X



【芸能】<俳優の黒沢年雄>上沼の話術「天下一品」 久保田&武智は「足元にも及ばない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/07(金) 00:15:02.46ID:CAP_USER9
俳優・黒沢年雄(74)が6日、ブログを更新。とろサーモン・久保田とスーパーマラドーナ・武智から暴言を吐かれたタレント・上沼恵美子について、「話術は天下一品」と表現し、「足元にも及ばない、お笑いタレントの言動には…馬耳東風で行きましょう」と久保田らの暴言をスルーするようエールを送った。

 黒沢は今回の騒動を念頭に「色々、騒がれてる上沼恵美子さん。僕は何度も共演してますが…話術は天下一品です。」と称賛。「色々なお笑いのMCの方がいますが…出演した時、状況をみながら大笑いして演技してますが…本心から笑えるMCの代表は、上沼恵美子さんです…。」と上沼のすごさを称えた。

 その上で「足元にも及ばない、お笑いタレントの言動には…上沼恵美子さん、貴女とは次元の違う人達ですから…馬耳東風で行きましょう…。」と次元が違う久保田&武智の暴言はスルーするよう激励。「上沼恵美子さんに、敵う方はさんまさんしかいないでしょう…。共演出来る事、楽しみにしてます…お元気で。」とメッセージを送った。

 黒沢は上沼がMCを務めるカンテレ(関西テレビ)「怪傑えみちゃんねる」(金曜、後7・00)などにゲスト出演している。

2018年12月6日 15時54分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15700865/
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:37.34ID:h69XMl/+0
上沼恵美子とさんまって磁石の同極だから
絶対に反発しあうよな
危険
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:35.91ID:yoIU13nG0
黒沢さん5ちゃんに居そうな文言だなww
間違ってはないが
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:15:02.51ID:kCZ0YZ0S0
最近は夢グループでおなじみの
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:43:49.73ID:YqoZIRZc0
悪口言い返すのは、焚き付けてるだけ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:20.25ID:2Mb0uvvh0
今日は久しぶりにこってりでも食うか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:49:27.93ID:xjjk8JVK0
>>7
審査の能力はあるだろ。ただ、表現が誤解を与えているだけ。

「お笑いとして面白い、客が喜ぶだろう」というポイントで審査しているのに、
それを「個人の私的感情で好き」と表現するギャグにしている。
それが一部の芸人達に伝わっていない。

上沼の表現が悪いのか、芸人たちがアホなのか。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:50:09.65ID:kyVDl1SU0
>>594
上沼の「悪口芸」のいやらしさと比べると
さんまの、清廉、とは言わんけど相手や他人に
対するスタンスは際立つな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:55:59.23ID:SyCsdWKT0
>>590
ハァハァ息づかい荒いぞ、お前
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:48.42ID:hoitsxLl0
>>600
都合のいい言葉だなぁ
ギャグって
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:28.92ID:EYS2+SnC0
>>2
バーカ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:30.64ID:EYS2+SnC0
>>134
お前の寝言がな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:06:00.49ID:d/Gtei2A0
>>85
えみちゃんねるには何故か置物でサブローがでている。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:12.29ID:mmjrUjak0
オウミ 土鍋

とろサーモンより面白いわwww
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:47.70ID:kddh/i6nO
これ上沼が番組で使ってた奴が文句いったんだろ?
あの場に居た奴は全員アウトかな
ギャロップの奴も居たらしいな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:09:10.24ID:XDwH+FpK0
アレックスGO
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:15:19.34ID:LLYp88ob0
えっ。
「お腹を壊すようなドロドロスープみないな話術」ってこと!?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:15:57.60ID:5HS0r43j0
もう亡くなったと思ってたw
こんなおじいちゃんでも
ボケとしてはとろサーモンやスーパーマラドーナより面白いという事実
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:16:21.57ID:10tcg0kD0
上沼恵美子の番組みてるけど本当に実力あんの?
旦那と姑の真似してそこにツッコミを入れるという芸をやってる。
それ以外は全く笑えないけど?
私生活を切り売りしてるだけの芸じゃん。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:16:28.82ID:pD1BCXZT0
名高達郎たち呼び集めてクズ芸人をハンギングしてこいよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:43.42ID:i9CigXKK0
>>613
あと他人をこき下ろす


こんなん褒め称える関西人の民度
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:24:27.17ID:5+sq7L5Z0
おおっとーそれは事実でも言っちゃダメだ👎w
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:32.06ID:TGWl18j60
>>613
ほなYouTubeでええから自分の私生活を話術だけで笑かしてみ
自分でやったら凄さがわかるよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:44.20ID:KXS97fJk0
関西ローカルのかみぬまの出ている番組は
大半は芸能人の噂話と悪口だけの不愉快な番組ばかり
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:16.98ID:QNpr03kp0
>>1
>「色々なお笑いのMCの方がいますが…出演した時、状況をみながら大笑いして演技してますが…
つまり
視聴者に対して嘘をついているということだな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:09.15ID:V+XHJ8R/0
今まではそれでよかった話術。
でももうこれからはいらない。
さんま、上沼、みのなんかがそれ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:07.67ID:4uyqIX5W0
夢グループのベッドを売っている人か。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:27.75ID:Dttc0k6t0
関西のローカルタレントのおばさんがなんでこんなにエライの?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:30.08ID:i9CigXKK0
>>623
それが関西の閉塞感ってやつ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:44:04.31ID:j3fA65570
でも夢グループのCM見るとさすが俳優だなと思うわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:45:11.21ID:0YcynHsa0
なぜか俺の中で黒沢年雄はとっくに鬼籍に入っている人だったのに生きていらしたのね
いったい俺は誰と勘違いしていたんだろう?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:45:45.62ID:uR+NdcRi0
代表作近江住宅の黒沢さんが言ってるんだから間違いないな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:48:30.87ID:h46flsB70
>>2
5ちゃんの中心世代である団塊ジュニアは全員知ってる知名度の俳優
若い人は知らないかも
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:50:53.59ID:XTyMbwI50
>>2
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:51:25.01ID:yvVeTCFiO
夢グループのCMで何か意気揚々と喋ってるけど音声消されて口パクになってる人か
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:52:11.77ID:jXOBZgbj0
ネットだけじゃなくて地上波でもニュースやってるの?色々な大御所の耳に入ってるならテレビでまた人を笑わせる日が来るのかな?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:53:25.12ID:hb3Dkw6P0
中年になってまだコンテスト優勝によるゲタが欲しい半端芸人だもの
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:38.99ID:5y5ei9JW0
だからなに?って感じだな
能力ある奴は能力ない奴を虐げてもいいと
そりゃブラック企業減らんわ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:59:00.25ID:JTWLZxCf0
なるほど、道理で腹を壊しそうなくらいこってるしてると思ったわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:17.06ID:FyH8iHRN0
上沼が女だから支持されてるだけで
男なら通用しない芸風だよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:08.89ID:4qkmj7O50
これはその通り
なぜ久保田や武智がここまで叩かれてるかというと上沼より遥かに格下のザコのくせに、いきがってデカい口叩いてるから
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:04:57.95ID:4qkmj7O50
>>635
今回のは上沼か久保田や武智を虐めたという話ではないんだがw
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:07:59.92ID:10tcg0kD0
>>618
私生活を話すだけの話術ならその辺のおばさんでも持ってるぞ。
上沼はさんまみたいな話を振ってそこから笑いに広げる能力はない。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:09:32.99ID:6/zzlykC0
上沼の下品な悪口芸がこういう吉本のバカチンピラ育てる土壌になったどもいえるわけでw

自業自得w
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:09:46.54ID:mbyiuU1p0
昔は天才漫才師だったのか知らないけど、今の上沼恵美子は旦那の権力を笠に着て、袋叩きにしても大丈夫な芸能人(自分よりも立場の弱い芸能人)の悪口を番組で言いまくって、飯を食っているイメージしか無い
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:15.13ID:4qkmj7O50
>>641
能力はあるよ
でなきゃあれだけの冠番組持てるわけない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:55.93ID:6gQrAbUN0
>>63
た〜てて たてて
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:23.42ID:NAjhIu+e0
黒沢の言う天下一品とは早乙女愛のおっぱいだろが!!
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:47.94ID:I3IXCIxA0
最近は王者以外が話題になってるしもうやめたほうがいいな
今年に限らず上沼が話題になってしまう時点で大会の価値なんてない

お願いされてる立場とはいえババアは手を引くのが遅すぎたよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:28:17.73ID:B1UwwBAJ0
>>100
それは全てさんまやダウンタウンの実力であって黒沢年雄が面白いわけじゃないよ。さんまダウンタウンを舐めすぎ。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:11.23ID:HF3skhxx0
話術が天下一品だと審査員やってる人間が特定の芸人を贔屓しても良いのか?
つうかその天下一品の話術のせいで贔屓してると思われてるんだよw

敗者復活はミキに上がって欲しいとかミキのファンとか余計な事言わなけりゃ多少得点がおかしくてもここまでの騒ぎにはならないんだけどね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:11.45ID:Qs5Xp6Ap0
>>8
手作り銃剣にヤスリがけ。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:53.68ID:u+AMRS130
黒沢がさんましたにはてきないだろ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:03.92ID:zuMpwqD40
>>650
騒ぎになってる?
妥当な審査だとこれからのミキでわかると思う。
漫才の良し悪しを気を使って好きって言っただけなのにまともに受け取る奴の多い事
上沼さんも辞めたくなるわ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:52.09ID:Z6CMIrw80
これ、表から見えないところで叱っておきますから、じゃ
「裏では一緒にオバさん層を罵倒してんでしょ」と察しがつくよね。
自分ら嘲ってる芸人のステージなんぞ笑えない、という客層に対してどうするの?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:52.58ID:NpcbXzAMO
>>169
圧力掛けなくても擁護するわ
仕事ない俳優とか芸人がしょっちゅう出てるのがえみちゃんねるやぞw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:59.60ID:CFhTKx9c0
関東のお笑いは基本知的だからね。
吉本とか知能低い人のもの。
全国から人が集まり知的に劣る人の数も増えてしまう
関東に吉本芸人が受けやすいのは道理
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:36:22.84ID:2I2cVjuQ0
夢グループ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:34.78ID:ELu6xhPL0
こんなこと黒沢が今更わざわざ言うことでもなかろうに
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:43.28ID:m5jBZ/hl0
相方同士で組めばいいんじゃ?

2人ともいい人そうだし。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:20.43ID:AZFpjALo0
黒沢年雄
「俺のシマでは歩かせねえから気にすんな」
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:01.28ID:fBKcgO460
悪口芸としか見ないのは浅いな
上沼はまず自分を道化にして笑い取ってる
関西の見栄っ張りオバサンというある意味自虐性を出しながら他を引き合いに出してるから続くんだよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:55:32.82ID:PhjYMCZg0
お年寄り世代にとっては上沼やさんまのほうが上だろうけど
若い世代にとっては久保田や武智のほうが上
年代が近いんだからどっちも当然の話
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:56:19.06ID:fBKcgO460
料理番組でも絶対ゲストを貶さない
講師をさりげなくたてている
そういうのを何十年もやってるわけ
それをテレビの前の視聴者が認めてるわけ
とろサーモンとやらそれ全くわからんでしょ
足元にも及ばないはまさにそれ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:56:41.18ID:2nZ8Qvzv0
こってりラーメンはカロリー1000キロカロリー超えるんだよな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:14.27ID:fBKcgO460
黒沢年男は昔は外人顔だったからどの国行っても日本人に思われなくて
たいていメキシカン?と言われたと
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:06:00.61ID:zG0Ee/8f0
>>665
若い世代にとっては久保田や武智のほうが上
松本「うそやろ」
浜田「聞いたことないわ」
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:07:03.94ID:MkFBc18w0
ラッパー久保田のアンサーソング欲しいね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:10:42.25ID:qYhEyvXR0
上沼恵美子は受け手がいないのが不幸と上岡龍太郎が言ってたな
剛速球過ぎて並の芸人では相方が務まらんらしい
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:11:58.91ID:Xv8tKfv1O
ジジイがババア擁護しても老人は引っ込んでろとしか言われないだろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:13:55.55ID:IGf1gkHn0
結局さんまがNo.1て言っててセコイわ
全国ネット意識しとる
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:23.70ID:SxfL+DzJ0
まぁトークは黒沢さんが言うようにさんまさんレベルだったけど最近は歳で落ちてるからちょうどいい引き際やったな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:36.58ID:WmU2EFSP0
ダウンタウンの番組には2度と呼ばれないな
これ松本激怒の案件だろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:49.57ID:CHXB8cio0
まあ、さらりとさんまと共演しろ、って言うところが黒沢年男
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:44.00ID:p9kyu1B+0
ここ1年ぐらいのCSの通販ベッドのCM
わざとらしい演技で笑えるわ
200%ぐらいのテンションだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:05:46.97ID:YP0NjgE70
>>681
もし本当にこの手のコンテスト出たら、もちろん一位だろうな


これ以上無い忖度でw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:55.58ID:Ow6GZFIz0
老いたおしゃべりって苦手
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:46:27.59ID:9s63Os3Z0
>>681
>>682
笑いや漫才の幅を広げていった先駆者がいなかったら現代の笑いだって評価されないんだぞ
芸スポ含め5ちゃんのノリだってテレビや漫画の受け売りだって気付けよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:54.79ID:SQQ2xjE+0
お笑い関係しゃが審査員してもしゃーないんだよ。
世間一般を笑わせる仕事なんだから関係者以外を笑わせてこその芸人なんだから。
むしろお笑い関係者が審査員だと世間的にはつまんないのにやたら高得点とか出て不快。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:50:04.45ID:nAvGEqMU0
社長「黒沢年雄さんがご愛用の土鍋釜」
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:52:51.07ID:mhNSIPl20
お前ら夢グループはシャレならんからな

小林旭の音楽事務所やってんやぞ?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:03:45.31ID:SE/lS0dR0
黒沢年雄ってまだ俳優業やってるの?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:06:29.87ID:4GeEMeYG0
なんで東風なんだよ、俺は南場で盛り返すタイプなんだから半荘やらせろよ。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:18.44ID:KoS3aecv0
ジャン先生、まだ、生きとったんかいワレ>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています