X



【サッカー】<浦和レッズDF槙野智章>W杯ポーランド戦のパス回しを語る!監督に『これでいいんですよね?』と聞きに言ったら『あー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:26.43ID:CAP_USER9
J1浦和レッズのDF槙野智章(31)が6日、都内でトークイベント「サッカー代表応援!『アジアへ熱くなれ』」に出席し、ワールドカップ(W杯)ロシア大会1次リーグ第3戦ポーランド戦での西野朗監督との逸話を明かした。

同試合では後半13分に失点して0−1で敗れていたが、同時刻開催の同組のもう1試合でコロンビアがセネガルに1−0でリードしていたため、このまま2試合が終了すると、日本がセネガルを警告数の差で上回って2位通過が決まるという状況だった。日本は主将のMF長谷部を途中交代で投入して選手に状況を伝え、試合終盤の約10分間はスコアを動かさず、かつ警告を受けぬよう、最終ラインでのパス回しに終始した。

槙野は当時について、ピッチにいた11人全員にベンチの意思は伝わっていなかったと振り返り「自分も監督に『これでいいんですよね?』と聞きに言ったら、監督が『あー!』って言ったんですよ」と明かした。会場がざわめくと「本当なんですよ。監督も他会場の結果も気にしながら、自分が指示を与えないといけないという状況で『あー!』っていう。僕はテンパってるんだろうなと思ったんですよ」と話し、会場の笑いを誘っていた。

12/6(木) 22:38 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00412487-nksports-socc
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:35:40.18ID:LnzLF0XB0
韓国と日本、16強にアジアから二ヵ国も入るなんて強くなったよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:37:01.66ID:uaYiu1ly0
シッー!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:37:07.58ID:lElaLBg40
>>1
そもそもおまえは浦和にいることを疑問に思ってろよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:37:41.72ID:KxnfARUh0
>>1
はあ?
西野さんも槙野だけには言われたくなかっただろ。

槙野がオウンゴールしそうになって、ベンチが恐怖心を覚えた末の決断だったんだから。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:42:02.05ID:KxnfARUh0
【動画】ポーランド戦で日本代表の槙野智章があわやオウンゴール!川島永嗣が素早い反応でセーブして未遂に終わる!
https://streamable.com/s/6c6p8

槙野、てめえのこれが無ければボール回し戦術は選ばなかったわ糞!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:19.06ID:x3H4/CNU0
>>180
そうやって経験した事を二度と犯さないように進歩していくもんだよ
W杯にでるなんて遠い夢
初めて出場した時は決勝トーナメントなんて夢のまた夢
ベスト8は難しいけど・・・
そうやって階段は登るもんさ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:47:34.88ID:9/fYs29/0
おまえはテンバって何回もピンチ作ってただろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:00:35.46ID:fmpiqeYE0
ポーランドの選手も川島を「色々いわれてるようだが、
うちらとの試合では良かった、彼によって何点か防がれた」と言っていた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:03:13.33ID:4x5MyiZw0
2ちゃんに常駐して多数派自演してるキチガイって
日本のいい選手を無駄に攻撃するよな
槙野とか、杉本とかさ

やっぱネトウヨで朝鮮人で売国奴の糞がネット工作で反日活動やってる感じなんだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:03:19.30ID:oyH6uR3C0
こういうの知るとやっぱ現場は混乱するもんなんだなって思って仙道みたいなリーダーのありがたさがわかる
トルシエも最後はやっちまってたみたいだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:01.23ID:4x5MyiZw0
あー!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:02.87ID:fmpiqeYE0
無節操で口先と立ち回りがうまい(とバックが強い?)奴が
少し時間たって記憶も薄れた頃ねらって、都合よく話してんのムカつくわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:05:47.44ID:2sJxPsED0
もう誰も気にしてないよ
サッカーなんて騒ぐためのツールでしかないんだから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:07:21.29ID:fmpiqeYE0
>>197
長谷部のリーターシップも嘘だったな
長谷部投入は分かりやすいメッセージなんて、選手たちはそう思ってなかった
ベンチの選手も偶然?コロンビア先制を知って右往左往してただと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:07:50.57ID:hea7JIyc0
あれセネガルが時間ギリギリで得点してたら面白かったのにな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:09:46.71ID:4x5MyiZw0
ハリルにしろ槙野にしろ杉本にしろ
日本代表として日本の為にまっすぐに尽くしてくれてる人間だよな
それを薄汚い2ちゃんに常駐するゴキブリが「いじめのターゲット」に仕立て上げるんだよな

で、連中が守ってるのは
電通やら、田嶋やらあべちょんやら白鵬やら
非日本人の腐った連中

てか、ネトゴキネトウヨの普段の書き込みの内容見てりゃわかるよな

連中この国を悪くする為にめちゃ頑張ってる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:10:27.99ID:4x5MyiZw0
あー!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:15:04.00ID:1wTPSWJj0
>>202
わかりやすくはないけどメッセージにはなってただろ
普通は本田か誰か攻撃の選手入れるだろうと思われるタイミングでなぜ長谷部?って誰もが思ったはず
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:16:43.11ID:1l/Q5xQJ0
あーじゃわからんな
会場ではまきのが物まねして笑いとったんだろうけど
そういうのが余計なんだよなwこいつ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:12.33ID:ovcZstZB0
槙野が何て言ったか聞き取れなかったんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:30.10ID:1wTPSWJj0
外国人監督の時にやっぱり通訳通さないといけないのがネックになるけど、
西野監督も何話してるかわかんなくて通訳が必要な時あるよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:10.23ID:fmpiqeYE0
>>208
>>1とあわせて、よく読め

槙野が、選手が、分からなかったと言ってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:14.47ID:fmpiqeYE0
テンパってたのは槙野の方だろうな
自虐するべきを、すり替えか
こういう選手を選んだのは選考ミス、人材不足
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:39:18.27ID:1wTPSWJj0
>>212
長谷部投入後に無鉄砲に攻撃にいってたのなら分からないってことでいいけど、
そうはならなかったんだからお前の認識する「わからなかった」ではないということ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:42:28.36ID:fmpiqeYE0
>>214
コピペでもう一度な

>>1とあわせて、よく読め

槙野が、選手が、分からなかったと言ってる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:01.88ID:fmpiqeYE0
長谷部じゃあ選手にメッセージを伝えられなかった
確信させられなかった
だから監督に確認したら、、って話している

槙野が、選手がそう話している>>1
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:19.53ID:cI5CNV5Z0
出た出た芸能ホリプロ枠のおしゃべり槙野さんが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:59.47ID:OozYcZpU0
不安そうな表情で終始髪いじり
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:31:48.97ID:1yFqquhG0
槙野はハリルのときだけレギュラー扱いで私怨で悪く言ってるだけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:37:58.60ID:1yFqquhG0
そもそもポーランド戦のピッチに立ったお前自身がふがいないんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:07.94ID:4hRkZjCG0
それにしても暴れてたのが赤や世代とは
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:50:44.32ID:4hRkZjCG0
いいとこどりで紅白ゲストにもなるんだろ犬が! →ゲスト長谷部
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:52:05.38ID:YV2PzFuQ0
こいつ軽いアスペやろ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:11:03.01ID:59auBoX80
こんな奴が代表に選ばれる日本サッカーw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:11:47.58ID:xjTHmytZ0
浪花節でゴミの控え組出したんだろうがとんだバクチやったな
思い返すに突破は奇跡だ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:18:39.10ID:zB/BbXLq0
すべては、猫パンチが悪い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:26:00.71ID:4x5MyiZw0
2ちゃんに常駐して多数派自演してるキチガイって
日本のいい選手を無駄に攻撃するよな
槙野とか、杉本とかさ

やっぱネトウヨで朝鮮人で売国奴の糞がネット工作で反日活動やってる感じなんだろ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:26:22.31ID:4x5MyiZw0
ハリルにしろ槙野にしろ杉本にしろ
日本代表として日本の為にまっすぐに尽くしてくれてる人間だよな
それを薄汚い2ちゃんに常駐するゴキブリが「いじめのターゲット」に仕立て上げるんだよな

で、連中が守ってるのは
電通やら、田嶋やらあべちょんやら白鵬やら
非日本人の腐った連中

てか、ネトゴキネトウヨの普段の書き込みの内容見てりゃわかるよな

連中この国を悪くする為にめちゃ頑張ってる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:29:00.22ID:xc8Oy4VA0
目立ちたがりを利用されて代表のマイナスイメージ蒸し返しに貢献する馬鹿選手
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:13:40.22ID:RcSwCbl60
ハリルだったらこいつが主力としてコロンビア戦もセネガル戦も出てたんだろうなぁって考えると、ほんと西野で良かったな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:26.10ID:6EO0MFyC0
赤さんは
>>60
このスレ立てもスレ内での叩きもやってたのか?
ハリルなら槙野はレギュラーだったし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:44.52ID:59auBoX80
>>233
ハリシン貶めるためだけに代表選手見限るサカ豚って薄情だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:43:26.90ID:RcSwCbl60
>>235
225 名前:名無しさん@恐縮です :2018/12/07(金) 10:11:03.01 ID:59auBoX80
こんな奴が代表に選ばれる日本サッカーw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:50:46.68ID:6EO0MFyC0
ハリシンに赤の子守り隊合流とは盲点だった
川島は勿論、スポンサー枠で本田、香川は叩かれていたが赤の子は

>>236
昌子は怪我、復帰後は過密日程
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:53:00.18ID:6EO0MFyC0
しょうじ だと昌司なので まさこ で昌子
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:00.36ID:59auBoX80
>>238
頭大丈夫かw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:58.78ID:WxRWPBNG0
>>239
その言い訳のままアジアカップ出場の可能性もなくなったわけだ
それでまだ主力ヅラするのおかしいよね、昌子
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:18.14ID:20eQLp4j0
まぁそうだよなw
あいつ無能だし
結果オーライで持ち上げられてるけどただの無能だった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:56.06ID:1ss7q1kw0
>>13
RIP!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:22:00.75ID:jEXe0x+60
アッー!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:06.76ID:6EO0MFyC0
>>234
まさこ移籍しそうだしA杯ないんじゃないか
まーきーのー呼ばれてもミスったり控えだったりすると森保のせいにするか注目しとこか
メモ真っ白だったんすよ!ほんとうなんですよ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:54.51ID:6EO0MFyC0
>>248>>243
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:01.77ID:WxRWPBNG0
大体鈴木は呼ばれてたのに昌子は過密日程に配慮ってのがおかしいんだよね
1トップは人材不足だから試したかったけど
CBは駒が足りてるから呼ぶ必要なかったってのが正しい見方だわな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:02.41ID:4ulPMpil0
そこまでして次に繋げたのにベルギー戦ではロスタイムに一か八か賭けて玉砕ってよくわからない
延長に行ったらもたないと言ってる選手いたけどそんなんで戦わずして勝負手離すのが全く共感できなかった
あれを後悔してる選手の方が全然マシ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:40.45ID:6EO0MFyC0
や、マジでハリシンに赤の子守り隊合流とはw
二重三重に西野アーーwwwか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:18.58ID:WxRWPBNG0
三浦が競り勝ってた韓国のウドの大木に
余裕で競り負けて失点する昌子w
そして自分は悪くない!ハリルが悪いってマスゴミに訴えた昌子w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:13.10ID:6EO0MFyC0
槙野です、はいっ!
カードもらってギリギリの状況にしちゃってなお自陣にゴールしようとしまして
長谷部くんの投入意図もわからなかいほどテンパったけどお

アッーーーーーーー!

のおかげで芸能活動も順調ですw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:31.94ID:0wNz1WqN0
あーす
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:12.88ID:6EO0MFyC0
>>257
直後は長友も何度も目線おくって確認したが西野さんは冷静だったという記事が
槙野がその後にアッーーーーーーー!を話し始めた
察せよw
>>231みてくださいよ!もうすぐA杯なんすよ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:09.96ID:RWKYWdyw0
アッー!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:06.67ID:WxRWPBNG0
冷静だった、じゃなくてフリーズしてた、だろ
いつもの西野だよ
Jリーグで何度もみた西野w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:04.84ID:Wym3T6Oh0
お前がゴミみたいなプレーしなけりゃ、あんな恥知らずのような事しなくても済んだんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:09.39ID:6EO0MFyC0
赤の子守り隊w
鹿まさこライバル視は新情報だったよ
アッーーーーーーー!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:45.32ID:59auBoX80
西野とドミノ倒しに挑戦
「あーーーー!」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:17:22.87ID:6EO0MFyC0
>>262
ぼくも、もう1枚カード貰って退場してスッキリさせようと思ってたんですけど
アッーーーーーーー!だったんですよ、ほんとうなんですよ!by槙野芸能人
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:14.49ID:JfIDErdg0
『(髪型)これでいいんですよね?』と聞きに行ったら
『あー!』
西野のリアクションは正しい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:35.03ID:6EO0MFyC0
>>264
白白じゃない、長谷部がよばれたのは紅白
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:31.21ID:h8VYt0pH0
ハリルで行っていればポーランド戦は二連敗後の思い出作りの超攻撃的布陣で臨めて
こんな恥ずかしいプレーをする必要はなかった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:10.36ID:Cp69eSxv0
何もはっきりとせず
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:03:52.80ID:KsJTebOS0
>>51
槙野はCBではないからなあくまでJリーグ基準
まあスタメン起用にも責任はあるが

しかし鳥かごは批判されるプレーではない
野球で敬遠するなといってるようなもの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:08:19.93ID:4ss0vsR90
鳥かごそのものがどうこうじゃなくてあのシチュで鳥かごやろうとしたから批判されてるんじゃねーの
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:25:47.85ID:WZWBwAzP0
日本は後半39分からボール回し始めたけど
1回うっかり外に出しちゃうんだよね
ポーランドボールになるけど
結局ポーランドも後ろでキープすることになる
で、ポーランドもうっかり外に出しちゃって
44分からアディショナル3分間また日本がキープ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:29:23.75ID:KrSWt/qL0
世の中結果オーライってよくあるけど
あれもし他試合の結果で落ちてたら最悪だよね

次同じことしようとかありえんよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:42:35.88ID:07RIdTrZ0
槙野、お前のミスとテンパりを責任転嫁するんじゃないよ
最低な男だよ

>>274
10分のパス回しそのものより、ブーイングに日本社会が怯えたんだよ
パス回しもポーランドの付き合い方も露骨で下手だったしね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:59:13.49ID:m19l8h2H0
これはバカにする行為だよな
はっきりそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:12.82ID:WZWBwAzP0
オーストリアとか
78,82と2大会連続でGL最終戦で
0−1で負けてるけどボール回したけどね
まあ相手がそれで上に進めるからなんだけどね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:05.68ID:zGisyeEP0
コロンビアとセネガルならコロンビアのほうが強いだろ
さらにリードしてるならさらに突破可能性は高い


批判してるやつはバカ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:02:55.44ID:/377ryKF0
>>281
むしろそんな他会場の可能性に賭けて目の前の自力突破をさっさと捨てたから批判されてるんだろ
論点がおかしい
馬鹿はお前
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:09:07.17ID:PPRE+OVv0
攻撃すると失点のリスクもはね上がるってことを理解してないバカが大杉
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:06.84ID:JHihDnf50
事前の作戦では他会場関係なくやるみたいな話だったのにいざやばくなるとアホな作戦やってしまう。
ベルギー戦が内容ましだったからごまかすことに成功したけどいろんな意味でやばい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:12.79ID:3pDl0LOi0
批判はわかるが日本の実力からしてこれも仕方ない戦略
日本がガチでポーランドとやったら点取るより取られる可能性のが高い
もうねきれいごとじゃないっていい加減気づくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況