動画でだいたいそういう空気は分かった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:10.01ID:Fw3AIpMC0
>>141
普段から上沼のことバカにしてる芸人が多かったからだろうな
思ったこと口に出しちゃったんだろ
みんな なんて言葉使ってるしジャルジャルの後の上沼のコメントで裏がざわついてたからな
あの辺で陰湿なもんみたわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:14.87ID:cUTJjo160
前スレからこのスレ立つまで3時間てずいぶんかかったな
70行くのは無理かな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:19.78ID:SG7g4cVf0
>>116
過去スレで貼られてるの見て思ったけど関西のタレントよく知らんからところどころ伝わりにくいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:32.84ID:IDXIM3xG0
>>135
優しいとかどうでもいいわ
狩野視点で考えられる事を言ってるだけ

上沼好きな奴多いんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:43.30ID:Qh+pJdMf0
審査内容を真面目にコメントしないのは駄目らしいぞ
なんか意味分からねえけど芸人が許さないんだってねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:43.91ID:BNX2otPO0
>>37
久保田は途中で我に返って「(上沼さん)すんません」って小さい声で誤ってるんやで
それなのに油を注ぐようなことを言ったのが武智
あいつが煽って更年期だの言いだした
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:12.12ID:VPlSbc090
スーマラ武智はノンスタ井上の轢き逃げ事件で車に同乗して逃げた卑怯者

武智は今回も自分の点数が不満で上沼を誹謗中傷だが、最低点つけた松本や巨人は事務所の怖い先輩だから、全く文句言えないので女性で個人事務所の上沼を狙い撃ちした男尊女卑の卑怯者

更年期障害発言でもわかる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:25.65ID:evp5UmBz0
>>116
いつも銅鐸とオアフ島で笑ってしまうわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:34.94ID:2Npl+8kG0
詰まる所、忖度できない人間に対する村八分なんだよこの騒動は

芸人同士なんだから何でも言い合えばいいのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:39.41ID:92/5Szks0
>>128
せめてもう少しラップの形をしていれば…切れ味悪すぎん?
お笑い芸人なのに言語能力が低すぎると思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:46.80ID:Fw3AIpMC0
>>150
そう
許されるようで誰も許してくれないと思うわ
扱いにくいからずっとアベマでラップやってたらいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:47.82ID:gMTw+spN0
>>125
番組終盤の締めでもうひと笑いというとこで、またネガティブだもん
ネガりたい気持ちはわかるけどね・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:49.69ID:uTAeEo2p0
とろ久保田&スーマラ武智の“暴言騒動” 巨人が大吉が岩尾が苦言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000004-dal-ent

 2日の「M−1グランプリ」終了後にとろサーモン・久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナの武智(40)がインスタライブを配信し、審査員の上沼恵美子に対し暴言を吐いた騒動に対し、所属するよしもとクリエーティブエージェンシー先輩芸人が6日までに、次々と苦言を呈した。

 審査員を務めた漫才師・オール巨人(67)はブログで「本当に情けない話」と嘆き、「しっかりした大人に成れって伝えました!」と報告した。

 昨年まで審査員だった、博多華丸・大吉の大吉(47)はレギュラー出演する5日のTBSラジオ「たまむすび」で、「またバカ後輩達がやらかしまして」「僕史上、最大級のカミナリを落とします」「コテンパンにしてやります」と激怒した。

 03年の王者フットボールアワーの岩尾望(42)は、6日のフジ系「バイキング」で「ベロベロに酔ってSNSなんてやったら、ろくな事ないって分かってんのに…」とチクリと刺した。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:02.82ID:YnW3R14u0
上沼も空気読んで引っ込んだんだろ
芸人で上沼擁護する奴皆無だからよ
それを見かねたロートル俳優が上沼を擁護して慰めようとした
もう引退するしかないよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:08.08ID:Qh+pJdMf0
>>159
好き嫌いはねえよ
上沼の毒を必要としている側がいるのだよ
みんな優しいじゃ成り立たないから・・・
俺は嫌いだけどなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:23.58ID:0sWg+/D20
>>160
今後は念入りにいかにいかに酷いかを伝えてやれww
どうしてそんな滑ったか丁寧にな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:26.49ID:zrQ1zaGd0
>>125
どうみても暗いんだがw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:43.03ID:sf2+H/ny0
つまんねぇラップしてんじゃねぇぞ、D.J.サーモン
disるなら相手の名前をハッキリ言ってフワッとdisらずビシッとdisれ
お前はヒーローにも悪役にもなれない中途半端なラッパーだ
そんなんなら何もせずボーっと生きてろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:16:07.27ID:vsvI54i+0
>>113
そう好みの問題
2008?オードリーは2位だったけど春日の受け答え等インパクト残ったし、結果売れた
華や人間性って大事と思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:16:49.88ID:OADVmXG/0
>>140
一般人はそのまま言葉通りにとらえてもいいんだよね
でもアラフォーが額面どおりうけるのはなあ
TVショーとしての盛り上げの意味もある訳じゃん
女芸人がジャニーズなら必ずキャーキャー言わされるのと同じ
女芸人だって好みは絶対あるんだからさ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:16:57.58ID:9hPEFbx50
>>161
武智がおばはんって特定したから
誤魔化すように謝ったのに
更に武智がみんなガー言い出して
アホ達が乗っかかったという地獄絵図
武智が悪いな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:17:01.64ID:Fw3AIpMC0
>>155
俺も陰湿だと思ったわ

ジャルジャル終わった後のコメントのとこ見れる人はもっかい見たらいい
あの辺が全てのはじまりかもな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:17:10.86ID:0sWg+/D20
>>125
これも敗退した後だから優しく扱ってるが
芸人が最後売れるチャンスとしてみたら自分で台無しにしてるよな
まあそれをいうのは酷か
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:18:02.06ID:LVNhNgVTO
>>143
芸人て普段は暗い、地味な感じのほうがいいというのはあるけどな
さんまは?と言われるけどプライベートの他人目が1つでもあるところは「明石家さんま」であろうとするだけ
(横山やすしもそうだった。仲間でニコニコしてても他人が来たら急に粗暴なやっさんになったらしい)
仕事で振り子を振り切った肝心の舞台やネタが面白いかどうかだよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:18:09.01ID:rMMP7suG0
>>176
その通りです。

上沼のことみんな悪く言ってたじゃん
って言うけどさ、
多分仲間うちからは久保田の方が嫌われてたんだよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:18:24.38ID:lb4IPTwv0
ラップした後周りの奴らの日和ってたのが笑えた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:18:47.48ID:Fw3AIpMC0
>>136
10年でよかったなって思うわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:18:55.22ID:YnW3R14u0
>>96
だから好みで決めてもいいけど
その理由を説明できなければダメだって言ってんじゃん
単に「私が好きだから」じゃ全然ダメ
お話になりません
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:19:09.48ID:Fw3AIpMC0
>>165
そんな感じやね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:19:58.46ID:0sWg+/D20
・敗者復活で「えみちゃんまっててねー」と笑いをとったマヂラブ
・敗者復活で「まっちゃんまっててねー巨人ちゃんまっててねー」と笑いをとった三四郎小宮
・ネタはすべりながらもテッテレー!で笑いをとった田中

・最後に甲乙つけがたい素晴らしい対決をした、ジャルジャル、霜降り、和牛

それを台無しにした久保田武智
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:17.05ID:9hPEFbx50
>>184
千鳥司会の動画配信はプライベートじゃない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:25.43ID:dI0ntkzj0
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
久保田のラップ書き起こし

敗戦後の日本国民は権力や財力などにひれ伏した、檻の中の羊のようになるように飼いならされた
強い者に立ち向かうヒーロー、悪い者を打ちのめすヒーローは二次元では人気を集めるが
会社や社会の中では年長者や権力者に意見をする事は
正しい事でも罪人 悪人のように大衆に吊るし上げられ、羊として生きる事が正しいと洗脳された家畜達に批判される運命にありますか
自己中心的で身勝手な思考に、観る者の反感を持ち不快感を覚えていたくせに
誰かが権力に刃向かうとは何事だと声を上げると、一斉にそれに賛同
自分達とは違う勇気ある者を潰しに来るのは彼等が皆、権力に逆らえない自分の生き方を変える勇気がないのか
家畜人間だからです
だから僕はこの言葉が流行
ぼーっと生きてるんじゃねー、ぼーっと生きてる奴が入ってくんじゃねー

動画
これの49:10〜
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/98hy9ggrs82Ygw




とろサーモン久保田さんら謝罪 上沼恵美子さんへの暴言
https://www.asahi.com/articles/ASLD54674LD5PTFC00Q.html
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:37.95ID:e5UEFT3B0
岡村石田が、M1最大の功労者が田中だと誉めて、そのあと「なのにさあ…」って言ってたのは切なかったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:40.64ID:Fw3AIpMC0
>>181
そんな人だから最後笑いに変えることできなかったんだよなあ
だから審査した側の方が悪いように見えちゃうんだよね
テレビでは実力不足だよ
ずっと劇場でやってりゃいいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:49.06ID:IDXIM3xG0
>>173
利用しあってWin-Winやでな
狩野なんかは多分ラッキー助かるとは思っても恩人、尊敬できる人とは思ってない気がするよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:21:35.23ID:wzCX2d720
カウス「久保田君いうたかな?まあ座り。ゆっくり話しよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況